LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Офтопик][Опрос] Вегетарианство / Веганство

,

0

0

Опрос проводится в целях исследования распространения различных культур среди ЛОРонаселения.

Итак, вы:

1. Употребляете в пищу любые животные продукты.

2. Вегетарианец

3. Веган.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>Обмануть не хотел - честно :) Был обманут сам :(

Во! Это было бы хорошим концом дискуссии. Был обманут, да.

anonymous
()

> Кстати, неумение читать текст - это тоже подростковое.

А неумение конкретно отвечать на вопросы - это чьё?

anonymous
()

>А неумение конкретно отвечать на вопросы - это чьё?

Поделись, на какой это вопрос я тебе не ответил?

Если ты про себя, то да, оно тоже детское. Но забей, сказанного тобой уже достаточно для понимания ситуации. Вот ежели что-то новое придумаешь - там да, могут ещё вопросы последовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>Грибы, мясо и молоко не употребляю

>Грибы и мясо не употребляю

Неужели даже шампиньоны не едите? Понимаю, если бы сою не ели, но грибы? Хотя я в детстве тоже не ел, потому что жёсткие.

true
()

>>> Понятно. "Не быть в стаде", выделяться и тд. Удачи в этом нелёгком деле.

>>Это всё ваши проекции :)

>Это не "мои проекции", это твои слова. Написанные твоей рукой.

Мои слова о том, что я себя к стаду не отношу, а не о том, что я стремлюсь выделяться. Не надо передёргивать.

> Ты пока не показал, что "это не к тебе". А вот херню несёшь, как и подобает подростку.

Сам дурак, сам херню несёшь :)

> Написано: если хотя бы половина твоя, то ты врёшь, заявляя что "не газифицируешь", так как газа там - чёртова прорва. Что тебе не понятно?

Так того и не понятно - где газифигация и где враки. С Полем Брегом - не знал и облажался - признаю. Но вроде нигде не привирал. Говорю от себя и про свой опыт, вот и всё. Это и есть вопрос на который ты не ответил - где ты считаешь, что я наврал?

anonymous
()

Мне как-то прям неловко стало. Тут кругом такая dukhovnost, люди вон чего-то не едят. Давайте идею подхватим, это нас сплотит! Чего есть не будем, граждане? Предлагаю картошку и пельмени. Ваши варианты?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

> Неужели даже шампиньоны не едите? Понимаю, если бы сою не ели, но грибы? Хотя я в детстве тоже не ел, потому что жёсткие.

Грибы едят их. А им страшно есть повелителей.

Gharik
()

>Мои слова о том, что я себя к стаду не отношу, а не о том, что я стремлюсь выделяться.

Всё в силе, особенно про прыщи.

>Сам дурак, сам херню несёшь :)

Да, и вот это в копилку.

>Так того и не понятно - где газифигация и где враки.

Газификация - в предположительно твоих постах выше. Например, было много рассказов про "исследования". Враки - в посте, где ты от газификации отрекаешься.

Понятно ли с третьего раза, нестадный? Или ещё пару раз переспросишь?

> С Полем Брегом - не знал и облажался - признаю. Но вроде нигде не привирал.

Как это "не привирал", если ты неправду писал? Заблуждался или намеренно - роли не играет. Всё равно неправда.

anonymous
()

вот чем слюной истекать, взяли бы по статье и перевели к ссылке ниже

gunja
()

>>Мои слова о том, что я себя к стаду не отношу, а не о том, что я стремлюсь выделяться.

>Всё в силе, особенно про прыщи.

Видимо высокомерие и

>>Сам дурак, сам херню несёшь :)

>Да, и вот это в копилку.

отсутствие чувства юмора ничем не проймёшь...

А залогиниться наверное всё-таки надо, чтоб потом такой неразберихи с тем кто что говорил не возникало...

Ну тогда, как подобает прыщавому подростку скажу, что ты уныл, и пойду уже спать :)

anonymous
()

>Видимо высокомерие и

>отсутствие чувства юмора ничем не проймёшь...

И опять не угадал, оба раза. Да что ты будешь делать! Похоже, вегетарианство несколько подавляет способность соображать.

>А залогиниться наверное всё-таки надо, чтоб потом такой неразберихи с тем кто что говорил не возникало...

Да там вроде понятно, кто чего писал. Если не "забывать" про своё, то и проблем не будет.

>Ну тогда, как подобает прыщавому подростку скажу, что ты уныл, и пойду уже спать :)

Эт правильно.

anonymous
()

>Пропаганда вегетарианства = вредительство.

Ну почему же? Избавляемся от внушаемого материала - популяция становится здоровее.

anonymous
()

> Мне как-то прям неловко стало. Тут кругом такая dukhovnost, люди вон чего-то не едят. Давайте идею подхватим, это нас сплотит! Чего есть не будем, граждане? Предлагаю картошку и пельмени. Ваши варианты?

убиться об стену, без картошки я конечно проживу, ибо лень готовить, а вот без пельменей никак ... давай лучше не есть не ничего ... во

phasma ★☆
()

> Избавляемся от внушаемого материала - популяция становится здоровее.

все сектанты так говорят, а на самом деле все иначе )

phasma ★☆
()

>Ну почему же? Избавляемся от внушаемого материала - популяция становится здоровее.

Ты это голодающим в африке расскажи и тем кто "слаще" риса - отрадясь нихрена не видел. Сам можешь хоть млять через клизму себе одно пюре вводить, но людей отказываться от мяса - не агитируй. И так уже таких двуличных сволочей полно развелось.

anonymous
()

>Сам можешь хоть млять через клизму себе одно пюре вводить, но людей отказываться от мяса - не агитируй. И так уже таких двуличных сволочей полно развелось.

Мясо плохо на тебя влияет, сходи к психиатру

anonymous
()

>>Сам можешь хоть млять через клизму себе одно пюре вводить, но людей отказываться от мяса - не агитируй. И так уже таких двуличных сволочей полно развелось.

>Мясо плохо на тебя влияет, сходи к психиатру

Выдернул фразу из контекста и думаешь решил проблему?

anonymous
()

>Выдернул фразу из контекста и думаешь решил проблему?

Нет и не собираюсь, успокойся. Или все-таки сходи к психиатру.

anonymous
()

>Нет и не собираюсь, успокойся. Или все-таки сходи к психиатру.

Я спокоен и жестко формулирую мысль. И это потому, что не привык "сюсюкаться" с пропагандирующими ересь.

anonymous
()

Жрал бы овощи да травку, да только мясцо гораздо дешевле, потому травояды идут лесом нах.

Человек - всеяден, может жрать всё что угодно, наши предки падаль жрали и ничего!

anonymous
()

Вспомнил как Гасси Финкнотла посадили на овощную диету...

anonymous
()

>Я спокоен и жестко формулирую мысль. И это потому, что не привык "сюсюкаться" с пропагандирующими ересь.

>>Ты это голодающим в африке расскажи и тем кто "слаще" риса - отрадясь нихрена не видел.

Извини, но это твое замечание - ГСМная хуета: ты имеешь хоть какие-то понятия даже по школьному курсу биологии или ВУЗовскому по экологии? Потому, что если бы имел, то знал, что на следующий уровень пищевой цепочки передается лишь ~1% энергии от исходной, т.е. энергетически выгодней выращивать зерно для людей, а не для КРС, чтобы потом им кормить людей. Не веришь - узнай, сколько тонн зерна и тысяч литров пресной воды нужно для содержания одной коровы/быка (из тех пород, что идут на забой), потом хорошенько подумай, двоечник.

anonymous
()

>на следующий уровень пищевой цепочки передается лишь ~1% энергии от исходной, т.е. энергетически выгодней выращивать зерно для людей, а не для КРС, чтобы потом им кормить людей.

С этой точки зрения получается, что: энергетически "выгоднее" отключить твою квартиру от электричества и тебя самого пустить на метан. А еще "выгоднее" всем жить в "землянке". "Выгоднее" это показатель?

Всю историю Человечество движется по пути _увеличения_ потребления энергии. Сюрпрайз ага?

anonymous
()

>потом хорошенько подумай, двоечник.

До кучи: во время секса - тратится много "драгоценной" энергии, за сим - рекомендую тебе отказаться от этого занятия ибо "выгодно".

anonymous
()

забавно, видать бедным студентам ЛОРа едва хватает стипендии на интернеты. И посему, они, питаясь в основном вермишелью быстрого приготовления и привявшей морковкой случайно купленной на прошлой неделе, называют это гордым словом вегетарианец.

rip_someday
()

>С этой точки зрения получается, что: энергетически "выгоднее" отключить твою квартиру от электричества и тебя самого пустить на метан.

А тебя на пельмени для таких, как ты =)

>А еще "выгоднее" всем жить в "землянке". "Выгоднее" это показатель?

Слушай, это ты зачем-то связал в одном посте голод в Африке и нелюбовь к пропагандирующим отказ от мяса, я тебе как для школьника популярно объяснил, чтобы хоть немного упорядочить кашу в твоей голове, но вижу, что не получилось

>Всю историю Человечество движется по пути _увеличения_ потребления энергии. Сюрпрайз ага?

Да уж, без тебя бы не узнал, что энергопотребление увеличивается в среднем вдвое каждую декаду - спасибо, о умный анонимус! Только про твой ум я наверное ошибся, если ты считаешь, что это правильно, особенно при ограниченных природных ресурсах. Продолжай =)

anonymous
()

>До кучи: во время секса - тратится много "драгоценной" энергии, за сим - рекомендую тебе отказаться от этого занятия ибо "выгодно"

Как классно ты съезжаешь с темы голода в Африке и мяса, дружок :)

anonymous
()

В первую очередь не люблю тех, кто доказывает, что надо есть/не есть мясо. Это должно быть сугубо персональным выбором. Сам мясо люблю и обувь ношу только кожаную. Иногда заказываю в ресторане вегетарианские блюда, порой попадается что-то мне по душе.

grob ★★★★★
()

>я тебе как для школьника популярно объяснил

Ты пишешь, что нужно отказаться от мяса потому, как производство растительной пищи выгодней. Я привел несколько простых примеров, того, что "выгодней" в том числе и в данном случае - не показатель. Кроме цитируемой фразы тебе больше нечего мне возразить?

>Да уж, без тебя бы не узнал, что энергопотребление увеличивается в среднем вдвое каждую декаду

Ога? А 2^36 (это ~за год, расклад) это сколько получится? Не кажется ли тебе, что твои темпы роста высосаны из какого-то пальца?

>если ты считаешь, что это правильно, особенно при ограниченных природных ресурсах.

Ты Мальтуса "обчитался" на ночь глядя? Оглянись, посмотри какой прогресс совершен в производстве (в том числе и производстве энергии) за каких-то сто лет. Задумайся.

anonymous
()

Последняя стадия Вэганства - Газэнвэган?!

Капча: fooking :D :D :D

anonymous
()

>Ты пишешь, что нужно отказаться от мяса потому, как производство растительной пищи выгодней.

Дословно "отказаться от мяса" я не писал, это твои слова

>Я привел несколько простых примеров, того, что "выгодней" в том числе и в данном случае - не показатель.

это аллегории

>Ога? А 2^36 (это ~за год, расклад) это сколько получится?

Ничего не понял

>Не кажется ли тебе, что твои темпы роста высосаны из какого-то пальца?

Это отражение тенденций 80-2000х годов, а с учетом пропагадны культуры потребления логично предположить, что они сохранятся

>Оглянись, посмотри какой прогресс совершен в производстве (в том числе и производстве энергии) за каких-то сто лет.

Да-да, машины стали в 5 раз экономичней, но их стало в 100 раз больше, электроприборы тоже стали совершенней и экономичней, но их общее количество в среднем "задавливает" всю экономию. Далее про источники энергии: основные это газ, уголь, нефть, уран, т.е. невозобновляемые. Про возобновляемые: рапс - эррозия почв, солнечная - дорогой киловатт, ветер - условия+инфразвук. Термояд - пока что утопия. Плюс все более ощущаемый недостаток пресной воды даже в некоторых промышленно развитых странах. А энергии все равно не хватает - где прогресс? А может просто стоит подумать?

anonymous
()

>без тебя бы не узнал, что энергопотребление увеличивается в среднем вдвое каждую декаду >Ничего не понял >Это отражение тенденций 80-2000х годов, а с учетом пропагадны культуры потребления логично предположить, что они сохранятся

Декада это 10 дней (по крайней мере в русском языке). Если каждые 10 дней энергопотребление будет удваиваться, то очень быстро наступит тотальный писец.

>"задавливает" всю экономию

Дык, а причем здесь производство мяса? Если цель - экономия, то самой экономичной пищей может оказаться некое подобие питательного раствора (без вкуса и запаха), оно того стОит?

Экономику - никто не отменял. И если чего-то становится мало - это, "что-то" растет в цене. Если мне нравится носить кожаные туфли, есть в т.ч. и мясо и не выключать электричество - и я могу за это платить, то в чем проблема?

До кучи: рост потребления энергии - вполне компенсируется ростом производительности труда.

anonymous
()

> Если цель - экономия, то самой экономичной пищей может оказаться некое подобие питательного раствора (без вкуса и запаха), оно того стОит?

Еще как стОит. В наше время это бы легко прижилось, если оно дешевле, проще в употреблении и на процесс поедания не тратится много времени и при этом хотя бы также полезно как и большинство современных продуктов быстрого питания.

Хотя запах и вкус лучше все же "оставить".

Для тех же, кто желает наслаждаться процессом поедания пищи, всегда можно оставить специальные заведения и в общем то и продукты в магазинах, чтоб можно было приготовить самому.

::briing

anonymous
()

>До кучи: рост потребления энергии - вполне компенсируется ростом производительности труда.

С чего ей, родимой, расти? Особенно в нашей великой стране, где под лозунгом борьбы с бюрократией в 90е годы увеличили количество чиновников. А по свидетельству наших бухов, двадцать лет назад на счетах было проще и быстрее отчетность сдавать, чем сейчас на корках.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>С чего ей, родимой, расти?

Технологии. Где сейчас ломовой/гужевой скот? Во сколько раз появление тракторов - увеличило производительность? Примеров - масса.

>Особенно в нашей великой стране, где под лозунгом борьбы с бюрократией в 90е годы увеличили количество чиновников.

Это системная проблема. Если в организации (государстве) не организовано эффективное управление (и производство), это не значит, что его в принципе невозможно эффективно организовать.

anonymous
()

>Еще как стОит. В наше время это бы легко прижилось, если оно дешевле, проще в употреблении и на процесс поедания не тратится много времени и при этом хотя бы также полезно как и большинство современных продуктов быстрого питания.

Дык по сути уже прижилось в форме доширака и т.п. Удобно, дешево, но "химия" - она "химией" остается. За сим вопрос об "агитации за вегетарианство" - остается открытым.

anonymous
()

> Эт правильно.

Йа проснулсо! И хочу предложить для ознакомления статью в википедии. Там есть мельком про джайнов - общество веганов, проживающих в индии. Ну и так - всякая информация полезная. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8...

anonymous
()

как-то в первом пункте м не слово "любые" не нравится...

ем мясо. более того, считаю это правильным, т.к. организм должен получать все необходимое, коего в мясе тоже есть. отказываться от мяса или овощей считаю глупым. Еда должна быть сбалансированной. Это и есть правильное_здоровое_питание.

delilen ★☆
()

>Жрал бы овощи да травку, да только мясцо гораздо дешевле, потому травояды идут лесом нах.

Мясо обычно стоит дороже

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Потому, что если бы имел, то знал, что на следующий уровень пищевой цепочки передается лишь ~1% энергии от исходной, т.е. энергетически выгодней выращивать зерно для людей, а не для КРС, чтобы потом им кормить людей.

Ну во-первых как пастбища обычно используют земли, не пригодные для животноводства. А во-вторых масо есть всё-таки нужно - незаменимые аминокислоты, которых крайне мало в растительных белках, холестерин, без которого мозги не работают а член не стоит, животные жиры. Мы же не травоядные, целлюлозу не перевариваем - сравни аппендикс человека и лошади

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>не пригодные для животноводства

/s/животноводста/земледелия

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Сходил по ссылке - УГ рассчитанное на идиотов =) Особенно hippy.ru порадовало

Обоснуйте (с)

anonymous
()

>Обоснуйте (с)

Однозначность формулировок, крайне однобокая трактовка с ярко выраженным перекосом - не учитываются всеядные существа вроде медведей к которым человек всё-таки ближе. Отсуствие ссылок на первоисточники. Ну и последняя фраза просто до колик рассмешила. Истина в последней инстанции, блин ^_^

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Разумное существо не может быть травоядным. Энергии не хватит

Мясо не такой уж энергетически ценный продукт. Обойдётесь без ссылок - разберитесь в этом самостоятельно.

anonymous
()

> Однозначность формулировок

эээ... вам больше нравятся формулировки "многозначные"? - когда "что дышло - как повернул так и вышло" ?

> крайне однобокая трактовка с ярко выраженным перекосом

Агитационные моменты есть - согласен. Только перекосов я там не увидел.

> не учитываются всеядные существа вроде медведей к которым человек всё-таки ближе

Человек произошёл от медведа???

> Отсуствие ссылок на первоисточники

А это не научная работа.

> Ну и последняя фраза просто до колик рассмешила. Истина в последней инстанции, блин ^_^

Какой вотпрос - такой и ответ ^_^

anonymous
()

>Мясо не такой уж энергетически ценный продукт

Раз в 3 ценнее раститисльной пищи. К тому де есть 6 незаменимых аминокислот, чтобы их получить из раститильной пищи придётся жрать траву тоннами. Травоядные используют грязный хак в виде переваривания инфузорий (которые формально относятся к животным) т.н. "книжки" - у коровы желудок состоит аж из 4х секций, у овцы ЕМНИП из двух. Про синтез стероидных гормонов из холестерина я уже упомянул

>Обойдётесь без ссылок - разберитесь в этом самостоятельно.

Дайте угадаю? У вас их нет? А разобратся это сильно - у меня биологическое образование =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.