LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О, счастье!

0

0

Свобода, которую Дмитрий Медведев пообещал малому бизнесу полтора месяца назад в Тобольске, будет ему предоставлена уже в самое ближайшее время.

Надзорным органам позволят проверять небольшие предприятия не чаще одного раза в три года, а местная прокуратура не сможет санкционировать внеплановые проверки. Кроме того, чтобы открыть собственное дело, не нужно будет спрашивать разрешения - достаточно постфактум уведомить налоговые органы о регистрации фирмы.

Соответствующий указ уже готов, сообщил в среду президент на совещании с профильными министрами и представителями общественных организаций "Деловая Россия" и "ОПОРА России". Все эти послабления, по замыслу чиновников, должны резко увеличить число частных предпринимателей в стране. План-максимум - 60-70% населения к 2020 году.

★☆☆

Ну, готовтесь к массовым отравлениям, частым авариям и прочим "радостям". Сталина на них нету.

Beria1937
()

>План-максимум - 60-70% населения к 2020 году.

На семь бизнесменов один рабочий, один ребёнок и один пенсионер? =))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>А чего, на одного инженера по 6-7 юристов-экономистов приходится - и нечего :-)

Так правильно, нефть продавать надо, а для этого инженеры не нужны - пара работяг, да экономисты/юристы.

redgremlin ★★★★★
()

> Надзорным органам позволят проверять небольшие предприятия не чаще одного раза в три года, а местная прокуратура не сможет санкционировать внеплановые проверки.

Даже, если имеются сведения о нарушении законодательства? Клево, теперь можно три года юзать варез, а потом зарегистрировать другую фирму.

> Кроме того, чтобы открыть собственное дело, не нужно будет спрашивать разрешения - достаточно постфактум уведомить налоговые органы о регистрации фирмы.

Теперь фирму можно зарегать на виртуальный юридический адрес, так что потом и концов не сыщешь? Вроде проходили уже в 90-х...

> План-максимум - 60-70% населения к 2020 году.

Какой-то бред, предпринимательством во всех странах занимаются не более 2 - 4% населения, остальные психологически неспособны на него.

Я вижу только один способ достичь такой цифры: сделать всех ИЧП и вместо нормального трудового договора при оформлении на работу заключать договор с "предпринимателем"

anonymous
()

Нелегалов эта новость обязательно обрадует. А медведь отжёг однако! :)

Капча: drives.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я вижу только один способ достичь такой цифры: сделать всех ИЧП и вместо нормального трудового договора при оформлении на работу заключать договор с "предпринимателем"

И отпуски с больничными себе сам будешь оплачивать, медстраховки покупать - тоже. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

убейся, мазохист хренов. Мы твоё желание страдать под гнётом тирана - не разделяем.

anonymous
()

Это... это ****ЕЦ, господа-товарищи. Кто не спрятался - медвед не виноват.

Xellos ★★★★★
()

> И отпуски с больничными себе сам будешь оплачивать, медстраховки покупать - тоже. :)

О чем и речь...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Так правильно, нефть продавать надо, а для этого инженеры не нужны - пара работяг, да экономисты/юристы.

эээ нет, инженеры вообще-то там нужны... а вот экономисты лишние, ибо нету конкуренции ;)

dimon555 ★★★★★
()

>Какой-то бред, предпринимательством во всех странах занимаются не более 2 - 4% населения, остальные психологически неспособны на него.

Я полагаю, под 60-70% имеется в виду количество людей, работающих в частных конторах, а не предпринимателей как таковых.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>>>Так правильно, нефть продавать надо, а для этого инженеры не нужны - пара работяг, да экономисты/юристы.

Да инженеров то как раз как собак нерезанных - а вот дефицит в квалифицированной рабочей силе - грамонтых рабочих сварщегов, билдеров сантехников и т п катастрофически мало - поэтому и оплачиваются они сейчас по высокой сетка ... - Сейчас они просто "шабашут" - а вот были бы ПБОЮЛЫ - дык и пришли законно с договорчиком и прочими бонусами и "сделали все под ключ" - а не как сейчас - договариваешся с "дядей Васей-сантехником" с соседнего подъезда ...

А то что ПБОЮЛов-торгашей развелось в 90-х годах - дык это не "бизнес" а просто спекуляция ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stetzen

>>>Какой-то бред, предпринимательством во всех странах занимаются не более 2 - 4% населения, остальные психологически неспособны на него.

Например ? Был в Англии недавно - дык там целый район живут сплошные билдеры таксисты и прочие ПБОЮЛЫ .. - и ниче так живут - получше чем наемные работники некоторые ....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

В Англии или в Лондоне? В Москве план Путина^Wмедведа успешно выполняется, если ещё не перевыполнили.

Xellos ★★★★★
()

>спекуляция

Здесь вам не тут! Спекуляцию отменили отцы-освободители Ельцин, Чубайс и Гайдар. Есть только бизнес!

Xellos ★★★★★
()

>договариваешся с "дядей Васей-сантехником" с соседнего подъезда

Нормальные люди идут в жилуправление, или как оно называется, и вызывают сантехника.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кстати да, некоторые профессии сменили не только названия, но и эмоциональную окраску: раньше был "квартирный спекулянт", а теперь "ипотечный брокер" (хотя тут соответствие очень грубое).

r_asian ★☆☆
() автор топика

Давно пора, только что вот из этого получиться на практике...

Опасения конечно не те, что у коммунистегов, скорее им противоположные.

anonymous
()

как представитель малого бизнеса могу сказать - не очень правильное решение... способно привести к повальному рвению в бизнес рабочей силы, разгулу нелегальщины, и прикрытия уголовно наказуемых видов деятельности, защищать нужно средний бизнес, а не малый, стоящие люди из малого быстро разрастутся в средний, а остальных обратно на завод

archeus
()

> Нормальные люди идут в жилуправление, или как оно называется, и вызывают сантехника.

Наверно я ненормальный человек. По крайней мере парикмахера, юриста и педиатра, предпочитаю находить в соответствующих организациях, но в частном порядке и по знакомству. Такая схема рулит, когда в себестоимости оказываемой услуги велика доля личного мастерства конкретного специалиста, а спекулирующие этими услугами пусть постоят в сторонке - и спецу больше достанется и я меньше потрачу.

Автомобиль или даже мебель у дяди Васи я заказывать конечно не буду. :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

>>>В Англии или в Лондоне? В Москве план Путина^Wмедведа успешно выполняется, если ещё не перевыполнили.

В Брайтоне

>>>Нормальные люди идут в жилуправление, или как оно называется, и вызывают сантехника.

А у вас там на Марсе грибы растут ? Сантехник с ЖЭКа просто поставит на трубу хомут - он просто не обязан эту трубу заменить ...

SI ★★☆☆
()

>Даже, если имеются сведения о нарушении законодательства? Клево, теперь можно три года юзать варез, а потом зарегистрировать другую фирму.

Мне кажется, для начала следует ознакомиться с соответствующим законом более подробно, а затем делать выводы и возмущаться :)

Вот только где бы почитать...

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>>>Автомобиль или даже мебель у дяди Васи я заказывать конечно не буду. :-)

Встречал мебель неплохого качества, сделанную ПБОЮЛом. Причем оно получше заводской штамповки иногда - так что если есть гарантия и нравится - почему бы не купить ( тем более ПБОЮЛ в силу меньшего кол-ва клиентов может накинуть пару бонусов для заказчика ...)

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Не совсем. Горбачёвские кооперативы занимались распродажей народной, то есть "ничьей", собственности.

Чем будут заниматься новые ПБОЮЛы? Скорее всего, окучиванием лохов, которые недостаточно эффективны, чтобы стать бандитами-олигархами, и настолько тупы, что до сих пор не освободили своё жизненное пространство таджикам. То есть нас с вами и самих себя. После чего сбудется, наконец, извечная мечта всех русских помещиков - мужика не станет!

Xellos ★★★★★
()

И все-таки я не понял, кто и когда будет проверять кафе на салманелёз.

PS. Я, кажется, знаю, кто тут страдал от "кровавого тирана" и почему.

Beria1937
()

>>>>Чем будут заниматься новые ПБОЮЛы? Скорее всего, окучиванием лохов, которые недостаточно эффективны, чтобы стать бандитами-олигархами, и настолько тупы, что до сих пор не освободили своё жизненное пространство таджикам. То есть нас с вами и самих себя. После чего сбудется, наконец, извечная мечта всех русских помещиков - мужика не станет!

Ты о чем, дядя ? Как я уже говорил в западном мире ПБОЮЛы играют очень большую роль ( если взять тех же кулаков - они тоже ПБОЮЛами были ). Одно дело работать на себя - совсем другое на безликий завод/корпорацию.

- Насчет таджиков - никто тебе, москвичу, не запрешает работать заместо таджиков ( дворниками, менеджайзерами в сетях ) - но просто ты же ведь задницу свою со стула не поднимешь за меньше $1000 в месяц ? - А они поднимают живут в квартирах-однушках по 20 человек ...

Неиначе как мечтаешь о работе в корпорации аля Газпром где можно трепаться в форумах и получать "корпоративные бонусы" ? А вот свое дело открыть слабо ? Кишка тонка ?

anonymous
()

> Ты о чем, дядя ? Как я уже говорил в западном мире ПБОЮЛы играют очень большую роль ( если взять тех же кулаков - они тоже ПБОЮЛами были ). Одно дело работать на себя - совсем другое на безликий завод/корпорацию.

Мальчик, тебе рассказать, какими кулаки были "хорошими хозяевами", и за что их односельчане называли "мироедами"? Или может тебе рассказать, как таджики "работают"? Теоретик, блин.

Beria1937
()

Мне другое интересно. Мальчик сам не хочет пожить как таджик? По 20 человек в комнате?

Xellos ★★★★★
()

Ну поделись со мной, старым дураком, своей мудростью, о юный анонимус. Расскажи, какие свои дела ты открыл, сколько с них получаешь...

Xellos ★★★★★
()

>>>Мальчик, тебе рассказать, какими кулаки были "хорошими хозяевами", и за что их односельчане называли "мироедами"? Или может тебе рассказать, как таджики "работают"? Теоретик, блин.

За то и называли, что не верили "на слово" и в кредит не давали всяким босякам ( в принципе правильно делали ибо знали, что денег своих они обратно от гопоты не получат ... ). А те которые языком трепать, а не работать после "революции" в комиссары подались ...

>>>Или может тебе рассказать, как таджики "работают"?

Таджики работают сообразно оплаты ( получше чем ты бы за такую ЗП работал ). Что касается "нормальной ЗП ибо на другую москвич не пойдет" - то при "нормальной ЗП" ты будешь квартплату платить сообразно этой ЗП - так что выбирай ... - либо льготную кепковскую квартплату либо "нормальную ЗП" для дворника ...

anonymous
()

>>План-максимум - 60-70% населения к 2020 году.

>На семь бизнесменов один рабочий, один ребёнок и один пенсионер? =))))

Объясняю: 60-70% населения к 2020 году будет занята в сфере малого и среднего бизнеса, тоесть один бизнесмен будет иметь несколько маленьких (~10 человек) фирм и там будут работать инженеры, экономисты, юристы и рабочие.

hse
()

>Опасения конечно не те, что у коммунистегов, скорее им противоположные.

А чего? Верной дорогой идут товарищи! НЕП снова пришёл в Россию..

hse
()

> За то и называли, что не верили "на слово" и в кредит не давали всяким босякам ( в принципе правильно делали ибо знали, что денег своих они обратно от гопоты не получат ... ). А те которые языком трепать, а не работать после "революции" в комиссары подались ...

Ответ неправильный. Подсказка "мир" - это крестьянская община. Кулаки ели общину. Даю вторую попытку - расскажи как кулаки ели общину. СлабО?

> Таджики работают сообразно оплаты ( получше чем ты бы за такую ЗП работал )...

Теоретик. Зарплата таджика такая же как зарплата русского. Не знал? Ну ты же теоретик... Ну посмотри как дела на самом деле обстоят например вот здесь:

http://krylov.livejournal.com/1402111.html

Таджики они не для работы. Они "создают стабильность" (от революции страхуют, короче)

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от hse

Да нет, просто от населения к 2020 году останется как раз столько, чтобы 70% из них были спекулянтами.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.