LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Офтопик][Опрос] Вегетарианство / Веганство

,

0

0

Опрос проводится в целях исследования распространения различных культур среди ЛОРонаселения.

Итак, вы:

1. Употребляете в пищу любые животные продукты.

2. Вегетарианец

3. Веган.

anonymous
Ответ на: комментарий от alius

>Тогда почему сейчас продолжают? На всех бананов с кокосами и др. растительной пищи до сих пор не хватает?

На всех не хватает даже с учётом животной пищи. Про чисто растительную и говорить смешно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В чём именно заключается то различие, которое позволяет тебе жрать трупы моковок без малейших угрызений совести, отказываясь при этом от устриц?

Ты знаешь, я когда мясо ел - тоже угрызеньями совести не мучался. Тут дело не в совести, а в самочувствии.

anonymous
()

>Кстати, проблема голода и перенаселения надуманна. Наша планета может выдержать гораздо больше чем 6 миллиардов при условии, что все эти люди будут вегетарианцами.

Как водится, не обошлось и без сенсационных разоблачений. А на самом деле всё просто - отправляйся в район, где население голодает, и наладь там милое твоему сердцу вегетарианское питание.

Когда нихрена не получится, попробуешь объяснить, как же так вышло.

>Просто, чтобы изготовить один бифштекс, которым наестся один человек нужно потратить зерно (на прокорм того бычка из которого бифштекс). А из этого зерна можно тонну каши понаделать, и накормить ей гораздо больше народу.

Рекомендую осилить букварь, прежде чем влезать в такие серьёзные области, как сельское хозяйство.

anonymous
()

>Некоторые ученые установили, что при длительном (более 6 мес минимум) неупотреблении мяса мозг человека начинает генерировать только высшие энергетические колебания, в то время как не-вегетарианский мозг генерирует весь спектр.

Лооол! "Некоторые учёные" жгут как взвод огнемётчиков!

>Чем это грозит, думаю никому не надо говорить.

Торсионным вакуумом в башке вегетарианца? Я видел работы некоторых учёных, они это доказали.

anonymous
()

> В том и суть. Либо сено жрать тоннами,

Эээ.. почему _сено_ ? (полагаю "для красного словца"?) И почему тоннами? Если вы про то, что "без мяса не наешься", то могу сказать по своему опыту. Сначала чувствуешь себя голодным, но потом, когда растянуый желудок уменьшится, а пищеварение нормализуется (КПД вырастет), то вегитарианской пищи становится нужно не так уж и много. Мясо создаёт иллюзию сытости так как долго валяется в желудке. Но на его переработку нужно энергии чуть ли не больше, чем из него можно получить. Херовое топливо, короче.

> либо включить в рацион мясо и не парить себе мозги. По мере развития быстро перешли ко второму.

"По мере развития" имеем высокий процент ожирения, сердечно-сосудистых и прочей неисчислимой хроники.

anonymous
()

> А я и не тороплюсь ЛСД полизать. Я ведь говорю - если мне кажется что-то разумным - я проверяю это на себе. А наркота, по-моему, это не разумно.

но человек более известный и ему можно поверить, ты же сможешь отказаться от материального представления ... давай, начинай )

> Вы об чём. Я так уже года четыре живу. И сильно поправил своё здоровье сменой своего образа жизни. Я же вам ничего не продаю - мне вас обманывать незачем :) Думаю, что за это время все "скрытые проблемы" уже давно бы проявились. Скажите, вы изучали этот вопрос? Такое ощущения, что вы спорите только потому, что не хотите ничего менять. Просто защищаете привычное. Мне есть с чем сравнивать, и я могу сказать, что лично для меня вегетарианский образ жизни гораздо лучше.

хы, тоже самое говорят всякие секты и маркетойды (% вот один в один ...

phasma ★☆
()

> Как водится, не обошлось и без сенсационных разоблачений. А на самом деле всё просто - отправляйся в район, где население голодает, и наладь там милое твоему сердцу вегетарианское питание.

Брат, анонимус, - не советуй чего мне делать :))

> Рекомендую осилить букварь, прежде чем влезать в такие серьёзные области, как сельское хозяйство.

Ну и рекомендации свои.. ну ты понял да? :)

anonymous
()

> Знаете - вы просто ищете предлог :) Можно встать в позицию "кругом жопа, поэтому можно творить всякую херню - хуже уже не будет", а можно не ныть, а что-то позитивное делать.

вот я и радуюсь всяким вкусностям в кетайских ресторанчиках, знаете, очень вкусное сочетание сладкого и мяса )

phasma ★☆
()

>Эх, быстрей бы синтетическое мясо появилось - и люди сыты, и бычки целы.

А нафига это вам синтетическое мясо? Вам же "вкус не нравится" и вообще за здоровьем следите? Жуйте сено, не выёживайтесь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> но человек более известный и ему можно поверить, ты же сможешь отказаться от материального представления ... давай, начинай )

Послушай, при чём здесь наркота? По поводу известности как ритерия истины это ты предложил - сам им и пользуйся. Я же сказал, что считаю это неразумным. И мне вломы писать здесь почему. Если вкратце - то это путь в никуда - в полный субъективизм. Что является почвой для многих психологических проблем и перегибов. Но здесь бы я это не хотел обсуждать, да и речь не об этом.

хы, тоже самое говорят всякие секты и маркетойды (% вот один в один

А теперь, брат, пожертвуй нашему вегетарианскому движениий и вышли на номер .... ну-ну :))

anonymous
()

>Ты знаешь, я когда мясо ел - тоже угрызеньями совести не мучался.

Значит не к тебе вопрос. Пускай автор ответит.

Ты не мучаешься, а я вот считаю, что жевать трупы помидоров может только моральный урод.

anonymous
()

> Послушай, при чём здесь наркота? По поводу известности как ритерия истины это ты предложил - сам им и пользуйся. Я же сказал, что считаю это неразумным. И мне вломы писать здесь почему. Если вкратце - то это путь в никуда - в полный субъективизм. Что является почвой для многих психологических проблем и перегибов. Но здесь бы я это не хотел обсуждать, да и речь не об этом.

я тебе привожу пример того, что можно очень сильно измениться и жить себе ... да, и специально для вегетарианцев ... все в-ва открытые г-ном Хоффманом являются психоделиками, наркотиками их назвало тупое быдло, ибо семена ололиуки кушали индейцы Мексики больше лет, чем у тебя волос на голове (%

phasma ★☆
()

> вот я и радуюсь всяким вкусностям в кетайских ресторанчиках, знаете, очень вкусное сочетание сладкого и мяса )

Да запожалуйста. Только при чём здесь Поль Брэг, который не жил в Мск, химия в фруктах и овощах и прочие вещи о которых шла речь. Неконструктивно шла как-то.. с оттенком "всё и так плохо, так что какая разница".

anonymous
()
Ответ на: Вдогонку. от Camel

> PS: бывало не ел мясо месяцами, чувствовал себя замечательно. Сейчас ем мясо, чувствую себя замечательно. Так что не в мясе дело.

+1

Сначала ел все что дают, чувствовал себя хренова. Потом года 3-4 не ел мяса, рыб и т.п. только растительное, чувствовал себя хренова. Последние лет 7 снова ем все и мясо и т.п., продолжаю чувствовать себя хренова. Да все верно не в мясе дело. (Без снобизма.)

ilnurathome
()

>Эээ.. почему _сено_ ? (полагаю "для красного словца"?)

Ну вот вашим нравится рассказывать про "трупы", это считают нормальным. А когда я упоминаю вполне нейтральное сено - сразу дёргаются. Поделись, почему так?

>"По мере развития" имеем высокий процент ожирения, сердечно-сосудистых и прочей неисчислимой хроники.

Ужасно, да. Жаль, травоеды толком нигде не кучкуются - можно было бы поглядеть, как у них со здоровьем. Пока только бредовые рассказы, что "лично у меня всё очень круто, у всех знакомых тоже". Ну оно всегда так. Какую секту не возьми - у всех всё зашибись.

anonymous
()

> Да запожалуйста. Только при чём здесь Поль Брэг, который не жил в Мск, химия в фруктах и овощах и прочие вещи о которых шла речь. Неконструктивно шла как-то.. с оттенком "всё и так плохо, так что какая разница".

я не знаю зачем был пример с Полем Брэгом ...

phasma ★☆
()

>Брат, анонимус, - не советуй чего мне делать :))

И правда, к чему это? Лучше ты будешь безостановочно нести херню. Это приятнее.

anonymous
()

> я тебе привожу пример того, что можно очень сильно измениться и жить себе ... да, и специально для вегетарианцев ... все в-ва открытые г-ном Хоффманом являются психоделиками, наркотиками их назвало тупое быдло, ибо семена ололиуки кушали индейцы Мексики больше лет, чем у тебя волос на голове (%

Ну что же, тогда скажем так.. я пока не вижу для себя смысла экспериментировать в этом направлении. Хоть наркотики это, хоть психоделики, хоть индейцы их кушали. Те "индейцы", которых я знаю возможно очень интересные ребята и бывает прикольно послушать про их трипы. Только вот практический выхлоп, видимый моим глазом от этого 0. От этого и пляшу.

anonymous
()

>Ну что же, тогда скажем так.. я пока не вижу для себя смысла экспериментировать в этом направлении. Хоть наркотики это, хоть психоделики, хоть индейцы их кушали. Те "индейцы", которых я знаю возможно очень интересные ребята и бывает прикольно послушать про их трипы. Только вот практический выхлоп, видимый моим глазом от этого 0. От этого и пляшу.

Ещё немного, и ты поймёшь, как вегетарианство выглядит в глазах нормальных людей.

anonymous
()

> Ему не надо, мне расскажи.

Нет, мне!!!

> В чём именно заключается то различие, которое позволяет тебе жрать трупы моковок без малейших угрызений совести, отказываясь при этом от устриц?

Не ему, а вообще всем. Довод "мне не хочется мяса" - принимаю и уважаю. Здоровье там или ещё что-нибудь человек считает причиной. Не хочет и всё. Довод "я не ем мяса, потому что от этого страдают животные, но при этом я ем растения" - не принимаю. Он его и не упоминал, я всех спрашивал. Алсо, растения тоже в рабстве. В природе вообще есть например пшеница? Рожь? Яблоки(не мелкие, дикие)? Чуть более, чем половина источников растительной пиши выведена человеком. А ту же пшеницу выращивают? Сеют весной, осенью скашивают(убивают) и употребляют в пишу её зародыши, т.е. ещё многократно убивают жизнь. То, что животных убивать нельзя, а растения - можно, просто тараканы в головах, вызванные тем, что животные более похожи на нас.

anonymous
()

> пшеницу КАК выращивают?

selffix

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

> А люди то что делают? :)

Ты не знаешь?

anonymous
()

>Лооол! "Некоторые учёные" жгут как взвод огнемётчиков!

Мсье знаком с фамилией Верищагин например? Или лужи метанизировать вошло в привычку?

>Торсионным вакуумом в башке вегетарианца? Я видел работы некоторых учёных, они это доказали.

Когда аргументы кончились, не огорчайтесь, собеседника можно оскорбить(с)

anonymous
()

> Ну вот вашим нравится рассказывать про "трупы", это считают нормальным. А когда я упоминаю вполне нейтральное сено - сразу дёргаются. Поделись, почему так?

а кто дёргается-то? Я просто недоумеваю - неужели ваши представления о вегетарианской кухне так скудны. Ну а трупы... ну да - трупы - что же это ещё? :)

> Ужасно, да. Жаль, травоеды толком нигде не кучкуются - можно было бы поглядеть, как у них со здоровьем. Пока только бредовые рассказы, что "лично у меня всё очень круто, у всех знакомых тоже". Ну оно всегда так. Какую секту не возьми - у всех всё зашибись.

Да кстати кучкуются. И исследования разные проводятся. Ссылку дать не смогу, но можно поискать по слову "Хунзы" и "вегетарианские племена". Вобщем исследовали этот вопрос - живут дольше и лучше.

anonymous
()

>Мсье знаком с фамилией Верищагин например? Или лужи метанизировать вошло в привычку?

Метанировал тут балбес, ссылавшийся на "некоторых учёных". Так делает только "торсионное быдло".

Ты вот упомянул Верищагина. Теперь тему можно развить. Назови работу, которая тебя так взволновала. Обозначь результаты, повлиявшие на неокрепший мозг. Вот тогда можно будет говорить серьёзно.

А пока - бред.

anonymous
()

> Те "индейцы", которых я знаю возможно очень интересные ребята и бывает прикольно послушать про их трипы. Только вот практический выхлоп, видимый моим глазом от этого 0.

Те "вегетарианцы", которых я знаю возможно очень интересные ребята и бывает прикольно послушать про их выздоровление. Только вот практически выхлоп, видимый моим глазом от этого 0.

phasma ★☆
()

>Мсье знаком с фамилией Верищагин например?

Угу. Написал "технику одушевления предметов" и "терапию истинной кармы"

anonymous
()

> Ещё немного, и ты поймёшь, как вегетарианство выглядит в глазах нормальных людей.

Телепаты вернулись из отпуска? :)) Да знаю я, что многие это не воспринимают, ну и что? Чем вообще обоснована такая аналогия как вегетарианство-наркомания? Я ориентируюсь в первую очередь на своё мнение, а потом уже на мнение "нормальных людей". Чего и вам желаю.

anonymous
()

> Вобщем исследовали этот вопрос - живут дольше и лучше.

живут дольше и лучше те, у кого кашелек толще или духовно развитые люди, а вегетарианцы это стадо людей, которые сидят в грязных городах и газифицируют лужи по поводу мяса ...

phasma ★☆
()

> Те "вегетарианцы", которых я знаю возможно очень интересные ребята и бывает прикольно послушать про их выздоровление. Только вот практически выхлоп, видимый моим глазом от этого 0.

Ну дык и в путь :) Дело-то, как я уже говорил, хозяйское :)

anonymous
()

>а кто дёргается-то?

Ты.

>Я просто недоумеваю

Естественно, недоумеваешь. Как и положено, тебе всё показалось неправильно.

>Да кстати кучкуются.

Хде эта? Назови мне место, где хотя бы тыщ 200-300 этих проживает компактно. Тогда можно будет поглядеть на тамошнюю медицину и сразу всё понять. Безо всяких "исследований, проведённых некоторыми учёными".

>И исследования разные проводятся.

А вот в Голландии траву курят. Так тамошние "учёные" такие открытия делают - закачешься!

> Ссылку дать не смогу,

А я и не удивлён. Но некоторые учёные об этом писали, да.

> но можно поискать по слову "Хунзы" и "вегетарианские племена".

Дикие что ли? Гг, ты вообще соображаешь, чего хочешь? Это как бы великолепный способ проиграть - сослаться на такое всерьёз.

>Вобщем исследовали этот вопрос - живут дольше и лучше.

Да-да, некоторые учёные врать не будут!!! Пусть даже их и не печатают нигде - всё равно чистая правда!

anonymous
()

> живут дольше и лучше те, у кого кашелек толще или духовно развитые люди, а вегетарианцы это стадо людей, которые сидят в грязных городах и газифицируют лужи по поводу мяса ...

Мда.. "богатые тоже плачут". "Духовно богатые" иногда о теле забывают. А я, как вегетарианец, себя к стаду не отношу, да и лужи не газифицирую - общаюсь, мнением делюсь - в чём проблема-то. Вы вон про психоделики заговорили - тоже видимо для вас в этом что-то есть :)

anonymous
()

> Мда.. "богатые тоже плачут". "Духовно богатые" иногда о теле забывают. А я, как вегетарианец, себя к стаду не отношу, да и лужи не газифицирую - общаюсь, мнением делюсь - в чём проблема-то. Вы вон про психоделики заговорили - тоже видимо для вас в этом что-то есть :)

бггг, это Вам нужно сказать тибетским монахам, они наверно позавидуют вегетарианцам (%

phasma ★☆
()

> А я, как вегетарианец, себя к стаду не отношу,

Понятно. "Не быть в стаде", выделяться и тд. Удачи в этом нелёгком деле.

Но предупреждаю - может внезапно пройти вместе с прыщами.

>да и лужи не газифицирую

Ну ежели выше хотя бы половина вегетарианской ереси тобою написана, то врёшь бессовестно. Там от газа глаза разъедает.

anonymous
()

> Естественно, недоумеваешь. Как и положено, тебе всё показалось неправильно.

Мда...

Я вам ничего строго доказывать не собираюсь - можете расценивать это хоть как "проигрыш в споре", хоть как "уход от ответа", хоть как "слив засчитан". Я просто говорю, что читал об этом, но уже давно и не помню где. И эти ключевые слова я вам привёл на случай, если вам интересна именно информация, а не желание поспорить, и что-то доказать. Будет желание - пороетесь в сети - обязательно что-нибудь найдёте. Ну а нет желания - ваше дело.

anonymous
()

> бггг, это Вам нужно сказать тибетским монахам, они наверно позавидуют вегетарианцам (%

Не понял - они то всем скопом здесь каким боком оказались? Ну то что Тибет это исключительно высокодуховно - наслышан - дальше-то что? :)

anonymous
()

> Поль Брэг (много написал об оздоровлении через голодание), к примеру, умер в 95 лет. Он утонул, упав с доски для сёрфинга (большой волной накрыло). Вскрытие показало - внутренние органы 35-летнего мужчины.

"Однако, согласно официальным документам, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Брэгг умер в Южной береговой больнице Майями-Бич (штат Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти - сердечный приступ после несчастного случая при катании на серфинге.(Свидетельство о смерти № 76-0846ll, подписано доктором медицины Seymour B. London)"

Странно, что Вы, такой эрудированный в вопросах вегетарианства и здорового питания, не знаете, что это просто легенда. Или просто хотите обмануть?

anonymous
()

> Не понял - они то всем скопом здесь каким боком оказались? Ну то что Тибет это исключительно высокодуховно - наслышан - дальше-то что? :)

> "Духовно богатые" иногда о теле забывают.

Вы хоть перечитывайте свои посты тогда уж.

phasma ★☆
()

> Понятно. "Не быть в стаде", выделяться и тд. Удачи в этом нелёгком деле.

Это всё ваши проекции :) Стадо - это то, чем управляют, что приносит прибыль. Я не очень-то понимаю, как тот факт, что я не ем мяса, может принести кому-то прибыль.

> Но предупреждаю - может внезапно пройти вместе с прыщами.

Да ладно вам, юнешеский максимализм это не ко мне :)

> Ну ежели выше хотя бы половина вегетарианской ереси тобою написана, то врёшь бессовестно. Там от газа глаза разъедает.

Ну может и половина (про "разночастотные энергии" - не я :)), а где я вру а?

anonymous
()

> Вы хоть перечитывайте свои посты тогда уж.

Это я к тому, что как-то не очень понял вашей мысли, что долго живут богатые и духовно богатые.

anonymous
()

> Это я к тому, что как-то не очень понял вашей мысли, что долго живут богатые и духовно богатые.

да все, можно даже и не говорить о вегетарианстве, если даже ваш банальный пример с Полем Брэгом был обманом, тогда о чем речь, все ваше вегетарианство - ложь и провокация ... все с вами понятно ...

phasma ★☆
()

> Странно, что Вы, такой эрудированный в вопросах вегетарианства и здорового питания, не знаете, что это просто легенда. Или просто хотите обмануть?

Обмануть не хотел - честно :) Был обманут сам :(

anonymous
()

> да все, можно даже и не говорить о вегетарианстве, если даже ваш банальный пример с Полем Брэгом был обманом, тогда о чем речь, все ваше вегетарианство - ложь и провокация ... все с вами понятно ...

Сходите по ссылке в википедию. Там написано, что легенду эту какой-то умник распространил. Ну а ваши выводы - это да :) кажись ССЗБ называется :)

anonymous
()

>> Естественно, недоумеваешь. Как и положено, тебе всё показалось неправильно.

>Мда...

>Я вам ничего строго доказывать не собираюсь

Странно. А вроде о серьёзных вещах говорить пытался. Там надо серьёзные аргументы приводить. Ну ежели не приучен - не доказывай. Отношение будет соответствующее.

А отквоченная тобою фраза - она про попытку рассказать, что именно я думаю. То есть про суровый бред. Оно даже к лучшему, что доказывать именно это ты не пытаешься.

Вот тебе и "мда".

>Я просто говорю, что читал об этом, но уже давно и не помню где.

Вот это уже похоже на попытку вернуться к самому разговору. Для неспособных следить за ним напоминаю: началось всё с фразы о том, что вегетарианцы нигде не проживают отдельно от остальных. Поэтому толком про них ничего сказать нельзя. На примере конкретных "исследований" это можно было бы показать нагляднее, но ты так ничего и не привёл. Хотя, повторяю, смысла нет. По-нормальному исследовать пока попросту невозможно.

Всё дальнейшее, оно написано потому, что ты с утверждением не соглашался. А значит имело смысл углубиться. Ну а раз возражений в итоге нет, незачем и ворошить.

Будем без исследований сидеть. Даже без бредовых и проплаченных.

>И эти ключевые слова я вам привёл на случай, если вам интересна именно информация, а не желание поспорить,

Информация у меня уже есть. И она строго противоположна твоим заявлениям. Видишь ли, я не лажу гуглить, когда кто-то при мне "опровергает" законы Ньютона - сил на всех не напасёшься. Вместо этого спрашиваю об источнике "открытий". Обычно всё сразу встаёт на свои места.

anonymous
()

> Сходите по ссылке в википедию. Там написано, что легенду эту какой-то умник распространил. Ну а ваши выводы - это да :) кажись ССЗБ называется :)

я сходил, теперь мое мнение о вегетарианцах, как о секте, подтвердилось )

phasma ★☆
()

>> Поль Брэг (много написал об оздоровлении через голодание), к примеру, умер в 95 лет. Он утонул, упав с доски для сёрфинга (большой волной накрыло). Вскрытие показало - внутренние органы 35-летнего мужчины.

>"Однако, согласно официальным документам, на момент смерти его возраст составлял 81 год.

Ну что ты к мелочам придираешься!!! Эдак можно выяснить, что и "35-летние органы" журналисты сочинили! Что за люди пошли, ко всему придраться норовят.

>Или просто хотите обмануть?

Да как ты можешь такое про них думать!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xargs

> а "Веган" это что за извращение?

это как гентушники, самые извращенные вегетарианцы ...

phasma ★☆
()

>> Понятно. "Не быть в стаде", выделяться и тд. Удачи в этом нелёгком деле.

>Это всё ваши проекции :)

Это не "мои проекции", это твои слова. Написанные твоей рукой.

Как понимать твой отказ от них? Как неспособность думать прежде чем писать?

>Да ладно вам, юнешеский максимализм это не ко мне :)

Ты пока не показал, что "это не к тебе". А вот херню несёшь, как и подобает подростку.

>> Ну ежели выше хотя бы половина вегетарианской ереси тобою написана, то врёшь бессовестно. Там от газа глаза разъедает.

>Ну может и половина (про "разночастотные энергии" - не я :)), а где я вру а?

Написано: если хотя бы половина твоя, то ты врёшь, заявляя что "не газифицируешь", так как газа там - чёртова прорва. Что тебе не понятно?

Кстати, неумение читать текст - это тоже подростковое.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.