LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какие сайты для оплаты слуг/счетов вы используете?

0

0

хочется картой (виза) оплачивать телефон/билеты.. etc..

есть множество сайтов типа ufs-online.ru, e-pos.ru
но особого доверия они не внушают.

есть какая-то надежная система, где мою карту не уведут?

★★★★★

s/слуг/услуг/ - палюсь :)

dreamer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Рекомендую использовать рабов. Выходит значительно дешевле.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от volh

>а что, телефон\билеты нельзя оплачивать визой\мастеркардом? о_О

можно. я про это и говорю - хочется ухнать, на каких сайтах/системах это безопасно делать?

dreamer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

> можно. я про это и говорю - хочется ухнать, на каких сайтах/системах это безопасно делать?

на локалхосте. или иметь виртуальную визу с 2-мя тыщами рублей на счету которые не стремно потерять.

Oceanborn
()

У меня автоматически оплата за мобильник. В общем-то когда-то в целях эксперимента подписал такой договор с банком\оператором. Они просто ежемесячно снимают деньги с моего счета сколько я должен и все. Оказалось очень удобно.

smh ★★★
()

вебмань -> любой поддерживающий платежный сервис

Syncro ★★★★★
()

rzd.ru вроде бы принимает карты А так юзай отдельную виртуальную карту и кидай туда понемногу денег

anonymous
()

Интернет-банк.

Пользовался e-pos. Не понравилось. Карту банка "Урал ФД" принимать отказались, приняли тольо "Альфа банка" и "Петрокомца"

Пользовался w1.ru. Единственное преимущество у него - большая поддержка провайдеров, среди которых я нашёл своего. В остальном же он ничем не примечателен.

Пользовался moneymail. Удобная система, но при использовании карт ты выкидываешь нехилый процент.

В итоге я пользуюсь только интернет-банком "Альфа банка" и w1.ru

Kaliy
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

спасибо ! первый ответ по сабжу ))

dreamer ★★★★★
() автор топика

Делал интернет-карту и покупал всякое на озоне

adarovsky ★★★★
()

Не юзаю. Карты не имею из принципа. Деньги храню на системника, вместе с поюзанными носками, запчастями от всяких девайсов и прочим хламом средней нужности.

marsijanin ★★
()

Про*бал недавно все карточки. Даже знаю как - покупая шнапс по пьянке выронил их из кошелька. Да ну их к херам, главное что заблокированы вовремя...

Gharik
()

>>paypal.com >в россии? >т.е. я могу там оплатить свою мибильник? (билайн например)

Это вопрос к Билайнунапример. С пэйпэлом есть одна позитивная штука - если ты заплатил, но те товары или услуги не получил, то пэйпэл решает это дело сам, тебе достаточно лишь пожаловаться. Его за это недолюбливают продавцы, но иметь дело по сети невесть с кем лучше под крышей пэйпэла. Сам сталкивался с ситуацией: оплатил покупку с доставкой в Россию ДХЛом, прошло какое-то время - нет поставки. Начал писать продавцам напрямую - игнорируют. Звонил им - не понимают (немцЫ, фошысты поганыи). Прошёл месяц, чувствую близится истечение обязательств пэйпэла (40 дней было что-ли). Зарейзил на пэйпэл. Вот на это месте они оживились и стали очень общительны. Потому что продавцам клеймов не хочется. Но доставки так и не случилось, по этому мне пэйпэл вернул денег, а в какие чорные списки занёс немеццких мошенников - это его дело.

Но это исключительный случай, обычно торгаши, работающие через пэйпэл не склонны к кидательству, потому что известно, что жалобы он априори рассматривает в пользу покупателя, и других кидалов пэйпэлом я не встречал.

С другой стороны, компания, предоставляющая вам кредитную карточку (и это не обязательно та же фирма, что и ваш банк, даже если и называется похоже), должна осуществлять каку-никакую защиту тоже. В качестве примера приведу странную американскую компанию twocows (не помню точное написание). Какая-то производная от их пизднеса имеет нездоровую привычку предлагать услугит по хостингу и ДНС.. Однажды я с ними связался и повесил на них доменное имя. Ладно сервис отстойный и можно найти бесплатных хостеров с более качественными услугами, мне было интересно просто припарковать доменчик на год. И что? Прошел год и эти суки разослали мессидж, что типа не забудьте обновиться и заплатить нам денег, а то регистрация пропадёт. Я обрадовался и тут же не перевёл им денег в надежде, что разойдёмся по-мирному. Чёрта с два. В они начали рассылать мессиджи, что кто не переригистровался, тот сам себе враг и они его перерегистрируют за его счет. И через какое-то время сняли денег с моей карточки без моего согласия! Я с ними пинался пару месяцев, доказывая, что иракские террористы дети по сранению с ними, и что моя карточка - это моя карточка, а они никак не могли понять почему они не могут прийти ко мне домой и забрать всё, что им там понравится. В конечном счёте я форварднул всю переписку в компанию, выдавшую мне кредитку и они вернули мне денег, которые пытался украсть тюковс, но не факт, что ваша компания сделает то же самое.

Короче, есть альтернатива - пользуйтесь пэйпэлом, намного меньше геморроя.

anonymous
()

Какие на фиг сайты? Слуги нанимаются через агентство, оплата вся им идёт, каким угодно способом, можно и direct debit, а уж как агентство со своими сотрудниками расплачивается - уже по барабану, их проблемы.

anonymous
()

Если платить кредитной картой, а не дебитной, то даже если попрут деньги с неё, ты ничего не теряешь - теряет банк, банк же и разбирается с жуликами. Так что платить в интернете надо всегда только кредиткой, тогда спалиться не страшно и любую транзакцию можно легко оспорить.

anonymous
()

>> paypal.com
> в россии?
> т.е. я могу там оплатить свою мибильник? (билайн например)
У меня тоже билайн. Но его я оплачиваю в банкомате. А в интернет-магазинах и скайп - только paypal.

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.