LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Украина][ВакцинаZA 26-X

0

0

64 ребенка госпитализированы в Донецкой области Украины после вакцинации от кори и краснухи. Еще четверо лечатся амбулаторно.

Один из находящихся в реанимации школьников, десятиклассник Александр Канибур, получил прививку в той же школе Краматорска, что и ученик 11 класса Антон Тищенко, скончавшийся через 12 часов после вакцинации.

В четверг по факту этой смерти власти возбудили уголовное дело, в котором участвуют члены специальной комиссии минздрава Украины под руководством первого замминистра Николая Проданчука.

Вакцина ZA 26-X, которую получали школьники, произведена в Индии. До применения на Украине она использовалась в нескольких странах СНГ, и всюду результаты были позитивными.

http://newsvote.bbc.co.uk/mpapps/pagetools/print/news.bbc.co.uk/hi/russian/in...

ЗЫ: Я студент техникума, и нам тоже ее делали, в том числе и мне. Кому ее еще делали и как вы себя чувствуете?

Еще:

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что надеется в ближайшее время услышать профессиональный ответ комиссии Министерства здравоохранения, которое расследует причины гибели 17-летнего школьника из Краматорска. Он также сказал, что СБУ и Генеральная прокуратура должны проверить механизм закупки вакцин.

На недавнем собрании министр здравоохранения Василий Князевич оговорился, будто прививки от кори и краснухи - долг Украины перед всем человечеством: "Мы взяли на себя обязательство перед мировым сообществом качественно и в отведенные сроки провести вакцинацию. Ведь Украина сегодня - источник инфекций для Европы".

Врачи призыв поддержали и выразили опасение, что, если украинцы не вакцинируются, - не видать стране ЕВРО-2012. Да и грех не воспользоваться - пока Европа раскошеливается на вакцину, Украине повезло получить ее бесплатно.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джереми Хартли отметил, что индийская компания, которая производит препарат, является мощнейшим производителем вакцины против кори и краснухи в мире.

"Производитель получил сертификацию от Всемирной организации охраны здоровья, поскольку работает по высшим стандартам", – сообщил Хартли.

gln0fate ★★
() автор топика

Олололо! Смерть школьникам!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> Украина сегодня - источник инфекций для Европы.

Судя по фразе - не иначе как источник мозговых глистов.

> Врачи призыв поддержали

Ура!

> и выразили опасение

Это кстати калька с инаугурации президента в России. Когда $президент обещает, что будет уважать конституцию.

> индийская компания, которая производит препарат, является мощнейшим производителем

Так мощно загоняет пробки в баночки с вакциной, что её плотность повышается и при уколах случается передоз.

> работает по высшим стандартам

Стандарты небесной канцелярии. Кому не нравится, может сам туда обратится.

anonymous
()

Врачи-убийцы в сговоре с индусами!

shahid ★★★★★
()

Эту вакцину кололи только в бедных странах Азии. Я бы не советовал позволять колоть её себе. Ещё со школы избегаю прививок, причём нагло и невозмутимо. Пока ничего страшного не случилось.

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

Послать в жопу, воспитание не позволило?

anonymous
()

1) Вакцинироваться надо.
2) Индусские лекарства - дерьмо.
3) Своей вакцины нет - да здравствуют достижения демократии!

Beria1937
()

Ну вот. А недавно на ЛОРе пробегали личности с возгласами "вакцинироваться и точка!" и "не надо разводить здесь средневековье". Кстати, где они? И еще - мне интересно, что было бы в такой ситуации где-нить в Европе или в штатах?

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

Антипрививочникам лучше не вакцинироваться. И желательно при этом ездить по тропическим странам.

Возвращаться не нужно. Премию дарвина присылают по почте.

anonymousI
()

> Я бы не советовал позволять колоть её себе. Ещё со школы избегаю прививок, причём нагло и невозмутимо. Пока ничего страшного не случилось.

Стоит ли удивлятся твоей социопатии. Расскажи, как непривитость отразилась на твоих отношениях с обществом?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Своей вакцины нет - да здравствуют достижения демократии!

Сразу видно недетского поликлинолога и академика по прививкам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Т.е. "64 ребенка госпитализированы" один в реанимации, один скончался это нормально? Я не против прививок, просто их качество вызывает опасения.

h8 ★★★
()

А это уже вопрос к производителю, процессам контроля и их исполнителям. На автомобилях каждый год тысячи людей разбиваются, но это ведь не повод орать про караул и переходить на гужевую тягу.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Стоит ли удивлятся твоей социопатии. Расскажи, как непривитость отразилась на твоих отношениях с обществом?

Я ненавижу общество, но люблю людей :)

troorl ★★
()

Ага, расскажи это родителям, которые отправили сына в школу, а получили назад труп и робкое "извините, мы ж не хотели". У нас массовые прививки делаются исключительно индийской гадостью, которую белым людям не колют. Отсюда и моя фобия к этому дело.

troorl ★★
()

>А это уже вопрос к производителю, процессам контроля и их исполнителям.

Вот именно. Например, почему вакцинация была произведена весной, когда иммунитет ослаблен, а не, например, осенью? И можно ли доверять гос. органам, производящим контроль? В итоге, проблема получается комплексная. И вакцина может быть нормальная и действительно нужная, но из-за таких случаев у людей нет доверия ни к медикам, ни к фармацевтам, ни к другим причастным лицам/органам. А ни одним родителям не хочется видеть своих детей в реанимации.

h8 ★★★
()

Ага, расскажи это родителям, которые отправили сына в школу, а получили назад труп и робкое "извините, мы ж не хотели". У нас рытвины на дорогах, и права продаются любому уроду за сотенку-другую.

Мой приятель купил на Украине. Притом дал столько, что ему мент в шутку предложил хоть на грузовик выписать.

anonymousI
()

Проблема комплексная, но если ее решать отказом от вакцинации в итоге получим средние века и эпидемии косящие по 80% жителей.

anonymousI
()

Есть такое. Но становиться или не становиться водителем - дело каждого. А вот вакцинация была принудительная и без малейшего намёка на побочные эффекты - никто никого не предупреждал.

troorl ★★
()

А выходить из дома - это принудительно или нет? Там ведь придурки за рулем.

anonymousI
()

хм :) я обе прививки проспал :)

chicane
()

вообще, то количество вакцин и маленький возраст в котором их ставят
заставляют задуматся в целесообразности такой вакцинации

anonymous
()

вообще, то количество вакцин и маленький возраст в котором их ставят
заставляют задуматся в целесообразности такой вакцинации

anonymous
()

>Я бы не советовал позволять колоть её себе. Ещё со школы избегаю прививок, причём нагло и невозмутимо. Пока ничего страшного не случилось.

Все прививки мне всаживали насильно, хотя я сопротивлялся как мог, в нас в универе после прививки ставели штамп в зачётку, без штампа к экзаменам не допускали. Последнюю прививку от гриппа делали на старой роботе косил как мог но всё равно сделали мне и даже главной бухгалтерше которая сразу ушла на больничный..

anonymous
()

По моему эта вакцинация ДОБРОВОЛЬНА, значит каждый может отказаться.

Ты смотри на сегодняшнюю Украину, что хорошего от этого государства для народа нисходит? вот и прививки хорошей не дадут! так для контроля популяции...

1. Вакцинация от такого государства как Украина опасна!

2. Вакцинироваться надо ДЛЯ СЕБЯ, а не для медсестры и министра здравохранения!

3. Вакцину надо ВЫБИРАТЬ И ПОКУПАТЬ САМОМУ и самую лучшую, от тех болезней эпидемии, или частые вспышки которых, есть реально в вашем регионе. Если едешь в Африку на сафари то можно взглянуть на экзотические прививки..

Кто боится кори-краснухи пусть купит нормальную вакцину, а не пользуется той с помощью которой ВОЗ контролирует популяцию населения в третьих странах...

hse
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>64 только в Донецке. По Украине еще есть жертвы.

НЕТ!!! Жертва пока только одна! 64 - это кандидаты ожидающие в райнимации... ОСЛОЖНЕНИЯ НАБЛЮДАЛИСЬ ТОЛЬКО В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ!!! Me задумался, неспроста это, рыжие при власти - осложнения в Донецке....

hse
()

>Ещё со школы избегаю прививок, причём нагло и невозмутимо. Пока ничего страшного не случилось.

Это потому что таких как ты - минимум. И заразе не на чем разгуляться. Прекратят вакцинироваться все - умирать будут не единицами, а тысячами и десятками тысяч.

KRoN73 ★★★★★
()

>Не десятками тысяч, а круглый процент от популяции. Десятками миллионов в густонаселенных районах.

Ну, в наш век, слава Прогрессу, эпидемий массовых врфд ли допустят, так что, может, десятками тысяч обойдётся...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А есть ли смысл государству делать превентивные массовые прививки когда эпидемии нет и нету даже вспышек? Мне кажется разумнее вкладывать деньги в науку разработки вакцин, а когда начинается вспышка быстро производить нужную вакцину и вакцинировать регион во избежания эпидемии...

Я не слышал о том чтобы в Украине били эпидемии кори/краснухи их нет! Ну лет 8 назад помню была вспышка краснухи... Когда я учился то была вспышка дифтерии - всех привили насильно, также были вспышки гепатитов...

Реально в Украине в каждом обласном центре есть эпидемия туберкулёза, гепатита, случаются и грипы, вот от них и стоит прививаться...

hse
()
Ответ на: комментарий от hse

>А есть ли смысл государству делать превентивные массовые прививки когда эпидемии нет и нету даже вспышек?

Ну да. А раз твой дом ещё ни разу не горел, может мы и пожарных отменим? :)

...

Просто ряд болезней, реально бывших бичом населений всего сотню лет назад сведены практически к нулю именно массовыми прививками. Но болезни эти не уничтожены. И корь, и краснуха встречаются. Я, например, корью в детстве болел. Не будь массовой профилактики - всё это дело расцветёт буйным цветом. При чём очень быстро.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну не знаю на счёт целесообразности прививок от болезней которых НЕТ.

Я нивкоем случае _не_ _отменяю_ пожарных, наоборот говорю что государство обязано содержать науку и мощности для производства всех необходимых вакцин и когда где-то случается вспышка заболевания - вакцинировать регион хорошей собственной вакциной!!!

А то выходит пожара нет но евросоюз хочет удостовериться что ничего гореть не будет и оплачивает индийских пожарных чтобы они залили всю Украину водой... Ты свой до каждый день водой поливаешь чтобы пожара небыло? Несгорит точно так согнить может...

hse
()

>Ну не знаю на счёт целесообразности прививок от болезней которых НЕТ.

>Я нивкоем случае _не_ _отменяю_ пожарных, наоборот говорю что государство обязано содержать науку и мощности для производства всех необходимых вакцин и когда где-то случается вспышка заболевания - вакцинировать регион хорошей собственной вакциной!!!

>А то выходит пожара нет но евросоюз хочет удостовериться что ничего гореть не будет и оплачивает индийских пожарных чтобы они залили всю Украину водой... Ты свой до каждый день водой поливаешь чтобы пожара небыло? Несгорит точно так согнить может...

Действительно, давно что-то массовых пожаров не было, даже ни один город дотла не сгорел. Даёшь деревянные дома, пожары и болезни выдуманы масонами, а власти скрывают!

anonymous
()

>...пожары и болезни выдуманы масонами...

Да не надо уже так, я за пожарных и за иммунизацию населения!

Но надо при последнем взвешивать все за и против, если вред и осложнения от вакцины превышают вред от болезни умноженный на вероятность болезни - ОТ ПРИВИВКИ НАДО ОТКАЗАТЬСЯ!!!

hse
()

> Антипрививочникам лучше не вакцинироваться. И желательно при этом ездить по тропическим странам.

прикол в том, что если ты не ездишь по тропикам, и все вокруг вакцинируюся, то тебе одному лучше не вакцинироваться. Но это работает, только пока ты один такой умный, а все остальные вакцинируются :-)

gods-little-toy ★★★
()

> Последнюю прививку от гриппа делали на старой роботе косил как мог но всё равно сделали мне и даже главной бухгалтерше которая сразу ушла на больничный..

а вот это уже интереснее... как кого-то на работе могут принудить к вакцинации?? или вы в пищепроме работаете?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>а вот это уже интереснее... как кого-то на работе могут принудить к вакцинации?? или вы в пищепроме работаете?

Сисадмином в филиале одного банка (Банк год перед тем из-за эпидемии гриппа понёс убытки все заболели работать некому было вот и решил всех привить), центробанк закупил вакцину от гриппа, я, главбух и начальник отделения держались до последнего, но нас всё равно позже со скандалом привили, да вроде все прошло без усложнений, а бухгалтерша больничный взяла с обиды...

hse
()

>прикол в том, что если ты не ездишь по тропикам, и все вокруг вакцинируюся, то тебе одному лучше не вакцинироваться. Но это работает, только пока ты один такой умный, а все остальные вакцинируются :-)

Это сработает хорошо в данном случае, когда эпидемии и вспышек кори/краснухи нет. А вот когда уже есть в регионе реальная эпидемия туберкулёза то привиться стоит иначе есть большой риск заболеть. Только надо думать чем прививаться.

hse
()

> Сисадмином в филиале одного банка (Банк год перед тем из-за эпидемии гриппа понёс убытки все заболели работать некому было вот и решил всех привить), центробанк закупил вакцину от гриппа, я, главбух и начальник отделения держались до последнего, но нас всё равно позже со скандалом привили

Лiхо. Хорошо себя поставил - сисадмин, главбух, начальник - ясно на каком уровне ит-подразделение :-). А вообще ужос и армия конечно, еще раз убеждаюсь в том что не прогадал решив не идти в банки и прочее. Бесплатный фитнес того не стоит.

gods-little-toy ★★★
()

>>прикол в том, что если ты не ездишь по тропикам, и все вокруг вакцинируюся, то тебе одному лучше не вакцинироваться. Но это работает, только пока ты один такой умный, а все остальные вакцинируются :-)

> Это сработает хорошо в данном случае, когда эпидемии и вспышек кори/краснухи нет. А вот когда уже есть в регионе реальная эпидемия туберкулёза то привиться стоит иначе есть большой риск заболеть.

Что-то я мысль потерял. Если в регионе эпидемия туберкулеза, зачем прививаться от кори да краснухи???

И если в регионе есть эпидемия, то это значит что либо вакцина бесполезна, либо далеко не все вакцинируются. то есть первоначального тезиса это не опровергает.

Вообще, вроде если эпидемия то вакцинироваться поздно уже. Вакцинироваться надо заранее.

gods-little-toy ★★★
()

>Что-то я мысль потерял. Если в регионе эпидемия туберкулеза, зачем прививаться от кори да краснухи???

Евросоюз хочет нас привить, он и финансирует, а мы мечтаем о европе и не можем отказаться...

>И если в регионе есть эпидемия, то это значит что либо вакцина бесполезна, либо далеко не все вакцинируются. то есть первоначального тезиса это не опровергает.

Не знаю. Вакцина туберкулин, манту.

>Вообще, вроде если эпидемия то вакцинироваться поздно уже. Вакцинироваться надо заранее.

Не всегда. Всё зависит от заболевания и характера его распостранения. Прививают детей ещё в роддоме первые месяцы родители оберегают детей от контакта с туберкулёзными больными и успевает выработаться иммунитет. Само понятие эпидемия разплывчастое каждая болезнь имеет свой эпидемический порог, есть болезни для которых эпидемия в регионе обёявляется когда заболеет всего один человек!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.