LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о быстродействии видюх

0

0

Собственно взял недавно ноут с Nvidia Geforce 8600M GT поставил последние дрова с сайта нвидии, xubuntu 7.10 в glxgears 6000 фпс. настройки в nvidia-settings (качество <-> производительность) НИКАК не влияют на производительность ни в glxgears, ни в играх.

до этого была Geforce 7600 GS на сюсе 10.2 - по ощущению работала раза в 3 быстрее.

вопрос: в чем прикол?

anonymous

Скоко у тебя glxgears показывает? (охота померяться :))

anonymous
()

ФПС в glxgears не отражают действитьельность. у меня на GF6600 под openSUSE 10.3 с хорг.конф настроеным под компиз показывает 2500-3000, в собраном LiveCD где хорг.конф сгенрирован sax2 автоматически показывает 6000 фпс

HighwayStar ★★★★★
()

Гы, у меня glxgears выдаёт ~11000fps на gforce8600gt. Если закрыть KTorrent и огнелиса, будет явно больше.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>асер - гумно

спасибо, капитан О., асер действительно такой.

только у меня Dell

anonymous
()

На моей Radeon 1950GT около 8000 fps, карта одинаковой с 8600GT производительности. Так что с 3D у тебя все нормально. Насчет тормозов посмотри в wiki опции xorg.conf: кажется, на сусевской вики была подробная статья о настройке дров НВидии.

anonymous
()

> 8600M GT

это действительно очень слабенькая видюха, а для ноута еще наверно дополнительно частоты урезаны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

Имелось в виду что не потянет Крайзис с 8х АА и hdr =) Хотя в принципе даже игровая производительность более чем приличная для буджетной видяхи. Другое дело, что отстаёт от 8800 GTS наза в 3 по игровым тестам, но 8800 на десктопе простого юзверя (не геймера и не оверклокера) мне представит страшно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

glxgears не является критерием производительности. Нынче принято 3d mark под вайном запускать. Вот у меня сейчас на RS690M - 983.688 FPS, но в прошлой версии драйвера было больше тысячи. Тем не менее ut2004 не слишком уж тормозит средне-высоких параметрах. На mobility x700 было несколько тысяч fps, но, увы, ut2004 не намного быстрее работал. Дрова...

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ППц, народ Вы тему читаете или где? Человек пишет про НОУТ!

ЗЫ. тоже хочу 8800 GTS в ноут. И чтоб не грелось. Потому как на десктопе оная видюха вполне нравится.

Slader
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.