LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[устрица] Железный чебурек.

0

0

Недавне поглядел экранку (call acetone), да спец эффекты есть, да сюжетец, получшее нежели у пропиареных транформетров, точнее что за сюжетец? Фильм предсказуем, кто ГЗ (Главный Злодей) становится понятно еще на вступительных титрах, дабы не мудрствовать было найдено АЗ (Абсолютное Зло) в виде полоумных террористов, кой неведомо зачем хотели захватить власть, и истребляли _всех_, вопросом нафига они это делают они не задавались, ну и прочие упрощения, а как хочется хорошей НФ посмотреть...

★★☆
Ответ на: комментарий от wfrr

>Ага и фильмы кубрика, которые смотрит пяток человек, и сравните с тучами самозомбирующихся аниме.

Гляньте Мушиши и убейтесь. Не разу не коммерческий проект, показывали в 2 ночи.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>узнать как и что было тогда куда лучше от людей. Пусть даже и не из первых рук.

Ну, из первых рук ты сегодня уже вряд ли у кого-то сможешь. Моих-то, например, последних участников тех событий лет 10 назад уже не порасспрашиваешь. А из вторых рук - а чем это кино хуже?

Вообще, много ли ты назовёшь реалистичных фильмов про Великую отечественную? Я - так вообще ни одного. Или очень красивые сказки, или политический заказ, или «своё видение режиссёра».

Сегодня, если хочешь представить что к чему, только подобные вещи остаются: http://balancer.ru/2008/04/04/post-1485926.html

Но это, понимаешь, далеко не до всех доходит...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> среди аниме тоже есть достойные экземпляры, как сериалы так и полнометражки

Сериалы вообще не могут быть достойными, по определению, ибо делаются исключительно для срубания бабла, отсюда и серии обрывающиеся на "самом интересном" и прочие вещи призванные затянуть зрителя.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Не понял, где там стеб, тупой может. Но по мне, они от оригинала оставили пафос, а сюжет заменили бредом.

Ну, значит, просто не твой фильм. Делов-то :) Я мне весьма понравился, раза три пересматривал, каждый раз находя что-то новое :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Великолепный фильм. Но ни разу не фантастика

Фантастика, просто ненаучная ;)

>Я в таком же состоянии, как главный герой, как-то недели две провёл :D Правда, не убил никого, я по натуре добрый ;)

Ахтунг! :)

redgremlin ★★★★★
()

>Гляньте Мушиши и убейтесь. Не разу не коммерческий проект, показывали в 2 ночи.

Низкобюджетный артхаус который крутят пачками ночь на пролет тоже не коммерческий.

wfrr ★★☆
() автор топика

>Учитывая временные волны, придуманные для зрелищности, это из раздела ЖелезныхЧебуреков

«Эффект бабочки» и «И грянул гром» - это два совершенно разных фильма, не имеющих между собой ничего общего, кроме идеи больших изменений в течении времени малыми вмешательствами в точках бифуркации :)

Первый - это по сути хорошая трагикомедия, второй - средненькая фантастика/боевик/апокалипсис.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Отнюдь.. Дикий запад с ковбоями после окончания гражданской войны в штатах в 19-ом веке проецированный на космические маштабы.

мне кажется ты firefly смотрел одним глазом перескакивая с серии на серию, иначе бы понял что антураж дикого запада там прекрасно сочетается с классическим НФ-окружением. И экшена так практически нет, так пара перестрелок в течении всех 14 серий, зато есть скрометные диалоги и чертовски увлекательные истории

> Кстати, почему никто водный мир не вспомнил и сериал о Безумном Максе?

наверное потому что не интересно ;)

JB ★★★★★
()

>Сериалы вообще не могут быть достойными, по определению, ибо делаются исключительно для срубания бабла, отсюда и серии обрывающиеся на "самом интересном" и прочие вещи призванные затянуть зрителя.

Ню-ню. Альянс пепельнокрылых смотрели?

redgremlin ★★★★★
()

> Сериалы вообще не могут быть достойными, по определению, ибо делаются исключительно для срубания бабла, отсюда и серии обрывающиеся на "самом интересном" и прочие вещи призванные затянуть зрителя.

посмотри House M.D., где каждая серия отдельная история или хотя бы Firefly

JB ★★★★★
()

а из аниме сериалов я бы посоветовал Full Metal Alchemist, там как раз незаезженный и непредсказуемый сюжет

JB ★★★★★
()

>Низкобюджетный артхаус который крутят пачками ночь на пролет тоже не коммерческий.

Про низкобюджетность смешно, рисовка там на 5+, чую дорогущая. А артхаус на 26 серий бывает?

redgremlin ★★★★★
()

>Сериалы вообще не могут быть достойными, по определению, ибо делаются исключительно для срубания бабла, отсюда и серии обрывающиеся на "самом интересном"

Сериалы делятся на две совершенно различных категории.

1. Сериалы «с продолжением». То, что ты уопоминаешь. «Lost» всякие и т.п. Цель - держать зрителя, заставляя смотреть каждую серию. Я такие терпеть не могу. Нельзя надолго затягивать одну линию. Ну бред это, смотреть сотню серий, ожидая, чем же оно всё закончится.

2. Сериалы, где каждая серия - отдельная история, полностью самодостаточная, опционально - с отсылкой к предыдущим событиям, но и то не обязательно. Например, «Горец». Такие, если сериал интересный, смотрю с удовольствем :) Тут, главное, чтобы сценаристы до штампов не сваливались и глаз у них не замыливался. Тот же «Горец», скажем, страдал этим только где-то около второго сезона, потом, чем дальше, тем лучше, вплоть до самого конца был :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Про низкобюджетность смешно, рисовка там на 5+, чую дорогущая. А артхаус на 26 серий бывает?

Вы цените фильмы исключительно по бюджету?

wfrr ★★☆
() автор топика

>а из аниме сериалов я бы посоветовал Full Metal Alchemist, там как раз незаезженный и непредсказуемый сюжет

Алхимик хорош, но заштампован. Вот ГТО смотреть стоит, драма под личиной комедии, это прикольно.

redgremlin ★★★★★
()

Сантабарбару смотрели?

wfrr ★★☆
() автор топика

>Девятые врата - 5/10 ноу комментс

Зря, очень стильный фильм.

>Гаттака - 6/10 Ноу комментс

И что в нем плохо? Весьма поучительная антиутопия.

anonymousI
()

>посмотри House M.D., где каждая серия отдельная история

Это не мешает зарабатывать деньги, типичные пример герои.

wfrr ★★☆
() автор топика

>мне кажется ты firefly смотрел одним глазом перескакивая с серии на серию

Несколько раз смотрел.. Честно.. ;-)

>иначе бы понял что антураж дикого запада там прекрасно сочетается с классическим НФ-окружением.

О, да.. Там много клише понамешано. Я просто выразил общее сюжетное впечатление.

>И экшена так практически нет, так пара перестрелок в течении всех 14 серий, зато есть скрометные диалоги и чертовски увлекательные истории

Есть, есть.. Даже дуэль на саблях есть.. :-)

Ну, да.. и в самом деле, не особо интересно..

MiracleMan ★★★★★
()

> 1. Сериалы «с продолжением». То, что ты уопоминаешь. «Lost» всякие и т.п. Цель - держать зрителя, заставляя смотреть каждую серию. Я такие терпеть не могу. Нельзя надолго затягивать одну линию. Ну бред это, смотреть сотню серий, ожидая, чем же оно всё закончится.

я предпочитаю смотреть такие сериалы целиком, скачав все серии :)

JB ★★★★★
()

>>Butterfly effect

>Хорошо, но фантастика с очень большой натяжкой.

"И грянул гром" - вот это фантастика. А эффект бабочки - тупак.

anonymousI
()

>Фантастика, просто ненаучная ;)

Да нет, фэнтези это :)

>Ахтунг! :)

Ничего, но окружающие сильно устают первое время, пока до тебя как-то не доходит, что лучше, всё же, молчать, чем через каждые 5 минут к одному и тому же вопросу возвращаться :) Я потом однажды наблюдал мужика в подобном состоянии. После аварии интенсивные внутренние кровотечения, давление что-то около 80/60, но внешне всё ок. Видно, мозг от недостаточного кровоснабжения заглючил (а у меня просто было - черепушку проломили). Тоже самое, ходит, бегает, с виду всё ок, но ничего не помнит больше нескольких минут. «А как я сюда попал? А что случилось? А где мой мобильник?...»

KRoN73 ★★★★★
()

> Это не мешает зарабатывать деньги, типичные пример герои.

прикинь, на всем зарабатываются деньги и тут ничего не поделаешь

JB ★★★★★
()

>Значит попутал.

В «Эффекте бабочки» главный герой может сознанием иногда переноситься в себя же, в прошлое. И пытается исправлять свои ошибки. Каждый раз последствия получаются всё хуже :) Хороший очень фильм. И полное дерьмо - его продолжение.

KRoN73 ★★★★★
()

>я предпочитаю смотреть такие сериалы целиком, скачав все серии :)

Опытным путём установил, что меня хватает максимум на 10..15 серий сюжетного развития. Потом - просто интерес пропадает. Так что, например, «Конвой PQ-17», «Апостол» или «Ликвидацию» смотреть могу, а вот «Lost» - уже нет. Хотя его первый сезон у меня и есть :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Ага поэтому смотреть всякую фигню не стоит.

а ты смотри не фигню, а стоящие вещи. Тебе тут перечислили отличные фильмы и сериалы

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>"И грянул гром" - вот это фантастика.

Кстати, ОЧЕНЬ сильно от перевода зависит. С нормальным адекватным дубляжём смотрится как терпимый боевик с притягательными красивыми сценами, а вот закадровый перевод делает из этого фильма какое-то несмотримое угрёбище :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Опытным путём установил, что меня хватает максимум на 10..15 серий сюжетного развития. Потом - просто интерес пропадает. Так что, например, «Конвой PQ-17», «Апостол» или «Ликвидацию» смотреть могу, а вот «Lost» - уже нет. Хотя его первый сезон у меня и есть :)

ты наверное уже просто слишком стар для такого :) Чтобы с утра до вечера сидеть есть пачками попкорн и неотрываясь пялиться в монитор

JB ★★★★★
()

>Сериалы делятся на две совершенно различных категории.

Ага, с первой категорией все однозначно (анимешники, Сейлор Мун лучше алхимика!), а вот со второй... стоит учесть что сериал где каждая серия отдельная история тоже призван срубить бабла, только несколько иным способом, например теже иксфайлос - типичный пример, сначала интересно, после первого сезона понимаешь что фантазия у авторов ёк, а клепать серии надоть.

wfrr ★★☆
() автор топика

>а ты смотри не фигню, а стоящие вещи. Тебе тут перечислили отличные фильмы и сериалы

Ага, только сериалы бывают отличными не в лучшую сторону.

wfrr ★★☆
() автор топика

"И грянул гром" имелось в виду произведение Рея Бредбери. Книжка.

anonymousI
()

> Ага, только сериалы бывают отличными не в лучшую сторону.

блин, нельзя о паре сериалов судить о всех сразу

JB ★★★★★
()

>ты наверное уже просто слишком стар для такого :) Чтобы с утра до вечера сидеть есть пачками попкорн и неотрываясь пялиться в монитор

Может быть. Но два из этих трёх «сериалов» (на самом деле, конечно, это просто многосерийное кино - те же «Семнадцать мгновений весны» сериалом никто не называл ;)) я посмотрел без отрыва, начав вечером и закончив поздним утром :D «Апостол» посмотрел только половину, понял, что сериал неплохой и решил дождаться жену (в конце месяца возвращается), чтобы вместе посмотреть, она такие любит :)

KRoN73 ★★★★★
()

Раньше вещи вроде «Конвой PQ-17», «Апостол» или «Ликвидацию» называли Многосерийными фильмами, и верно делали, благо они отличаются от сериалов, хотябы потому что имеют конец. И часто среди МФ попадаются хорошие вещи, например 17 мгновений весны, ликвидация сделанна качественно, но надо ее посмотреть еще разок целиком, а вот апостол - мусор.

wfrr ★★☆
() автор топика

>например теже иксфайлос - типичный пример, сначала интересно, после первого сезона понимаешь что фантазия у авторов ёк, а клепать серии надоть.

Да, безусловно. Но исключения бывают :) «Горца» я уже приводил. Одни из лучших серий, например, вообще в 5-м сезоне идут :)

KRoN73 ★★★★★
()

Закроспосстю из своего бложика: Фильм "Обитаемый Остров" оказался жутчайшим трешем.

Дизайн потырен отовсюда откуда было только можно. Начиная с главной башни из игры Unreal Tournament 2004, через фильм Чужой в качестве средств передвижения, дреды Куценко из говнофильма Battelfield Earth. Статуя из города мутантов до боли напоминает врата Аргоната из The Lord Of The Rings

Также tancist верно подметил: "Total Recall" и вселенную C&C.

anonymousI
()

>блин, нельзя о паре сериалов судить о всех сразу

Дык, а других то и нет, и хорошие режиссеры сериалы не снимают, а хорошие актеры в сериалах снимаются исключительно из-за более-менее постоянного заработка. А художники аниме студий имеют шанс регулярно "чухать карандаш".

wfrr ★★☆
() автор топика

> Дык, а других то и нет, и хорошие режиссеры сериалы не снимают, а хорошие актеры в сериалах снимаются исключительно из-за более-менее постоянного заработка.

я тебе уже говорил, посмотри House M.D.

JB ★★★★★
()

Горца смотрел весьма рандомайно, все что попадалось - штампы все хитросплетения либо спасением когото, либо отрубанием головы.

wfrr ★★☆
() автор топика

> большая часть из этого ненаучная фантастика :) В звездных войнах так вообще звук в космосе есть

http://starwars.wikia.com/wiki/Aural_sensor

Хотя вообще согласен.

JB, вот список: Star Trek, Andromeda, Babylon 5, Stargate, Firefly, Farscape, Battlestar Galactica. Что из перечисленного является НФ, а что нет?

Sikon ★★★
()

> например теже иксфайлос - типичный пример, сначала интересно, после первого сезона понимаешь что фантазия у авторов ёк, а клепать серии надоть.

Там... несколько в другом проблема.

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/TheChrisCarterEffect

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> JB, вот список: Star Trek, Andromeda, Babylon 5, Stargate, Firefly, Farscape, Battlestar Galactica. Что из перечисленного является НФ, а что нет?

на мой взгляд - ничего :) может я как то не так понимаю термин НФ?

JB ★★★★★
()

> я тебе уже говорил, посмотри House M.D.

И будет компенсация если это окажется скучным штампом?

wfrr ★★☆
() автор топика

> И будет компенсация если это окажется скучным штампом?

да, ты сможешь меня ненавидеть и кричать ЖВИМ

JB ★★★★★
()

>Горца смотрел весьма рандомайно, все что попадалось - штампы

Да, «штампованных» серий там тоже есть, как уже говорил, особенно этим второй-третий сезоны славятся. Может, на них и попадал. А, может, просто вкус другой :)

KRoN73 ★★★★★
()

> может я как то не так понимаю термин НФ?

У меня сложилось впечатление, что его каждый понимает по-своему, и именно поэтому американский Sci Fi Channel после закрытия им же трёх культовых сериалов крутит реслинг. :)

Поэтому вопрос был сугубо про субъективное мнение.

Sikon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.