LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

различные самопальные сборки windows все больше походят на linux

0

0

все чаще в торрентах видно такое zverCD,final edition и др,уже и дополнительные двд с всевозможным софтом идут в комплектах, разумееться с законостью тут ничего обшего. но чего дальше ожидать? пиратских репозиториев вареза?

anonymous
Ответ на: комментарий от MYMUR

А можно я отвечу?

>копи-пэйст средней кнопкой В винде традиционно средняя кнопка предназначена для пан-энд-скрола. Несложно написать программу, реализующую копи-паст по ней, но пользовать ей не будет абсолютно никто.

>перемещение/ресайз окон за любую точку окна, сворачивание окон в заголовок, прикрепление произвольного окна поверх остальных, виртуальные рабочие столы

Эти функции есть в куче альтернативных оболочек под винду. Прикрепление произвольного окна поверх остальных вообще тривиальнейшая вещь.

>произвольные хоткеи на запуск приложений

То, что в винде общесистемные хоткеи и используемые отдельными приложениями не пересекаются — это правильно, потому что даёт уверенность, что между ними не будет конфликтов.

>например, Alt+F3 на сворачивание окна, по аналогии с Alt+F4 на его закрытие

Это практически бессмысленный хоткей, так как Alt+Tab возвращает на предыдущее открытое окно. Если очень надо, можно нажать Alt+Пробел,n

> возможность добавить в диалог открытия/сохранения файла свои элементы на панель слева

Возможно через редактирование реестра.

>Точно так же запускаю Амарок: не отрывая задницу от кресла на балконе включаю/переключаю музыку на десктопе.

Винамп это умеет встроенными средствами.

>возможность удалённого запуска приложения по ssh

В винде есть удалённое подключение к рабочему столу, смешная вещь.

>На уровне системы: легчайшая установка софта (и предварительный его поиск) одной командой/парой кликов без шастанья по сайтам, скачивания, ручного запуска инсталляторов (костыли в виде автообновлялок есть далеко не у каждой виндовой программы), обновление системы/всего установленного софта одной командой....

Можешь считать, что винда здесь использует принципы Unix, не определяя конректный способ обновления софта, но предоставляя все средства для его организации:) Примерно как иксы и поведение окон.

>Тут опять же набивший оскомину пример моей тёщи, у которой с июня 2006 года на десктопе стоит Дебиан (да-да, скоро 2 года). При этом уже почти год я вне досягаемости, комп работает _вообще_ без обслуживания. Ну то есть _совсем_ без обслуживания. Тёща 30 лет проработала преподавателем в музыкальной школе, склад ума на 110% гуманитарный.

Ну и чем она там занимается?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от magesor

>Ко мне же они приползали за mplayer'ом, потому что некоторые "авишки" у них "ниработали".

Странные, глупые виндузятники.. я вот под W2K3 фильмы в основном смотрел как раз mplayer'ом, т.к. DirectX тупо не работал (и соответственно все говноплейеры на DirectShow кодеках). Не работал, потому что новые дрова от видеокарты 7900GT конфликтовали с сервером терминалов и валили систему в BSOD с ошибкой в nv4_disp.dll. Это уже через полгода выяснилось, когда начал по всем настройкам тыкать. Плюс под винду пошла дурацкая мода делать дрова/оверклокерские примочки, которые работают только под WinXP, а под W2K3 валятся (типа Asus SmartDoctor, "аппаратного" nVidia Firewall, после которого пришлось откатываться на старый реестр -- что-то вылезло аналогичное LSPfix, пинги идут, а http -- не работает).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>20. В линуксе есть framebuffer и можно использовать _нормальную_ консоль, а в винде только 80x25 80x50 с говняными шрифтами.

ставишь terminus.ttf или monaco.ttf и 140x60 и вперёд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

1. Виста может

4. На примитивном уровне — возможно (разные для сменных и несменных устройств)

7. Возможно, есть кластерная версия

8. Возможно, и не только без перезагрузки — когда у меня обновились через windows update драйвера на сетевую карту от realtec, у меня только было два сообщения — о потере подключения и его восстановлении. Причём идущая закачка файла не прекращалась.

9. Не нужно в реальности.

11. Легко переносится, по крайней мере я переносил XP x64 между системами на процах AMD и Intel и чипсетах NVidia и Intel вообще без каких-либо проблем.

12. WinPE бывает и официальный.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Эти функции есть в куче альтернативных оболочек под винду.

>Возможно через редактирование реестра.

Вот именно, что альтернативные оболочки/твикеры/реестр и прочее, прочее, прочее.... Шаг влево, шаг вправо --- добро пожаловать в реестр. А как же "фсё искароппки, фсё из гуя", а?

>В винде есть удалённое подключение к рабочему столу, смешная вещь.

Ты правда не видишь разницы между remote desktop и удалённым запуском приложения? Мне нахрен не нужно отдельное окно с десктопом, отдельная кнопка Пуск, отдельная панель задач и так далее. В случае с ssh у меня обычное окно, которое висит в обычной панели задач, и управляется штатным WM.

>Ну и чем она там занимается?

Интернет/IM/фотки/музыка/минимально офис/распечатка из "минимально офиса". То же самое, чем занимаются миллионы домохозяек. Но машина фурычит вот уже скоро 2 года практически без какого-либо вмешательства. Debian Etch

MYMUR ★★★★
()

Да, кстати, Etch там ещё времён testing. Уже по одному этому можно судить, насколько "плотно" я занимался обслуживанием машины =)

MYMUR ★★★★
()

хоть я и другой анонимус, но тоже отвечу:

>грузит жена Винду. Через 15 минут wifi отваливается. Самопроизвольно.

гы-гы, подземный стук. Как ещё про дырку в wi-fi писали, тогда еще патч вышел на 80 Мб к дровам в 5 Мб :)

>На уровне пользовательского интерфейса: копи-пэйст средней кнопкой, перемещение/ресайз окон за любую точку окна, сворачивание окон в заголовок, прикрепление произвольного окна поверх остальных, виртуальные рабочие столы, произвольные хоткеи на запуск приложений, назначение хоткеев на часто используемые действия

делается под виндой заменой shell=explorer.exe на нормальный WM. Хотя под гентой мне исключительно удобен awesome, жаль, под виндой нет тайлинговых WM.

>возможность добавить в диалог открытия/сохранения файла свои элементы на панель слева (что-то своё, более осмысленное, чем "Мой компутер", "Мои документы", "Десктоп")

делается сторонними утилитками, правда в стандартном диалоге нельзя настроить более 5 мест. Поэтому утилитки подменяют диалоги на свои собственные, там и список последних файлов/каталогов, и сохранение размеров /позиции окна/последней папки есть, закладки на каталоги

>запускаю Амарок: не отрывая задницу от кресла на балконе включаю/переключаю музыку на десктопе

аналогично, сидит foobar с управлением хоткеями по Win+Z/X/C/V. Есть плагин soundtouch для ускорения/замедления, есть плагин подсчёта BPM трека/средний BPM альбома -- чего не хватает в амароке.

> На уровне системы: легчайшая установка софта <..> обновление системы/всего установленного софта одной командой....

ссылку на appupdater -- типа apt-get я уже приводил выше. Хотя portage в Gentoo рулит сильнее костылей под винду.. кажется, проще поднять оверлей с установленными в wine прогами, чем пытаться изобретать велосипед под винду по сотому разу :)

>"а-а, вирус подцепил, хотя ничо не качал, никуда не ходил"

разве что флешки в USB и левые сайты в браузере. Так можно правами всё настроить, чтобы браузер был в sandbox'е с минимальными правами (runas /user:nobody :P) . А троянов я под оффтопиком руками душил, но они возникали редко -- когда кто-то по локалке гадость занесет или левые USB флешки.

>Расскажи же мне, как мне в Винде получить всё вышеперечисленное "трахаясь в 10 раз меньше", чем в Линуксе.При том, что в Линуксе всё это ИЗ КОРОБКИ.

таки да, "трахаясь в 10 раз меньше" не получится, потому что в Линуксе этот трах уже автоматизирован, а в венде -- опять мартышкин труд (хотя можно один раз убить время и настроить образ для клонирования). Потому и сижу на Генте -- мне не надо "ментейнить" систему, она сама это делает одной командой..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ещё один анабиозник? Не глючит и не тупит уже давно.

С какого года лично ты привык?

> Вот линуксы некоторые я могу влёгкую довести до состояния дёргающегося мышиного курсора, про зависающий фаерфокс я и говорить не буду.

Без рутового пароля осилишь? А я винду доведу до DoS за 5 секунд не зная никаких паролей. А за 15 убью её без пароля навсегда.

> Что такого может линукс, чего не может винда?

Может работать из коробки, не тормозить, может компиз, может пихать своп на быстрый хард, может убирать большую часть иксов, чтобы хватало ресурсов на новую пукалку даже на старом компе, может работать с железом, которое ещё не хочет работать под "новой" виндой или уже не хочет работать под "старой" (и далеко не факт, что кто-то из ватнузных троллей будет писать дрова для этого девайса), может быть переустановлено с сохранением настроек всех приложений, можно перетыкать харды как хочешь, можно исправить какой-то баг или добавить фичу, если сам захочешь, можно быть увереным, что у тебя в ОС нету бекдоров и не только твой сервер, но и десктоп не поимеют, даже если твой провайдер не танцевал с бубном вокруг своих фаерволов и не устанавливал на них антивири, можно ставить современные программы на слабое железо, а не "обходится" устаревшим дырявым говном.

Это так только на ум пришло сразу из "основополагающих" моментов, а фактический список, даже без мелочей, огромен. По мере использования двух ОС параллельно можно найти тысячи других примеров.

> Наоборот я миллион примеров привести могу, а вот чтобы линукс был где-то функциональнее, кроме iptables ничего не вспоминается. Всякие недоязычки программирования, сетевые сервисы и убогие WM под винду давно портированы, как и жабберы, vi, и emacs - сюрпрайз?

Не удивительно, что ты лично не знаешь примеров функциональности GNU/Linux. Просто ты его не разу не использовал, а по пердежу слепых форумных троллей определить даже очертания слона очень сложно. Кстати ещё одно: в винде ни жаббер, ни vi, ни emacs не смогли бы появится в поддерживаемом виде. Тем более используя виндовый функционал фактически нереально написать нормальную кроссплатформенную программу без огромного геморроя.

> Куда удобнее-то?

Ну ты это... попробуй, узнаешь. А так смысл говном кидать в то, чего ты никогда не видел?

> В WinXP неудобна только начальная настройка, вот её и пытаются обойти этими самопальными сборками.

Зато до начальной настройки свинья не тормозит, а после настройки к тому же стабильно глючит. А сборками пытаются обойти людской интерес к новому. Учи маркетинговый цикл ПО, может поумнеешь.

> Трахаться в 10 раз больше про результате в 50 раз меньшем это про линукс.

Ой да неужели? А например?

> От курения манов по любому поводу и дрочки на открытые исходники нормальный софт сам не вырастет.

Ну от дрочки только мазоли появляются. А вот если башкой думать... то даже под виндой (где документации нет, есть только маразматическая помойка "msdn") можно что-то склепать.

anonymous
()

>>симлинк в винде

>mklink в висте

или утилиты от Руссиновича, или Alt-F6 в FAR'е.. у меня место на C: кончалось, всё тяжёлое разгрузил на другие разделы по симлинкам (там правда Junction points на директории делал)

anonymous
()

>Вот именно, что альтернативные оболочки/твикеры/реестр и прочее, прочее, прочее....

Т. е. если что-то предоставляется сторонней утилитой, тебе это уже не нравится? Главное — это ведь то, что в системе присутствует инфрастуктура для реализации всех этих вещей. Т. е., например, виртуальные рабочие столы в винде уже есть (используются для винлогона, скринсэйвера и некоторых других вещей).

>Интернет/IM/фотки/музыка/минимально офис/распечатка из "минимально офиса"

И что? Точно так же можно поставить твоей тёще винду и не дать ей прав администратора. Автоапдейт оставить включённым, естественно. Фаервол встроенный, антивирус не ставить. Спокойно будет работать, так как никакой сторонний софт она скачивать не будет и запускать не сможет.

anonymfus ★★★★
()

> А троянов я под оффтопиком руками душил, но они возникали редко -- когда кто-то по локалке гадость занесет или левые USB флешки.

Вот беда. Душил редко, а антивир нужен постоянно. А если черьв не в базе и не себя активно не проявляет, то о своей причастности к ботнету можно узнать только из новостей.

anonymous
()

> Точно так же можно поставить твоей тёще винду и не дать ей прав администратора. Автоапдейт оставить включённым, естественно. Фаервол встроенный, антивирус не ставить. Спокойно будет работать, так как никакой сторонний софт она скачивать не будет и запускать не сможет.

Как всё прекрасно выглядит в теории и как печально на практике.

anonymous
()

Удивительные здась анонимы-виндузятники: вроде уж и сказать нечего, так нет, не успокаиваются, а начинают повторять как заведенные.

Не умеет винда на 1024 процессорах работать. Ни в кластерной, ни в какой версии. 64 максимум в 'datacenter' едишн. А линки в ней есть, с самой первой версии (которая -- вот еще одна загадка виндов -- имела название Windows NT _3.1_). Только для этого нужно утилиты для стороннего рукоблудия ставить. Ctrl-Alt-Del, кажется, вообще никак не переназначить: его winlogon перехватывает и без его правки, которую могут себе позволить разве что индусы-кодеры из подвалов мсей, изменить это ни в каком реестре не удастся.

annoynimous ★★★★★
()

Как я обожаю теоретиков.... я бы может и поверил, что всё так красиво и безоблачно, если бы сам не пытался несколько раз пользоваться этими "альтернативными оболочками" и прочими приблудами.

>Т. е. если что-то предоставляется сторонней утилитой, тебе это уже не нравится? Главное — это ведь то, что в системе присутствует инфрастуктура для реализации всех этих вещей. Т. е., например, виртуальные рабочие столы в винде уже есть (используются для винлогона, скринсэйвера и некоторых других вещей).

Мне не нравится то, что во-первых для получения таких элементарных вещей мне надо совершать совершенно излишние телодвижения, во-вторых реализованы эти приблуды далеко не лучшим образом, в-третьих Винда-таки НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для таких измывательств над собой. Да-да, я пробовал и AstonShell, и ещё какую-то подобную хрень, и 2 варианта виртуальных десктопов и много других вещей, позволяющих ну хоть как-то приблизить юзабельность Винды до дефолтного КДЕ.

В результате поудалял большинство из них, потому что без них куда лучше, чем с ними.

>И что? Точно так же можно поставить твоей тёще винду и не дать ей прав администратора. Автоапдейт оставить включённым, естественно. Фаервол встроенный, антивирус не ставить. Спокойно будет работать, так как никакой сторонний софт она скачивать не будет и запускать не сможет.

"Как я обожаю теоретиков"....

MYMUR ★★★★
()

> "Как я обожаю теоретиков"....

Это кстати не теория, это реклама от M$.

anonymous
()

>Вот беда. Душил редко, а антивир нужен постоянно.

основной источник на той машине -- браузер, браузер в sandbox'е от другого пользователя. Все сервисы отрублены. На других машинах где что-то могут занести -- антивир, на этой -- он не нужен, т.к. взяться неоткуда и сижу не под админом.

anonymous
()

>Т. е. если что-то предоставляется сторонней утилитой, тебе это уже не нравится? Главное — это ведь то, что в системе присутствует инфрастуктура для реализации всех этих вещей. Т. е., например, виртуальные рабочие столы в винде уже есть (используются для винлогона, скринсэйвера и некоторых других вещей).

вопрос, как оно там реализовано, в сторонних утилитках.. Я смотрел исходники VirtuaWin -- опенсорсного менеджера "виртуального рабочего стола" под винду.. оно физически каждому окну говорит hide/show, вместо того, чтобы рисовать только то, что точно show. Налеплено сбоку.

anonymous
()

>Ctrl-Alt-Del, кажется, вообще никак не переназначить: его winlogon перехватывает и без его правки, которую могут себе позволить разве что индусы-кодеры из подвалов мсей, изменить это ни в каком реестре не удастся.

зажать на 5-10 секунд, и система полчаса будет модальные окошки рисовать...

anonymous
()

> основной источник на той машине -- браузер, браузер в sandbox'е от другого пользователя. Все сервисы отрублены. На других машинах где что-то могут занести -- антивир, на этой -- он не нужен, т.к. взяться неоткуда и сижу не под админом.

Сколько гемороя с сервисами, сандбоксами и прочими костылями, только чтобы не ставить антивирь... который тоже в половине случаев не спасает. А сандбокс спасает ещё меньше, чем антивирь, потому как плевать какого пользователя ломанут под виндой, привелегии в итоге всё равно админские. В XP так вообще без сторонней тузлы или личной е*ли с winAPI ты защитить ничего не сможешь.

anonymous
()

>А сандбокс спасает ещё меньше, чем антивирь, потому как плевать какого пользователя ломанут под виндой, привелегии в итоге всё равно админские.

ага, каким-нибудь SendMessage на "системную" GUI-программку с hidden окошками :)

>В XP так вообще без сторонней тузлы или личной е*ли с winAPI ты защитить ничего не сможешь.

ну руткитам там делать было нечего, т.к. всё API было перехвачено до них монитором :) а антивирус не нужен, да. Потом, машина за NAT'ом, все порты закрыты, по левым сайтам хожу только под Линуксом, браузер Opera 9.5b :))

anonymous
()

> 19. Монтировать ФС с опцией noexec ;)

Оно уже работает по-человечески или как всегда обходится (/lib/ld-linux.so.2 <исполняемый файл с "noexec" раздела>) ?

Reset ★★★★★
()

Зачем нужна эта "нормальная" консоль? Самая нормальная консоль это konsole, развернутая на полный экран с кучей вкладок.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

О, наш самый почтенный виндузятник пожаловал! (кланяется) :-)

annoynimous ★★★★★
()

> ага, каким-нибудь SendMessage на "системную" GUI-программку с hidden окошками :)

Проще. Кривой работой с адресацией оперативы.

> ну руткитам там делать было нечего, т.к. всё API было перехвачено до них монитором

Супер-пупер наномонитор. Лучи поноса он тоже перехватывает? Ядро ты тоже им заменил?

> Потом, машина за NAT'ом, все порты закрыты, по левым сайтам хожу только под Линуксом, браузер Opera 9.5b :))

И ещё трахаться с натом, ждать перезагрузки в другую ОС для захода на подозрательный сайт. Благо экстрасенсорика уже достаточно развита, чтобы понять, что "вот на этом сайте сидит вирь", даже если его добрые люди положили туда час назад, а до этого ты тусил в чате этого сайта полгода.

anonymous
()

Господа вантузные тролли, позвольте поинтересоваться, как вы играете метаданные в plain-text и что вы при этом слышите?

anonymous
()

>Ядро ты тоже им заменил?

угу. аналогично vmsplice, пропатчил, чтобы за меня не пропатчили :)

>И ещё трахаться с натом, ждать перезагрузки в другую ОС для захода на подозрательный сайт.

NAT на роутере с линуксом, аппаратный. порты закрыты, libpng или как-там пропатчен (nightly сборки браузеров), быдлофлеш отключен.

>а до этого ты тусил в чате этого сайта полгода.

не тусю по чатам, хватает Irc в емаксе и джаббера в Tkabber.

anonymous
()

> угу. аналогично vmsplice, пропатчил, чтобы за меня не пропатчили :)

То-есть ты выпустил за день патч ко всем дырам безопасности винды и полностью переделал кривую неразделённую работу с оперативой? Браво. Отошли патч в M$. Если тебя не засудят, то винда перестанет быть такой дырявой. Или хотя бы выложи свою мегасборку недырявой нановинды.

> NAT на роутере с линуксом, аппаратный. порты закрыты, libpng или как-там пропатчен (nightly сборки браузеров), быдлофлеш отключен.

Отлично. Чтобы не цеплять всеми выпирающими частями вири надо всего лишь купить аппаратный нат с GNU/Linux и настроить его с учётом всех дыр винды. И не забудьте поставить трафик-чекер, чтобы контент не содержал подозрительных включений.

> не тусю по чатам, хватает Irc в емаксе и джаббера в Tkabber.

И правильно. Фиг знает, что они там ещё в чат впихнут. Подозрительно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Ты mplayer'ом flac будешь слушать от и до? Информацию о треках потеряешь ?

Лично мне монопенисуально в чём будут у меня метаданные. Пусть будут хоть в odt, хоть в mysql.

anonymous
()

>> и сколько из той кучи заражено троянами и прочим? 

>Нисколько, ибо куча софта - это и есть трояны.

А винда - не троян?

Я фигею, после того, как купил КПК - очень неудобно, но учитывая GPS приходится терпеть =(

Хотя, надо добавить, что в винде есть и удобные фишки.

Думаю, что в итоге образуется - нечто среднее.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> Хотя, надо добавить, что в винде есть и удобные фишки.

Какие из них оригинальны (не потырены)?

anonymous
()

У меня есть знакомый, который "помешался" на лицензионности программ, даже для домашнего использования. У него лиц. Windows и... (что бы вы думали?) OpenOffice, FireFox, Thunderbird, Gimp, Stardict и на Linux он переходить не желает!

Я его еще спрашивал, не думал ли о приобретении Lingvo, ответ был, что типа пока хватает и того, что есть.

Вот так люди живут!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> У него лиц. Windows и... (что бы вы думали?) OpenOffice, FireFox, Thunderbird, Gimp, Stardict и на Linux он переходить не желает!

И что вам не нравится? Винда это отличный файл-менеджер, классные шрифты и поддержка любого железа, а остальное есть и должно быть в виде отдельных софтин.

anonymous
()

>Хотя бы затем, чтобы получить доступ к своим документам после очередной установки WinXP HE, где возможность стать владельцем, в общем-то своих файлов, в ГУИ начисто оторвана. Вот тогда и пригождается консольная cacls

никогда у меня и всех моих знакомых в этом не было необходимости, так что это те самые 0.1%

frame ★★★
()

> Mplayer давно понимает flac

Слушать музыку в mplayer по-моему это клиника.

И ведь что самое страшное - это не стёб, не отговорка типа "а у нас тоже <поддерживаемый только в виндах формат> играет". Красноглазые линуксоиды действительно так живут и так пользуются компом. Досники-фанаты FAR на этом фоне выглядят чем-то сверхпрогрессивным.

anonymous
()

>а я и говорил о десктопах, о сотнях корпоративных десктопов, ага ;)

корпоративных - это значит, что ты по большому счету ничего не решаешь и не выбираешь, так что не "ага", а подумай как это всё применимо по теме топика (без очередных закосов в левые области)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> на Linux он переходить не желает! > Вот так люди живут!

Ничего удивительного. Ставить GNU/Linux страшно. Многие (почти все) троллят, что "Линукс плохой", просто потому что боятся его поставить и/или попробовать.

anonymous
()

> Отлично. Чтобы не цеплять всеми выпирающими частями вири надо всего лишь купить аппаратный нат с GNU/Linux и настроить его с учётом всех дыр винды.

Вы вообще видели хоть раз аппаратные роутеры, те же д-линки? Прописывается гейтвей, на ADSL-модемах логин-пароль и всё. Все порты на вход изначально закрыты и чтобы их открыть надо проделать энную работу руками. Какое настроить, какое "с учётом всех дыр винды"??? Купил коробочку за 1000 рублей, прописал логин-пасс, переткнул патчкорд - и телемаркет.

Можно было бы кричать что это безумно дорого, что производители сетевого оборудования приплачивают MS чтобы те стимулировали пользователей к покупке этих коробочек, да вот незадача - копеечные сторублёвые USB ADSL-модемы нормально работают только где? :) Правильно, всё в тех же виндах. А линукс хочет себе непременно эзернетовскую дырку из которой напрямую льётся интернет, а любые другие способы подключения к инету он осиливает с трудом.

anonymous
()

>Я выше привел минимум 18 примеров несостоятельности, какие из них "стереотипы"? Большая часть из них -- объективная реальность

Объективно то, что 99.9% пользователей не знают и не догадываются про эти "18 примеров несостоятельности", а это значит, что они субъективны.

>с которой следует считаться.

если ты знаешь - то да, а если нет - это называется "навязывание"

frame ★★★
()

> Ничего удивительного. Ставить GNU/Linux страшно. Многие (почти все) троллят, что "Линукс плохой", просто потому что боятся его поставить и/или попробовать.

Поставили, попробовали недельку, потрахались, полазили по форумам в поисках ответов на самоочевидные в других системах вещи и откатились обратно на винды/мак.

anonymous
()

> Винда это отличный файл-менеджер

Действительно, он еще и в Интернет ходить.

> классные шрифты

Целых четыре штуки, афигеть!

> поддержка любого железа

MIPS, SPARC, ARM все, конечно, поддерживается виндой. А также любые выпущенные в будущем устройства!

> остальное есть и должно быть в виде отдельных софтин.

Хорошо бы еще с кряками :-)

Мдя, виндоус головного мозга -- это хуже Альцгеймера. Личность распадается полностью, когнитивные способности пропадают, остаются только примитивные навыки в виде печатания на форуме одних и тех же фраз. Прогноз неблагоприятный, больные быстро превращаются в растения. Я бы смеялся, но это печально -- человек исчезает :-(

annoynimous ★★★★★
()

> Поставили, попробовали недельку, потрахались,

Странно, а все остальные просто работают. Может вы специальную версию "SexLinux" ставили? Так там потрахаться -- это ж главная фишка!

annoynimous ★★★★★
()

> Целых четыре штуки, афигеть!

Зато с ними можно работать за компом часами и глаза не устают. И они не сжирают всё место на мониторе оставаясь читабельными.

> MIPS, SPARC, ARM все, конечно, поддерживается виндой.

В крупных фирмах торгующих компьтерным железом я такого не видел. Да и дома у друзей тоже сплошь какие-то пентиумы, атлоны и коры - не знаете что это такое? ;)

anonymous
()

>Лучшая поддержка железа в виндоус, ага? А пластинки с дровами за меня Балмер в привод вставлять будет?

Есть стабильный и достаточно хороший DriverAPI, документированный на порядок лучше линуксового (смею заявлять, т.к. пишу под обе платформы)

frame ★★★
()

> Винда это отличный файл-менеджер, классные шрифты и поддержка любого железа, а остальное есть и должно быть в виде отдельных софтин.

Даже конк лучше ишака в качестве файлменеджера.

Поиск в винде дерьмовый и не индексирующий.

Железо работает кое-как: У меня например сканер epson 1200e (кажется; если интересно, могу уточнить) и он под XP не пашет. Да он старый и медленный, но даёт до 1200 dpi ч/б. Мне библиотеку сканировать не надо, я сканирую дай бог пару документов в неделю. Про железо в висте и новое железо в XP я вообще молчу.

Остальное требует установки отдельных софтин? Даже не остальное. Всё требует. Дрова - отдельная софтина с кучей говна в трее в придачу. Кодек = "сделай из системы помойку кодекпаков никому ненужных и плееров, которые нереально нормально удалить или управлять ими." Смотрелка картинок / плеер = "трахайся пытаясь настроить открытие разных файлов разными смотрелками или довольствуйся одной прогой, которая тебя скорее всего не устраивает, но ведь ко всему привыкаешь".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frame

> Объективно то, что 99.9% пользователей не знают и не догадываются про эти "18 примеров несостоятельности", а это значит, что они субъективны.

Мальчик, ты наверное плохо в школе учишься. Тебя не научили, что объективные истины существуют вне зависимости от того, верят ли в них 50, 1 или 0.000000001% людей.

Прикинь, ведь и в каменном веке люди жили: без водопровода, электричества, пластмасс, Интернета, Интерпола, самолетов и автомобилей. И даже 99% из них не могли себе представить другого существования. Вот и ты, мой унылый и неумный школьничек ничего не представляешь себе, как это "по-другому". Я даже не знаю, почему я с тобой общаюсь: ты абсолютно неинтересен. Наверное, из жалости :-)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

> Есть стабильный и достаточно хороший DriverAPI, документированный на порядок лучше линуксового (смею заявлять, т.к. пишу под обе платформы)

Интересно, а мальчик в курсе, что значит "на порядок"? Или он этот урок прогуливал?

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.