LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Ненависть][Эльдорадо] предустановленный linux

,

0

0

предыстория: сегодня после работы сосед попросил обновить ему винду (сказав там какая-то древность стоит). я подумав, что стоит вин98 и надо поставить ХР, согласился...

в общем, старым виндовсом оказался OpenSUSE 10.2 и компьютер был куплен сегодня...

все началось с того что мы пересмотрели всю сопутствующую документацию в поисках пароля на рут... все оказалось проще пароль был root...

в итоге: ничего не настроено (такое мнение что система ставилась тыкая на кнопку далее...)

но это не суть, вопрос вот в чем: они это специально делают, эдак попугать пользователя (у человека это первый компьютер в жизни) страшным линуксом? или просто из-за тупости своей??

★☆

> но это не суть, вопрос вот в чем: они это специально делают, эдак попугать пользователя (у человека это первый компьютер в жизни) страшным линуксом? или просто из-за тупости своей??

они делают как умеют

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

а с чего тогда товарищ решил что это был виндовс? у суси вроде ж даже хамелеон на кнопке нарисован, где у виндовс "пуск" написано

Deady
()

>они это специально делают, эдак попугать пользователя (у человека это первый компьютер в жизни) страшным линуксом? или просто из-за тупости своей??

Ответ проще: от лени

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от Syncro

уж лучше бы тогда совсем ничего не делали..

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deady

>а с чего тогда товарищ решил что это был виндовс?

у товарища это первый компьютер, он его вообще впервые увидел, но где-то слышал что там есть винда, вот и подумал соответственно

delilen ★☆
() автор топика

Альтернатива — фридос.

Legioner ★★★★★
()

Ну блин, и что?

у моей сестры - тоже первый компьютер и тоже с Зюзей (в Компьютерном мире сразу ставили на компы без ОС). Сразу нормально. Меня вообще не подзывает. У нее глаза от зеленого цвета повываливались, но КДЕ настроила как ЕЙ надо. Человеку 13 лет

temy4
()

Они (манагеры "Эльдорадо") там аки сонные мухи слоняются и лениво смотрят на покупателей. А при попытке обратится отбрехиваются, что оне из другого отдела и в т.п.. Подобное отношение, впрочем, не мешает им втюхивать покупателям лист (или что-то вроде этого), где надо начальству (их) писать какие они (манагеры "Эльдорадо") замечательные (манагеры).

marsijanin ★★
()

это всё от недостатка конкуренции... пипл хавает

а видел какую дерьмовую одежду продают сейчас в меге? ткань, как будто из секонд хенда перешили...

торгаши, так их и раз этак... причём они риски нести не хотят...
елси что, то виноват будет рядовой продавец, потому что не смог гавно впарить

dimon555 ★★★★★
()

Так это наверное он купил мой старый ноут: я его на помойку выкинул полгода назад, с сусей.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Ну электронику, например, я побоялся бы покупать в эльдорадо. Не вызывает у меня эта сеть доверия. Никакого.

temy4
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>А при попытке обратится отбрехиваются, что оне из другого отдела и в т.п..

Попробовали бы они так на Диком Западе... под мостом бы жили б.

Doom3r
()

Называйте вещи своими именами. Менеджер - это человек управляющий людьми. Те работники, котоых вы кличите манагерами на самом деле зовуться продавцами, и к управлению отношения не имеют абсолютно никакого.

anonymousI
()

>Они (манагеры "Эльдорадо") там аки сонные мухи слоняются и лениво смотрят на покупателей.

покупатель просто знает, что они вместо совета попытаются ему дерьмо впарить... а кто не будет дерьмо впаривать, тот будет маленькие деньги зарабытавать

и так везде, хоть ERP продают, хоть носки... на исследования денег зажмут(рынка, качеств товара и т.п.), а потом на потребителе отыгрываются или на низших сотрудниках

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Ну после зюзи, мандрива твоему приятелю будет казаться как win95, но только с поддержкой mp3.

ты просто не видел что там было. а мандрива очень неплохая штука.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

Менеджер = приказчик.

Манагер = морда с табличкой на груди, с каковой приходится общаться при необходимости свершений дел товарно-денежного характера в частных лавочках различного калибра больше "ЧП <<Пупкин и КО>>".

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Это тоже самое.

нет, манагеры - это продавцы с завышенным ЧСВ

temy4
()

Студент 4-го курса (ИТ специальность) ТюмГУ, впервые узрев redhat на практике, задал мне вопрос: "А это что за винда?"

Oceanborn
()

>это всё от недостатка конкуренции...

специализированных магазинов мало? или там цены выше?

delilen ★☆
() автор топика

>Менеджер = приказчик

менеджер - это управляющий, а приказчик - это птица-говорун которая зачастую сама не понимает, что бормочит

delilen ★☆
() автор топика

> вопрос скорее риторический

и тем не менее ответ есть: вполне можно купить салфетки для протирания монитора и использовать их исключительно для протирки тяжело окисляемого металла =)

temy4
()

>а наклейки на ноуте были с виндой?

А мы с женой в Эльдораде видели ноуты MSI с SUSE Ынтерпрайз. И наклейка была, и пароль "msi"...

Еже ли бы оне уроды не добавляли при продаже в кредит обязательную программу сервисного обслуживания за 3кр, то мож уже и юзала бы жена этот ноут и было бы там F9...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>не добавляли при продаже в кредит обязательную программу сервисного обслуживания за 3кр

вроде как не обязательная вещь...

delilen ★☆
() автор топика

> мы с женой в Эльдораде видели ноуты MSI с SUSE Ынтерпрайз. И наклейка была, и пароль "msi"...

а как они объяснили что наклейка есть, а виндовс нема? типа вот вам установочный диск и е...тесь сами как хотите? а если че, берите

> обязательную программу сервисного обслуживания за 3кр

так что ли? думаю сервис центр им спасибо после этого не скажет

Deady
()

> а видел какую дерьмовую одежду продают сейчас в меге? ткань, как будто из секонд хенда перешили...

Никогда не заходи в ЕС (ну кроме всяких Эстоний и прочих новичков) в одёжные магазины. Иначе ты потом никогда в России ничего купить не сможешь из брезгливости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shahid

> Ну после зюзи, мандрива твоему приятелю будет казаться как win95, но только с поддержкой mp3.

Чем же будет казаться зузя - страшно представить. Xenix-ом?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> Студент 4-го курса (ИТ специальность) ТюмГУ, впервые узрев redhat на практике, задал мне вопрос: "А это что за винда?"

Подари ему набор для домашней вазектомии.

anonymous
()

>вроде как не обязательная вещь...

Если берешь за наличку и твердо: нафик надо!..

anonymous
()

>а как они объяснили что наклейка есть, а виндовс нема?

Дык наклейка-то: SUSE Ынтерпрайз 10. Очень похожа на все остальные: AMD, ATI...

Капча: redping

anonymous
()

> но это не суть, вопрос вот в чем: они это специально делают, эдак попугать пользователя (у человека это первый компьютер в жизни) страшным линуксом? или просто из-за тупости своей??

ОС там может быть установлена и не в самой торговой сети. На ноуте, который я взял не далее как вчера линупс вообще без иксов был, кроме того я никакого рута там не вводил, и не видел, чтобы это делал тот, кто отпускал товар, но рутовый шелл был. Линакс уже дома был немедленно заменён на правильный.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Линакс

доктора подсказать?

>уже дома был немедленно заменён на правильный.

это не проблема тебе, мне, 90 процентам ЛОРовцев.. а представь человека В_ПЕРВЫЕ_В_ЖИЗНИ увидевшего компьютер, ему бы мышь от клавиатуры отличать научиться...

delilen ★☆
() автор топика

> это не проблема тебе, мне, 90 процентам ЛОРовцев.. а представь человека В_ПЕРВЫЕ_В_ЖИЗНИ увидевшего компьютер, ему бы мышь от клавиатуры отличать научиться...

вот кстати таким я ставлю виндовс и дарю книжку "виндовс для чайников" или "виндовс для женщин", потому как по линуксу такой литературы нет. когда уже Шаттлворт будет вкладывать бабло в литературу и прочие способы продвижения линукса?

Deady
()

http://www.mymanual.ru/ebooks/operatsionnye_sistemy/linux/2569.html мм?

>"виндовс для женщин"

О! даже так?!

человеку для печатания документов (одним пальцем) пофигу что там будет винда или линукс, только вот в первом случае он дальше клацканья мышкой не уйдет.

delilen ★☆
() автор топика

> человеку для печатания документов (одним пальцем) пофигу что там будет винда или линукс, только вот в первом случае он дальше клацканья мышкой не уйдет.

вот тут вы не правы. человеку чтоб клацнуть мышкой нужно сначала долго объяснять, чем левая кнопка отличатся от правой (казалось бы, что тут сложного...), и что такое 2ной клик.

Deady
()

>вот тут вы не правы

да ну..

я уже не помню когда это было но вроде в какой-то винде после установки, при первом запуске было что-то типа "первое знакомство с виндовс" там и объяснялось где левая\правая кнопки мыши, как правильно клацать и вроде даже было как перетаскивать объекты...

delilen ★☆
() автор топика

>Для тех, кто еще не в курсе: сеть электроники "ЭТО" принадлежит акционерам "Эльдорадо".

очень правильное название они подобрали, ЭТО.

хм.. трудно чтоли поставить дефолтные кеды, и убить на настройку лишне 20 минут? меня такое отношение раздражает по-немногу..

Зы: человек этот (сосед) позвонил в их сервисный центр, там сказали установка и настройка винды выйдет в 4.5 килорубля... когда вычел стоимость лицензии, я понял как надо делать деньги=)

delilen ★☆
() автор топика

> вот кстати таким я ставлю виндовс и дарю книжку "виндовс для чайников" или "виндовс для женщин", потому

Потому что ты - идиот. //да, это оскорбление

> когда уже Шаттлворт будет вкладывать бабло в литературу

Тебе обязательно именно от Шатлворта рукописи с его личными вензелями и образцами спермы?

http://linuxopen.ru/2008/04/28/ubuntu-linux.html - не подойдёт?

anonymous
()

> вот тут вы не правы. человеку чтоб клацнуть мышкой нужно сначала долго объяснять, чем левая кнопка отличатся от правой (казалось бы, что тут сложного...), и что такое 2ной клик.

Винда уже отучилась от опционального одинарного клика? Вовремя я с неё свалил. Когда сваливал такие вольности ещё были возможны.

anonymous
()

> человек этот (сосед) позвонил в их сервисный центр, там сказали установка и настройка винды выйдет в 4.5 килорубля... когда вычел стоимость лицензии, я понял как надо делать деньги=)

Как же? Ставить винду себе в убыток - это "делать деньги"? Самая заплёваная винда, которую можно купить стоит не меньше 3 тыс. руб.

hint: oem ты отдельно от компа не купишь.

anonymous
()

http://www.foroffice.ru/products/description/15055.html

вот так. 2180 руб. 4500-2180=2320 руб.

hint: версия на продажу (читай: абы завелось) ставиться за 20 минут.

hint2: если рабочий день 8 часов, но мы не гордые и не жадные будем работать 3.5 часа тоесть ставить по 10 копий. и это уже 20 т.р в день с каждого эникейщика, уже с вычетом их ЗП.

hint3: Эльдорадо большая торговая сеть и колличество покупателей не малое... сам перемножай.

Вы таки все еще думаете что это "ставить винду себе в убыток"?

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.