LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шум от двух HDD

0

0

Поставил второй HDD, появился крайне неприятный низкочастотный волнообразный шум. Как с ним бороться?

anonymous

Используй твёрдотельные накопители.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Болгаркой отрезаешь часть диска и вместо нею ставишь резиновую прокладку.

anonymous
()

ставишь один из хдд в самый нижний отсек и на болты надеваешь 4 полоски, вырезанные из карточек би+, с нижних концов на полосках привинчен шумящий винт.

anonymous
()

выкинуть хлам, купить мак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плстиковые карточки для оплаты услуг опсоса билайн. Форм-фактор обычной кредитки.

anonymous
()

я сделал так: поставил в корпусе стойки шире дисков примерно на 2см с каждой стороны, и повесил харды на резинках для денег:), вибрация осталась толлько от вентиляторов.
не шибко изящно , но действенно

S_Paul ★★★★★
()

Убей себя. Чо я не так делаю, раз не шумят сразу 9 винтов в рабочей станции? А вот вентили шутят, то да, звучок характерный.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

у меня два одинаковых seagate, один вибрирует второй нет(почти), но даже от тихого винта корпус(тож не фонтан) заметно гудит.

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> Хреновые, значит, вентили

Вентили ништяковые, но если их 14 штук - то они будут шуметь в любом раскладе ;) Другой вопрос - что их можно все нагорячую вырубить нах и наслаждаться тишиной...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

> у меня два одинаковых seagate, один вибрирует второй нет(почти), но даже от тихого винта корпус(тож не фонтан) заметно гудит.

Сигейт, сынок, по сути своей - это диагноз. У меня из 9-и только 1 сигейт и гимору от него больше, чем от остальных вестернов вместе взятых.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

давай без "сынков", мож ты ужо не студент, но и мне 30ть
а какой с сигейтами гемор? вроде не замечал..., ток шлейфы.

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

может у него 14 винтов по 10 гиг :) Да и вообще, неужто человек, торгующий черным золотом, не может купить себе 14 винтов?

Ждем саныча. Интересно, сколько винтов в его интерпрайз десктопе.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.