LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNU/Linux, Россия, Дядька РМС...

0

0

Вдруг подумалось: сухой остаток от визита РМС в Россию -- стали вместо "Линукс" говорить "GNU/Linux"... Смешно! Посмотрите на любой дистрибутив -- там ГНУ софта от силы процентов 10, но Дядька вас всех одной фразой уболтал...

Почему "Уважаемые Россияне" так легковнушаемы? При всем моем уважении к РМС, его визит в Россию, похоже, сыграл злую шутку... Толку никакого не вышло, только тупой пиар "Лиух == Гну!" на потеху прочему цивилизованному миру...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Пока что экс-директор Поносов ничем не выказывал неадекватности. А значит, их совместный Центр может оказаться не столь уж зловредным явлением. При чем тут Мицгол - я не очень понял.

Да, и нельзя недооценивать влияния коммюнити с мест. Как показывает мой скромный опыт - на события можно влиять. Особенно если владеть русским и английским одновременно.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Пока что экс-директор Поносов ничем не выказывал неадекватности.

Дык -- он и адекватности пока не высказал! :-)

Но, согласись, настораживает последовательность действий: "Засудили, удачно пропиарился, сменил окраску"... Ну не "болеет" он за "свое дело", видно по поступкам! В отличие от РМС, кстати...

> А значит, их совместный Центр может оказаться не столь уж зловредным явлением. При чем тут Мицгол - я не очень понял.

Мицгол -- лепший кореш полковника в ЖЖ, больше ничего... Я с ними столкнулся только в процессе "травли svu", но с меня хватило. БОльшие идиоты в поле моего зрения пока не попадали (хотя изначально я не был согласен с твоей позицией по поводу привлечения полковника к организации Дядькиного визита - просто не подпзревал, что все так запущено).

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

> Дык -- он и адекватности пока не высказал! :-)

По имеющейся у меня информации, ничего страшного. Впрочем, мои сведения косвенные. Последовательность действий - да, явно по своему происхождению "случайный человек" в коммюнити. Но это не означает невозможность его "врубания в тему". Но вряд ли кто-то был рожден линуксоидом, пути человека загадочны и прикольны. Насчет "не болеет за свое дело, видно по поступкам" - сильное обвинение. Честно слово, я не в курсе. Можно конкретнее?

Ну, что Мицгол из коллекционных идиотов - факт давно известный. Я не уверен, что он реально "кореш" полковника - слишком они разного поля ягоды. Да, в некоторых вопросах патриотизма у них интересы совпадают - дык у меня с полковником тоже могут быть точки соприкосновения по отдельным проблемам современности;) Впрочем, это взгляд издалека...

ЗЫ А что, меня правда травили?;)

svu ★★★★★
()

> Насчет "не болеет за свое дело, видно по поступкам" - сильное обвинение. Честно слово, я не в курсе. Можно конкретнее?

Ну, я слишком сильно сказал... Я просто имел в виду, что болеющий за свое дело директор школы (скорее всего) не бросил бы ее, пропиарившись на прорезонировавшем суде по дебильному поводу.

> ЗЫ А что, меня правда травили?;)

Да, да! На весь ЖЖ полковника называли диссидентом, апологетом мрового империализма, предателем и земляным червяком! И не позволяли там ответить!!

:-)

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

Мне кажется, это слишком суровый приговор. Вроде как школу он до конца не бросил - только ушел с директорского поста. Не знаю... Для меня лично он пока остается темной лошадкой, подпадающей под презумпцию невиновности (адекватности).

ЗЫ А земляного червяка мы им не забудем, не простим!

svu ★★★★★
()

> Тогда уж и правда проще было RMSа не пускать восточнее Бреста;)

Ну кто же знал, что Поносов станет правой (или левой) рукой Алксниса? Вот такая, понимаешь, загогулина...

>>> (Ага, кроме любви к фрисофту, нелюбовь к текущему режиму тоже является для нас точкой соприкосновения:)

В.А. всё-таки выучил разницу между фри и опен?

Lumi ★★★★★
()

> Шутки -- шутками, но с легкой руки полковника атмосфера вокруг Линукса в России складывается не совсем здоровая. Замечу, гос. чиновники в английском как-то не очень, и если мысли РМСа будут интерпретироваться Алкснисом и Мицголом, боюсь, Линукс в России просто запретят...

Звучит наш гимн
Народ непобедим
Его ряды
Бесстрашны и сильны
................
Алкснис, Поносов, Фееедорчуууук!
Алкснис, Поносов, Фееедорчуууук!
................

Ничего, уйдём на OpenSolaris

Lumi ★★★★★
()

> Мне кажется, это слишком суровый приговор.

Да не приговор это! Просто смутные сомнения вслух...

Ты писАл:

> Пока что экс-директор Поносов ничем не выказывал неадекватности.

на что я заметил:

> Дык -- он и адекватности пока не высказал! :-)

и поделился мыслями, почему он _может_ оказаться неадекватом.

Die-Hard ★★★★★
() автор топика

> Вроде как школу он до конца не бросил - только ушел с директорского поста.

На сколько мне известно, он доучивает свои классы, которые ведёт и уходит из школы насовсем. Помоему, в этом году, но не поручусь. Неадекватности я за ним не замечал, но некоторый уровень неинформированности имеется. Сам по себе мужик очень активный - это не плюс и не минус, а просто констатация факта.

P.S. По топику: я называю дистрибутивы Linux именно как GNU/Linux, делал это до приезда РМС и делать буду так в дальнейшем. Никаких сложностей при этом не испытываю.

Evgueni ★★★★★
()

Блин, полковника с Поносовым давно пора занести в оффтопик-лист, как ходячий 4.2 и 5.3. У алксниса есть свой ЖЖ, где можно оставлять любые комментарии. Нафиг это делать на ЛОР'е?

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.