LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ахтунг!][ужас] В школы пришло «свободное отечественное ПО»

0

0

друг в школе переподом подрабатывает.
(обычная, общеобразовательная).
пришла "Первая ПОмощь 1.0" (набор лиц. софта)

в него входят:

- Kaspersky Work Space Security
- WinRAR
- Контент Фильтр
- Adobe Creative Suite 2.3 Premium
- Adobe Creative Suite 3 Production Premium
- Corel Paint Shop Pro PHOTO XI Russian
- Corel Painter Essentials 3 English
- CorelDRAW Graphics Suite X3 Russian
- Microsoft Visio Professional 2007
- КОМПАС-3D LT V9
- Microsoft Office FrontPage 2003
- Microsoft Office SharePoint Designer 2007
- Microsoft Vista Business Edition Upgrade
- Microsoft Windows 2000 Professional
- Microsoft Windows XP with SP2
- Microsoft Office Enterprise 2007 Russian
- Microsoft Office Professional 2003 Rus
- Персональный поиск Яндекса
- Яндекс.Бар
- 1С:Предприятие 8. Версия для обучения программированию
- Borland Developer Studio
- Borland Pascal 7.0
- Borland Turbo Pascal 7.0
- Microsoft Visual Studio Pro 2005 Eng
- ABBYY Finereader 8.0 Study Edition
- ABBYY Lingvo 12 Study Edition
- 1С:Управление школой

Ставить можно на любое к-во компьютеров (школьных), а так же на личные ПК преподавателей дома. Нужно только список компов составлять.

цитата отзыва этого "преподавателя":

> "офис после варианта полной установки еще раз 5 диск требовал, у какого то из креейтив сьюта можно было только японский язык выбрать"

Правильной дорогой идем, товарищи!

PS вот так вот медведев свободное отечественное ПО толкает.

PPS для тех кто не понтуется, не_Ъ_вариант:
http://shkola.edu.ru/about/

Ответ на: комментарий от free_serj

> А что, "отчетность"? У нас в ЮФУ ноуты для преподов закупили по цене в два раза выше рыночной(по крайней мере такая цена в отчетности написана), с селеронами и вистой, о том как это будет работать, естественно никто не думает. Зато у начальства появились дорогущие ноуты обтянутые кожей.

Ну, давай, развивай мысль... :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Мировая Художественная Культура, нам, помню, ее факультативно давали в школе.

Хм. Даже не знал, что такое в школах преподают.. Раньше по своей инициативе разве что разглядывали. Гоия там, к примеру. Теток само-собой, в основном :)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Хм. Даже не знал, что такое в школах преподают.. Раньше по своей инициативе разве что разглядывали. Гоия там, к примеру. Теток само-собой, в основном :)

Преподают. Только тут от учителя много зависит. Я вот, например, до сих пор помню как нам учительница по ИЗО рассказаывала про художественные приёмы, которые использовал автора в картине "Последний день Помпеи"...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> А они разве не муж и жена?

Ога, а Слава КПСС - вообще не человек. :)))

anonymous
()

Это все ЛЕГАЛЬНО куплено? Не верю!

anonymous
()

- WinRAR
Вот уж без чего ребятенкам не обойтись.

- Adobe Creative Suite 2.3 Premium
- Adobe Creative Suite 3 Production Premium
- CorelDRAW Graphics Suite X3 Russian
- Microsoft Visio Professional 2007
- КОМПАС-3D LT V9
Нахрена это в школе????

- Borland Pascal 7.0
- Borland Turbo Pascal 7.0
Закопайте. И, кстати, крайне интересно, как оно под свистой пойдет, досбокса в списке не вижу.

- Microsoft Visual Studio Pro 2005 Eng
Заметил слово Eng. Вспомнил познания в английском одноклассников. Задумался.

Прозреваю много, много вкусных откатов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Ну, давай, развивай мысль... :)

Я разовью.

> Зато у начальства появились дорогущие ноуты обтянутые кожей.

…человеческой

annoynymous ★★
()

> - 1С:Предприятие 8. Версия для обучения программированию

ЛОЛОЛОЛОЛО!!! пышьп ышь

anonymous
()

dk- только честно. Что из этого пойдёт на ваших машинах без диких тормозов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lleshy

> Мечты-мечты... Вот бы как в 30-е, один звонок кое-куда, про то, что т.Такой-то из Наркома Образования государственные деньги отдаёт буржуям и преклоняется перед Западом. И всё. Ей Богу, дождутся воскрешения Того времени....

Не дождутся, чудеса свободы в Российской Империи уже подзабыли в том числе и вы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я так считаю - не школьные учителя должны вам вендекапец делать. И не чиновники.

> Сами добейтесь того, чтобы у основной массы "простых пользователей" стояла не альтернативная ось. Тогда и подобного бреда не будет.

Ага, прям пусть чиновники у нас перед носом воруют и делают быдло из юных людей, а мы наберём их говна в рот, возьмём кирки и лопаты и пойдём копать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

> школам софт вроде за 5% стоимости продали (официально)

5% от чего?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Почему Фотошоп - так сам Рейнман и объяснял: типа учителя попросили.

Типа почему всё остальное - тоже учителя, кроме WinRAR - его купили по просьбе компьютеров.

anonymous
()

> МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ОБУЧАТЬ ДЕТЕЙ НА КЛАССНЫХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ПРОДУКТАХ.

Можем позволить на высокотехнологичных, а в списке одно унылое устаревшее третьесортное говно. Я могу сказать и обосновать это на телевизоре, если меня пригласят. Но меня не пригласят, правда? В лучшем случае пригласят какого-нибудь пальцем (привет Витеньке) деланного ПОносова.

anonymous
()

> Такие речи слышу от старушек в базарный день или на кухне, после базара.

Ага, а старушки все поголовно тупые, не то, что школьник-кун, которому телевизор поведал правду о отчаяно хорошем положении в стране, низкой квартплате и высокой зарплате. Хотя кварплата и зарплата - это всё тоже унылое говно, лучше пойди вздрочни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Korrvin

> Профессиональное образование это уже не школа.

+1 Профессиональное образование это ПТУ. Школу по всей видимости хотят привести на уровень ПТУ. А сами училища поднимать никто уже не собирается. Ещё бы - а вдруг эти русские начнут делать свои станки, заводы, машины. Ещё лёгкую промышленность наладят и размножаться начнут. Кому тогда на*й нужны штаты и все деньги, которые увезли туда из России Лужковы, Путины и им подобные?

anonymous
()

> Сынок, ты походу крайне слабо представляешь себе понятие "отчётность". Как ты 4 звезды-то получил?

Зато ты в виду отравления парами нефти плохо понимаешь что такое госзаказ. В том числе на отчётность.

anonymous
()

Прости, папа! Я правда не хотел тебя огорчить. Папа, а че это ты в аватарке походу на маму так похож ? ЗЫ: а теперь по теме. я тебе не сынок. это раз. если ты не понял, что я сказал, то лучше помолчи - клавиатура чище будет. это два. как я четыре звезды я получил ? не знаю. скорее всего потому , что меньше тебя п...л в толксах, а больше предпочитал общение с _нормальными_ людьми на темы, непосредственно связанные с линуксом.

sasha999 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.