LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Айда ближе к осени-зиме в Израиль «разрозненной» тусовкой?

0

0

Сабж.

P.S. Кое-кто, в случае принципиального согласия, там таки и останется. А кто-то даже и пользу большую сумеет извлечь. Всё сделали вид что поняли, а кто на самом деле понял - молчать ;) Почему "разрозненной" - потому что билеты уже взяты и проживание обговорено.

Эта, на ПМЖ? Национальность не позволяет. ;)

CkuB
()
Ответ на: комментарий от phasma

> не, ну нафиг ... закрыть дорогу в кучу стран из-за одной поездки в Израиль - ну нафиг )

Сынок, в штаты тебя всяко после этого пустят. Но нахера тебе эти арабы, скажи мне как как есть, просто таки на духу? ;)

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

> это почему же?

сам не знал - рассказали. Не любят Израиль соседи, да и просто в некоторых странах.

Кстати, въехать в Израиль очень сложно, для меня вообще не реально - нет родственников - евреев вообще )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Сынок, в штаты тебя всяко после этого пустят. Но нахера тебе эти арабы, скажи мне как как есть, просто таки на духу? ;)

Штатами весь мир не ограничен )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> это почему же?

В некоторые мусульманские страны не пустят, если в паспорте есть печати о посещении Израиля. Хотя, если так разобраться, я предпочту съездить в Израиль, чем в те страны... :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>Кстати, въехать в Израиль очень сложно, для меня вообще не реально - >нет родственников - евреев вообще )

Вообще как я понял подразумевается съездить после отмены виз, причем здесь родственники?

Sargan
()
Ответ на: комментарий от Sargan

> Вообще как я понял подразумевается съездить после отмены виз, причем здесь родственники?

хм, какбе была возможность на лето поехать поработать туда ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sargan

> А пардон, не воткнул в топик;)

а просто так в Израиле ловить нечего ) я б лучше что-нить вроде Лурда посетил ...

phasma ★☆
()

> а просто так в Израиле ловить нечего ) я б лучше что-нить вроде Лурда посетил ...

Ты просто съезди. Это очень плохая вещь - советовать на тему Изи, но таки есть великая польза в этом для имеющих мозги. И вообще огонёк. Гм ;)

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

> =) А если серьезно? я просто совсем не в курсе этих механизмов

если высовываешься даже в Калининград тебе нужен загранник.

phasma ★☆
()

> с Фартуной можно и здесь, кто мешает ?

Та не то всё, дядя, про то и талдычу. Хоть про кого, есть 2 периода - "до" и "после". Интересна реакция на местных и таки главное что быть может - "понимание" ;)

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

> А если серьезно? я просто совсем не в курсе этих механизмов

Нужен. (Загран)паспорт -- это разрешение правительства твоей страны ее покинуть. А вовсе не разрешение другой страны в нее приехать.

Uncle_Theodore ★★
()

> Нужен. (Загран)паспорт -- это разрешение правительства твоей страны ее покинуть. А вовсе не разрешение другой страны в нее приехать.

А чего тогда в белорусию - украину с российским пускают??? "Курица не птица"? Насчет израиля не знаю. 99% что нужен, как в почти все страны кроме двух вышеупомянутых.

Комментировавшие насчет калининграда - что, и в самолет мск-калининград без заграна не посадят?? не верю!

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Комментировавшие насчет калининграда - что, и в самолет мск-калининград без заграна не посадят?? не верю!

на границе всех без паспартов выбрасывают в окно.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Есть метод Тёмы Лебедева — иметь несколько загранпаспортов.

да я вообще не знаю таких слов, которые могли бы охарактеризовать этого человека.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> А чего тогда в белорусию - украину с российским пускают??? "Курица не птица"?

Это -- хитромудрое соглашение между двумя _сопредельными_ странами. С Израилем такй договоренности нет, и Израиль не имеет общих границ с Россией.

Совсем недавно такие же договоренности были между США и ее соседями -- Канадой и Мексикой. Но больше нет.

Uncle_Theodore ★★
()

> Есть метод Тёмы Лебедева — иметь несколько загранпаспортов.

Ну а что такого? можно и несколько гражданств иметь. И от каждого гражданства -- свой паспорт.

Uncle_Theodore ★★
()

Вроде современное российское законодательство уже не позволяет двойное гражданство? Или как?

>Ну а что такого? можно и несколько гражданств иметь. И от каждого гражданства -- свой паспорт.

А у него несколько российских загранпаспортов.

anonymfus ★★★★
()

>Ну а что такого? можно и несколько гражданств иметь. И от каждого гражданства -- свой паспорт.

Можно и несколько российских гражданств иметь. И внутрироссийских паспортов.

anonymfus ★★★★
()

> Вроде современное российское законодательство уже не позволяет двойное гражданство? Или как?

Двойное -- не позволяет. Два -- позволяет. Как и три, и четыре, и пять. В отличии от Украины, например. Есть некая тонкая разница между двойным гражданством и двумя гражданствами.

Про несколько российских -- не в курсе. Это уже какой-то хитрый изврат. :)

Uncle_Theodore ★★
()

>Про несколько российских -- не в курсе.

Конечно. Ведь это незаконно.

anonymfus ★★★★
()

Вы мне лучше объясните, какому бюрократу пришла в голову идея, что у человека должно быть два паспорта?

true
()
Ответ на: комментарий от true

У меня есть один единственный обязательный для каждого человека, достигшего 15 лет, паспорт, которым в течении его срока годности я могу пользоваться как внутри страны, так и за её пределами.

true
()

Можно бы конечно, только что там делать? В любом случае я получу отпуск не раньше декабря.

true
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тогда, следуя традициям классики, в турне по болотам =)

isden ★★★★★
()

> для меня вообще не реально - нет родственников - евреев вообще

1. Жена-еврейка это не роскошь, а средство передвижения.

2. Что мешает пройти гиюр и выехать? Поверь - обрезание это не страшно, да и на девочкам нравится ибо положительно влияет на процесс. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

один паспорт для сша, европы, израиля, второй - для арабских стран и юго-восточной азии

anonymous
()

> 2. Что мешает пройти гиюр и выехать? Поверь - обрезание это не страшно, да и на девочкам нравится ибо положительно влияет на процесс. :)

А как же экзамен и привязка к еврейской семье? :)

Deleted
()

> Есть некая тонкая разница между двойным гражданством и двумя гражданствами.

О-па, а можно узнать в чём эта разница состоит?

anonymous
()

>В некоторые мусульманские страны не пустят, если в паспорте есть печати о посещении Израиля. Хотя, если так разобраться, я предпочту съездить в Израиль, чем в те страны... :)

друг у меня в Пакистане работал, турбину починял. Деньги неплохие, охрана с калашниковыми, все дела. Хѣръ бы его туда пустили с израильской печатью ;)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А как же экзамен и привязка к еврейской семье? :)

с еврейской тёщей пожалеешь, что совсем не отрезали, ибо нафиг уже не надо будет - заипёдъ =)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

> Хѣръ бы его туда пустили с израильской печатью ;)

А что мешает потерять паспорт? Сколько там штраф? 100 рублей вроде как?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

> с еврейской тёщей пожалеешь, что совсем не отрезали, ибо нафиг уже не надо будет - заипёдъ =)

"Жениться надо на сироте" :) Ну посколько с сиротами напряг специлизируюсь на иногородних. :)

anonymous
()

>"Жениться надо на сироте"

...глухонемой заведующей винного магазина с еврейским дядей в Америке =)

magesor ★☆
()

В Исяиле не хватает людей, которые сделают им ПВО от канализационных труб с приваренными наспех стабилизаторами?

anonymous
()

> Жениться надо на сироте

Ты бы видел этих сирот.

anonymous
()

>> Есть некая тонкая разница между двойным гражданством и двумя гражданствами.

> О-па, а можно узнать в чём эта разница состоит?

Разница состоит в том, что двойное гражданство есть особый договор между странами. Пусть есть две страны, А и Б, признающие двойное гражданство друг друга. И Вася Пупкин -- двойной гражданин А и Б. Тогда, если он находится на территории одной из этих стран, госаппарат этой страны признает, что Вася еще и гражданин другой страны в паре. И это дает Васе какие-то дополнительные права или обязанности.

Если же страны А и Б не признают двойного гражданства, но не запрещают своим гражданам получать гражданство других стран, то Вася Пупкин, находясь на территории страны А, рассматривается правительством этой страны, как только гражданин страны А. Его второе гражданство госаппарату А -- по барабану.

Россия и Америка, например, не имеют договора о двойном гражданстве. Но и не препятствую своим гражданам получать гражданство другой страны. В результате, существует туева хуча людей с двумя гражданствами, России и США. Они, например, обязаны въезжать на территорию России только по российскому паспорту, а в США -- только по американскому. Если их арестуют в России, то американское посольство не сможет им ничем помочь. И так далее. На территории России они только российские граждане, на территории США -- только американские.

Uncle_Theodore ★★
()

>В Исяиле не хватает людей, которые сделают им ПВО от канализационных труб с приваренными наспех стабилизаторами?

Ну так канализационные трубы тоже наши учили делать, они в полёте противозенитные маневры выполняют.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.