LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][невероятно][история успеха] арч не виснет

,

0

1

Не перестаю радоваться своему арчу - до него стоявшая убунта висла намертво раз в 1-2 дня. Видать кернел паник, потому что моргал капслок и ни на что не реагировала система (даже на мейджик сисрк). В логах ничего АБСОЛЮТНО, я был в отчаянии. Мне было стыдно смотреть в глаза вендузятникам и маководам, я боялся что меня разлюбит жена и уволят с работы. И вот поставил арч, за две недели работы ни одного зависания на ноуте - при аналогичном наборе ПО и драйверов. Единственный ребут при апгрейде ядра. Это фантастика и мистика, я не могу поверить своим глазам.

Ноут - леново синкпад Т510, и7, нвидия, риалтековский вайфай (r8192se_pci).

Это фантастика, это невероятно, я впервые за 10 лет секса с линуксом сталкиваюсь с таким феноменом.

Что это было?

ЗЫ: еще пробовал дебиан - тот же результат что и с убунтой.

★★★★★

> Это фантастика и мистика

Шаманизм первой ступени. Попробуй ещё пыль с монитора стереть - вдруг FPS взлетит до небывалых высот.

alpha ★★★★★
()

ТС хотел написать «не тормозит»? Как джава...

Однако мои поздравления...

Nicholass ★★★
()

арч не виснет

убунта висла намертво раз в 1-2 дня

10 лет секса с линуксом

OMG

yumko ★★
()

> при аналогичном наборе ПО и драйверов
Прям так и аналогичном. Они отличаются версиями и тонной бубунтовых патчей.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо кэп! Я в этом и не сомневался. Но даже у неудачников в жизни бывают удачи! Я вот делюсь своей радостью, не сочтите за троллинг, пожалуйста.

provaton ★★★★★
() автор топика

Аналогичный набор ПО быть не может, ибо работают только те демоны которые тебе нужны. В убунте часто происходят какие-то левые процессы, cups всегда запущен, кучка ненужных модулей (поправьте, если не прав), а в Арче только базовая система плюс то что ты записал в rc.conf. Так-то.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Правильно говоришь. У ТСа могло замыкаться на что угодно и вешать систему.

kainah
()

Оказывается неудачники существуют. У меня линукс вис пару раз 8 лет назад поставленный с пару дискет после ручного компилирования ядра. С тех пор не виснет, если я специально для пробы всякие специфичные настройки у ядра не ставлю.

Tark ★★
()

</thread>

> Это фантастика, это невероятно

Нет, это просто Арч =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

в момент перехода на арч ядра были на обоих дистрах 2.38.

provaton ★★★★★
() автор топика

А вот поставил бы слаку - и не пришлось бы ждать 10 лет .

Cancellor ★★★★☆
()

>я впервые за 10 лет секса с линуксом сталкиваюсь с таким феноменом.

Убунта, же вроде с 2005 года разрабатывается. На чем сидел до этого? Дебиан?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

> И кто меня тролил?

А тебя троллили? Ну, значит, ты троллил себя сам. Кстати, раздвоение личности вполне может объяснить зависания системы.

tailgunner ★★★★★
()

> Что это было?
Ну, вероятно повезло: в арче более удачные для тебя версии софта.

kermzyxer
()

Арч не виснет, он и без зависаний ущербен.

Zenom ★★★
()

Ничего удивительного в том, что арч работает лучше других дистрибутивов.

pevzi ★★★★★
()

опять молодовых арчеводов троллят :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Это действительно невероятно...

coldy ★★
()

> даже на мейджик сисрк

мейджик сисрк

сисрк

facepalm.jpg/0

Vanilla
()

висло всё из-за r8192se_pci и старых ядер, до .38 . Поставь тот же debian, накати ядро .38 или .39 и voilà — не виснет.

В логах ничего АБСОЛЮТНО

ну ещё бы, при панике прерывания отключаются.

И вот поставил арч

главный вопрос — какое ядро?

i-rinat ★★★★★
()

Арчефанатики совсем уж заврались

xorik ★★★★★
()

> .38 было и на убунте, и на арче

может я и путаю. У меня тоже зависало, убунта 10.04 прямо на livecd, а дебиан после установки r8192se_pci. В общем, когда я достал буфер ядра, всё указывало на то, что запустил панику именно r8192se_pci. Он выделял слишком много буферов для приёма и забывал их освобождать; хотя вполне возможно, что это был глюк в ядре. Я постоянно пробовал ядра из wireless-testing, пытаясь на них накатывать патчи для поддержки 8192se (в патчах не хватало одного файла) и в какой-то момент обнаружил, что это ядро не виснет с r8192se_pci, собранным из сорцов с сайта realtek. Правда к тому времени драйвер в ядро приняли. Не помню точно, какому именно торвальскому ядру соответствовало wireless-testing, это было либо 38, либо 39.

i-rinat ★★★★★
()

Мне убунта с 2007 года не нравится. Постоянный пользователь Linux с 2006 года, до этого пробовал с 2004-го. Здесь регулярно сталкиваюсь с фанатиками, которые ничего не пробовали, кроме убунты, и свято уверены, что кроме убунты десктопного линукса нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Человек поставил арч, ему все нравится, очевидно же что он не убунтофанатик. А у тебя все еще opensuse? :)

f1xmAn ★★★★★
()

Значит поставь на двое суток. Попробуй помучить компьютер Inquisitor'ом. Возможно просто банальный перегрев.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

на двое суток рабочую машину не могу оставить в нерабочем состоянии. За инквизитор спасибо, не знал что такое бывает, очень любопытная софтина. спасибо.

provaton ★★★★★
() автор топика

У меня было такое.

Gentoo - все хорошо, Ubuntu - KP периодически.

Правда там еще и хард начал характерные звуки издавать..

Tanger ★★★★★
()

на серверах моих только он.

Да не вброс это

а не заметил, что твой леново с и7 греется на порядок сильнее на 38 в сравнении с 37? или и7 вообще похрен?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Если честно, то не заметил, на ощупь греется так же, специально температуру не мерял.

Заметил зато, что на убунте ЛА стабильно около 1, на арче - где-то 0.15-0.25, что меня весьма порадовало.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

все, что я ставил из аура, скомпилилось без проблем (главное - это модуль вайфайки). Но я особо не увлекался.

provaton ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.