LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[IIS и его админы]Ну тупые!

0

0

Веселиться с http://community.livejournal.com/ru_root/1443789.html

Есть IIS с поднятым FTP. Торчит в интернет.

О том проведали злобные хаккиры и давай наяривать зараз по нескольку тысяч попыток логона юзером administrator. Бедный сервер вешается и едва логи успевает писать, в которых регистрирует попытки залогиниться. LOL.

Хитрые админы покупают у хостинга отдельный IP для своего FTP-сервера и думают, что про него никто не узнает. Про сканирование портов они видно не слышали и не подозревали.

Они очень удивились, когда в их FTP снова стали пытаться продолбиться. Ума хватило подозревать кого угодно и что угодно, кроме банального скана ботами.

Гы-гы-гы-гы.

Их даже не удивляет, что целый сервер тормозит от каких-то нескольких тысячах попыток залогиниться. Еще и на линуксоидов наезжают, когда им намекают, что правильно настроить IIS сильно непросто.

anonymous

Спасибо! Давно так не ржал!

anonymous
()

ну я видел корпоративный вебсервер/почтовый сервер (сендмыло) на 4-й фряхе, настроенный бойцом "по книжке", все от рута, годами ничего не обновлялось и не бекапилось, ssh на дефолтном порту с разрешенным рутом, несколько незакрытых критических уязвимостей и т.п. - мне теперь создавать тему про тупых админов FreeBSD? =)

magesor ★☆
()

В каком месте смеятся?

Ей Богу, затрахали уже всё говно на ЛОР тащить. К тому же из засиженного СУПом быдлоЖЖ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

> ну я видел корпоративный вебсервер/почтовый сервер (сендмыло) на 4-й фряхе, настроенный бойцом "по книжке", все от рута, годами ничего не обновлялось и не бекапилось, ssh на дефолтном порту с разрешенным рутом, несколько незакрытых критических уязвимостей и т.п. - мне теперь создавать тему про тупых админов FreeBSD? =)

Конечно. Страна должна знать своих красноглазых героев, у которых вот такая вот глобальная и надежная фряха на боевом сервере, венда на десктопе и сопли на тему "сосет ли линакс".

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Конечно. Страна должна знать своих красноглазых героев, у которых вот такая вот глобальная и надежная фряха на боевом сервере, венда на десктопе и сопли на тему "сосет ли линакс".

обычно такие сидят и молчат.

phasma ★☆
()

а чо IIS можно использовать в виде вебсервера? вот уж не знал... по ссылке извращенцы не осиливщие...

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.