LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О Быдле.

0

0

Здравствуйте, меня всегда интересовал вопрос о _причине_ существования быдла. Здесь о быдле было сказано много, давалась куча определений, но хоть какое-то из них объясняло причину его существования? Такое объяснение позволило сразу сказать, возможен ли мир без быдла или для этого пришлось бы менять биологическую природу человека.

В конце концов, глупо ненавидеть то, что не понимаешь, не знаешь как изменить.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>Черты человека до некоторой степени определяются комбинацией генов.

Вот именно, что до некоторой степени. Характер определяется в основном окружающей средой и в меньшей степени врождёнными (не обязательно наследуемыми) задатками. Исключение разве что явные паталогии, такие как склонность к психозам и тд

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

>Скажи как ты лечился от депрессии?

Ну лично я прокачивал духовные характеристики. Лично мне депрессия пошла на пользу. Вот только творческим трудом заниматся не всегда получается, всё-таки не до конца убил в себе будду =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Термин "быдло" придумали "образованные" люди ну или ученые, чтобы выделятся среди массы

Вот именно, это были фальшивые учёные (ну как фальшивые елочные игрушки). Вообще терпимее к окружающим надо быть. Ведь в итоге каждый получает именно то, что хочет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Гордыня первый из смертных грехов.

// Ну просто лось!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Спасибо, прочел ваши сообщения. Тему я поднял, потому что меня раздражает, когда кто-то читает себя выше остальных, пренебрегает другими.

>Все равно это пренебрежение, показ своего превосходства и т. д. Что как обычно к ничему хорошему не приводит.

>"Единственное постоянное качество в определении быдла - оно всегда не ты".

присоединяюсь к этим мнениям.

что касается остальных, никто так и не дал более-менее внятного объяснения явления, которое тут принято называть "быдло."

>Термин "быдло" придумали "образованные" люди ну или ученые, чтобы выделятся среди массы. Этим они подчеркивают свое превосходство над другими. =)

Хорошее объяснение, однако не думаю, что выдуманное понятие, не основанное на каких-то реальных явлениях, могло бы приобрести столь широкое распространение. Хотя, если "образованных" людей много, то этого вполне достаточно. В таком случае, применять это слово просто глупо и аморально.

>Если с пунктом 3 всё ясно, то к пункту 2 можно подогнать любого человека. На лоре обычно под эту категорию подгоняют пользователей "дружелюбных" дистрибутивов или оффтопа. Однако для любого человека можно указать вид деятельности, где он покорно "подчиняется чьей то воле". Так что 3-е опредление наиболее однозначное ::))

На ЛОРе, быдлом называют не только пьянчуг, 3 определение оно уже употребимого здесь понятия -- подобных "пьянчуг" не так уж много, чтобы они вызывали лютую ненависть.

> Да вообще-то очень просто, если внутренне-зависим(страх,легкая-внушаемость,нет анализа на ложь ЛЮБОЙ полученой информации) - то есть некоторый элемент быдлятины.

Тут комментировать нечего, ибо в таком случае, небыдло-человек нежизнеспособен.

anonymous
()

>Причина одна - в недостатке образования. В результате имеем значительную часть общества которая может получать удовольствие 3..4-мя способами. Напиться, подраться, потрахаться, нахамить... Всё что не попадает в этот короткий список осмеивается. Главный принцип - быть "как все". Вот собственно и всё. Быдло в Интернете чувствует себя неплохо - можно хамить не получая за это по морде.

И что же, со временем, с ростом уровня образования, пропорция быдла/небыдла меняется? А в беднейших странах, так все погловно? И конечно же, дети -- самое большое быдло, образования у них никакого. "Быть как все". А почему именно так они хотят? Почему другие вот не хотят.Занимаются наукой, делают открытия, рисуют, пишут стихи, сходят с ума, убивают других и т.д. Причина не объясняется.

>Успокойся, здесь быдлом называют всех тех, кто не разделяет точку зрения. Только и всего. Кто первым назвал - тот не быдло. Это местное ругательство и способ подчеркнуть свое псевдопревосходство над оппонентом в бесконечных холиварах. Ведь он дубина, а я... Это реинкарнация "Ты по этой стороне улицы не ходи" и "Ты чего эту тряпку нацепил на шею?"

А можно ввести добровольное самоограничение на использования этого слова, как абсолютно неконструктивного метода введения споров?

>Быдло - следствие _профессионального_ оболванивания людей, которое в свою очередь происходит для создания потребителей. Увы, ум почти никак не коррелирует с внушаемостью индивида.

В таком случае, можно надеяться, что со временем при изменении экономического/социального строя, это пройдёт.

>>Увы, ум почти никак не коррелирует с внушаемостью индивида. >коррелирует. Тому, кто не привык думать - можно внушить гораздо больше нелепиц, чем тому, кто думать любит и умеет.

Зависимость более чем сложна, во многих вопросах достаточно умные люди внушаются на ура. Примеров масса. Например, большинство участников МММ имели ВО. Что касается общества, то оно слишком сложно, чтобы вывработать рациональную, научнообоснованную концепцию поведения в нём и тех, кто пытается это сделать легко запутать и увести в сторону.

>феерическая чушь. Именно показ своего превосходства является двигателем внутривидовой конкуренции.

Отмечу лишь, что по-моему, действия многих людей диктуются во многом не внутривидовой конкуренцией (если подразумевать целью таковой конкуренции передачу генов). Крайний случай -- камикадзе, однако существует некоторая градация. монахи вот тоже особо не конкурируют. RMS тоже не спешит потомством обзавестись. Для некоторых, придерживатся моральных норм достаточно важно и для них авморально кого-то оскорблять словом быдло. Если же это слово описывает какое-то явление, лучше описывать его нейтрально. И объяснить его природу.

anonymous
()

Воспитание - ключ к разгадке происхождения быдла.

robot_bender
()

> Здравствуйте, меня всегда интересовал вопрос о _причине_ существования быдла.

Принцип наименьшего действия учил в школе?

Быть быдлом - наиболее энергетически выгодная стратегия. Мозг знаешь сколько потребляет, если им пользоваться с максимумом нагрузки? Это противоестественно, противно природе всего живого. Так что так называемое "быдло", которое не любит, не умеет и не желает напрягать мозг, оно как раз нормально, а те, кто думает всё время, не только под адреналиновым стрессом - те являются отклонением от нормы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Так называемое быдло в большинстве своём совсем не плохие люди.

Можно быть опасным для окружающих (и ненавидимым ими за это), будучи при этом хорошим человеком.

Нет ничего хуже, чем добрый радостный дурачок, у которого в руках большая власть и ответственность. Их и ненавидят, а на остальных, которые просто тихо жрут, дерут и срут в своих унылых квартирках по спальным районам убогих городишек, всем по большому счёту наплевать, если они разом передохнут, никто и не заметит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Все равно это пренебрежение, показ своего превосходства итд. Что как обычно к ничему хорошему не приводит.

Люди объективно разные. Превосходство одних над другими очевидно и объективно существует. Закрывать глаза на этот факт - унылая либерастия в самой худшей её форме.

Меритократия - вот правильный подход. Честное разделение людей на лучших и худших по способностям, и пусть каждый знает своё место и рвётся вверх не за просто так, а исключительно через развитие своих способностей.

anonymous
()

> На ЛОРе его стало мнооогооо.

А что, было мало? В какой момент?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Теоретики редко приносят пользу. Поэтому, чтобы польза таки была, нужно много теоретиков :)

Ну так, сапёров нужно много. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

> Чего это вдруг "редко" ?

То, что 90% теоретиков проживают свои жизни, не сделав вообще ничего полезного, и не оставив никакого следа в науке. Их работы не цитируют, быстро забывают, результаты оказываются неверными или незначительными.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Вообще терпимее к окружающим надо быть.

Не надо быть терпимее. Толерантность - это болезнь иммунитета. Здоровый иммунитет никакой терпимости к вредоносным элементам не предполагает.

anonymous
()

> Тему я поднял, потому что меня раздражает, когда кто-то читает себя выше остальных, пренебрегает другими.

Тебя это раздражает от того, что ты быдло. Нормальных людей это не раздражает, поскольку они способны наблюдать и анализировать, и они признают очевидность неравенства способностей.

> Тут комментировать нечего, ибо в таком случае, небыдло-человек нежизнеспособен.

Слова истинного быдла, не способного представить себе, как можно мыслить рационально.

anonymous
()

> Зависимость более чем сложна, во многих вопросах достаточно умные люди внушаются на ура. Примеров масса. Например, большинство участников МММ имели ВО.

А как ум коррелирует с высшим образованием? IMHO, практически никак.

anonymous
()

>А как ум коррелирует с высшим образованием? IMHO, практически никак.

+1024

Я быдлом считаю людей, которые пытаются мне что-то навязать, которым это что-то уже навязало другое быдло.

Быдло неизкоренимо.

anonymous
()

бывает два сорта людей - которые разделяют людей по сортам и те, которые не разделяют. (с)

пища для ума обычно предполагает его наличие.

TIM
()

>Принцип наименьшего действия учил в школе?

>Быть быдлом - наиболее энергетически выгодная стратегия. Мозг знаешь сколько потребляет, если им пользоваться с максимумом нагрузки? Это противоестественно, противно природе всего живого. Так что так называемое "быдло", которое не любит, не умеет и не желает напрягать мозг, оно как раз нормально, а те, кто думает всё время, не только под адреналиновым стрессом - те являются отклонением от нормы.

Ты тупой? Принцип предполагает полное объяснение. Если есть отклонения от принципа,то это уже не принцип, а закон с ограниченной областью применения, к тому же ты не дал более общей теории, позволявшей бы объяснить отклонения от закона.

anonymous
()

>Способность к адекватной классификации и систематизации - основа интеллекта

именно. я об этом и говорю. вопрос только в актуальной модели адекватности. любая примитивная сегрегация всегда целенаправлена и ведёт к разделению всех на тех, кто помогает(т.е. придерживаются той-же цели) и тех, кто мешает(тех, кто очевидно(!!! т.е. аттрибутивно) не придерживаются цели).

TIM
()

>. Здоровый иммунитет никакой терпимости к вредоносным элементам не предполагает.

Ты мне будешь рассказывать об иммунитете? Здоровый иммунитет отторгает вовсе не вредоносные элементы а любые чужеродные даже если это скажем донорский орган. А не в меру здоровый иммунитет способем пожрать и свой собственный организм. А скажем от вирусов в организме высших животных нет никакой защиты кроме интерферона, а интерферон не лечит а убивает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Способность к адекватной классификации и систематизации - основа интеллекта.

Ключевое слово - "адекватной" У неадекватов, делащих людей на высших и низших адекватной систематизации не встречал =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А как ум коррелирует с высшим образованием? IMHO, практически никак.

4,2 Хотя от вуза зависит в большой мере, но в среднем количество людей с высоким IQ среди людей с ВО значительно выше

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты хочешь ляпнуть чушь, что люди не делятся на высших и низших, и что профессор с парой сотен публикаций равен по уровню развития слесарю дяде Васе? Ну тогда ты точно недоумок.

anonymous
()

И как этот факт связан с тем, что люди с ВО в МММ денежку несли? Вот если бы люди с высоким IQ в МММ денежку несли - другое дело, а из ВО высокий IQ не следует никак.

anonymous
()

>Ты хочешь ляпнуть чушь, что люди не делятся на высших и низших, и что профессор с парой сотен публикаций равен по уровню развития слесарю дяде Васе? Ну тогда ты точно недоумок.

man Родион Романович

TIM
()

>Ты хочешь ляпнуть чушь, что люди не делятся на высших и низших, и что профессор с парой сотен публикаций равен по уровню развития слесарю дяде Васе? Ну тогда ты точно недоумок.

А профессор с парой сотен публикаций может также хорошо драить тетю Валю-техничку, или больше двух раз за раз не могет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TIM

Ты кретин, жалкий и убогий. Объективное неравенство никаких этических выводов не предполагает, дурень. man меритократия.

anonymous
()

>Мы уровень интеллектуального развития измеряем. Остальные несущественны.

О, как же ты ошибаешся, поверь мне. Норматив сдать, это такое, такое, ни с какими публикациями не сравнится.

anonymous
()

>Ты хочешь ляпнуть чушь, что люди не делятся на высших и низших, и что профессор с парой сотен публикаций равен по уровню развития слесарю дяде Васе?

Зависит от ситуации. В некоторых случаях полезнее профессор а в некоторых - дядя Вася. Не профессор же будет кран менять =) Сила человечества в том что все разные и эта полиморфность обеспечивает его выживаемость

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Профессор дядю Васю легко заменит. Дядя Вася профессора заменить не сможет. Так что профессор объективно выше чем дядя Вася.

А либерастов-уравнильщиков надо на урановые рудники ссылать. Всех.

anonymous
()

>Вот если бы люди с высоким IQ в МММ денежку несли - другое дело,

Не имею статистических данных по этому вопросу.

>а из ВО высокий IQ не следует никак.

А вот это явное 4,2 У людей с ВО в среднем IQ выше. Или тебе методичку по стат. обработке эмпермических данных кинуть?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А либерастов-уравнильщиков надо на урановые рудники ссылать. Всех.

а еще ты против ГНУ и открытого ПО!

anonymous
()

Объективное неравенство - это что? птица или рыба?

TIM
()

>Профессор дядю Васю легко заменит.

В окопах уж точно заменить не сможет - у профессора наверняка слегка заторможенная реакция

>Дядя Вася профессора заменить не сможет.

Смотря какую функцию профессора. Лекции скажем и полный дибил великолепно может отчитать

>А либерастов-уравнильщиков надо на урановые рудники ссылать. Всех.

Ну во первых я не либераст а во вторых урановые рудники плачут скорее по таким как ты

Ну ладно, мне пора. Всем пока!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Не имею статистических данных по этому вопросу.

И по этой причине тебе надо бы помалкивать.

> А вот это явное 4,2 У людей с ВО в среднем IQ выше.

Ты дебил, да? IQ ниже дебильного уровня в 120 единиц?

Факт1: люди с ВО несли деньги в МММ.

Факт2: у людей с ВО в среднем IQ выше.

Вопрос, как из фактов 1 и 2 ты, недоумок, вывел утверждение о том, что "в МММ деньги несли умные люди"? Почему не допускаешь простого объяснения, что несли идиоты с ВО?

anonymous
()

> В окопах уж точно заменить не сможет - у профессора наверняка слегка заторможенная реакция

Ты - тупая и жалкая скотина. Тебя поймали на лжи, и теперь ты начал юлить. С какой радости у профессора заторможенная реакция, если у него разряд по стрельбе, всю жизнь за здоровьем следит (а Вася - алкаш)?

> Смотря какую функцию профессора. Лекции скажем и полный дибил великолепно может отчитать

Похоже, ты такое тупое ничтожество от того, что учился в провинциальном ублюдочном гадюшнике. Только у выпускников быдловузиков такие идиотские представления о лекциях могут быть. В таком случае, думаю, дальшейная дискуссия с тобой, плебеем, не имеет смысла. Ты отстаиваешь идеи о равенстве быдла и людей только от того, что сам являешься быдлом (что сразу не было особо заметно - иначе я бы с тобой и разговаривать не стал).

anonymous
()

>С какой радости у профессора заторможенная реакция, если у него разряд по стрельбе, всю жизнь за здоровьем следит (а Вася - алкаш)?

еще Стругацкие шутили по поводу мускулистых профессоров из советских утопических фантазий.

anonymous
()

>С какой радости у профессора заторможенная реакция, если у него разряд по стрельбе, всю жизнь за здоровьем следит (а Вася - алкаш)?

principia non sunt multiplicanda.

разговаривать не о чем.

TIM
()

>еще Стругацкие шутили по поводу мускулистых профессоров из советских утопических фантазий.

стругацкие очень долго прожили при совке, поэтому они неадекваты.

anonymous
()

А зачем шутить, я таких профессоров регулярно на горнолыжных курортах вижу. Что для Стругацких было утопией, то на западе - реальность. Среди интеллектуалов здоровый образ жизни всегда был популярнее, чем в среде пролетариев.

anonymous
()

>А зачем шутить, я таких профессоров регулярно на горнолыжных курортах вижу. Что для Стругацких было утопией, то на западе - реальность. Среди интеллектуалов здоровый образ жизни всегда был популярнее, чем в среде пролетариев.

здоровый образ жизни, это несколько другое. Ты вон у станка постой смену, фрезу погоняй.

anonymous
()

Стоял у станка. И после этого в качалку шел, тогда как остальные ползли домой бухать. Их теперь почти всех и нет уже в живых.

anonymous
()

>Стоял у станка. И после этого в качалку шел, тогда как остальные ползли домой бухать. Их теперь почти всех и нет уже в живых.

А по-ночам писал диссертацию? Да вы батенька - гений, таких как вы единицы на все человечество.

anonymous
()

>>А зачем шутить, я таких профессоров регулярно на горнолыжных курортах вижу. Что для Стругацких было утопией, то на западе - реальность. Среди интеллектуалов здоровый образ жизни всегда был популярнее, чем в среде пролетариев.

>здоровый образ жизни, это несколько другое. Ты вон у станка постой смену, фрезу погоняй.

следуя той самой замечательной логике:

1. запросто! он до универа школу с золотой медалью окончил. по труду твёрдая пятёрка и на УПК - отличником (в то время как Вася квасил в подворотне с асоциальными элементами).

2. во времена поганого пролерьята наш условный профессор у станка и стоял. в качестве здорового образа жизни. а сейчас - лафа, границу открыли. терь и на горнолыжи можно.

вечным теоретикам гип-гип-ура!

TIM
()

Я понимаю что тебе, либерастической мрази, сложно признать простой факт, но практически любой интеллектуал ВО ВСЁМ превосходит любую быдлятину.

anonymous
()

>Я понимаю что тебе, либерастической мрази, сложно признать простой факт, но практически любой интеллектуал ВО ВСЁМ превосходит любую быдлятину.

а где, собственно, факт-то?

TIM
()

Факт в том, повторяю, что интеллектуал любую быдлятину легко заменит. Специальности у быдла примитивные и освоить их легко, тем более что многие интеллектуалы имеют пролетарские специальности по совместительству - жизнь заставила, или просто хобби. В то же время никакая быдлятина не сможет заменить интеллектуала. Вот тебе и неравенство, объективное, и не просто неравенство, я явное превосходство.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.