LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

купить квартиру

0

0

Реально-ли?

Многие из нас живут на съемных квартирах и мечтают о собственном жилье.
Давайте посчитаем - сколько лет при текущей ЗП и ценах нужно копить на квартиру?
(при утопичном условии цены и ЗП = const)

Пример расчета:
Z - ЗП (на семью в мес.)
R - расходы (на семью в мес.)
S - стоимость средней однушки
Y - срок

ФОРОМУЛА: Y = ROUND(S/(12*(Z-R)))

Пример ответа:
город Москва
Z - 90
R - 60
S - 6000
Y - 17

Считаете ли вы полученный результат приемлемым?

anonymous

В Испании епт даже заробитчанам на 2хкомнатную кредит дали, как я слыхал. На жизнь не скаржаця %)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

> Спасибо за совет :) Ты то сам из Николаева далеко уехал ?

да уже уехал поди. ну там же написано - *near* Николаев. а с Испании считай что рукой подать..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Не забывайте шо эти 17 лет еще надо КАКБЫ дожить =) А мрут щас как мухи, как от идиотов так от всего остального. К сожелению.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

В Испании знакомые работают =) А я студенты, шо вы от меня хотите? =)

FiXer ★★☆☆☆
()

Если найду роботу со средней з/п - норм, не найду - вот тогда упс...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от one117

> Не будут. Банк ничего не потеряет, а деньги снова пустит в оборот, не пребегая к рефинансированию.

СЭР никогда не слышал о штрафах за досрочное погашение кредита?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> СЭР никогда не слышал о штрафах за досрочное погашение кредита?

нет, никогда. в пределах guard period [3..6 мес] штрафов нет бо гашение просто не примут. за пределами то-же нет бо примут [обязаны. по закону. без штрафов.].

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> СЭР никогда не слышал о штрафах за досрочное погашение кредита?

Наличие/отсутствие штрафов за досрочное погашение зависит от выбранной конкретной схемы кредитования.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Ты не сравнивай UK и Московию. По крайней мере у тебя недвижка не развалится через 20 лет из-за того, Вася на заводе плохой замес цемента сделал, Федя наплевал на нормы и заливал в мороз без подогрева, Равшан плохо стальные прутья положил и часть просто сдал в ближайший пункт приема металла, а Коля из надзора получил некоторую сумму нерублей и закрыл глаза на то, что 3 этажа нужно разрушить и перезалить.

У вас несколько неверное представление о качестве строительства в UK и у нас ;)

Вот климат там действительно отличается от нашего. Вы небось не будете жить со стеклянной входной дверью у которой зазор снизу от порога в ладонь шириной ;) Дуба зимой дадите ;) Кстати там тоже нефига не жарко если не врубить обогреватель. Только на электричестве или газе раззоритесь ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

>У нас в конституции написано, что у каждого есть право свободно выехать из страны.

А если в розыске ? ;)

У нас вон сейчас новое поветрие. Должников по кредитам/алиментам не выпускают даже при наличии паспорта ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>да нереально в москве для немосквичей

У меня половина соседей тогда из таких ;)

А у супруги половина её отдела ;)

sS ★★★★★
()

Эта. Хватит уже сказки расказивать. Я вот Ъ раскажу, как пенсионеры живут. 40 лет бухгалтером отпахал, 500грн/месяц пенсию заработал. А теперь внимание, у вас нет огорода, вам дают 100уе в месяц! живите! Квартплата - 30 уходит(за низачто), жратва - дофига, а еще тонна лекарств.

Из этого можно сделать вывод что никому ты нафиг не нужен, и вообще когда уже наконец здохнеш падло? Вот это все реально.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А детей на что содержать? На какие деньги: ехать на юга? лечить себя и семью? покупать машину? покупать украшения жене? строить себе дачу? устраивать детей в учебное заведение?

Жену нах. Детей нах. Юга нах. Дачу нах.

Сидеть и повышать свою квалификацию и зашибать бабло. И денег хватит и на машину, и на квартиру.

anonymous
()

>Сидеть и повышать свою квалификацию и зашибать бабло

Тык эта, "в гробу карманов нет" (с) чей не помню ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Я вот Ъ раскажу, как пенсионеры живут. 40 лет бухгалтером отпахал, 500грн/месяц пенсию заработал. А теперь внимание, у вас нет огорода, вам дают 100уе в месяц!

А дети на что ? Вот вам и "нах дети" ...

sS ★★★★★
()

>Пенсионеры не берут деньги у своих детей, наоборот, отдают если что-то остается.

А им не деньги нужны если вы чего не поняли а ваше внимание.

PS: Когда у детей всё в порядке с финансами (и совестью) размер пенсии особого значения не имеет.

sS ★★★★★
()

>40 лет бухгалтером отпахал, 500грн/месяц пенсию заработал. А теперь внимание, у вас нет огорода, вам дают 100уе в месяц! Квартплата - 30 уходит(за низачто), жратва - дофига, а еще тонна лекарств.

Да ну, в Хохляндии всё настолько хреново? Вот мой дед две пенсии получает - 200 евро латвийская и столько же российская. Хотя квартплата в однокомнатной плюс электричество, быдлоящик и телефон (инет пенсионеру нафиг не нужен) зимой меньше 120 евро не выйдет.

true
()

Строить надо больше лучшего жилья, тогда цены будут доступнее...

hse
()
Ответ на: комментарий от Korrvin

>> А вот допустим живя в Бирюлево-Восточном, ты задолбаешься добираться до метро пешком%)

Эх! Суровая правда :(((( До метро пешком - 40 минут от самой ближайшей к метро точки. Утром в пробке на машине или автобусе - примерно столько-же. Так что я с этой весны пересел на электричку: вместо полутора часов путь на работу стал занимать от 40 минут до часа.

home_user ★★★
()

>Я ещё что-то слышал про то, что у вас до службы в армии из страны не выпускают?

Да, конечно. И по Турциям с детьми у нас никто не ездит.

А ещё медведи, водка в самоварах, КГБ - полный комплект.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от voronaam

>При этом забавно, что один из пунктов в законе о призыве - нельзя призывать проживающих за границей. То есть если на один призыв отмазался, получил справку, быстро оформил паспорт и уехал на 5-6 лет в Финляндию, то в армию не заберут - без проблем. Есть прецеденты :)

5-6 не выйдет. Паспорт действителен только 5 лет. В консульствах лицам призывного возраста, а тем более без прописки - а откуда она у вас раз уехали? Получение первого загранника должен был военкомат все-таки обобрить. Меняют не охотно. Шлют ехать по месту последней прописки.

По месту последней прописки нужна справка из военкомата. Так что от взяток не уйти. А еще лицам без прописки срок оформления паспорта может достигать по закону 4 месяцев. И бумаги учащихся за границей во время переоформления проверяет ФСБ, да-да на всех уехавших молодых людей заведены аккуратные папочки где надо.

Конечно все это легко решается регистрацией на ПМЖ, но не везде его просто получить. А скорее наоборот.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от sS

Причем тут обогревание? Дом можно утеплить - это раз. И два в UK не бывает -25.

Качество строительства разниться значительно. Шансов, что тебе продают дом с треснувшим фундаментом или нарушениями тех процесса на порядки ниже чем в России. На фабриках цемента в Польше стоят датчики, и инженеры из Германии в режиме реального времени наблюдают за параметрами отпускаемой продукции. А для разувания глаз о России советую ознакомиться с тредом про элитни жилье в нерезиновой: http://community.livejournal.com/moya_moskva/746603.html

Такое в принципе не возможно в Европе. А уж тем более, чтобы было замалчиваемо. Ведь там бизнес ориентирован на долгосрочные прибыли и присутствие на рынке, а не на 300% через год, а потом хоть трава не расти.

anonymousI
()

>Да ну, в Хохляндии всё настолько хреново?

100-150уе - самая обычная пенсия.

А если 200уе получаеш, так там прям зависть вовсю соседей давит!

FiXer ★★☆☆☆
()

У военных дето в районе 3000грн(600уе) пенсия, так там вообще можно грабить корованы!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sS

>>Я вот Ъ раскажу, как пенсионеры живут. 40 лет бухгалтером отпахал, 500грн/месяц пенсию заработал. А теперь внимание, у вас нет огорода, вам дают 100уе в месяц!
>А дети на что ? Вот вам и "нах дети" ...
20 лет молодости горбатитесь, чтобы вырастить потомство... с надеждой, что оно вас не кинет, что вы благополучно доживёте до пенсии... после сокровенная мечта сбывается, и, сидя с довольным, но морщинистым лицом вы наконец вернёте себе свободу мысли и отчуждения проблем мирских, и может быть, прозреете, что жизнь прошла, а результата нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от home_user

> Эх! Суровая правда :(((( До метро пешком - 40 минут от самой ближайшей к метро точки. Утром в пробке на машине или автобусе - примерно столько-же. Так что я с этой весны пересел на электричку: вместо полутора часов путь на работу стал занимать от 40 минут до часа.

+1. Сейчас в солнцево живу. До метро (юго-западная, проспект вернадского) пешком 8-10 км где-то. С утра на автотранспорте минут 50-60 уходит. Пересел на электричку за 30 минут до центра добираюсь :)

Burbaka ★★
()

:) Ты так авторитетно вещаешь. Скажи честно, сколькими объектами недвижимости ты обладаешь. Сколько из них расположены в странах западной европы ? В каких конкретно странах ? Насколько долго ты ими обладаешь ?

> А для разувания глаз о России советую ознакомиться с тредом про элитни жилье в нерезиновой: http://community.livejournal.com/moya_moskva/746603.html > Такое в принципе не возможно в Европе. А уж тем более, чтобы было замалчиваемо.

Мне этот дом строго говоря пох, но чисто и чувства справедливости дам ссылку на более объективный источник http://new4.ru/2008/02/07/poplyvut-li-tri-kapitana.html чем блогерская истерия. В нем отражены комментарии строителей.

Потом, как я понимаю от ошибки в расчетах никто не застрахован, будь ты англичанин, француз, русский или еврей. В европе строители - киборги и в принципе не ошибаются ?

ЗЫ Наблюдаю истерию ...

Burbaka ★★
()

В Европе плохо залитые этажи разрушают. В Европе комиссия просто не примет такой дом, или обяжет девелопера вернуть деньги и эвакуировать жителей за свой счет.

Просто в России уровень разгильдяйства умопомрачительный даже в сравнении с восточной европой.

anonymousI
()

>Гы. А что есть по твоему "результат жизни" ?
Изменение мира, конечно. А потомство - это результат жизни обезьяны.

anonymous
()

В россии дома точно также сдаются комиссии. И точно также пока застройщик не ликвидирует выявленные недостатки дом комиссию не пройдет. Лично известных мне прецедентов - уйма.

Burbaka ★★
()

> Изменение мира, конечно. А потомство - это результат жизни обезьяны.

Интересная точка зрения :) А в какую сторону изменение если не секрет ?

Burbaka ★★
()

>И точно также пока застройщик не ликвидирует выявленные недостатки дом комиссию не пройдет.

Пока застройщик не ликвидирует выявленные недостатки на счетах членов комиссии? :)

true
()

Малышь, годиков через 30 поговорим на эту тему ... если доживёшь ;)

sS ★★★★★
()

>Причем тут обогревание?

При том что в этом и есть существенное различие в технологии строительства в UK и в Рассее.

>А для разувания глаз о России советую ознакомиться с тредом про элитни жилье в нерезиновой:

О да, вам разумеется _оттуда_ виднее как у нас строят ;)

hint: Хорошо знаком с качеством строительства в Германии, России и UK (ибо жил). Нормы везде соответствуют местным погодным условиям. В России проблема в том что в последние лет 15-20 денег небыло на ремонт. Т.Н. "элитное жильё" это отдельная тема и к качеству массового строительства имеет опосредованное отношение.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Учите матчасть. Всё, что платит предприятие, не входит в начисленную зарплату.

Я написал формулу по которой считаю целесообразным считать налог. То к каким уловкам в законе прибегает правительство, чтобы закамуфлировать реальную цифру налога - обычная практика. Вы просто об одном подумайте: вот предприятие уволило вас и закрыло позиуию. Выплаты государству сократились на X рублей. А вы получали на руки Y рублей. Разве не X/(X+Y) - сумма налога? Кстати, НДС с Y тоже стоит считать, его тоже забирает из зарплаты государство.

voronaam ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.