LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как стереть воспоминания?

0

0

В памяти есть одна персона и довольно длительный период соприкосновений по службе с ней. До недавнего времени все было хорошо, но кое-то "по-дружески" напомнил мне о прошлом, которое я так усердно старался забыть.

Что делать? Нет более сил терпеть вплывающие воспоминания, разбираться в причине плохого влияния нет смысла. Нужно забыть прочно и надолго.

anonymous

а может лучше успокоиться? после того как забываешь "надолго" есть БОЛЬШОЙ риск что они через бессознательное попрут.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Эти последствия.. Может меня завтра не станет, а мучаться воспоминаниями я не хочу.

anonymous
()

Вдоль ---> /dev/wall

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Бывает забудусь и малейший-малейший повод топит меня в прошлом.

anonymous
()

Можно их удалить так же, как удаляют карму. Более подробно - почитай ДЭИР Д.Верищагина. Гугл в помощь.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Заодно много полезного почерпнешь для себя. Будь уверен.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Какая еще влюбленность? Я хочу забыть те времена, вызывающие отвращение в настоящем.

а... просто бывают такие люди, которые любят подсознательно анализировать свои поступки.. до каждой мелочи, проигрывая определенные события круг за кругом..

вы видимо из таких..

в этом случае, лучше занять себя чем-нибудь.. потом забудется..

mono ★★★★★
()

пережуй это внутри себя, проиграй в воображении заново миллионом способов, пойми наконец что это прошло и успокойся

anonymous
()

Размести свой рассказ об этом в интернете.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Видимо, из таких. Забывается на короткий промежуток, но возвращается еще большей волной.

anonymous
()

Так я знаю, что прошло. Проигрывание способов будет еще хуже, т.к. мой поступок - худший из всех способов.

anonymous
()

>Видимо, из таких.

значит не повезло... сам такой.

нужно попробовать заставить себя не думать об этом.. заставить поверить, что ничего уже не изменишь.

mono ★★★★★
()

Убеди себя, что ты её не знаешь. Будет сложно, но результат хорошь. Самовнушение и самообман -- страшное оружие в умелых руках.

Sectoid ★★★★★
()

sudo mkmentalfs /dev/brain

а, сначала apt-get -i libastral

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Скорее мне нужно забыть себя, так я ненавижу более себя, чем указанную персону.

anonymous
()

> Что-то я не верю в карму.. Попробую

просто понятие кармы испоганили разного рода дилетанты. на самом деле карма - постоянно повторяющиеся негативные события. как карму можно дернуть и многие воспоминания. короче прочтешь - поймешь.

Komintern ★★★★★
()

> Так я знаю, что прошло. Проигрывание способов будет еще хуже, т.к. мой поступок - худший из всех способов.

на дваче писали, как задроты задрачивают приятные и светлые моменты своей жизни "до выцветшей пустышки". по себе могу сказать что так можно задрочить и неприятные воспоминания, после чего твоему и сознанию и подсознанию оно надоест до чёртиков и ты иногда вспоминая это будешь сначала лишь на секунду выпадать из окружающей действительности, а зачем и вовсе пожимать плечами и забывать.

anonymous
()

>заруби её топором и изнасилуй

наоборот

eR ★★★★★
()

Как писали товарищи выше, есть методы. И не только описанные в упомянутой книге. Но все это достаточно сложные и потенциально опасные техники, лучше проанализировать ситуацию, сделать выводы, и каким-то образом ее закрыть. Для этого возможно придется в нее вернуться (например, встретиться с той персоной). Я еще до конца сию концепцию не формализовал, но вот что-то такое вам предстоит проделать. Иносказательно - привести цепь событий к независимому замкнутому самозавершенному контуру.

aix27249
()

>Что делать?

Томми указал тебе путь, следуй ему.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.