LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем Xfce быстрее GNOME?

0

0

Часто встречаю подобные фразы. Имеется ввиду легкость рабочего окружения или быстрые темы в составе XFCE?

Спасибо.

anonymous

Когда у меня было 128 метров рамы, мне казалось, что ничем.

INFOMAN ★★★★★
()

По дефолту меньше мусора запускается. Конечно, можно и все гномовское запустить с xfce и удивляться, какого он тормозит. И из xfce можно выкинуть половину (можно не юзать xfce-session, xfce-panel, xfce-desktop итд или юзать их легкие аналоги).

x3al ★★★★★
()

>Чем Xfce быстрее GNOME?

скоростью работы

voltaren
()

А зачем вообще DE? Ведь все дело в приложениях.

hibou ★★★★★
()

тем что разработчиков меньше, и они ещё не набыдлокодили столько "надёжности и глобальности" в виде тысячи сервисов и абстракций...

zort
()

Пару слов о Гноме. В связми с тем, что меняю винт на винт с большим объемом, а старый отдаю, решил таки переустановить систему. До этого стояла Бубунта 7.04. Сейчас вот пока загрузился на последний knoppix, kde 3.5.что-то-там. Так вот помяти занято, даже с live-cd 200mb. На бубунте+гном всегда было занято не менее 400-сот. Задумался... ;)

fukas
()
Ответ на: комментарий от fukas

>Так вот помяти занято, даже с live-cd 200mb. На бубунте+гном всегда было занято не менее 400-сот. Задумался... ;)

Это чем ты так всё забил? 0_о

у меня в гноме с компизом, кучей скринлетов, амароком, оперой, licq, апачем, фтпд и несколькими консольными прогами памяти зохавано и то меньше чем 400Мб

kranky ★★★★★
()

>Сейчас вот пока загрузился на последний knoppix, kde 3.5.что-то-там. Так вот помяти занято, даже с live-cd 200mb. На бубунте+гном всегда было занято не менее 400-сот. Задумался... ;)

иди думай дальше, после загрузки opensuse с gnome занято 250 мб.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> KDE сносно работает на 128 метрах и даже на 64 метрах

У меня гном работает на 13-сантиметровом DIMM-е.

anonymous
()

"А я могу запить огурцы молоком и мне ничего не будет" (с)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zort

>тем что разработчиков меньше, и они ещё не набыдлокодили столько "надёжности и глобальности" в виде тысячи сервисов и абстракций...

+1. Раздражает, что они изобретают велосипеды ввиде аудио/видео проигрывателей. И браузер файлов там ничуть не лучше наутилуса

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

извините а как программу можно назвать браузером файлов, когда оно ftp/smb/sftp не умеет? Правильно, поделка.

mrdeath ★★★★★
()

avb@ds:~$ uptime
 12:36:20 up 3 days, 12:12,  4 users,  load average: 0.56, 0.61, 0.49
avb@ds:~$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:           970        549        420          0          5        180
-/+ buffers/cache:        364        605
Swap:         2212        250       1961

Это с запущенным evolution с дикой письменной базой, плюс firefox с десятком табов. Убанту

mrdeath ★★★★★
()

а. это говно tracker выключи. Может оно жрет. А вообще в top'е посмотри, что съело всю память.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

и это нормально? что 550 mb сожрано? не знаю про Evolution, но при таком раскладе(10 табов лисы) должно быть метров 350 и то по максимуму.

fukas
()

>а. это говно tracker выключи. Может оно жрет. А вообще в top'е посмотри, что съело всю память.

Я его гада сразу прибил, ибо периодически оно сжирало под 100% CPU...

fukas
()

тестил только на eeepc оба DE (ubuntu && eeexubuntu 7.10). интерфейс гнома заметно подтормаживал (например, менюшки открывались с задержкой 1-2 сек, софт запускался медленнее на пару секунд). поставил xfce4 - интерфейс летает, менюшки распахиваются мгновенно, софт стартует быстрее (тестил для сравнения на фуррифоксе и exaile). да, и xfce4 на 40-50 метров памяти меньше хавает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

xfce ест на 40-50 метров меньше, потому что в нем ничего нет, кроме посредственного wm'а, панельки и менеджера рабочего стола :) Вот и ест меньше.

mrdeath ★★★★★
()

а вот fvwm2^W^W^Wхотя, да ну вас...

goodwin ★★
()

> xfce ест на 40-50 метров меньше, потому что в нем ничего нет, кроме посредственного wm'а, панельки и менеджера рабочего стола :) Вот и ест меньше.

возникает закономерный вопрос... а зачем тогда нужен гном? :)

isden ★★★★★
()

ну скажем лучше gnome-panel еще никто ничего не написал gtk'шного. Замены гномовским часам никто не написал тоже. Замены evolution тоже никто не написал еще. Аналогов корявому наутилусу тоже нет. Так что вариантов не много :) Даже аналогоа банального калькулятора нет в природе. :)

А так как в системе все равно всегда будут висеть гномьи библиотеки, почему бы не пользоваться полным комплектом? Да и радует что чистят его потиху. Вот наконец-то корявый gnomevfs с горем пополам заменили почти. libgnomeui выкинули. На очереди bonobo. GtkHtml скоро заменит вебкит. Мозилу заменит тотже вебкит. Я бы с радостью и gstreamer выкинул бы, как ненужную сущность, но увы. Нет идеальных решений. :)

mrdeath ★★★★★
()

на самом деле в тяжеловесности нужно винить gtk+, а не гном. Большую часть тормозов и ресурсов приходится именно на него.

mrdeath ★★★★★
()

А Вы его есть пробовали?

xTERM ★★
()

> на самом деле в тяжеловесности нужно винить gtk+, а не гном

но ведь xfce то нормально работает... хоть и на gtk+.

isden ★★★★★
()

да одинаково они тормозят. :) Поставь что гном, что xfce на cel-433. И как одному мозгов 128 мало, так и другому.

mrdeath ★★★★★
()

> да одинаково они тормозят. :) Поставь что гном, что xfce на cel-433

я там чуть выше уже писал об своих ощущениях от гнома и xfce на ееепц =) а на 128М рамы лучше какой-нить (open|black|*)box запихнуть.

isden ★★★★★
()

>у скажем лучше gnome-panel еще никто ничего не написал gtk'шного. Замены гномовским часам никто не написал тоже. Замены evolution тоже никто не написал еще. Аналогов корявому наутилусу тоже нет. Так что вариантов не много :) Даже аналогов банального калькулятора нет в природе. :)

Ну что за провокация флейма?

gnome-panel = xfce4-panel

Часы нужны чтобы показывать время. В XFCE они время показывают.

Evolution можно поставить если хочется. Мне и Thunderbird хватает.

Nautilus = Thunar

Калькулятор есть.

При этом у меня XFCE занимает метров 80-100.

anonymous
()

:) я знал (ц). Это не провокация флейма ни разу.

сделай размер xfce-panel 18 пикселов. посмотри как масштабируется все красиво. Поэтому я и говорю -- нет достойных аналогов.

Часы в гноме показывают часы. Но показывают их в разных поясах при надобности. Мне -- очень нужно, потому что работаю с людьми в разных странах. Плюс приятно в todo прямо из часов залезть и быстро посмотреть, что же я забыл.

Thunderbird это почтовик. А evolution -- почтовик, органайзер и планировщик. Синхронизация с групваре, все дела.

Про thunar я уже говорил. Как можно назвать программу файловый менеджер, когда с сетью работать нельзя? ftp/sftp/smb нет. Зачем такой файловый менеджер. Дабл кликом текстовые документы и фильмы смотреть?

Опять же, потребности у людей разные. кому-то хватает одного, а кому-то нет. Свобода выбора -- есть сила.

А вот насчет метров, мне как то побоку сколько гном кушает. Мне важнее функционал. 5 гигов системный раздел. еще и половины не занято :)

mrdeath ★★★★★
()

> сделай размер xfce-panel 18 пикселов. посмотри как масштабируется все красиво

Что-то мало, но почему не fbpanel, pypanel, lxpanel, ...?

> Часы в гноме показывают часы. Но показывают их в разных поясах при надобности. Мне -- очень нужно, потому что работаю с людьми в разных странах. Плюс приятно в todo прямо из часов залезть и быстро посмотреть, что же я забыл.

Да, что-то аналогов не вижу.. Но в xfce можно подключать гномовые апплеты)))

> Thunderbird это почтовик. А evolution -- почтовик, органайзер и планировщик. Синхронизация с групваре, все дела.

Зачем мешать красивое с полезным? Есть много планировщиков и так. Но если надо в почтовике, есть claws-mail с плагинами

> Про thunar я уже говорил. Как можно назвать программу файловый менеджер, когда с сетью работать нельзя? ftp/sftp/smb нет. Зачем такой файловый менеджер. Дабл кликом текстовые документы и фильмы смотреть?

Автомонтирование smb настроить прямо в файловую систему?

Отдельно про wm. Гномов метасити - просто убожество, его лучше бы заменить на что-нить нормальное

michwill ★★★★★
()

>извините а как программу можно назвать браузером файлов, когда оно ftp/smb/sftp не умеет? Правильно, поделка.

А зачем под Linux программа, которая ходит по ftp, smb...? Я уже лет пять по ним не хожу. Ибо Unix-way - это curlftpfs, fusesmb и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

Я в системе ковыряться не привык, в чём именно суть, не знаю. Потребляет гораздо меньше памяти (xubuntu vs ubuntu), отсюда и тормозов не так много.

Быстрее ли окошки таскаются, не знаю, не замерял. Возможно, что быстрее.

ЗЫ. А что такое "быстрые темы"? Это что-то связанное в ВЕЩЕСТВАМИ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>Раздражает, что они изобретают велосипеды ввиде аудио/видео проигрывателей.

В xubuntu hardy стоит тотем. Это, вроде как, не их изобретение.

>И браузер файлов там ничуть не лучше наутилуса

Да фигня тот браузер. Подозреваю, что они его потом на другой заменят.

Вот чего-чего, а велосипедостроительством xfceоиды не сильно увлекаются. Надеюсь, так и дальше будет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.