LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стивен наш Кинг

0

0

http://lib.ru/KING/

Что из рассказов и повестей посоветуете почитать? А то встречается откровенный шлак, а есть гениальные вещи. Вчера вот по лоровскому совету прочитал "Оставшийся в живых", проперло. Хочу чонить такое же сильное.

anonymous
Ответ на: комментарий от redgremlin

Дык то роман. Не хочу роман, хочу чонить покороче, ибо читаю на работе в перерывах между запарами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Дык то роман. Не хочу роман, хочу чонить покороче, ибо читаю на работе в перерывах между запарами.

Ну дак, любой сборник рассказов в руки и вперед!

Туман читал очень давно. Был он в одной книге вместе с Сиянием. И по сравнению с ним показался очень коротким. От силы это повесть. И совсем она меня не впечатлила. Фильм получился получше. А вот, с Сиянием даже фильм Кубрика не идет ни в какое сравнение. Там же очень понравился один рассказик. Точное название не помню. Что-то вроде "И пришел Бука...".

anonymous
()

Могу посоветовать "Салимов удел", "Лангольеры", "Мертвую зону", "Противостояние", и конечно же "Темную башню"

anonymous
()

>Лангольеры

это такие лольные страшилки, которые употребляют в пищу прошлое?

anonymous
()

Лучше Баркера почитай у него вещи гораздо более интересные чем у Кинга. Начни с 6ти томника "Книг крови".

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Ну темная башня если честно мне совсем не понравилась, стиль совсем другой чем у других произведений. Могу посоветовать "Долгая прогулка", хоть это и не рассказ, но очень интересно. Иные рассказы я дольше читал, чем эту книгу.

LokiAs2
()

Мобильник, очень интересное произведение.

postman
()

Плот. Неплохая вещица ИМХО.

luch
()

> ибо читаю на работе в перерывах между запарами.

hm. это только я прочитал как "в перерывах между зарплатами"?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Мне Талисман очень понравился

Black_Shadow ★★★★★
()

башню... всю прочитай, начало супер..

MiklerGM ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Посоветую Армагеддон. Хоть и не короткий, и не рассказик :) Но того стОит.

Абсолютно с Вами согласен, коллега. Стоящая вещь, читается на одном дыхании...

animechaos ★★
()

Ну во-первых Бегущий человек (под псевдонимом Бехмен). А из survival horror наверно только Кадж (но он тягомотина).

Из рассказов - 1408, Люди десятого часа (Перекурщики), Способный ученик, Всемогущий текст-процессор.

А Темную башню можешь не читать. Если первые две вполне нормальные, то дальше Кинг начал откровенно халтурить. Сердца в Атлантиде, я лично совершенно не понял, и вообше там слишком много образов, заимствованных из его предыдущих романов, и вообще он "околобашневой" тематики.

В Романах Кинга социальные взаимоотношения на первом плане, все остальное - на втором. Попробуй почитать Сияние.

Macil ★★★★★
()

Осиль "Тёмную башню". Не пожалеешь. Но при этом обязательно прочитай историю создания и его автобиографию.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> А Темную башню можешь не читать. Если первые две вполне нормальные, то дальше Кинг начал откровенно халтурить. Сердца в Атлантиде, я лично совершенно не понял, и вообше там слишком много образов, заимствованных из его предыдущих романов, и вообще он "околобашневой" тематики.

Тёмная башня - это кульминация его творчества. Там столько перекрёстных ссылок на другие произведения (в том числе и на Сердца в Атлантиде), что легко можно запутаться. ИМХО очень достойный цикл и никакой халтуры там даже близко нет.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от wildscliss

> Корпорация "Бросайте курить!" :-E

+ много! Коротко и ясно и сразу понимаешь насколько в этом мире ощутима потребность в кольте того самого калибра.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LokiAs2

>Иные рассказы я дольше читал, чем эту книгу

интересно, это какой рассказ читать дольше, чем 7 (семь) томов?

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.