LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Срач в ~/

0

0

.adobe, .bash_history, .bash_profile, .bashrc, .config, .dbus, .emacs, .emacs.d, .erlybird, .fontconfig, .fonts, .fonts.conf, .gconfd, .gem, .gitconfig, .gnupg, .gtkrc-2.0, .ICEauthority, .java, .kde, .kde4, .kderc, .ktorrent.lock, .lesshst, .local, .macromedia, .mc, .mozilla, .mplayer, .nbi, .netbeans, .netbeans-registration, .opera, .psql_history, .recently-used.xbel, .sqlite_history, .ssh, .subversion, system, .wine, work, .Xauthority, .xchat2, .xine, .xinitrc

мне вот одно интересно, как долго этот срач в ~/ будет продолжаться?

пока ты не сделаешь rm -rf ~/* или нечто подобное

amoralyrr ★☆
()

Ровно до тех пор, пока вы не выключите отображение скрытых файлов. Они ведь именно для того и скрытые, чтобы не мешать.

Fice ★★
()

И в чём заключается срач? Моему ~/ уже года три, конфиги не мешают.

troorl ★★
()

ну так эта.. берешь редактор, спецификацию с fd.o и пишешь патчи.

ну а потом - как с тем зайцем. долго и нудно убеждать разработчиков эти патчи принять

Muromec ☆☆
()

Ты нехигоугоден и не нужен.

Gharik
()

% ls -l ~/
итого 24
drwx------  2 marsijanin users 4096 Фев 22 00:48 Desktop/
drwxr-xr-x  3 marsijanin users 4096 Май  9 11:53 ISO/
drwxr-xr-x 15 marsijanin users 4096 Май  8 17:00 WORK/
drwxr-xr-x  8 marsijanin users 4096 Май  8 12:06 fusemounts/
drwxr-xr-x  6 marsijanin users 4096 Май  8 22:55 Важная_Файлопомойка/
drwxr-xr-x  4 marsijanin users 4096 Май 11 14:10 Неважная_Файлопомойка/

И что не так?

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

не советую, будет срач в ~/.config

anonymous
()

> .config/

уже обсудили. это реализуемо, только нужно кучу софта перекомпилить с соотв. опциями для изменения места хранения конфига. о, можно замутить еще один дистр на базе дебиана с такой фишкой :)

isden ★★★★★
()

a2k@A2K-HOME:~$ ls | wc -l
716

от этого ничего не поможет...

A2K
()

> разница очевидна

О, умный регистрат, поведай в чем же очевидность разницы? Если все конфиги перенесутся в .config, то в ~ конфигов не останется и следовательно не останется файлов начинающихся с "." - и выгоды никакой не будет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

Дело злобного буратина живёт и процветает?

alius
()

> а зачем?

а зачем ты тут тогда в talks выпячиваешь свое "я"? сидел бы втихомолку в венде и скулил о том какие разработчики под linux мрази что кладут все в $HOME

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У тебя все?

Вообще, по сабжу: http://standards.freedesktop.org/basedir-spec/basedir-spec-0.6.html

Бесит так же, что нет унифицированного формата конфигов которые валяются в /etc - написать хоть что-нибудь для манипуляции с настройками демонов вылазит в такой геморрой, что лучше не браться. YAML например читается и редактируется наура, но увы кроме как в ruby он нигде не юзается.

Oceanborn
() автор топика

Срач в /etc

> Бесит так же, что нет унифицированного формата конфигов которые валяются в /etc - написать хоть что-нибудь для манипуляции с настройками демонов вылазит в такой геморрой, что лучше не браться. YAML например читается и редактируется наура, но увы кроме как в ruby он нигде не юзается.

Да, хочется большей унификации конфигурационных файлов. Но разнобой и зоопарк плата за свободу. А по теме YAML'а я вас полностью поддерживаю. В отличие от XML, который машиночитаем, а человеком, скажем так, дешифруем, YAML действительно можно прочитать(!) сходу не напрягаясь, и машиной тоже легко обрабатывается.

Camel ★★★★★
()

> Это уже не свобода, а распущенность имхо.

иди отсюда, вендатролль

phasma ★☆
()

ну а что взять с банды студентов и небритого хиппи? вот бы их всех, как ганса, по камерам рассовать и надсмотрщика из нормальной, повернутой к человеку корпорации приставить.

Muromec ☆☆
()

ну так а я о чем. только вот самой mswindows пользоваться нельзя

Muromec ☆☆
()

>А вот в MSWindows в "Моих документах" никакого подобного срача нет.

Зато срач есть в Documents and Settings.

alius
()

>А вот в MSWindows в "Моих документах" никакого подобного срача нет.

зато в D&S есть, а уж про Temporary Internet Files вообще на ночь глядя лучше не вспоминать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> иди в венду, там без точек директории ...

Почему это без точек? .bashrc .bash_history .gtk-2.0 .gimp .VirtualBox

Это только по памяти. И атрибуты - hidden. Но я так понял "точки" это образно? Там тоже помойка, но ее хоть и не совсем, но вынесли в %appdata%.

anonymous
()

> А вот в MSWindows в "Моих документах" никакого подобного срача нет.

А у меня, в отличии от вас, нет срача не только в ~/Документы, но и в голове.

anonymous
()

>зато в D&S есть, а уж про Temporary Internet Files вообще на ночь глядя лучше не вспоминать

А это что за папки? Ни разу на них не натыкался.

anonymous
()

> Там тоже помойка, но ее хоть и не совсем, но вынесли в %appdata%.

Различие в том, что в "appdata" всё таки настоящая помойка без структуры, а в ~/ структурированые настройки приложений и некоторые данные в ~/.local . И одно приложение не хранит свои данные в десятке разных папочек.

anonymous
()

>>YAML

>фубля.

фуфля эта намного лучше чем несколько десятков форматов конфигов.

Oceanborn
() автор топика

> а пачиму

КЛБ.

>в венде срач в С:\

В венде везде срач. В D&S, в реестре, в prorgam%20files, в \windows, в \рабочий%20стол, в "установка и удаление программ".

Мне больше интересен вопрос: где в винде вложенного срача нет?

anonymous
()

>Мне больше интересен вопрос: где в винде вложенного срача нет?
в папочке с бережливо расскиданным по категориям варезом и кряками к нему))

anonymous
()

ну вот почему когда обсуждается какая нить тема на лоре, то через неделю какой нить анонимус или регистрат начинают эту тему поднимать и выдавать мысли из старой темы за свои. Хоть бы полгода подождал.

Dudraug ★★★★★
()

>У тебя паранойя, я не читал той темы про которую ты говоришь.

Я просто сказал свое наблюдение.

По теме - если файлы скрыты то пофиг где они, честно. Единственная причина по которой все можно пихать в gconf это систематизировать настройки, и возможность ими управлять с помощью чего то вроде gconf.

Dudraug ★★★★★
()

> в папочке с бережливо расскиданным по категориям варезом и кряками к нему))

Там тоже срач. Потому что кряков качаются сразу десяток. Неизвестно, будет ли в архиве программы кряк, будет ли работать тот который скачал отдельно и т.п. Собственно неизвестно даже тот ли образ ты качаешь. Если качаешь что-либо более-менее активно, то о некоторых закачках в последствии просто забываешь. Хард забивается, а на одном харде всё хранить нельзя (падуче). В итоге помойка крайне неравномерно и неаккуратно переезжает в папочки на отдельных хардах. Есть выход - купить себе хардов на 5-6 террабайт с инкрементальным бекапом. Но это деньги, да и знают об этом не все, а могут ещё меньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

В .конфиг кладутся только общие настройки для нескольких разных программ. Чаще интерфейсные. Никакой помойки там нет, потому что рандомного складирования тоже нет. Складывают только исходя из договорённости с авторами других программ или в рамках interface guidelines.

anonymous
()

> Есть выход - купить себе хардов на 5-6 террабайт с инкрементальным бекапом.

5-6 терабайт нужно только крезанутому анимешнику, варезник даже 1 не забьёт никогда. А потому 2x1 терабайт (можно дешевле - 4x512G) и материночный RAID-1, после чего вся эта беготня с болванками и разговоры про ненадёжность хардов идут лесом.

anonymous
()

>мне вот одно интересно, как долго этот срач в ~/ будет продолжаться?

Пока не отключишь показ скрытых файлов.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.