LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Офтопик][Опрос] Вегетарианство / Веганство

,

0

0

Опрос проводится в целях исследования распространения различных культур среди ЛОРонаселения.

Итак, вы:

1. Употребляете в пищу любые животные продукты.

2. Вегетарианец

3. Веган.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

> На всех не хватает даже с учётом животной пищи. Про чисто растительную и говорить смешно.

4.2. Для прокорма одного мясоеда нужно в 4 раза больше пахотных земель, чем для прокорма одного обычного человека.

voronaam ★★
()

>Смешно :) Но не более того.

Забавно. Я тоже считаю пропагандировать "лишения" ради экономии ресурсов - смешным.

>Нет, а иногда это даже полезно

Ага, и последние несколько десятков тысяч лет человечество движется "неверным путем". А ведь как-то до сих пор не "забуксовали".

>>C чего ты взял, что я собираюсь с тобой чего-то делать? >Тогда не озвучивай здесь свое недовольство

Тогда, согласно традициям ЛОР'овскиж джентельменов, я посоветую тебе отправиться в биореактор. ))

anonymous
()

Опрос плохой. На вопросы что есть, как есть и в каких количествах существует более 3-х вариантов ответа.

Лично о моём отношении к этим вопросам: man Альберт Швейцер (для любителей просить авторитетов, кстати, нобелевский лауреат).

voronaam ★★
()
Ответ на: комментарий от voronaam

>man Альберт Швейцер (для любителей просить авторитетов, кстати, нобелевский лауреат).

Премии мира, но не в области медицины, тем не менее - спросим у гугла.

anonymous
()

> Премии мира, но не в области медицины

Он был врачом, который бросил карьеру и поехал в Африку, лечить людей.

voronaam ★★
()

> И считаю, что 2 и 3 не должны существовать

Считаю, что ананимусы не должны существовать. Как говорил незабвенный Луговский: "Убей себя ап стены, быдлёныш"!

stav
()
Ответ на: комментарий от gunja

> настоящее животное мужчина - животное хищное и агрессивное. а для этого надо мясу кушать. особенно свининку с Салом и кашкой.

Человек спросил просто, а Вы на флейм нарываетесь... Свининку с сальком кушать, и импотентиком стать хотите? Молодечик, так держать...

stav
()
Ответ на: комментарий от stav

>Свининку с сальком кушать, и импотентиком стать хотите? Молодечик, так держать...

У прадеда было 8 детей, и кушал он и свининку с сальком, и кашу. Да и по части выпить был "не дурак". Видимо он чего-то делал "не так". ))

А характер у него суровый был, причем настолько, что сомнений в истинности "отцовства" быть - не может.

anonymous
()

>У прадеда было 8 детей, и кушал он и свининку с сальком, и кашу. Да и по части выпить был "не дурак". Видимо он чего-то делал "не так". ))

не обращай внимания, это stav в детсве беляш с мясом сожрал и до сих пор мучается

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от lvv

Кстати, пример, как быстро на ЛОРе исполняются желания...

Вот только человек пожелал:

> Ипанутццо!

Его желание тут же исполнилось! И он, будучи уже иппанутым, продолжает писать:

> Как можно не есть мясо?

stav
()

> А кстати, в чём разница, кроме указанного тобой сомнительного эффекта для здоровья? И те и те живут по заданному алгоритму и размножаются. Ничего больше не делают.

Например, в том, что у растений _нет_ нервной системы, и они не могут испытывать страдания...

stav
()

>на его переработку нужно энергии чуть ли не больше, чем из него можно получить. Херовое топливо, короче.

Мясо - не топливо! Мясо - стройматериал! Топливо - это углеводы, любимые вами зёрнышки. А мясо - стройматериал. Для мышц, костей и всего остального.

Xellos ★★★★★
()

Как только мясо, яйца, рыба дорожают или исчезают (что примерно одно и то же), какая-то зараза кастует вызов двух явлений. первое - вопли по поводу подорожания хлеба, второе - идейные вегитарианцы.

Xellos ★★★★★
()

>Например, в том, что у растений _нет_ нервной системы, и они не могут испытывать страдания...

Ужоснах. Срочно имплантировать растениям нервную систему!

anonymous
()

> Эх, быстрей бы синтетическое мясо появилось

Зачем? Это как безникотиновые сигареты - смысла нет, но надо?

stav
()
Ответ на: комментарий от phasma

> ну проживешь ты на 10 лет больше меня скрючевшись, слепой, глухой толку от этого ?)

Аффтар, пеши исчо! Реально жж0шь!

stav
()

> Если хватает травяной жрачки - пожалуйста

Ты поинтересуйся на досуге, какую диету предписывают например людям с заболеваниями ЖКТ. Если моск имеется - то сумеешь узнать, что для человеческого организма наиболее легко усваиваемо.

Для детей двух лет рекомендуют примерно 150 грамм мяса в сутки и примерно 1/5 от суточного количества еды. Это примерно 1/10 их веса (но нужно делать поправку на то что их оганизм растет).

Для взрослого человека в режиме нормальной нагрузки пропорция примерно 1/6 ... 1/7. То есть при потреблении полутора килограмм еды в сутки мяса более 200 грамм тупо не нужно.

no-dashi ★★★★★
()

> Ага? И ты Брут - обчитался ереси! А мне почему то попадается инфа, что единственным, сомнительным плюсом для ребенка является меньший стресс. Зато есть риск: захлебнуться (совсем), остаться *лпайопом, подхватить инфекцию. Поделись сцылочкой в подтверждение цитируемого.

Ага - я для каждой своей мысли блокнотик с сцылочками таскаю - для таких вот недоверчивых :)

anonymous
()

Выдержка из википедии: ------------ Люди всеядны — питаются плодами и корнеплодами, мясом позвоночных и многих морских животных, яйцами птиц и рептилий, молочными продуктами. Разнообразие пищи животного происхождения ограничивается главным образом специфической культурой. Значительная часть пищи (а животная пища — почти всегда) подвергается термической обработке. Большим разнообразием отличаются и напитки.

Человек — единственное животное, массово употребляющее спиртные напитки. Большинство животных испытывает отвращение к этиловому спирту и напиткам, его содержащим (хотя существуют и исключения, в частности, некоторые собаки могут лакать пиво).

Новорожденные дети, как и детёныши других млекопитающих, питаются материнским молоком. ------------ И вот что странно - если мы такие всеядные - чего же мы тогда животную пищу "подвергаем термической обработке". Видимо наш организм не так уж спокойно мясо воспринимает, что приходится с ним эти неестественные манипуляции проворачивать...

anonymous
()

> Назови мне место, где хотя бы тыщ 200-300 этих проживает компактно.

Индия, только не тыщ, а мильёнов)))

stav
()
Ответ на: комментарий от phasma

> я сходил, теперь мое мнение о вегетарианцах, как о секте, подтвердилось )

Тогда уж мясоеды на секту больше похожи...

stav
()

Блин, чуваки, да вы все (большинство, по крайней мере) просто жж0те!

Блин, сначала я заводился со слов всяких придурков-недолюдей, потом уже ржал; к середине третьей страницы стало даже не смешно... Мда... Блин, кушайте мясо, вам полезно... Правда, ещё полезнее сразу йаду выпить)))

stav
()

Боян.

Кушаем все и вся =)

qsloqs ★★
()

>Видимо наш организм не так уж спокойно мясо воспринимает, что приходится с ним эти неестественные манипуляции проворачивать...

Желательно не только мясо подвергать. man Ботулизм. А что до мяса - man цепень, man аскариды. Зверям - им плевать, заразятся, не заразятся, сдохнет кто, ну и лажно. Людям не плевать.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>что для человеческого организма наиболее легко усваиваемо

Ну уж не целлюлоза никак.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Желательно не только мясо подвергать. man Ботулизм. А что до мяса - man цепень, man аскариды. Зверям - им плевать, заразятся, не заразятся, сдохнет кто, ну и лажно. Людям не плевать.

man Атеров Тен-Аванесян "Сыроедение"

anonymous
()

Гы, я не знал что тема ещё живая

>Свининку с сальком кушать, и импотентиком стать хотите?

Читай мануалы, хотя бы учебники по биохимии. Тестостерон синтезируется из холестерина. Не будешь кушать мясо - через пару лет станешь импотентом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Например, в том, что у растений _нет_ нервной системы, и они не могут испытывать страдания.

Страдания - это от гормонов. Гормоны у растений есть. Например стресс растения испытывают =) правда не такой, как у животых

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Индия, только не тыщ, а мильёнов)))

Гы, а по телеку показывали что курочку они очень даже едят, правда только по праздникам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это хорошо, что только по рпаздникам. Представляешь полтора миллиона человек будут съедать по курице каждый день, пипец.

А так их предпочтение к вегетарианской пище обусловлено в первую очередь экономическими и климатическими причинами.

tesla
()

> Гы, а по телеку показывали что курочку они очень даже едят, правда только по праздникам

Ну так не все индийцы веганы. Есть определённые поселения, где люди живут только так. В этой теме где-то ссылка на википедию проскакивала, где об этом рассказывалось.

anonymous
()

> Читай мануалы, хотя бы учебники по биохимии. Тестостерон синтезируется из холестерина. Не будешь кушать мясо - через пару лет станешь импотентом

Я не ем мясо 4 года (пара пар лет) и женщины довольны... ЧЯДНТ ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Шоб я ещё торсионщиков читал. У меня не так много времени.

ССЗБ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от voronaam

>> На всех не хватает даже с учётом животной пищи. Про чисто растительную и говорить смешно.

>4.2. Для прокорма одного мясоеда нужно в 4 раза больше пахотных земель, чем для прокорма одного обычного человека.

4.2 всё как раз наоборот. Более того для того чтобы прокормить коров пахотные земли не обязательны. А те что используются для выращивания силоса используются гораздо эффективнее чем для выращивания человеческой еды, где много ботвы приходится выбрасывать. Вегетарианцы - разрушители экосистемы.

Evgueni ★★★★★
()

> Человек — единственное животное, массово употребляющее спиртные напитки. Большинство животных испытывает отвращение к этиловому спирту и напиткам, его содержащим (хотя существуют и исключения, в частности, некоторые собаки могут лакать пиво).

Не только. Некоторые виды обезьян с удовольствием косеют от перебродивших фруктов.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Вегетарианцы - разрушители экосистемы.

O_o ты и правда в это веришь?

anonymous
()

>Человек — единственное животное, массово употребляющее спиртные напитки.

Медведя и слона споить на раз можно. Почитай мемуары Гагенбека.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.