LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Win + компьютерные барыги

0

0

Звонит вчера приятель и говорит что Win требует активации. Так как он еще и вирусов наловил, мне бы просто переустановить это говно и научить его не качать всякое фуфло из инета. Спрашиваю есть ли диск, он отвечает что нету. При покупке ПК деньги за win он платил. Спрашивается обязаны ли барыги давать диски либо это в порядке вещей заплатить пару тысяч при покупке компа и покупать win снова потом, после того как оно запросит активацию после установки автообновлений или до первого сбоя жесткого диска?

помоему нужно нести барыгам, там они не просто так переустановят ему вин чтобы этого не было, нужно было платить 4 штуки, тогда бы вам дали диск

ps: у нас в магазинах дают OEM диск + наклейку

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

Значит согласно лицензии OEM диск не выдается? Это приз от МС барыгам чтобы они еще каждый раз после того как их поделие нае&^%&ца наваривались а у народа больше ненависти возникало? Или я могу спокойно посылать этого чувака дрючить ту самую контору на предмет диска? А если контора лопнет например? Эти несколько штук чувак заплатил за разовую установку и это нормально??? Да взадницу такие подачи.

Oceanborn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

Я тут о друзьях не упоминал, а лошарой и ты когда-нибудь будешь когда тебя в какой-нить автомастерской отремонтируют или зубы вылечат, причем все и за большие бабки. Ты никогда не будешь шарить во всем и вся, и не сможешь проверить все области где тебя обманывают.

Oceanborn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Ну о приятеле речь шла и что дальше? А уж визги на форумах -- последнее дело и прежде чем лошить можно спросить у тех, кто в курсе.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

Ага, снимает негра за работой на камеру и в отдел К.

Lumi ★★★★★
()

> А уж визги на форумах -- последнее дело и прежде чем лошить можно спросить у тех, кто в курсе.

кого я тут и не тут "лошил"?

Oceanborn
() автор топика

Речь шла не о тебе, а о твоём приятеле, хотя на воре шапка горит... говорят ;)

Lumi ★★★★★
()

И ещё, приятель твой расписался при получении товара в документах, что всё соответствует комплектации? Да? Какие претензии к продавцу? Пусть идёт за новой виндой.

Lumi ★★★★★
()

Ставь Шлаку! ;) (C)

Quasar ★★★★★
()

На2.71бали твоего приятеля, винда и ms тут не причем. Ему точно также могли "забыть" поставить в комп какую-нибудь оплаченую железяку.

Reset ★★★★★
()

>лошарой и ты когда-нибудь будешь

+1024

Все умные, пока самого не коснётся.

Deleted
()

> обязаны ли барыги давать диски

если винда OEM то не обязаны.

isden ★★★★★
()

на корпус наклеиваетсянаклейка с ключем к венде и офису, если их нет и у тебя нету их где-нить в коробке - венда левая. У меня на ноуте венда ОЕМ, раздел выделил для сц, когда все ставил, то сначала венду с оем диска асус и серийник с дна ноута вводил, какие проблемы с установкой ?

З.Ы. Во всех магазинах кляет оем серийники на сис. блоки. Кстати, при первой установке ставят с одного образа и поэтому могут отличаться номера установленной венды и твой ключ, который дали.

phasma ★☆
()

производитель может сделать раздел восстановления на винте

Reset ★★★★★
()

Так есть наклейка или нет? Или будем попусту вести обсуждение про:

> а как он должен чинить ее (ведь чинить это переустановка почти всегда)?? снова платить?

Lumi ★★★★★
()

> А если контора лопнет например?

Да пусть ставит уже GNU/Linux. Или ему делать нечего?

anonymous
()

По идее должна быть наклейка и диск. Коллега по работе недавно покупал новый ноут. Ему его привезли ну и говорят, там в коробке то-то, то-то и то-то, "диск с Вистой и прочий бесполезный софт" :-))

smh ★★★
()

диск обязаны отдавать. диск, наклейка и упаковка(!) три элемента подтверждения oem-лицензии.

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

> диск обязаны отдавать. диск, наклейка и упаковка(!) три элемента подтверждения oem-лицензии.

Упаковка чего? p.s. Диск не обязательно с виндой. Там может быть только прога, которая будет копировать всё с "раздела для восстановления", попутно убивая все твои разделы и инфу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

у меня с HP тоже не было. хотя ноут покупал у офф.дилера (там начальником сейлзов мой бывший одногруппник, он сказал что с ноутами не часто диски в комплекте идут в последнее время).

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.