LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Партнёры DELL отказали в покупке XPS M1330 с Ubunty в Росии

0

0

Краткая история.

Началось с того, что мне захотелось купить DELL XPS M1330 на подобие того который можно собрать в конструкторе здесь: http://configure.us.dell.com/dellstore/config.aspx?c=us&cs=19&fb=1&am...

Покупка через Японию и оказия в Штатах сорвались, поэтому появился пост на LOR: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2663551 В ходе дискуссии было высказано предположение, что региональное представительство может предоставить возможность такой покупки. E-mailы партнёров DELL перечислены здесь: http://www1.euro.dell.com/content/topics/topic.aspx/emea/contact/edb/russian_...;$

В Новосибирске работают два партнёра: Микротест и ASBIS

У ASBIS e-mail оказались мёртвые, а в Микротест у меня запросили параметры ноутбука, которые я тут же отослал. После этого последовало молчание на девять дней после которого (после, естественно, напоминания что пора отвечать) мне сообщили: что ничего подобного заказать не могут.

Так что DELL и Linux это не в России. Собственно говоря, доколе? Пора по этому поводу возмущаться.

★★★★★

> Пора по этому поводу возмущаться.

Моему возмущению нет предела!!!

anonymous
()

В чём проблема то? В том, что ваши местные быдлофирмочки не могут заказать товар произвольной конфигурации? Пишите сразу в DELL с жалобой, что ваши региональные партнёры не могут оказать Вам услуги по реализации товара. Хотя, думаю, это не поможет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

e-mail не подкините кому писать? Кто главный по России?

P.S. колонку на эту тему в LF я точно напишу :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> В том, что ваши местные быдлофирмочки не могут заказать товар произвольной конфигурации?

В смысле местные быдлофирмочки? Официально на сайте DELL они есть и они отнюдь не местные. Просто эти работают и с Новосибирском тоже.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Мда, действительно... Ну, тогда советую позвонить по контактному телефону регионального представительства и узнать причину отказа.

anonymous
()

в россии без откатов не куда, достоверно известно что у них есть договоренности с майкрософт россия, им же тоже надо план выполнять и отчитываться перед руководством так что не трать свое время, можешь никуда не писать, покупай висту и кури бамбук

anonymous
()

Кстати, а почему по почте из штатов нельзя? Таможенные пошлины будут большие или думаете, что раздолбают по дороге? Мне просто интересно...

Nelud
()
Ответ на: комментарий от Nelud

> Кстати, а почему по почте из штатов нельзя? Таможенные пошлины будут большие или думаете, что раздолбают по дороге? Мне просто интересно...

У меня большие подозрения, что он вообще сможет таможню пересечь в этом случае. С другой стороны если есть положительный опыт, то готов выслушать.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Ну, тогда советую позвонить по контактному телефону регионального представительства и узнать причину отказа.

Причина: не смогли заказать.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> покупай висту и кури бамбук

Мне не нужно ни то, ни другое. Я не хочу покупать и использовать всякий мусор - вот такое у меня странное желание.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Пока давить морально со всех сторон указывая на недополученную прибыль. Я вот в результате не куплю ноутбук от DELL. Это всё, что пока можно сделать.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> У меня большие подозрения, что он вообще сможет таможню пересечь в этом случае.

Почему, что помешает?

> С другой стороны если есть положительный опыт, то готов выслушать.

У меня нет, но знаю, что немало людей заказывали в США всякие вещи, иногда натыкаюсь на обсуждения в форумах как это лучше сделать, основное что участников обсуждения волнует это как снизить таможенные платежи, что зависит от способа доставки.

anonymous
()

>> У меня большие подозрения, что он вообще сможет таможню пересечь в этом случае.

>Почему, что помешает?

А что поможет? Приехать на таможню для выяснения в чём причина у меня не получится. Кроме всего прочего, кто вообще в Россию доставку обеспечивает?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

Если бы мне нужен был кирпич с процессором, то я пошёл бы и купил, но мне нужна вполне конеретна модель со вполне конкретными возможностями и характеристиками.

Где Вы видели DELL XPS M1330 с FreeDOS?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>колонку на эту тему в LF я точно напишу :)

Было бы неплохо рассказать об этом самим DELL'овцам, шоп знали что за представители у них, и до чего это может довести ;)

Кстати, проадресуюсь-ка я к питерским представителям DELL'а с сабжевым вопросом... Полезный флешмоб! =)

magesor ★☆
()

>Пока давить морально со всех сторон указывая на недополученную прибыль. Я вот в результате не куплю ноутбук от DELL

а также я, сонм анонимусов и, возможно, читатели LF, многие из которых могут оказаться ответственными за выбор и закупки железа для целых предприятий и организаций - журнал-то специализированный ;))

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

> Было бы неплохо рассказать об этом самим DELL'овцам, шоп знали что за представители у них, и до чего это может довести ;)

Я думаю тем, кто на местах (с кем я общался) пофиг. Здесь надо достучаться до ответственных за больший сегмент рынка. Только как?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Кстати, проадресуюсь-ка я к питерским представителям DELL'а с сабжевым вопросом... Полезный флешмоб! =)

Будет интересно узнать о результате. E.M.Baldin(в)inp(точка)nsk(точка)su

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Собственно говоря, доколе?

это был дешевый пеар, покупай ThinkPad и ставь на него хоть QNX

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Ещё раз: у меня нет желания покупать с ноутбуком мусор который ставится туда по умолчанию. Мне нужен ноутбук имеющий определённые характеристики. Мне не нужен переносной компьютер любой ценой - мне нужен удобный для меня ноут.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Ещё раз: у меня нет желания покупать с ноутбуком мусор который ставится туда по умолчанию. Мне нужен ноутбук имеющий определённые характеристики. Мне не нужен переносной компьютер любой ценой - мне нужен удобный для меня ноут.

хм, OEM Windows стоит копейки, может десятку накинут, но если ты попробуешь принести в СЦ ноут с Ubuntu, то думаю ничего не получится.

phasma ★☆
()

Мне пофиг что и сколько стоит. Мне нужен конкретный продукт, а мусор меня не интересует. Особенно в свете того, что этот мусор потом будет осложнять общение с СЦ.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

P.S. На самом деле что и сколько стоит, естественно, не пофиг, но в данном аспекте мне мнимая дешивизна меня не превлекает. После того как я это чудо покупаю мне придётся его сносить и ставить нужную мне систему.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Особенно в свете того, что этот мусор потом будет осложнять общение с СЦ.

Без Windows у тебя его просто не возьмут.

> На самом деле что и сколько стоит, естественно, не пофиг, но в данном аспекте мне мнимая дешивизна меня не превлекает. После того как я это чудо покупаю мне придётся его сносить и ставить нужную мне систему.

у многих производителей "пустые" ноуты стоят дороже, чем с Windows, т.к. чем больше EOM версий они купят, тем дешевле она выйдет.

phasma ★☆
()

Заплатите небольшую сумму знакомому линуксоиду или выставьте ему пива за установку нужной вам системы и, таким образом, ваше драгоценное время будет сохранено.

anonymous
()

>Заплатите небольшую сумму знакомому линуксоиду или выставьте ему пива за установку нужной вам системы и, таким образом, ваше драгоценное время будет сохранено.

=) а соц. гарантии?

TIM
()

> Заплатите небольшую сумму знакомому линуксоиду или выставьте ему пива за установку нужной вам системы и, таким образом, ваше драгоценное время будет сохранено.

Я сам себе знакомый линуксоид. Боюсь что пиво+разговоры с другим линуксоидом займут гораздо большее время.

Ну прямо детский сад какой-то. Зачем вечно заниматься конструктором, когда систему давным давно выросла из песочницы? Следует определять свои предпочтения на этом рынке, а то и дальше будут продолжать тыкать носом с процентами купленных предустановленных офтопиков.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Зачем вечно заниматься конструктором, когда систему давным давно выросла из песочницы?

нам не нужны леминги, которые с выпученными глазами говорят: "а тут не так, как в венде"

phasma ★☆
()

Я не лемминг. Я просто не хочу заниматься тупым и неинтересным делом, а именно установкой. Пусть этим лемминги занимаются.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Я не лемминг. Я просто не хочу заниматься тупым и неинтересным делом, а именно установкой. Пусть этим лемминги занимаются.

Вас никто не называет лемингом, просто кто-то купит этот ноут, потому что он на 2-3 тыс. р., а там бубунта .. посмотрит и скажет: "GNU/Linux ваш отстой, он это не умеет, это и вот это" и еще один, а потом они придут сюда и будут доказывать с пеной у рта, что GNU/Linux не достоин существования.

phasma ★☆
()

А мне, собственно говоря, чихать кто там и что будет думать. Я забочусь прежде всего о своей выгоде. :)

А то что придут - ну дык они уже давно здесь и небо не разверзлось. :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>а потом они придут сюда и будут доказывать с пеной у рта, что GNU/Linux не достоин существования.

их сразу надо банить нахер. Идиотская ситуация, не бегают же эти кретины по форумам любителей макинтошей, потому что купили красивый макбук, а там макось, на которой не идёт любимая игрушка или файнридер.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Без Windows у тебя его просто не возьмут.

>Рассказывай дальше сказки :)

Конечно возьмут. Куда они денутся, но крови попьют в том числе и по этому поводу. Доказывать что ты не верблюд людям, которые хотят тебя отфутболить не самое приятное времяпровождение. Это значит сразу придётся идти с письменно оформленной притензией.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>Следует определять свои предпочтения на этом рынке, а то и дальше будут продолжать тыкать носом с процентами купленных предустановленных офтопиков.

Въяблочко.

magesor ★☆
()

>хм, есть опыт ?

Разумеется. Не буду же я, как некоторые, строить своё мнение по агенству ОБС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Разумеется. Не буду же я, как некоторые, строить своё мнение по агенству ОБС.

хм, когда читал какую-то бумажку гарантийную, там было написано, что без Windows не берут ... я оставил пару гигов под WinXP и забыл про них (%

phasma ★☆
()

> Было бы неплохо рассказать об этом самим DELL'овцам, шоп знали что за представители у них, и до чего это может довести ;)

Написал пока конкретному товарищу, который обломил меня:

Добрый день

> Пришел ответ, к сожалению, мы не можем заказать такой бук.

Хотелось бы знать чем был мотивирован отказ. Я как раз собираю материал для колонки в майский номер Linux Format (http://www.linuxformat.ru). Я думаю, что ответ был бы познавателен для российских читателей этого специализированного компьютерного журнала

Кого можно ещё спросить по этому вопросу? Имеет ли смысл направить запрос в центральный офис?

С уважением Евгений

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Нет, ну я не к этому. Вот скажем будет там стоять версия для amd64, а вам нужно i386, потому что вы завязаны на некий binary-only софт. Или наоборот, стоит i386, а вы бы предпочли видеть там amd64. Это к примеру.

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

Я не завязан binary-only. Всё пытаюсь ставить из коробки, только emacs и OpenOffice из портов. Из закрытых только acroread и VmWare разве что. Обе программы заменяемые.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Кроме того, вы, ЕМНИМ, пользуетесь Debian Stable. А релизы Ubuntu по стабильности где-то на уровне Testing.

Короче, чего сказать-то хочу: доверять поставщику - это хорошо, но хорошо только в случае с более_другой_ОС (её, как ни крути, всё равно сильно не испортишь) или в том случае, если вы пользователь-казуал. В противном случае это по-моему бессмысленно.

Да, это замечательно, что Dell поддерживает Linux на своих ноутбуках, что ставит такое железо, драйверы для которого присутствуют в ядре. Но для опытного пользователя большее, наверное, и не требуется. И лично я (да и не только) отношусь к этой предустановленной Ubuntu не более, как к демонстрации того, что ноутбук работает (в Linux).

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

> Кроме того, вы, ЕМНИМ, пользуетесь Debian Stable. А релизы Ubuntu по стабильности где-то на уровне Testing.

Оно конечно удобно ничего не менять при обновлении :) , но временами приходится в порты лезть. Это в последнее время меня напрягать начало. Так что решил какой бы я компьютер следующий не купил поставлю Ubunty и попробую "жить" в таком состоянии.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.