LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Офтопик][Опрос] Вегетарианство / Веганство

,

0

0

Опрос проводится в целях исследования распространения различных культур среди ЛОРонаселения.

Итак, вы:

1. Употребляете в пищу любые животные продукты.

2. Вегетарианец

3. Веган.

anonymous
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А разобратся это сильно - у меня биологическое образование =)

Ну тогда вам сам бог велел :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>эээ... вам больше нравятся формулировки "многозначные"? - когда "что дышло - как повернул так и вышло" ?

Нет, в тексте ярко выраженна претензия на истину в последней инстанции и факты приводятся весьма натянутые и однобокие - а как вам четыре "желудка" у коровы? Аппендикс длиной в половину кишечника у лошади? Для переваривания растительной пищи тоже нудна адаптация организма и более серьёзная чем для мяса. А ягоды с грибочками и волки с удовольствием жрут.

>Только перекосов я там не увидел.

Там не то что перекосы, там прожектором видна генеральная линия партии.

>Человек произошёл от медведа???

Древние славяне так считали ;)

>А это не научная работа.

А какого куя она тогда используется как аргумент? Я тоже могу сделать на народе страничку про торсионные наногенераторы но работать от этого они не станут

>Какой вотпрос - такой и ответ ^_^

Это ФАК а не интервью - вопросы составляются самим автором =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Для переваривания растительной пищи тоже нудна адаптация организма и более серьёзная чем для мяса. А ягоды с грибочками и волки с удовольствием жрут.

Тогда как биолог профану - просветите относительно того - куда же всё-таки человек ближе. А то как-то во не ем мясо уже давно, проблем никаких в своём здоровье не наблюдаю...

>>Человек произошёл от медведа???

>Древние славяне так считали ;)

В свете последних событий, думаю эта мода вернётся :)

> А какого куя она тогда используется как аргумент? Я тоже могу сделать на народе страничку про торсионные наногенераторы но работать от этого они не станут

В целом - с замечанием согласен, но что под рукой было - то и привёл :)

> Это ФАК а не интервью - вопросы составляются самим автором =)

Ну дык... часто задаваемые вопросы - кажется так. ИМХО, такой вопрос вполне может задаваться часто.

anonymous
()

>. А то как-то во не ем мясо уже давно, проблем никаких в своём здоровье не наблюдаю...

Ну во первых ты всё-таки ел мясо в детстве а во-вторых практически наверняка не занимаешься тяжёлым физическим трудом так что некоторый запас аминокислот и стероидов в организме есть. Те же волки, хоть и считаются хищниками некоторое время (пару месяцев) могут жить исключительно на растительной пище. Но всё же иногда масо есть даже не только можно но нужно.

>В свете последних событий, думаю эта мода вернётся :)

Нацпол!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> холестерин, без которого мозги не работают а член не стоит

Во! То-то меня смущали этикетки "Без холестерина." А зачем они тогда?

anonymous
()

> Ну во первых ты всё-таки ел мясо в детстве...

А как же опыт больших групп людей + длительный срок "эксперимента"? (ссылка на википедию на 4-й странице этого топика)

anonymous
()

>Во! То-то меня смущали этикетки "Без холестерина." А зачем они тогда?

Для быдла. В Омериге даже обезжиренный майонез продают =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А как же опыт больших групп людей + длительный срок "эксперимента"?

Каких групп? Человек без пищи вообше больше месяца протянуть может но это не доказательство того, что пища не нужна. Там, где выпадает снег без сала не выжить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Декада это 10 дней (по крайней мере в русском языке).

Да , видимо не стоило это слово употреблять =) Имелось ввиду 10 лет, конечно же :)

>Дык, а причем здесь производство мяса?

Как минимум 80% _всего_ зерна идет на КРС - это нерационально

>Если цель - экономия, то самой экономичной пищей может оказаться некое подобие питательного раствора (без вкуса и запаха), оно того стОит?

А ты не заметил, что все к тому и идет? =)

>Экономику - никто не отменял. И если чего-то становится мало - это, "что-то" растет в цене. Если мне нравится носить кожаные туфли, есть в т.ч. и мясо и не выключать электричество - и я могу за это платить, то в чем проблема?

У тебя явная нетерпимость к людям, которые предлагают не есть мясо

>До кучи: рост потребления энергии - вполне компенсируется ростом производительности труда.

Бред. Эффективность труда должна уменьшать абсолютные энергозатраты, в идеале. А на деле абсолютные энергозатраты растут несмотря ни на что.

anonymous
()

Вы о чем вообще? Попробуйте затраты на тяжелые физ нагрузки компенсировать овощами/фруктами! Ведро яблок + таз сливы? Не смешите.

anonymous
()

>пруфлинк (по каким критериям) в студию

Содержание белков жиров и углеводов. Это не считая микроэлементы (вроде железа, которого в мясе в разы больше чекм в яблоках) и незаменимые аминокислоты. Примерно половина сухой массы овощей - это целлюлоза, которая не переваривается человеком вообще

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Для быдла. В Омериге даже обезжиренный майонез продают =)

Ну как бы они говорят, что холестерин забивает сосуды, являясь причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Это тоже правда, или просто рекламная кампания? Кстати, можно ещё продавать продукты с этикеткой "Без солей урана". Тоже неплохая реклама.

Кстати, оффтоп. Вот сейчас пугают, что глютамат натрия вреден, вызывает кучу болезней. Он содержится во многих продуктах. Это ложь или нет? Я как бы всегда с недоверием относился к излишней химии...

anonymous
()

> Вы о чем вообще? Попробуйте затраты на тяжелые физ нагрузки компенсировать овощами/фруктами! Ведро яблок + таз сливы? Не смешите.

А про орехи ты ничего не слышал?

::golcle

anonymous
()

>Ну во первых ты всё-таки ел мясо в детстве а во-вторых практически наверняка не занимаешься тяжёлым физическим трудом так что некоторый запас аминокислот и стероидов в организме есть.

У меня друг давно занимается пауэрлифтингом, сидит практически на одном твороге и разных кашах, мясо не ест, т.к. чувствует тяжесть в желудке после него. Поэтому мясо не нужно =)

frame ★★★
()

> Содержание белков жиров и углеводов.

Не очень-то это разумно - сравнивать человека с печкой для сжигания органики и выделения тепловой энергии. Важен не только "материал" из которого состоит хавчик, но и структура этого хавчика. У Г.С. Шаталовой об этом хорошо написано.

anonymous
()

>Ну как бы они говорят, что холестерин забивает сосуды, являясь причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Это тоже правда, или просто рекламная кампания?

Тоже правда. Вопрос в балансе. Холестерин - это регулятор текучести мембран

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Не очень-то это разумно - сравнивать человека с печкой для сжигания органики и выделения тепловой энергии.

А я о чём говорю? Растительные белки неравнозначны животным

> У Г.С. Шаталовой об этом хорошо написано.

Ху из ит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Творог это уже животная пища.

ЗЫ Причём животный белок в практически чистом виде

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Как минимум 80% _всего_ зерна идет на КРС - это нерационально

Жить в землянке - без бытовых удобств и кормиться с "натурального хозяйства" тоже выгоднее чем в квартире. И пересадить людей на общественный транспорт (с личного) в ту же кассу. Но ведь таких предложений - не поступает.

>У тебя явная нетерпимость к людям, которые предлагают не есть мясо

Нетерпимость к пропаганде такого образа жизни, ровно такая же как, к примеру, пропаганде гомосятины (хотя Вегетарианство != гомосятина), просто это ненормально. Меня в последнюю очередь волнует какой образ жизни ведет абстрактный человек, но если он начинает пропагандровать асоциальные вещи - меня это меня нервирует.

>Бред. Эффективность труда должна уменьшать абсолютные энергозатраты, в идеале. А на деле абсолютные энергозатраты растут несмотря ни на что.

Эффективность труда - может расти без прироста энергозатрат. Пример: поставить компьютер на пол, либо все таки организовать рабочее место в соответствии с разумной логикой. Либо если у человек использет инструмент А чаще чем инструмент Б - соответственно в инструментальном ящике должна учитываться эта особенность. Вот как-то так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frame

Ну раз тут идут истории успеха... тоже свою добавлю.

Глядя на отца вегетерианца (не пьет, не курит, бегает по выходным) и мать алголичку, которая давно уже питается таблетками и ест мясо, делаю вывод, что вегетерианство рулит и мясо не нужно. =)

Отец утверждает, что стал лучше себя чувствовать, когда отказался от мяса. Как обьяснят это сторонники позиции "КАК МОЖНО БЕЗ МЯСА?!!"? Наверняка самовнушение, да?

Сам же ем все подряд, пробовал и не есть мясо, никаких изменений не почувствовал. В мясе не нуждаюсь, легко наедаюсь и без него.

Для себя сделал вывод: не в мясе дело.

::pigings

anonymous
()

>Это не считая микроэлементы (вроде железа, которого в мясе в разы больше чекм в яблоках)

http://www.eurolab.ua/ru/information/articles/320/2024/

заявление, что в разы - профанство и треп, как и все остальное, сказанное тобой, так что иди книжки читай

anonymous
()

>> У Г.С. Шаталовой об этом хорошо написано.

> Ху из ит?

Ит из вэри клевэр вумэн. Ши из а доктор анд ши врайтс а бук "Здоровье человека".

anonymous
()

>стал лучше себя чувствовать, когда отказался от мяса. Как обьяснят это сторонники позиции "КАК МОЖНО БЕЗ МЯСА?!!"? Наверняка самовнушение, да?

А почему бы и нет? Вспомни: Кашпировского, Чумака и иже с ними шарлатанов. Если "конкретному человеку" (впротивовес абстрактному) - лучше, то это хорошо, но повторюсь не нужно пропагандировать то, что с большой вероятностью может навредить другому "конкретному человеку"

anonymous
()

>Творог это уже животная пища.

Я хочу сказать, что именно мясо не необходимо, как ты тут хочешь всем доказать

frame ★★★
()

> Если "конкретному человеку" (впротивовес абстрактному) - лучше, то это хорошо, но повторюсь не нужно пропагандировать то, что с большой вероятностью может навредить другому "конкретному человеку"

Вот зацени ситуацию: Человек болел, потом перешёл на вегетарианское питание - поправил своё здоровье - всё у него замечательно. Ты предлагаешь ему не делиться своим жизненным опытом пока какой-нибудь разжиревший академик-диетолог не выпустит свои научную монографию, где будут слова "вегетарианство допустимо" ? Так чтоли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frame

>Я хочу сказать, что именно мясо не необходимо, как ты тут хочешь всем доказать

А я это и не доказываю. Я говорю что чисто растительной пищи человеку не достаточно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Глядя на отца вегетерианца (не пьет, не курит, бегает по выходным) и мать алголичку, которая давно уже питается таблетками и ест мясо, делаю вывод, что вегетерианство рулит и мясо не нужно. =)

Может мать и стала алкоголичкой потому что отец вегитарианец? =) Ну недоёб и прочее...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Жить в землянке - без бытовых удобств и кормиться с "натурального хозяйства" тоже выгоднее чем в квартире.

Ты снова косишь от темы, дружок: я не говорю про удобство, я говорю про _рациональность_. Или ассоциативная логика от мяса у тебя уже не работает?

>И пересадить людей на общественный транспорт (с личного) в ту же кассу

Вот в городах - это правильно

>Но ведь таких предложений - не поступает.

У тебя в голове какие-то бредни

>Меня в последнюю очередь волнует какой образ жизни ведет абстрактный человек, но если он начинает пропагандровать асоциальные вещи - меня это меня нервирует.

Не есть мясо - это по твоему асоциально? Таки лечись, пока не поздно.

>Эффективность труда - может расти без прироста энергозатрат.

Она и должна. Но тебя просто заставляют работать больше, тратить больше, жрать больше - и внушают, что это правильно, и ты (судя по всему) свято веришь в это. А надо думать.

anonymous
()

>А я это и не доказываю. Я говорю что чисто растительной пищи человеку не достаточно

Согласен, но мясо - не обязательно и не необходимо

anonymous
()

> Может мать и стала алкоголичкой потому что отец вегитарианец? =) Ну недоёб и прочее...

Нет, вегетерианцем он стал гораздо позже.

::burlets

anonymous
()

>так что иди книжки читай

>       Печень свиная	29,7
>	Печень говяжья	9
>       Яблоки сушеные	15

Подчёркиваю - "сушённые" Сравни вес сужённого и сырого яблока. К тому же в миоглобине железо уже находится в нужной валентности и в окружении колечек. Так что книжки отправляйся читать ты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты снова косишь от темы, дружок: я не говорю про удобство, я говорю про _рациональность_.

И я не говорю про удобство, а говорю про рациональность (разумность). С твоей точки зрения, переход на растительную пищу "разумен" _по причине снижения энергозатрат_. В моем примере переход в землянку "разумен" _по причине снижения энергозатрат_.

Кому-то некомфортно в "землянке", кому-то "некомфортно" без мяса.

>Не есть мясо - это по твоему асоциально? Таки лечись, пока не поздно.

Пропагандировать - отказ от мяса - асоциально.

>>Эффективность труда - может расти без прироста энергозатрат.

>Она и должна. Но тебя просто заставляют работать больше, тратить больше, жрать больше - и внушают, что это правильно, и ты (судя по всему) свято веришь в это. А надо думать.

Опять вырвал фразу из контекста. Был вполне конкретный пример при котором грамотная организация производства повышала производительность (эффективность) труда. _Без_ роста энергозатрат!

anonymous
()

>Вот зацени ситуацию: Человек болел, потом перешёл на вегетарианское питание - поправил своё здоровье - всё у него замечательно. Ты предлагаешь ему не делиться своим жизненным опытом пока какой-нибудь разжиревший академик-диетолог не выпустит свои научную монографию, где будут слова "вегетарианство допустимо" ?

Вот зацени встречную. У женщины был выкидыш и на второй раз она (обчитавшись модных журналов, шарлатанов от науки еще кого-нибудь) рожала в ванной (на сеновале, у повивальной бабки и т.п.) и все "получилось. Это повод для нее "агитировать" остальных рожениц к "экстриму"?

anonymous
()

> Вот зацени встречную. У женщины был выкидыш и на второй раз она (обчитавшись модных журналов, шарлатанов от науки еще кого-нибудь) рожала в ванной (на сеновале, у повивальной бабки и т.п.) и все "получилось. Это повод для нее "агитировать" остальных рожениц к "экстриму"?

Повод и ещё какой - у неё ведь "получилось". Кстати. чтоб ты знал. стандартная процедура родов (в кресле) такова, какова она есть, лишь для удобства врачей, но никак не для удобства рожающей. Роды в воде менее травматичны для ребёнка. Вобщем надо учиться думать и начать уже понимать, что твоё и твоих близких здоровье и благополучие никому кроме тебя и них не нужно.

anonymous
()

> Ну как бы они говорят, что холестерин забивает сосуды, являясь причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

И не только сосуды, и не только сердечно-сосудистых. Без холестерина нельзя, но и его избыток вреден. Как правильно сказали - дело в балансе.

no-dashi ★★★★★
()

> Человек болел, потом перешёл на вегетарианское питание - поправил своё здоровье

Причина и следствие :-) В некоторых случаях вегетарианство выступает как лекарство, в некоторых противопоказано.

no-dashi ★★★★★
()

>Роды в воде менее травматичны для ребёнка.

Ага? И ты Брут - обчитался ереси! А мне почему то попадается инфа, что единственным, сомнительным плюсом для ребенка является меньший стресс. Зато есть риск: захлебнуться (совсем), остаться *лпайопом, подхватить инфекцию. Поделись сцылочкой в подтверждение цитируемого.

anonymous
()

>И не только сосуды, и не только сердечно-сосудистых. Без холестерина нельзя, но и его избыток вреден. Как правильно сказали - дело в балансе.

Откроем для себя тот факт, что холестерин бывает разный? Что есть ни 1 вид холестерина?

Если хватает травяной жрачки - пожалуйста. Жрите траву. Сам лично пробовал спортзал + отсутствие мясной и белковой пищи (в целях сушки) и дико пожалел. Вся масса улетела за месяц. 14 кило !!!! за 1 месяц. Ужас просто. Пассивный образ жизни - мясо не нужно.

anonymous
()

>>А я это и не доказываю. Я говорю что чисто растительной пищи человеку не достаточно

>Согласен, но мясо - не обязательно и не необходимо

Если пищу делить только на 2 категории: мясо (М) и растительная пища (Р), то не достаточность Р влечет необходимость М, а не необходимость М означает достаточность Р. Противоречие, какое же тут согласие.

::naiares

anonymous
()

>>Пойду курочку с овощами потушу.

>Нейтралитет держишь? ))

Нейтралитет? Хм, разве можно есть _только_ мясо? Что-то я думал, что те, кто "за мясо" питаются мясом с чем-нибудь... а это что-нибудь может быть чем-то еще кроме овощей?

/me не представляет в качестве еды одинокий кусок мяса =\

::seasted

anonymous
()

>>Нейтралитет держишь? )) >Нейтралитет? Хм, разве можно есть _только_ мясо?

В верхней строчке поста, в правом краю смайлик )) Нельзя же так серьезно воспринимать.

anonymous
()

>Нейтралитет держишь? ))

Почему же? Ориентируюсь на вкусовые ощущения ))

Neurotizer
()

>И я не говорю про удобство, а говорю про рациональность (разумность). С твоей точки зрения, переход на растительную пищу "разумен" _по причине снижения энергозатрат_. В моем примере переход в землянку "разумен" _по причине снижения энергозатрат_.

Разница лишь в том, что то, что я говорю не звучит как маразм аутиста (это про то, что ты говоришь)

>Кому-то некомфортно в "землянке", кому-то "некомфортно" без мяса.

у тебя какие-то очень крайние аналогии, что явно говорит об отклонениях

>Пропагандировать - отказ от мяса - асоциально.

Ну и что ты со мной сделаешь? Иди пожалуйся в милицию :)

>Опять вырвал фразу из контекста. Был вполне конкретный пример при котором грамотная организация производства повышала производительность (эффективность) труда. _Без_ роста энергозатрат!

"Вполне конкретного примера" не увидел, везде какой-то порожняк

anonymous
()

>Разница лишь в том, что то, что я говорю не звучит как маразм аутиста (это про то, что ты говоришь)

Твои слова звучат как маразм фанатика. И что? Кста, никто не мешает во имя "благой цели" сохранения ресурсов - "окапываться" поблизости от себе подобных. И никакого аутизма.

>у тебя какие-то очень крайние аналогии, что явно говорит об отклонениях

А отказ от потребления мяса - не крайность?

>Ну и что ты со мной сделаешь? Иди пожалуйся в милицию :)

С чего ты взял, что я собираюсь с тобой чего-то делать?

>"Вполне конкретного примера" не увидел, везде какой-то порожняк

Если ты "ниасилил" элементарные ситуации - тогда мне очень жаль. Картинку с пояснениями рисовать для тебя не буду.

anonymous
()

>Кста, никто не мешает во имя "благой цели" сохранения ресурсов - "окапываться" поблизости от себе подобных. И никакого аутизма.

Смешно :) Но не более того.

>А отказ от потребления мяса - не крайность?

Нет, а иногда это даже полезно

>C чего ты взял, что я собираюсь с тобой чего-то делать?

Тогда не озвучивай здесь свое недовольство

>Если ты "ниасилил" элементарные ситуации - тогда мне очень жаль. Картинку с пояснениями рисовать для тебя не буду.

А я подожду ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.