LINUX.ORG.RU

дополнение:
- через WAN порт ведь любую админить можно? (если ращрешить в настройках)
- на WAN просто ип. без всяких впн и прочее.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

2100AP - первое что пришло в голову. многие хвалят.

а как же глючность д-линка ?
\я обалдел когда на их офиц. форуме поддержке в Каждой теме увидел слова "гонит\глючит\висит\баг\не_работает\отпадает" \

да. просто точка доступа.

dk-
() автор топика

>D-Link DWL-2100AP. Дешево и надежно

хм. слова "D-Link" и "надежно" в одной строке? что-то не то.

vden ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Слеш научись в нормальную сторону ставить :)\

Есть возможность брать не-длинк, бери не-длинк. Уже практически аксиома.

Deleted
()

у нас в сети дофига 2100ап - работают нормально с хорошим питанием, родной БП стоит выкинуть. а лучше купить linksys :)

YOGHYK
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Слеш научись в нормальную сторону ставить :)\

спалили ... ) да просто удобно. над ентером. шифт не надо жать. привык.

про "не-длинк" ну с возможностями то слабо. у меня в городе есть еще дорогие (навороченые) асусы и зуксели но я хз что стоит брать, а что нет.

хотя ЗА д-линк есть один аргумент... у меня валяется мощная антенна, к-ю можно прикрутить ("из коробки") к д-линкоским точкам доступа.

dk-
() автор топика

> а как же глючность д-линка ?

2100AP это наверное единственное, что длинк нормально делает. Примерно как мелкософт клавиатуры и мышки :)

JB ★★★★★
()

ну тогда пожалуй 2100АР ) тем более антеннка есть, и продают на каждому углу по 5р за пучок.

> родной БП стоит выкинуть

можно подробней? уж преобразователь 220в -> 9в как может глючить? у меня на длинковском свиче уже 6й год нормально работает.

dk-
() автор топика

Нормальные точки доступа ребутятся по сети.

Miguel ★★★★★
()

У меня за последние пол года сгорело 7 блоков питания на принт-серверах, горят как свечки ... :(

Delay ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

Я это к тому шо "Мы не на столько богаты, шоб покупать дешёвые вещи" )))

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

У меня TP-LINK TL-WR642G. Работает как часы, аппаратный файрволл и прочие вкусности. Ребутится по сети(ни разу не приходилось).

fukas
()

Re^2: [WiFi] Посоветуйте простую и надежную точку доступа

> можно подробней? уж преобразователь 220в -> 9в как может глючить?

ну во-первых на 220-5в , а глючит оно обычно очень странно - китайцы на фильтрующих емкостях экономят

YOGHYK
()

+1

работает больше полугода часов по 12 день , багов нету

hexenlord
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Есть возможность брать не-длинк, бери не-длинк. Уже практически аксиома.

Уже не аксиома. Слишком большой наплыв китайского фекалойда. //по крайней мере в default-city

anonymous
()

работает ~два месяца без проблем, а главное досталась нахаляву :) БП, правда, вроде неродной.

kostian ★★★★☆
()

>ну во-первых на 220-5в , а глючит оно обычно очень странно - китайцы на фильтрующих емкостях экономят

Они там не только на кондерах экономят: в трасформаторе первичку делают обычно 1000 витков, вторичку подгоняют так чтобы требуемые 5 В были только под нагрузкой, без нагрузки на выходе БП может быть и 9 В и даже больше.

Если напряжение в сети гуляет или есть помехи от рядом включенного мощьного бесперебойника то на выходе дешовенького китайского БП может быть совсем не то что нужно оборудованию, в результате глюки, висяки, треск, дым и т.д.

anonymous
()

Про питание - man PoE, заодно если что можно будет легко и просто организовать ребут по питанию. ;-)

Про надежность - man Cisco (not Linksys!!!!). Кратко говоря - надежно. Работает годами и каши не просит. Но дорого.

anonymous
()

дорого и надежно: Cisco Aironet AP1131AG питается как от собственного питальника так и по PoE Работает стабильно, много чего умеет

bsw_m
()

дык она есть эта глючность, купил тогда я это 2100, настроил, выключил и понес на постоянное место, включил - все! прошивка накрылась. плюнул, вернул бабки и взял себе 3com за 2 куска, теперь доволен по уши.

dagger
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.