LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук за 25-30к рублей

0

2

Родственникам в качестве универсального домашнего компа.

Глаза разбегаются. Не знаю, что выбрать. Смотришь и вроде все одинаковые примерно по начинке.

Или можно идти и покупать любой с Core i3/i5 и >=4 Гб от известного производителя? Про AMD не в курсе - что у них сравнимо по производительности и энергопотреблению для ноутбуков?

Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 2)

Или можно идти и покупать любой с Core i3/i5 и >=4 Гб от известного производителя? Про AMD не в курсе.

Не покупай кота в мешке. Обязательно проверь каждую железяку на предмет совместимости с GNU/ Linux.

Deleted
()

Поскольку брать не себе, то есть подозрение, что люди быстренько забьют на линукс и будут играть в крузисы.

Panic_At_The_Kernel
() автор топика

Можно брать практически любой. Я бы предпочел Dell или Asus. Им же не нужен линукс? Им хватит на 3-5 лет, а потом все равно будут менять. 25-30 тыр вполне нормальная плата за бюджетный ноутбук.

TGZ ★★★★
()

Смотри Lenovo IdeaPad, корпусы одинаковые(верх - алюминий, низ - пластик), выбирай конфу по наличию\запросам. Сам взял Z570, на винде батарея держит 4+ часа в экономном режиме, в линуксе - пока не знаю, только сейчас накатил, настраиваю.

Если у родственников будет винда, то глянь ещё на HP dv6 серию, та же цена примерно, алюминиевый корпус, но карточки - radeon, хотя и мощнее NV на Lenovo.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Да ну, все они в принципе одинаковые. Только сегодня зашел в М-Видео ( просто 50 метров от подъезда ), азус вполне симпатишный, корпуса не глянец и клавы как клавы. Ну сам посмотри http://www.mvideo.ru/listing1.php?lvl=8&class=130&mark=455&group=...

TGZ ★★★★
()

Мне самому Lenovo нравятся.

Накидал им ссылок, пока захотели Lenovo Z570,Y570 и Dell dv6.

Panic_At_The_Kernel
() автор топика

Родственникам в качестве универсального домашнего компа.

Любой самый дешевый ноут - за 15к, остальные деньги пригодятся.

FiXer ★★☆☆☆
()

Packrard Bell хорошо делают, и сравнительно недорого, в твоем ценовом диапазоне можно неплохую машинку подобрать.

Fatroll
()

покупай с предустановленным линуксом и проблем с железом скорее всего не будет

e1nste1n ★★★★★
()

Я думаю thinkpad x220 брать, но гадский TN зарекся брать, а 45 тыр за IPS модель отдавать пока жаба душит.

Может, кто видел хорошие матрицы кроме IPS? Например, экран в EEE PC 901 меня вполне устраивает, хотя это и наверное TN. Может, есть еще бюджетные модели с подобными матрицами?

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Norgat

А что модель? Если бы я пользовался, то я сказал бы конкретно. Это уже решать покупателю. Ну вот например, вполне на уровне. Поставить на журнальный столик и включить в розетку. Для игр в таком сегменте цен все равно не найдешь, а для всего остального вполне достойный ноут.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Когда перестанут задавать глупые вопросы. Ну или когда NVidia перестанет делать зонды.

buddhist ★★★★★
()

Любой не с Optimus и чтобы VBIOS не был модифицирован.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

А в чем проявляется особая гадкость TN на 12.5" экране?
Ну вот правда, сижу за 23" IPS, и рядом стоит x220i с TN, и разительной разницы нет.

Естественно LED подсветка делает свое дело, но по сути кроме сочности картинки никаких проблем не замечено.

winddos ★★★
()

AMD лучше, ибо в Sandy Bridge DRM встроенный.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

инверсия экрана при малейшем отклонении от угла взгляда 90.

пример: http://www.youtube.com/watch?v=p8MO-XaCZ_8

у меня примерно то же самое сейчас на старом асере - так надоело что больше не буду такое брать. особенно бесит когда код редактирую - не получается сделать так чтобы весь экран был одинакового фона, постоянно градиент сверху вниз...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

хм, видимо ты кодишь лежа на диване.
Так или иначе очень сильно это заметно, только при отклонении по вертикали, по горизонтали все почти ок.

У тех же IPS есть свои проблемы типа свечения на черном фоне.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

кстати поддержу. вчера крутил такую штуку в руках --- очень приятная. просто на удивление. железки приличные, корпус жесткий, клавиши +/- на месте.

Rastafarra ★★★★
()

dell vostro 3550. меня по крайней мере он очень радует

abyz
()
Ответ на: комментарий от winddos

У тех же IPS есть свои проблемы типа свечения на черном фоне.

а у TN при неправильном угле весь экран белый на черном фоне.. так что это мелочи.

кстати, я не такой уж фанат IPS - основной монитор у меня MVA или PVA, вполне устраивает. а вот ноутбуки почему-то вообще все TN сейчас, похоже...

хотя, говорят, на какие-то vaio неплохие мониторы ставят, но мне там не нравятся плоские клавиши и глянец.

olegsov
()

x220 только денег добавь

Reset ★★★★★
()

В принципе asus n55sf вполне подойдёт под указанные требования. Только я бы рекомендовал выбирать модификации с матрицей 15.6 дюймов 1600х900 матовая Samsung LTN156KT068 (SEC314B) - на них весьма хорошие углы обзора в т.ч. по вертикали. Ну и в качестве цвета самого ноута лучше белый - не будет видно отпечатков на единственной глянцевой повехности - внешней стороне крышки. В модификации этой модели с разрешением 1920х1080 ставят матрицы от LG с весьма посредственными характеристиками (точную модель сейчас не назову). По цене я неделю назад в 28680р уложился. Единственный замеченный минус - шрифт русских букв на клавиатуре не всегда хорошо виден.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Хотя я им предлагал с более человечным разрешением посмотреть модели.

Panic_At_The_Kernel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я еще не видел ни одного линаксо-несовместимого ноутбука. Дай ссылку посмотреть?

ms-dos32
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.