Вот все часто спрашивают http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2764265 и еще с такими требованиями как "по-быстрому" и "нельзя было расшифровать за приемлемый срок". Я реально не понимаю какие виды контента вы, читающие мой пост, пытаетесь зашифровать? Опасаетесь криминальных элементов? Так для них нет критерия шифрования, не думаю, что под дулом пистолета, из которого уже будут сделана пара выстрелов, вы не назовете все свои пароли. Криминальные элементы просто так не станут доставать из вас информацию, просто так в этом мире ничего не происходит.. Вы думаете, что предполагаемые "братки" которые будут выбивать информацию из вас, остановятся, когда вы назовете пароль от нескрытого и забитого показным хламом раздела? Вы не считаете, что вас будут пытать, то зачем что-то шифровать? Или вы шифруете что-то за спиной Большого Брата? Ну, во-первых, использование шифровальных средств несоответсвующих ГОСТ запрещены законом нашей великой страны. То есть, у вас уже будут проблемы за несоответствие ГОСТ. А если у вас ГОСТ, то не думаю, что ваши данные уже не увидел Большой Брат. Во-вторых, если вас навестит Большой Брат, то просто так он не придет, и будет искать ранее предполагаемый контент. Сам факт шифрования станет источником подозрений.
Или я что-то не понимаю? Единственное, что имеет смысл, так это легкое, слабое и прозрачное шифрование на используемом в дороге лаптопе, причем только как средство от неквалифициоранных в компьютерах воров.