LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Корбина] 25 мегабит/с (безлимитка) за 1300 рублей

0

0

Собственно, сабж со вчерашнего дня. Я уже заценил: успешно тянутся торренты на скорости в 2,7-3,0 МБайт/с. 1,4-гиговый DVDRIP тянется за 10 минут.

Когда, блин, в глубинке появятся такие скорости? (не из альтруизма, а от желания когда-нибудь переехать на ПМЖ в один из провинциальных городов)

> Когда, блин, в глубинке появятся такие скорости?

Когда количество потребителей интернета приблизится к Московскому.

Хорошая скорость, у меня такая была с лимитом 15 гигабайтов :(

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Когда количество потребителей интернета приблизится к Московскому.

Наоборот, когда на центертелекомовском ADSL было мало пользователей скорости были приличные, а сейчас ез слёз не взглянешь. Таже ситуация с калужским Спарком. Нет толстых линий в провинции, следовательно - чем больше юзеров, тем ниже скорость.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>полмегабита более чем достаточно

Вот взгляд расово верный и грамотный.

anonymous
()

Шикуете ))
Плачу 1500р за 128кбит/с.

lirq
()
Ответ на: комментарий от boombick

> Хм.. Думаете, меньше?

количество подключений к инету в Мск можно сравнить с количеством подключений в других городах вместе взятых ... посмотри статистику откуда ходит на лор, вконтакт, башорг народ в основном ..

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

правда идет слух что подешевеет летом, но и зимой обещали... Плюс ко всему еще и локалка в последнее время отваливается

Freek
()

>ппц.... 1024 кбит/с за 2200, при чем качество такое что плакать хочется //Golden Telecom Архангельск (чтоб им пусто было)

По Калужской области 256 kbit/s за 1600(!!!), а мы тут всего в 100км от МСК.

golodranez ★★★★
()

Дороговато, адекватная цена в два раза меньше. Да ещё, наверное, VPN и предоплата?

>Я уже заценил: успешно тянутся торренты на скорости в 2,7-3,0 МБайт/с.

Ну, наверняка часть пиров местных. Сколько будет чисто с заграна?

true
()

Простите, 25 мегабит/с - это через что? А то в нашей деревне только ADSL с 24-мя теоретическими.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>> полмегабита более чем достаточно

Для обычного веб-серфинга - да, достаточно. Но это если ты один юзаешь канал. А у меня еще два "потребителя" в лице сестры (которая очень полюбила смотреть аниме в он-лайне) и родителей.

home_user ★★★
() автор топика

>> Простите, 25 мегабит/с - это через что? А то в нашей деревне только ADSL с 24-мя теоретическими.

> локалка вестимо, всмысле оптика по городу, последняя миля - витуха

Именно так.

home_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true

>> Дороговато, адекватная цена в два раза меньше. Да ещё, наверное, VPN и предоплата?

Это тебе не Европа, дорогой мой.

Чисто с заграна замерить, боюсь, будет трудно и лениво :)

home_user ★★★
() автор топика

В провинции этого не будет никогда. Кхм, в 100км от Киева есь села где ОДИН телефон на всех... Вайфаи всякие то вобще фантастика поза мэжамы восприятия мира...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В провинции этого не будет никогда. Кхм, в 100км от Киева есь села где ОДИН телефон на всех... Вайфаи всякие то вобще фантастика поза мэжамы восприятия мира...

это Украина, в Центральной части РФ даже в глубоких деревнях есть диалап

phasma ★☆
()

>25 мегабит/с (безлимитка) за 1300 рублей

в развитых странах это стоит примерно $20

ubuNToo
()

В глубинке дешевеет постепенно, по сравнению с предыдущим годом большой шаг сделан.

init ★★★★★
()

у мну 400р за 160кбит/с я и доволен, что свалил с помегабайтной оплаты.

Dudraug ★★★★★
()

Умнож твою скорость на на количество соседей с таким тарифом и подумай о пропускных способностях каналов связи. если не увидишь странного - значит твой мозг сожран рекламой. Торренты тебе обеспечивает ретрекер, а корбина демпингует пытаясь убить проайдеров твоего района.

И когда она их убъет - будет ей счастье. Но когда бомжи унесут свитч с твоего чердака, и ты будешь сидеть месяц, а то и два, без инета - альтернативы не будет.

kilolife ★★★★★
()

Собственно у меня на аплинке 50 мегабит свободно - могу выложить файлик метров 100 сгенерированный рандомом. Ты его будешь тянуть и думать - где же, в каком месте реклама пробила брешь в твоей голове. Да так, что мозг отключился от объективной реальности.

kilolife ★★★★★
()

К слову, в Маскве уже предлагают 100 мегабитные фуфельные тарифы за 800 р.
Мы с другом потестили. Да 4 мегабита там в пике было бесбалды.
График неровный, гребенка. Почему бы это так?

Потому что кто первый встал, того и тапки.

kilolife ★★★★★
()

>ппц.... 1024 кбит/с за 2200, при чем качество такое что плакать хочется //Golden Telecom Архангельск (чтоб им пусто было)

Вот уже в который раз слышу плохое о голдентелекоме от российских пользователей. Это что, разные компании? Юзаю в Киеве его, договор на 2 мегабита, реально - 10-15, даже по миру, стабильно и без всякой гадости вроде vpn по pptp. Плачу 300 гривен, т.е. 1500 рэ.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кхм, в 100км от Киева есь села где ОДИН телефон на всех

Действительно, Чернобыль как раз в 100 км от Киева. Так там телефон один потому что все в основном телепатически привыкли, нафиг им ваши медные провода.

volh ★★
()

>а от желания когда-нибудь переехать на ПМЖ в один из провинциальных городов

Меня тоже Москва запарила, тут теперь плюнуть негде, а раньше я любил свой город. Хотя бы взять те же 90-е (начало).

Пробовал на торрентах 24 мбит/с от Старнета в обе стороны - прелесть.

dagger
()

У меня безлимитка 128k за 1300 рублей

HighwayStar ★★★★★
()

>Когда, блин, в глубинке появятся такие скорости?

Ой, не знаю. У меня "безлимитка" 512килобит/с, с ограничением в 20G. За такое счастье 1800 в месяц. Очень рад, причём, что такое появилось. Совсем недавно было 2р/мег

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>это Украина, в Центральной части РФ даже в глубоких деревнях есть диалап

Студено-Яблоневка Городищенского р-на Волгоградской обл - 5км от обл центра - миллионника - нет стационарного телефона, газа. Вода 3 раза в день летом и 2 раза зимой...

В Волгограде 900р за 128кбит/сек ADSL и 990р в локалках - в большинстве псевдоанлим...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

странно, вроде в одной области живем. У нас полгода назад лимиты убрали и подняли скорость. Теперь 128к за 600р. Какой у вас там провайдер?

nu11 ★★★★★
()

256 кб/с - 0.9 кр, не очень рад, но год назад было 128 кб/с - 2.5 кр, так что приходилось сидеть на 1.6р/мб.

ЗЫ волгателеком/удмуртия

voltaren
()
Ответ на: комментарий от voltaren

У нас в деревнях можно использовать безлимитный мегафоновский эдж с приличной скоростью всего за 500р. в месяц.

alpmild
()

155 kb/s 555 рублей SCTS.ru Саратов. И то слава богу. Анлим честный (без предела трафика)

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

>> Собственно у меня на аплинке 50 мегабит свободно - могу выложить файлик метров 100 сгенерированный рандомом.

Если не сложно, выложи, плиз :) Если не хочешь светить, линк можешь кинуть мне в jabber (он в профиле указан). Потестим :)

home_user ★★★
() автор топика

Ну нету ретрекера в корбине, специально качал с торрентов и выискивал среди сидов корбиновские ip-адреса - тянулось совсем не со скоростью локалки.

home_user ★★★
() автор топика

Кстати, пока сам потестил:

lftp ftp.kernel.org:/pub/linux/kernel/v2.6> get linux-2.6.24.4.tar.bz2
46735974 байта перемещены за 21 секунду (2.12Мб/с)

home_user ★★★
() автор топика

Фантастика, нах. Корбина - чмо и недоумки, чего стоит их дебильная реклама. А те кто ведется - лохи.

sabonez ★☆☆☆
()

опять Корбина развесит объявы "самый быстрый интернет" и опять это будет вранье.

у меня 100Мбит анлимитед за 750 рублей, в ланпорте

другой вопрос что честных даже 10 мегабит ни у кого нет, все что выше 3-4 мегабит это уже реклама (хотя 100 мбит вполне бывает)

xargs ★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>А те кто ведется - лохи.

С одной стороны - да, проблемы. С другой - ещё на 5120 кБит я качал по http честных 550кбайт/с. Торренты на скачке/раздаче давали по 600+ кБайт. Новые 7500кбит ещё не проверял, с самого введения новых тарифов висел с глюками :D

Скорость после Стрима - просто фантастическая. Глючность - тоже :D В общем, поживём, увидим, что перевесит.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

>другой вопрос что честных даже 10 мегабит ни у кого нет, все что выше 3-4 мегабит это уже реклама

600*8 = 4800кбит. Это то, что у меня тариф 5120 выдавал. Сейчас запущу rtorrent, посмотрим, сколько на 7500 получится.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Фантастика, нах. Корбина - чмо и недоумки, чего стоит их дебильная реклама. А те кто ведется - лохи.

да вот хз, тариф 7500 кбит/с(так на сайте написано) с торрентов стабильная скорость 800кб/с(+-50 кб/с), т.е. конечно не совсем заявленная, но и на том спасибо за 650 рублей то :)

ps: пару дней назад до повышения скорость не поднималась выше 550 кб/с(тариф вроде был 5мбит)

bezgubov
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> у меня 1500 кбит/сек... плачу 450рэ и хватает.

у меня 256К за 950р. и иногда аццки нехватает :( хотя, для "тупо полазить в интернетах" - самое оно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

> другой вопрос что честных даже 10 мегабит ни у кого нет, все что выше 3-4 мегабит это уже реклама (хотя 100 мбит вполне бывает)

У меня пиковая скорость была 10,9MB/s из торрента. Причём сидов из КТ не было, я специально посмотрел, т.е. 10,9 метра шло "снаружи" сети.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.