LINUX.ORG.RU

почему не нужно то? это же как раз для моего процессора. а то сейчас 32-убунту стоит и мне кажется, что это вредно для процессора

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не нужно-потому что с софтом могут быть заморочки. А твоему процессору это совсем не вредит, ибо все 32-битное абсолютно совместимо с 64-битным компом

tiandrey ★★★★★
()

ололо на башо^Wлоронк.

Проблем не оберёшься с 64х битной версией. А вот прирост произовдительности - на домашнем компе - минимален.

SplindeR
()

Вообще если серьёзно, 64-битная система на штеуде нужна только в случае если наличествует >3Gb RAM, в остальных случаях лучше не будет. Но может стать хуже.

svr4
()

> а то сейчас 32-убунту стоит и мне кажется, что это вредно для процессора

Правильно, процессор так быстрее изнашивается. Чтобы износ был минимальным, нужно ставить LFS-128bit.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

А что такого? Первая кора — это модифицированный Pentium M (последователь Pentium 3), а твой селерон дэ — это Prescott, последнее ядро четвёртого пентиума, самый горячий процессор в истории.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Вы слишком толстый тролль.

А вы кагбэ предлагаете развязать спор в стиле "Я использую 64х-битную версию любимой ОС целый день и каждый день..."?

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

[оффтоп] Ага... он ещё разогнан был, где-то на гигагерц..обогреватель домашний) хотя..Пентиум Д сейчас градусов 50 да набирает тоже. [/оффтоп]

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от troorl

>>Правильно, процессор так быстрее изнашивается

вот и я так думаю. ведь 32-система использует только первые 32 регистра, а остальные простаивают. первые изнашиваются, а вторые 32 не работают вообще. поэтому я и подумал, что это вредно

anonymous
()

man физические регистры.
man архитектурные регистры.
man переименование регистров.
Лучше с вашим уровнем знаний и не пытатся понять как работает процессор - всё равно поймёте неправильно.

svr4
()

>первые изнашиваются, а вторые 32 не работают вообще. поэтому я и подумал, что это вредно

По твоей логике, значит, при установке 64битной - будут изнашиваться и те, и другие - ещё хуже)

Оох... :D попятчса.

SplindeR
()

"Я использую Ubuntu целый день и каждый день..." - это форсед мем..фраза кого-то из Каноникальских кругов.)

Стиль тролления и флейма, очевидно.

SplindeR
()

>>По твоей логике, значит, при установке 64битной - будут изнашиваться и те, и другие - ещё хуже)

ну так я хотя бы буду знать, что он износился равномерно, а не по частям. хотя наверное 32-система потребляет меньше электроэнергии, ведь нагрузка на процессор не в полную силу идет. или я что-то путаю?

anonymous
()

Гм. Да не о том речь. Просто ты заподозрил тролля в анонизмусе, который выступил против 64х бит.. Значит, почти наверняка, ты готов доказывать обратное)

Убунту оффтоп и не в тему, каюсь.

SplindeR
()

>Просто ты заподозрил тролля в анонизмусе, который выступил против 64х бит..

Тролль выступил или анонизмус?

> Значит, почти наверняка, ты готов доказывать обратное)

Заявив что он тролль я готов оказывать что он не тролль?

wfrr ★★☆
()

>ну так я хотя бы буду знать, что он износился равномерно, а не по частям.

Меня бы это не ободрило(

>хотя наверное 32-система потребляет меньше электроэнергии, ведь нагрузка на процессор не в полную силу идет.

В полную...

>или я что-то путаю?

Нет, что ты. Главное не слушай местных Ъ-физиков :) И никогда, никогда не читай Википедию. Особенно статьи про процессоры и их разрядность..

SplindeR
()

>Тролль выступил или анонизмус?

Тролль-анонизмус. Несомненно.

>Заявив что он тролль я готов оказывать что он не тролль?

Заявив что ненавистник-64х-бит - тролль,ты готов доказывать, что ты - поклонник-64х-бит.

//>_<

SplindeR
()

>Заявив что ненавистник-64х-бит - тролль,ты готов доказывать, что ты - поклонник-64х-бит.

Вы меня пытаетесь в это убедить?

wfrr ★★☆
()

>>И никогда, никогда не читай Википедию. Особенно статьи про процессоры и их разрядность..

ты меня в конец запутал. бр.. так выходит, что на вики неправильно написано и мой дуал коре 32 разрядный?

anonymous
()

Нет.. я пытаюсь разве что скрыться с места ляпанья какой-то собственной глупости. Куда уж мне других убеждать.

SplindeR
()

О осподи.

Уважаемый анонимус, простите великодушно. Но я издеваюсь над вашей неосведомлённостью, наивностью и техническим ламерством. Иди уже на вики наконец, там всё-таки адекватные статьи местами.

SplindeR
()

Ну вот так всегда, только достаешь маску тролля, как народ разбегается с криками и не оставляет даже объедков 8( Пойду хоть холодильник потроллю.

wfrr ★★☆
()

>>Уважаемый анонимус, простите великодушно. Но я издеваюсь над вашей неосведомлённостью, наивностью и техническим ламерством. Иди уже на вики наконец, там всё-таки адекватные статьи местами.

да ну вас... так я ничего и не понял. уфф лучше не буду думать о этой разрядности - голова уже заболела

anonymous
()

хотя последний вопрос. можно?

когда набираю uname -a мне выводит в частности "686i" что это значит и если можно доступно объясните

anonymous
()

SplindeR, успокойтесь, сходите выпейте валерьяночки. Просто несколько анонимусов поспорили, кто первый сломается. Вы оказались самым слабым звеном.

anonymous
()

>лучше не буду думать о этой разрядности - голова уже заболела

Вот оно, очередное подтверждение того, что думать вредно.. http://ru.wikipedia.org/wiki/X86 там про всё, кстати, расписано.

>SplindeR, успокойтесь, сходите выпейте валерьяночки.

после фееричного выступления анонимусов поможет только ацетон.

SplindeR
()

if ( grep flags /proc/cpuinfo|grep lm >/dev/null 2>&1 ); then
  echo "x86-64 is supported"
fi

Deleted
()

>вот и я так думаю. ведь 32-система использует только первые 32 регистра, а остальные простаивают. первые изнашиваются, а вторые 32 не работают вообще. поэтому я и подумал, что это вредно

ты не прав. в нормальных процах есть специальные планировщики выполнения, которые чередуют использование младших и старших регистров. То есть, при использовании 32 разрядной системы все регистры используются поочередно, а при 64 - одновременно.

Сам догадаешься, в каком случае износ сильнее? ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ex

А что, ведро Allendale уже выделили в отдельное подмножество? Мне лично насрать что там сверху на крышке написали неидиоты-маркетоиды для неидиотов-обезьян. На сарае как говорится тоже написано, а там дрова лежат.

svr4
()

Для мозахистов, работает кпу-з под вайн :))

FiXer ★★☆☆☆
()

Поверььте, это совершенно неважно, хотя многие молодые люди задают такой вопрос. Если ваши параметры таковы, что вам необходимы 64 бита, не беспокойтесь, со временем компьютер подстроится под вас. Сначала вам обоим, будет немного некомфортно, но это пройдёт. Главное, общайтесь со своим компьютером как можно чаще.

В принципе, никакой трагедии нет и если ваши параметры 32 бита, а вашего компьютера - 64. Это нормально, и не является извращением, многие пользователи так живут годами и вполне счастливы со своими комьютерами.

Xellos ★★★★★
()

Конечно, вы были неправы, не узнав заранее семейство и разрядность своего компьютера. Такие вещи всегда лучше знать заранее - ведь после приобретения компьютера будет сложно от него отказаться. Но ничего страшного, повторяю, нет, если вы конечно заботитесь о безопасности. Ведь незащищённое соединение с компьютером может грозить вирусной инфекцией!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Не надо мне рот затыкать! Вы тут глупости говорите, а молодое поколение в элементарных вещах заблуждается!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А ну их всех нахер... "новая политика по умолчанию", дядя ;)

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.