LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

qt4

0

0

давно что-то не смотрел на него [AFAIR с 4.0] решил попробовать, что в 4.4.0 вкусного появилось. однако, прогресс на лицо, тролтехам твёрдый зачёт:

а) возможность нативной сборки под MSVC2003/2005/2008 "из-каропки" без кунодовских патчей. по крайней мере 2005 собралась без каких-либо проблем. нет, оно конечно и раньше собиралось с бубном, но радует то, что они прекратили бессмысленную войну с ветряными мельницами.

б) webkit. да, собирается конечно долго. но демка [browser] сильная. спокойно и шустро отрисовывает достаточно сложные сайты, кушает весьма умеренно, интегрируется в приложение как родной, полностью открытый и кросс-платформенный. я бы на месте мозиловцев серьёзно задумался на тему кто им дышит в спину.

в) шустрая отрисовка. просмотрел все демки так и не смог найти ни одной, которая бы тормозила что в нативном что в OpenGL режиме. молодцы.

г) весит весьма по-божески: core+gui+network+xml в сборки release в пределах 10Mb которые жмутся в ~3.5Mb [в инсталяторе] - это явный плюс.

д) в родных переводах "Finish -> Финиш" включая кнопки в визардах. khm.

е) масса мелких но приятный улучшений в assistant, designer, linguist etc.

нет, вне всяких сомнений, ребята тролтеха не зря кушают свой хлеб. зачёт.

// wbr

+1

Очень ждем появления Qt-браузера на вебките. Пользовался бы демкой, только вот поддержки Java-апплетов и влеша нехватает.

musha-route
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> не знал что ты виндузятник

я прирождённый виндузятник до мозга костей [или до костей мозга? хбз].

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> не знал что ты виндузятник

А в чем проблема? Некоторым еще и работать надо. Кстати, последней студией qt тоже отлично собирается.

musha-route
()
Ответ на: комментарий от musha-route

по поводу webkit. не подскажешь сколько занимает в памяти объект браузера (в саммом минимальном исполнении), и как долго по времени он создаётся (по сравнению с KHTMLPart, если можно) ?

alex_custov ★★★★★
()

>нет, вне всяких сомнений, ребята тролтеха не зря кушают свой хлеб. зачёт.

Ты это дебилам (кричащим что-то о вроде "не unixway, фтопку") в новости про qt-4.4.0 попробуй объяснить. Или не нужно - пусть живут в своем тормозном и убогом мирке, где есть только mozilla и gtk =)

anonymous
()

> по поводу webkit. не подскажешь сколько занимает в памяти объект браузера (в саммом минимальном исполнении), и как долго по времени он создаётся (по сравнению с KHTMLPart, если можно) ?

не знаю, как на linux, но на XP/i386 сам browser с открытой достаточно тяжёлой страничкой занимает порядка 40Mb. свежезапущенный FF в тех же условиях порядка 50Mb. потяно, что разница в 10Mb - это а) мелочи б) в пределах погрешности г) не чистый объект webkit. но тем не менее.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

> не знаю, как на linux, но на XP/i386 сам browser с открытой достаточно тяжёлой страничкой занимает порядка 40Mb. свежезапущенный FF в тех же условиях порядка 50Mb. потяно, что разница в 10Mb - это а) мелочи б) в пределах погрешности г) не чистый объект webkit. но тем не менее.

но принципиальное отличие даже не в скорости или потреблении, но в возможности нативно интегрировать webkit в своё приложение каким угодно хитрожопым образом сделав при этом минимум телодвижений и минимум проблем при дистрибуции продукта [это всего лишь + одна библиотека]. AFAIU мозиловский движок так просто не интегрируется.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> Будь осторожен, JB и geek следят за нами.

А за нами не следят!

annoynymous ★★
()

>Пользовался бы демкой, только вот поддержки Java-апплетов и влеша нехватает.

вроде Зак Рассин чего-то там писал про плагины outside main browser process в бложике? Не релизнуто ещё?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> unixway действительно давно пора в топку, но гтк трогать не надо. он хороший.

Не флейма ради. Как вы считаете, API Gtk+ можно назвать удобным и понятным?

musha-route
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>но гтк трогать не надо. он хороший.

Амижный MUI (Zune в AROS) понятнее. Тоже ООП на Си, но как-то прозрачнее написано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>>не знаю, как на linux, но на XP/i386 сам browser с открытой достаточно тяжёлой страничкой занимает порядка 40Mb

я почему спросил, меня интересует вот такой вопрос.. Есть некий интерфейс на Qt. В нём нужно сделать в виде панелей несколько клиентов в веб сайтам, типа твиттера, гугл календаря и т.д. Есть два варианта:

1) Делать на Qt. Справшивать по QHttp, разбирать ответы QXmlSimpleReader'ом, что есть мегакоряво

2) загрузить во фрейм компонент webkit'а и открыть в нём локальную страницу на html+js, которая через ajax уже будет общаться сервером, что есть быстро с точки зрения разработки, т.к. XMLHttpRequest уже есть, и десериализаторов XML тоже полно.

Так вот не будет ли 2) слишком накладным с точки зрения времени создания объекта webkit и используемой им памяти?

alex_custov ★★★★★
()

> Так вот не будет ли 2) слишком накладным с точки зрения времени создания объекта webkit и используемой им памяти?

по идее - самое то. в противном случае непонятно зачем он вообще нужен этот webkit :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.