LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

купить квартиру

0

0

Реально-ли?

Многие из нас живут на съемных квартирах и мечтают о собственном жилье.
Давайте посчитаем - сколько лет при текущей ЗП и ценах нужно копить на квартиру?
(при утопичном условии цены и ЗП = const)

Пример расчета:
Z - ЗП (на семью в мес.)
R - расходы (на семью в мес.)
S - стоимость средней однушки
Y - срок

ФОРОМУЛА: Y = ROUND(S/(12*(Z-R)))

Пример ответа:
город Москва
Z - 90
R - 60
S - 6000
Y - 17

Считаете ли вы полученный результат приемлемым?

anonymous
Ответ на: комментарий от phasma

мне чувак, чей дом говорил, что продает за 160 000 $ 40 минут от Атланты, штат Джорджия. 2 этажа, 2 гаража, 4 спальни и участочек около дома. Пр том, что мин зп там в конторе - 6 тыщ $ в месяц...

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

> мне чувак, чей дом говорил, что продает за 160 000 $ 40 минут от Атланты, штат Джорджия. 2 этажа, 2 гаража, 4 спальни и участочек около дома. Пр том, что мин зп там в конторе - 6 тыщ $ в месяц...

в США не знаю как там (% вообще у девушки есть подруга, родители давно уехали в Канаду, один дом они сдавали, а во втором жили + отец здесь держит какую-то контору ...

phasma ★☆
()

Там разница между "плохо", "нормально" и "очень круто" не такая как у нас.

Shaman007 ★★★★★
()

> мне чувак, чей дом говорил, что продает за 160 000 $ 40 минут от Атланты, штат Джорджия. 2 этажа, 2 гаража, 4 спальни и участочек около дома. Пр том, что мин зп там в конторе - 6 тыщ $ в месяц...

http://www.househunt.com/california-real-estate.htm

200k - это фактически дачный домик.
цены на *дом* начинаются от полулимона.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Это Калифорния. Маленькая разница.

ЗЫ

А тебе не пофиг при Американском климате, дачный домик или серьезнее?

Shaman007 ★★★★★
()

> 200k - это фактически дачный домик. > цены на *дом* начинаются от полулимона.

дома одна только земля под такой дачный домик выйдет ~$100k если брать в какой-нить заднице, если поживописней, то и до $400k добежит ... и это далеко от Мск )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> А тебе не пофиг при Американском климате, дачный домик или серьезнее?

смотреть нужно. дело скорее не в подходе "не ниже 500k" сколько в ожидании от. что там должен быть приличный ухоженный участок в приличном районе, дом от 250кв с гаражом на две машины, несколькими спальнями, скорее всего двухэтажный [но не факт] со стационарным бассейном на участке. это явно дороже 160к.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pi

> а люди живут и ничего

да что там, люди в убитых хрущевках на 40кв живую по пять-шеть человек и то-же вроде ничё. ну живут же в конце-концов и ладно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Калифорния - это не Джорджия. Хотя в той Джорджии уж и воздух куда как чище и зелени куда как больше, чем в том же Спб.

Хотя жить хочется здесь, все-таки.

cavia_porcellus ★★★★
()

Согласись, что комфортно жить, хоть и совершенно некруто, по меркам соседей, ты будешь, даже с 3мя детьми. Я вот сейчас живу в однушке, почти на окраине, с женой и ребенком, когда в Америки формально такой же стоимости жилье уже имеет свой совершенно некрутой бассейн и всего 2 гаража.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Согласись, что комфортно жить, хоть и совершенно некруто, по меркам соседей, ты будешь, даже с 3мя детьми. Я вот сейчас живу в однушке, почти на окраине, с женой и ребенком, когда в Америки формально такой же стоимости жилье уже имеет свой совершенно некрутой бассейн и всего 2 гаража.

ну если так сравнивать, то конечно да, соотношение цена/качество явно не в пользу РФ а тем более Москвы. я же имел ввиду под "от XXX" с точки зрения "взять ипотеку". AFAIU применительно к Штатам, где ипотечная система развита не в пример лучше, нежели её зачатки в РФ, и, скажем, рефинансирование кредита - обычная вещь, можно себе позволить брать большие кредиты сроком действительно на 15, на 20 лет не держа при этом мысли "не выплачу за 5 и мне точно пиздец".

ps: хотя, там то-же своих заморочек хватает. но про это уже расскажет скорее дядя Теодор. если захочет :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

так и я о том же. если вопрос стоит о выборе между хорошей квартирой с соседями и недомом в твоем понимании почти без соседей, я выберу 2ой вариант.

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

> так и я о том же. если вопрос стоит о выборе между хорошей квартирой с соседями и недомом в твоем понимании почти без соседей, я выберу 2ой вариант.

нет, ну это конечно да, если выбор поставлен таким образом, то IMHO вариантов отличных от 2го вроде как и нет :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Хотя жить хочется здесь, все-таки.

Да, но здесь либо ты кого-то нагибаеш, ибо тебя. И так постоянно.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.