LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества]Скоро в учебных заведениях перед экзаменами будут проверять студентов на допинг

0

0

В школах и университетах скоро придется проверять студентов перед сдачей экзаменов на наличие в крови препаратов, способствующих активной работе мозга, утверждают специалисты.

Ученые из Академии Медицинских Наук сообщили, что препараты для таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, используются здоровыми людьми для улучшения памяти и восприятия информации мозгом.

Исследователи во главе с экспертом из Кембриджского Университета Неврологии изучили, как подобные препараты воздействуют на психику и работу мозга. Выяснилось, что препараты имеют огромный потенциал для стимуляции работы мозга.

По мнению экспертов для того, чтобы определить насколько это явление стало массовым, необходимо будет проводить проверку анализа мочи, как это делается для спортсменов, чтобы уровнять шансы среди студентов, во время сдачи экзаменов.

http://medicinform.net/news/news7176.htm

anonymous
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Мельчает народ. Я без всяких веществ так делал. Правда, нужно было ТРИ ночи. Хватало чтобы сдать матан на 4. Принимали "как в СССР".

Я сдавал четыре сессии матана без веществ. Нам решили сделать атестацию по всем сразу, а так всё было по «зачётной» системе. Выучил за ночь по пяти книжкам. Один трёхтомник, мелкое пособие «для информатиков» и справочник. Правда не смотря на то что ничего не принимал, обмен веществ себе после университета испортил основательно.

Так что хочу сказать всем будующим и настоящим «ночникам». Если вы хотите остаться здоровыми и сдать экзамен, лучше платите взятки, если перед последней ночью так ничего и не выучили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Дети, бля, учиться надо не только в сессию.

Дык эта, не во всех ВУЗах к сессии допускают только по сдаче заданий/лаб/зачетов. Систему надо менять (c)

anonymous
()

>на клинических испытаниях одна тетка запомнила число пи до 15 тысячного знака

Прочел "одна таблетка" запомнила... Офигел.

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от sexy_lenin

Кстати, если у вас от этих колес снесет башню-не говорите потом что я не предупреждал)

sexy_lenin
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Дык эта, не во всех ВУЗах к сессии допускают только по сдаче заданий/лаб/зачетов. Систему надо менять (c)

Сдача и посещяемость ничего не меняют.

anonymous
()

Во дают =) ученички.

Я одних знал, так они траву курили, говорили что им помогает учится. Не понимаю, я как покурил, не то чтобы запомнить чтото... Вообще кукушки разлетелись =)

qsloqs ★★
()

Саныч, хватит херню нести. Если она что-то и ела, так амфетамин.

Researchers at Williams College in Williamstown, Massachusetts, gathered 230 people between the ages of 60 and 82 to help them test ginkgo's ability to improve memory and concentration as advertised. Half the group was given 40 milligrams of ginkgo three times per day for six weeks per the maker's recommendations. The others were given a placebo. Neither group was told what they were taking.

No difference in mental sharpness was seen by study participants or their companions. But the researchers took it a step further with a battery of tests. They looked at verbal and nonverbal learning and memory, attention and concentration.

anonymousI
()

> Сдача и посещяемость ничего не меняют.

Причем здесь посещаемость?

Прорешал задания -> что-то знаешь. Формулировки/доказательства действительно вспоминаются за 3 дня перед экзаменом.

Не прорешал и не сдал задания -> не допущен к сессии, так как ничему за семестр не научился.

anonymous
()

>> Дети, бля, учиться надо не только в сессию.

> И?

Доживешь до сессии, увидишь.

anonymous
()

> Не прорешал и не сдал задания -> не допущен к сессии, так как ничему за семестр не научился.

ЗЫ в вузах, где этого не-допуска нет, процент доживших до диплома долбоебов больше.

anonymous
()

В обсчем, дети, забейте на свой линупс, и ботать, ботать и ботать, как завещал великий Ленин.

anonymous
()

>>В обсчем, дети, забейте на свой линупс, и ботать, ботать и ботать, как завещал великий Ленин.

Истину говоришь, анонимус

sexy_lenin
()
Ответ на: комментарий от sexy_lenin

> Истину говоришь,

Дык. А теперь ботать шагом марш.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> будь неладна чортова клава. с ее быдлокапсом, который у меня с недавних пор живет своей жизнью...

Волосы не начали светлеть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Никто знания на экзаменах не проверяет. Знания они все в библиотеках, всем доступны. Проверяют умение знаниями пользоваться.

anonymous
()

>- поделился sexy-ленин cвоими фантазиями.

А у меня их мноооооого;)

sexy_lenin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.