LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Верите ли вы в жизнь после смерти?

0

0

То есть, не обязательно именно верить, можно просто склоняться к какому-то варианту. Например:

1. Не верю. После смерти человек просто перестаёт существовать во всех смыслах.
2. Верю в реинкарнацию, личность при этом никак не сохраняется.
3. Верю в ад/рай или их аналоги. При этом личность сохраняется.

Подумал тут, обидно будет, если всё прочитанное, увиденное и услышанное за какое-то количество лет просто исчезнет вместе с мозговой активностью. :(

★★

1 или 2 или 3.. или 4,5,6....

вот умру - проверю... если что зашлю багрепорт

delilen ★☆
()

1.

А смерти уже давно не боюсь, ну сдохну я, еще один человечишко, ну и что?
Но можно попробовать дожить до тех времен, когда придумают как переписывать сознание в компутер =)

Deleted
()

Какая разница, есть жизнь после смерти или нет. А вот эта, точно есть! Вот на ней и надо концентрироватся =))

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Простой человечишко живет как простой человечишко, поступки и мысли у него, как у простого человечешки, он окружен простыми человечешками и существование простых человечешек - просто существование, без причины и цели. Тада че Землю топтать?

selezian
()
Ответ на: комментарий от delilen

> а чтоб не исчезло - записывай.

Это ещё один вариант. Человек в каком-то смысле "живёт" до тех пор, пока о нём кто-то помнит. Даже фильм когда-то об этом снимали. :)

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от troorl

и в книгах об этом писали... один город Фрая, где запирали Макса чего стоит... -)

xa4ysong
()

помоему это из какой-то мифологии "боги живут, пока в них верят(или .. о них помнят)" не помню точную цитату...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от selezian

> Простой человечишко живет как простой человечишко, поступки и мысли у него, как у простого человечешки, он окружен простыми человечешками и существование простых человечешек - просто существование, без причины и цели. Тада че Землю топтать?

С одной стороны это повод для депрессии и алкоголизма. А с другой - неисчерпаемый источник для оптимизма и повод никогда не огорчаться - всё-равно пофиг по большому счётую.

troorl ★★
() автор топика

1

Не исчезнет. Ты разговаривал с людьми? Ты изменил этот мир. Не пренебрегай тем что ты реально есть.

sin_a ★★★★★
()

>С одной стороны это повод для депрессии и алкоголизма. А с другой - >неисчерпаемый источник для оптимизма и повод никогда не огорчаться - >всё-равно пофиг по большому счётую.

Оптимист, считающий свое существование бесцельным?) Что-то новенькое)

selezian
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Не исчезнет. Ты разговаривал с людьми? Ты изменил этот мир. Не пренебрегай тем что ты реально есть.

У Азимова есть книга "Конец Вечности". Там пишется, что любое изменение, которое совершается во вселенной, имеет свойство затухать на определённом временном отрезке. То есть, лет через двести-триста или тысячу от твоего существования всё-равно ничего не останется. Не знаю, есть ли этому научное обоснование, но написано правдоподобно.

troorl ★★
() автор топика

> Оптимист, считающий свое существование бесцельным?) Что-то новенькое)

Ну знаешь, есть такое мнение, что за жизнь нужно отлично оттянутся и потом спокойно сдохнуть :)

troorl ★★
() автор топика

>что за жизнь нужно отлично оттянутся и потом спокойно сдохнуть :)

имхо самый правильный подход к жизни. правда на то чтоб оттянуться нужно зарабатывать.. это картину немного портит=)

delilen ★☆
()

Поскольку определения терминов "жизнь" и "смерть" не дано, я в них не верю ...

Id ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>что за жизнь нужно отлично оттянутся и потом спокойно сдохнуть :)

>имхо самый правильный подход к жизни. правда на то чтоб оттянуться >нужно зарабатывать.. это картину немного портит=)

я бы добавил "не ходя по головам", но видимо это отсебятина)

selezian
()

Смерть есть антагонизм смерти, поэтому жизнь после смерти - это нонсенс. Это всё равно, что спрашивать: "верите ли вы в смерть до жизни?".

Самый лучший ответ для не в меру впечатлительных людишек: "После смерти с тобой будет то же самое, что и до рождения".

anonymous
()

+1

Если жизни после смерти нет, то можно прям сейчас убиться, хуже не будет (может даже лучше). А в последний момент оттянуться по-полной.

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от xTERM

Если бы все так думали, то вы бы сейчас в пещерах с мамонтами оттягивались ...

Id ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Жизнь есть антагонизм смерти, поэтому жизнь после смерти - это нонсенс. Это >всё равно, что спрашивать: "верите ли вы в смерть до жизни?".

fixed

А Фагот попробовал.

selezian
()
Ответ на: комментарий от xTERM

А, вру... После того, как "в последний раз" оттянешься, сразу прийдет в голову мысль "А зачем умирать сейчас? Можно еще оттянутся". И так продолжать без остановки, пока кто-то не прийдет и убьет тебя сам (скажем, за долги, воровство, садизм, разбой и т.д.)

xTERM ★★
()

А веришь ли ты в смерть после жизни? Я, вот, не верю и, соответственно, в жизнь после смерти тоже, ибо смерти нет.

anonymous
()

а верите ли вы в жизнь после жизни и в смерть после смерти? :)

isden ★★★★★
()

1.

А можно узнать что такое реинкарнация без сохранения личности? Что тогда реинкарнируется?

atrus ★★★★★
()

Не знаю, может быть и есть: проверять надо. Хотел бы сдохнуть, но боюсь, что на смерти жизнь в широком смысле не заканчивается (у меня такое внутреннее предчувствие). Жалко способ проверки на данный момент единственный.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>Что тогда реинкарнируется? Всё, кроме личности :)

anonymous
()

>Простой человечишко живет как простой человечишко, поступки и мысли у него, как у простого человечешки, он окружен простыми человечешками и существование простых человечешек - просто существование, без причины и цели. Тада че Землю топтать?

А из вредности!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от atrus

> А можно узнать что такое реинкарнация без сохранения личности? Что тогда реинкарнируется?

Это как взять профиль на форуме, удалить все посты, поменять ник, подпись, день рождения, но при этом оставить карму (ну знаете, есть такой мод на всяких форумах, ещё репутацией зовут). Это уже из области религии и логику тут не ищите.

troorl ★★
() автор топика

>Это как взять профиль на форуме, удалить все посты, поменять ник, подпись, день рождения, но при этом оставить карму (ну знаете, есть такой мод на всяких форумах, ещё репутацией зовут).

чёрт подери... а если анонимус? это ж собирательный персонаж получается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>Привет, меня зовут Джордж

Буш?

anonymous
()

> Это уже из области религии и логику тут не ищите.

Это точно... Ибо нафиг такая реинкарнация не нужна. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> на самом деле интереснее вопрос "есть ли смерть после жизни".

Дык вроде уже несколько миллионов лет благополучно доказываем, что сразу после жизни идёт смерть. О_о

troorl ★★
() автор топика

>Человек в каком-то смысле "живёт" до тех пор, пока о нём кто-то помнит.

Давай я пообещаю тебя помнить, если ты повесишься, ГСМное трепло?

Верят быдлорелигиозники, наука знает. Смерть по определению это прекращение неравновесных процессов в организме, поэтому можешь сколько угодно надеятся, но если не предпримешь разумных действий, типа контракта с криофирмой, то сгниешь как все остальные и пойдешь на удобрения.

// капча basork как бы говорит ололо

anonymous
()

Не хотел бы больше реинкорнировать надоело,устал,хочу в пустоту после смерти,ну что бы меня вообще не было.

anonymous
()

2

после смерти на LOR юзер становится частью анонимуса (мифический красноглазый демон-хранитель LOR'а).

TIM
()

> Давай я пообещаю тебя помнить, если ты повесишься, ГСМное трепло?

Кавычки в моей цитате как бы говорят тебе: иди делай уроки :)

troorl ★★
() автор топика

Наука знает только то, что может проверить опытным путем. Все остальное догадки. Но если наука что-то не может проверить, не значит, что этого нет. Это значит, что наука не придумала способ это проверить. Проверить, существует жизнь после смерти или нет, нельзя в наше время. Наука когда-то не знала, что Земля круглая, но теперь мы знаем что это так. Я считаю, что верить в то, что проверено наукой нужно, а верить или не верить в то, что наукой не проверено решать нам самим. И никто не сможет доказать или опровергнуть нашу точку зрения, а если сможет, то она автоматически станет научной.

selezian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.