LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

купить квартиру

0

0

Реально-ли?

Многие из нас живут на съемных квартирах и мечтают о собственном жилье.
Давайте посчитаем - сколько лет при текущей ЗП и ценах нужно копить на квартиру?
(при утопичном условии цены и ЗП = const)

Пример расчета:
Z - ЗП (на семью в мес.)
R - расходы (на семью в мес.)
S - стоимость средней однушки
Y - срок

ФОРОМУЛА: Y = ROUND(S/(12*(Z-R)))

Пример ответа:
город Москва
Z - 90
R - 60
S - 6000
Y - 17

Считаете ли вы полученный результат приемлемым?

anonymous
Ответ на: комментарий от phasma

>Пр. Вернадского не такая уж большая пробка,

Я с этим районом не особо знаком. Если имеется ввиду ст. м. пр. Вернадского то там вроде и жилых то домов вокруг не очень много ;)

Я несколько в противоположном районе живу и поближе к центру.

Там с парковкой машин возле дома просто пипец полный :( Благо до работы 2 остановки метро ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Если имеется ввиду ст. м. пр. Вернадского то там вроде и жилых то домов вокруг не очень много ;)

хватает, тут счас много новостроек еще ...

> Там с парковкой машин возле дома просто пипец полный :( Благо до работы 2 остановки метро ;)

а сейчас везде так ... мне ехать 3 станции, даж книжку не успеваю почитать ... зато вечером прикольно по парку гулять, олимпийская деревня подсвечивается.

phasma ★☆
()

> Если имеется ввиду ст. м. пр. Вернадского то там вроде и жилых то домов вокруг не очень много ;)

Ты мягко говоря ошибаешься. Там сейчас построили огромные массивы, а дырки в них - все та же связка ТТК-Аминьевское, ТТК-Столетова, ТТК-Университет-Вернадка. С МКАД я даже не пытался соваться. Там вообще смешные места есть без метро, я не понимаю, как без машины из раменок утром ехать.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> как без машины из раменок утром ехать.

эмм, садишься на 715 автобус, если идти впадлу ... или выходишь и идешь по парку ) машины - зло ... от них только геморой )

phasma ★☆
()

>Ты мягко говоря ошибаешься

Я просто со своим районом сравниваю где пытаются в каждую проплешину или пустырь воткнуть "точечную" 30 этажку ;)

sS ★★★★★
()

На самом деле - ты зря. В этих краях наоборот очень даже вменяемая ситуация и дометро нормально можно добраться. Даже пешком. А вот допустим живя в Бирюлево-Восточном, ты задолбаешься добираться до метро пешком%)

Korrvin
()

Приезжай на экскурсию, там все пустыри застроили илитни жильем. Путь от метро Университет до метро Вернадского сейчас у меня занимает ровно 25 минут в пробке, при хорошем стечении обстоятельств. При плохом... При плохом наверное машину проще утром забрать.

Shaman007 ★★★★★
()

>Приезжай на экскурсию

Был там на прошлой неделе. Катался на 616 автобусе пару остновок и обратно ;) Сплошные пустыри на мой взгляд ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korrvin

Я понимаю, что по мерком МСК, это не страшно. Я по меркам нормальных городов. Например, Токио :-) - их пробки просто смешны.

Shaman007 ★★★★★
()

Это парки, а не пустыри. За ним - дома и метро там нет, и дорог там тоже не шибко. Не спорю, в Бутово или в районе Коровинского шоссе хуже.

Shaman007 ★★★★★
()

> Ну то есть есть места где есть пустыри значит ? ;)

Раменки по 616 маршруту начинаются имхо с пересечения с Мичуринским проспектом ... если не ошибаюсь, так там счас погляди как академия ФСБ развернулась )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Korrvin

>> А вот допустим живя в Бирюлево-Восточном, ты задолбаешься добираться до метро пешком%)

Эх! Суровая правда :(((( До метро пешком - 40 минут от самой ближайшей к метро точки. Утром в пробке на машине или автобусе - примерно столько-же. Так что я с этой весны пересел на электричку: вместо полутора часов путь на работу стал занимать от 40 минут до часа.

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

> Эх! Суровая правда :(((( До метро пешком - 40 минут от самой ближайшей к метро точки. Утром в пробке на машине или автобусе - примерно столько-же. Так что я с этой весны пересел на электричку: вместо полутора часов путь на работу стал занимать от 40 минут до часа.

+1. Сейчас в солнцево живу. До метро (юго-западная, проспект вернадского) пешком 8-10 км где-то. С утра на автотранспорте минут 50-60 уходит. Пересел на электричку за 30 минут до центра добираюсь :)

Burbaka ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.