LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гном, мегафича

0

0

Сегодня обнаружил мегафичу: оказывается в Evince есть кнопка Back, только она глубоко спрятана. А я уже собрался на KPDF перелазить. HIG рулит, чего уж там.

Таким же страдальцам: щёлкаем по тулбару, находим там кнопку Back со стрелочкой вверх (?) и перетаскиваем её.

★★★★★

Неопытным пользователям эта кнопка не нужна, она их может только запутать. Повторять как мантру, три раза в день после еды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Ответ: не знаю, я документацию по вспомогательными программам уже давно не читаю, привык к интуитивно-понятному интерфейсу, знаете ли.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

Из вредности посмотрел, нет там этого.

На самом деле меня запутало то, что в меню этой команды нет. Может в убунте какая-нибудь версия старая лежит, не знаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну тогда гика сюда =)

алсо, я в арче кнопочки со стрелкой вверх не вижу

Muromec ☆☆
()

И что она делает? У меня она зажалась и не отжимается, при нажатии на нее ничего не происходит.

anonymous
()

Для КПК софтина что надо

Quasar ★★★★★
()

Debian Etch, кнопка есть, все работает из коробки

ttnl ★★★★★
()

> находим там кнопку Back со стрелочкой вверх

А у меня там стрелочка вниз =) "Перемещение по предыдущим страницам".

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

> Поздно, уже перешёл на kpdf.

это же угрёбищное поделие. Evince всяко лучше

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от geek

> сдается мне - ты сначала эту кнопку убрал =)

дефолтный евинц, кнопки нет.

isden ★★★★★
()

А при чем тут HIG, пофлеймить захотелось? Если нет, то покажите пожалуйста, где там указание прятать по-умолчанию кнопку назад и назначать ей такую картинку. А то в наутилусе, например, эта кнопка на привычном месте и там тоже HIG.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

>А при чем тут HIG, пофлеймить захотелось? Если нет, то покажите пожалуйста, где там указание прятать по-умолчанию кнопку назад и назначать ей такую картинку. А то в наутилусе, например, эта кнопка на привычном месте и там тоже HIG.

Хиг - это когда какую-то функциональность прячут подальше, так как "она не нужна пользователю"

anonymous
()

Спасибо, не знал.

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от init

set ЧЮ on :)

У слова HIG есть 2 значения: Human Interface Guidelines (это одна из причин, почему я пользуюсь гномом) и ЛОРовский мем, представляющий собирательный образ всего плохого, что есть в гноме. О как :)

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от paranormal

На всякий случай поясню, вдруг кто-то не так понял.

Кнопка Back имеет стрелку, указывающую вниз. Кнопка, указывающая влево, называется Previous.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Неопытным пользователям лучше вообще компьютер не включать. Мало-ли чего!

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> set ЧЮ on :)

Так смайлик хоть бы поставил уж тогда :)

init ★★★★★
()

Спрашиваю как гномер. А что такое Evince?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.