LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] Баллы на шкале Рихтера

0

0

Доколе будет продолжатся эта неграмотность.

Смотрел телек, буркнули что где-то землетрясение цитирую "сколько-то баллов по шкале Рихтера", и где умолишенные журналюги взяли баллы на логарифмической шкале?

А еще у них космический корабль _весом_ несколько тонн... и еще куча подобной ереси.

anonymous

добро пожаловать в реальный мир

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ладно в новостях, но по "Дискавери" услышать подобное... наших переводчиков в кипятке варить нужно.

anonymous
()

>но по "Дискавери" услышать подобное... наших переводчиков в кипятке варить нужно.

ага. Они ещё спермициды сперматозоидами называют.

geek ★★★
()

>"сколько-то баллов по шкале Рихтера", и где умолишенные журналюги взяли баллы на логарифмической шкале?

Вроде, всю жизнь магнитуда по Рихтеру в баллах измерялась. Или я всю жизнь настолько неграмотен? :D

...

Гы. Википедия жжёт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Рихтера

Вначале:

Правильное употребление: «землетрясение с магнитудой 6.0», «землетрясение силой в 5 магнитуд по шкале Рихтера»

Неправильное употребление: «землетрясение с магнитудой 6 баллов», «землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера».

В конце: «Еще более сильное землетрясение произошло в 1995 году в Нефтегорске (Сахалин). Сила толчков тогда оценивалась в 11 баллов.»

:)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну ладно в новостях, но по "Дискавери" услышать подобное... наших переводчиков в кипятке варить нужно.

Во все советские времена дикторы использовали «баллы».

KRoN73 ★★★★★
()

>Доколе будет продолжатся эта неграмотность.

>Смотрел телек

он телевизор вообще-то

>умолишенные журналюги

они журналисты.

Не требуйте от других того, чего сами не предоставляете.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Не требуйте от других того, чего сами не предоставляете.

ира, они не приносят нам свои бредни на редактуру. и никому компетентному не приносят.

anonymous
()

>ира, они не приносят нам свои бредни на редактуру. и никому компетентному не приносят.

А вы с ними консультируетесь перед постингом на лор, Аня?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> ага. Они ещё спермициды сперматозоидами называют.

Точно. Меня это тогда особенно позабавило :)

Deleted
()

> космический корабль _весом_ несколько тонн

просто ты задрот :)

anonymous
()

> Смотрел телек...

Сам напросился!

shahid ★★★★★
()

буэээ. Круг твоих интересов ясен... Ищи их в другом месте

iRunix ★★★★
()

ТОлько на ЛОРе могло начатся с обсуждения быдла каверкающего термины, а закончится гермафродитами...

anonymous
()

> каверкающего

к логопеду, быдло

anonymous
()

С весом/массой согласен. На магнитуду плевать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Они ещё спермициды сперматозоидами называют.

"холерный эмбрион"

"молекулы излучают запах"

"в шахте произошёл взрыв метанола"

acheron ★★★★
()

Топик-стартер подсказал мне безотказный детектор задротов. Буду использовать при наборе людей на работу. Спасибо!

anonymous
()

Знаменитый анонимный кадровик? Я так подозреваю теперь вопрос будет такой: "Какие аниме вы знаете про шкалу Рихтера?"

anonymous
()

> Я так подозреваю теперь вопрос будет такой: "Какие аниме вы знаете про шкалу Рихтера?"

Буду провоцировать человека чтобы он сделал замечание про тот же вес в килограммах/тоннах. Сказал - значит до свиданья, нам неадекваты не нужны.

anonymous
()

>Буду провоцировать человека чтобы он сделал замечание про тот же вес в килограммах/тоннах

Твое место в треьем классе, учить как правильно расставлять знаки препинания в предложении, быдло

iRunix ★★★★
()

> А название прибора "весы" вас не напрягает? А то, что шкала там в килограммах? А не в ньютонах.

Ну так о том и речь. Если начнётся, что в килограммах измеряется масса, а не вес (к примеру), то такому человеку будет показано на дверь. Недаекваты не нужны, повторяю. :)

Не, ноу-хау определённо полезное. Давно подбирал чёткий критерий технаря-неадеквата, но сформулировать никак не мог. Аниме, линукс на домашнем компе, башорг это всё не то, а вот про "вес в килограммах" это просто гениально.

anonymous
()

>Ну так о том и речь. Если начнётся, что в килограммах измеряется масса, а не вес (к примеру), то такому человеку будет показано на дверь. Недаекваты не нужны, повторяю. :)

Господи, я думал наоборот. Задротов ищешь... Тогда таки да, неплохой критерий... В про линукс ты зря. У меня до ОСХ был линукс... Это не показатель ни разу.

iRunix ★★★★
()

Журналистам нужно суметь рассказать о чем угодно (на любую тему), сделав репортаж, уложившись в короткий срок. Углубляться в тонкости, похоже, у них попросту нет времени. Я достаточно снисходительно отношусь к таким их ляпам в новостных репортажах, за исключением, конечно, абсолютной дезинформации или неприемлимой безграмотности. А вообще, и чему рад, новости и телевизор давно не смотрел :-)

smh ★★★
()

про Рихтера и баллы рне знал, теперь сижу думаю что же журналисты имеют ввиду когда говорят так. А про вес не принципиально, понятно же все, да и слова синонимы в большинстве случаев.

Freek
()

> и где умолишенные журналюги взяли баллы на логарифмической шкале?

И почему на логарифмической шкале не может быть баллов (шаров)?

dilmah ★★★★★
()

>Еще и врешь…

ты таки не шимэйла а трансвестит? блин, и тут обманули…

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.