LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Диссертация

0

0

Как мне защититься? Отлючить Инет? Разобрать байк? Отпустить бороду? Перестать заниматься сексом, ребёнка с женой услать на дачу на всё лето??? Я серъёзно. В этом году у меня вроде протухнут госы - по философии в частности а такое второй раз сдать не удастся (+программа новая)

вариант забить не предлагать

★★★★★

Сам на дачу поезжай.. Без байка и инета.. ;-) Вообще, я думаю, что ответы на свои вопросы тебе уже и самому известны..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

ответ я знаю - я не хочу терять время только на то чтобы собирать всё вместе то что сделано за 10 лет. Но этот шаг надо сделать.

WerNA ★★★★★
() автор топика

щас тебе такого насовеуют, что без школьного атестата останешся.

а по теме, если с аспирантуру поступал по своему желанию, то сдаш.
а если по причине неприязни службы в армии, то сам виноват, и не прекрывайся женой, бородой и байком.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Армия тут ни при чем. И аспирантура ни при чем. Я её уже закончил
больше года назад так и не защитился. Мне просто нравится физика.

WerNA ★★★★★
() автор топика

наморщил лоб - это что за госы теперь сдают?
в наше время были только экзамены - канд минимум - которые фактически бессрочные.

по теме: пересмотреть распорядок дня и ежедневно удилять диссеру два часа без исключений. Через месяц будет готов, если материал весь есть.

vaborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Не стоит с этим затягивать. С каждым годом будет всё сложнее к этому возвращаться и всегда найдутся тысячи причин для того, чтобы в очередной раз отложить до более благоприятных времён.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

все кулфизики признают, что попирще их деятельности вторично.
поэтому, попробуй проникнутся идеями и методами науки всех наук, тогда экзамен пройдет легко и непринуждено.

chocholl ★★
()

на моих глазах дядька 50сяти с гаком лет порвал всех на своей защите, хотя продвигал совершенно революционные идеи.
диссертация эо блюдо, которое нудно подавать холодным (с)

chocholl ★★
()

да. такое, к сожалению, бывает не часто.
зато результат гораздо выше чем у прышавых букварей-лаборантов.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от SI

? а чего именно стыдиться? что из мамки-философии вышли, а от её юбки далеко так и не ушли?

gunja
()
Ответ на: комментарий от vaborg

Кандминимум вроде три года действует, потом надо сдавать по новой. А по теме согласен, каждый день уделять диссеру пару-тройку часов и всё будет в порядке.

Asteronix ★★★
()

тебе уже давно 20 и ты не бородат?!

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

>поэтому, попробуй проникнутся идеями и методами науки всех наук,

Философия - не наука. Это и сами философы признают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

диссер делится на две части - лит обзор и главы с работами. Самая трудоемкая лит обзор - все остальные это фактически копи-паст.

разница между кулинарным и краковским заборостроительным не велика. Сказки про три года действительности экзаменов - пинок под зад ленивым диссертантам.

vaborg ★★★
()

Аналогичная проблема.

dn2010 ★★★★★
()

Я уж не помню кто (кто-то из великих) в подобной ситуации остриг пол головы и выбросил ножницы ;).
Я же могу посоветовать писать _не дома_. Дома атмосфера ну никак не способствует. Лучше всего идти в читалку. На несколько часов в день без исключений. Чего-нибудь да сделаешь. Отсутствие в пределах досягаемости соблазнов отвлечься способствует.

Bod ★★★★
()

Экзамены это ерунда, главное - диссер. Самое обидное заключается в том, что иногда думаешь, что то, чем занимаешься на самом деле унылое г***. И пропадает интерес.

2Bod
>Лучше всего идти в читалку. На несколько часов в день без исключений. Чего-нибудь да сделаешь. Отсутствие в пределах досягаемости соблазнов отвлечься способствует.

Точно! Когда-нибудь я как раз так и буду делать.

seiken ★★★★★
()

А я как-раз на этой неделе получил справку, что диссертация утверждена и мне присвоено почетное звание PhD. ВО!

А диссер я писал по ночам, выходным и по дороге на работу.

phrm ★★
()

Всем спасибо, я осознал. Еду на работу ибо дома страшный тупняк. Еду на веле гыгы =)

WerNA ★★★★★
() автор топика

забивать нельзя, потом поздно будет локти грызть

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.