LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поговорим о дружбе.

0

0

О дружбе между конкретными людьми. Дружба между народами :-) и даже семьями этим законам не подчиняется

М и М

Вообще говоря, дружба - изначально военная технология. То есть направленная на коллективный захват территорий и сфер влияния. Субординация связывает армию по вертикали, не давая ей упасть на бок, а дружба - по горизонтали, не давая ей развалиться в стороны. По сравнению с такой, дружба на гражданке - это всегда "дружба лайт".

М и Ж

В этой паре друзей обязательно кто-то кого-то хочет. Как правило такие отношения возникают между бывшими любовниками или любовниками не состоявшимися. То есть один постоянно томится от нереализованного либидо. На мой взгляд - извращение чистой воды. Как вуаеризм.

Ж и Ж.

FIXME :-)

★☆☆
Ответ на: комментарий от r_asian

>А вот теперь представь, что такая ерунда - постоянно. Может быть даже ежедневно

это ты про пример военных действий? и что собственно такого?

постоянно ежедневно, даже на гражданке, мы идем в компании и ведь смотрим друг за дружкой, когда дорогу переходим... элементарно если кто-то "зазевался" и пошел под машину, то мы его одергиваем, а не кидаем под колеса...

delilen ★☆
()

у женщин такое тоже бывает ... но в большинстве своем женская взаимопомощь идет по менее важным вопросам (ну это по-моему мнению менее важным), зато компенсируется периодичностью... тоесть девушки-подруги "выручают" друг друга куда чаще, чем друзья-мужчины...

delilen ★☆
()

под дружбой (между явлениями: людьми, семьями и т.п.) подразумеваю только ролевое участие в связи с третьим явлением, объединяющем, не в пример самовыражению, где объединяющее явление императивно задаётся одним из первоначальных явлений. а форма дружбы, как и прочая синхроника - это уже от вас самих зависит, а ещё точнее - от вашей культуры.

TIM
()
Ответ на: комментарий от TIM

>форма дружбы, как и прочая синхроника - это уже от вас самих зависит

Доктор, а если я с Колькиной женой сплю, то мы с ним друзья, или уже родственники?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от delilen

против кого дружите, девочки (с) Ф.Г. Раневская

своя игра не сближает так, как чужая независимая (от "участников", друзей) и очевидно непонятная игра.

TIM
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Да ты что? Дружить с мальчиками с ЛОРа - это такое пятно на репутации девушки.

а мальчикам дружить с девушками с ЛОРа не западло?

lester_dev ★★★★★
()

М и Ж: у меня есть 2 дружбана, с которыми мы дружим лет 8 и ни-ни =) Все уже переженились, тем не менее, дружить продолжаем и вроде как друг друга ценим без лишних телодвижений.

Ж и Ж: только с настоящей подругой можно офигенно порефлексировать на различные темы, в итоге чего разрешаются абсолютно все проблемы.

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>а мальчикам дружить с девушками с ЛОРа не западло?

да ты что?! и думать забудь... из комсомола выгонят в армию не возмут^W^W^W^W^W^W^W ой! это.. как его? не хорошо в общем.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> если мало времени, то тут уже не до дружбы - только любовь!

если мало времени, то тут уже не до любви - только трах!

anonymous
()

Дружба - настолько емкое понятие, что дать ему содержательное объективное определение, при этом не заузив его смысла, имхо мало реально. Да и нафига ... ? Субъективно же "дружбу" каждый понимает исходя из своего личного жизненного опыта и иррациональных установок.

Burbaka ★★
()

>> если мало времени, то тут уже не до дружбы - только любовь!

>если мало времени, то тут уже не до любви - только трах

очень часто подобные заключения делаются теми, у кого в детстве не было братьев/сестёр и кто с детства не привык к кооперации с противоположным полом, кроме как толкательно-пихательного толка.

TIM
()
Ответ на: комментарий от geek

>>у меня есть 2 дружбана, с которыми мы дружим лет 8 и ни-ни =)

>передай им мои соболезнования

есть такие словосочетания - "девочка, с которой можно только дружить" (чаще всего - слишком последовательна) и "мальчик, которого можно только любить" (вероятно - откровенно банален)

TIM
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Совсем не обязательно!

Ну тогда должна быть другая причина для дружбы, например совместное увлечение и при этом межполовые отношения должны быть чем-то оттенены

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>чаще всего - страшная как крокодила

это далеко не всем важно, главное здесь другое - что ничего не делает, чтобы быть по-человечески красивой - доброй, умной, порядочной и т.п. ... интересной, короче. в этом-то и беда.

З.Ы. позиция потребителя детектед (читай - скоро начнутся очередные женские шовинистичные беседы про вред мужского шовинизма).

TIM
()

У меня есть любимая девушка и много друзей Ж. Извращений не замечено.

anonymous
()

Насчёт офисных связей, кстати
У меня в коллективе работают несколько самочек, но я какбы у них начальник и подкатывать к ним с предложениями познакомиться поближе и т.п. как-то стремает. Получается я пользуюсь своим служебным положением, что не есть гут.
Поэтому работа может быть прямым барьером для отношений.

anonymous
()

Не нужно только вот этой феминистической бредятины. Женщина должна быть красива в первую очередь внешне, а внутренний мир нужен не для любви или дружбы - а исключительно для создания семьи. Ни одна самая распорядочная и умная баба не достойна быть женщиной если она уродина. Кстати, придерживаюсь мнения что практически любую можно сделать ну если не красивой, то хотя бы не отталкивающей, если немного постараться.

anonymous
()

Бывают люди помешанные на трахе, как r_asian. С такими существами противоположного пола невозможно дружить.
Но бывают и нормальные, которые чувствую и понимают разницу, когда влечение людией сексуальное, а когда вызвано другими причинами: взглядами на жизнь, общими интересами и т.д.
Вот и всё

anonymous
()

>подкатывать к ним с предложениями познакомиться поближе и т.п. как-то стремает.

правильно. в связи с этим советую переквалифицироваться в охранника на "вахте". Ибо: "У меня ... несколько самочек" и "я какбы у них начальник" - вещи мало сочетаемые.

delilen ★☆
()

>внутренний мир нужен не для любви или дружбы

не согласен. для любви и дружбы прежде всего важен внутренний мир.

>Ни одна самая распорядочная и умная баба не достойна быть женщиной если она уродина.

тоже самое можно и про мужчин сказать, а по сему: сначала к зеркалу, потом на конкурс красоты, а затем в биореактор.

delilen ★☆
()

Вот уж для мужика то красота точно не главное. посмотри на самых популярных актеров и публичных людей. а посему прямая дорога тебе в гей клуб с такими взглядами

anonymous
()

>Женщина должна быть красива в первую очередь внешне, а внутренний мир нужен не для любви или дружбы - а исключительно для создания семьи.

Мягко говоря ты ерунду мелишь. Внешняя красота это проекция красоты внутренней. Важно не то как выглядит ж а как она себя позиционирует

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если смотреть только на внешность, то да. Но это удел школьников-кунов.

Bismark
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Важно не то как выглядит ж а как она себя позиционирует
Безусловно, в одной позе быстро надоест

anonymous
()

>Я о том что никакая внутренняя красота не будет заметна за крокодильей рожей.

В наше время торжества химии и хирургии может спроецироватся =) Хотя я не о том говорил - главное не лицо а его выражение

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я не об этом. Я о том что никакая внутренняя красота не будет заметна за крокодильей рожей.

Пластическая хирургия в наши дни творит чудеса. Инженеры душ пока таких высот не достигли

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Не нужно только вот этой феминистической бредятины. Женщина должна ....

Женщина должна(!) только патриархальной позиции, не более. Мужчина, кстати тоже много чего "должен". (про синхронику ("законы", которые на самом деле состояния) я уже говорил)

TIM
()

А я какраз придерживаюсь обратной точки зрения. При правильной обработке "испорченной", но "мозговитой" самки, можно повернуть её на путь истинный. Но это есс-но процесс длительнее и больнее, чем 2 раза по лицу пилой резануть. Вообще, по-моему воспитание правильного человека невозможно без серьёзных моральных потрясений

anonymous
()

> патриархальной позиции

Если женщине нужен мужчина - логично предположить что она ему что-то должна. К тому же я и не отрицаю что и мужчина много чего должен.

anonymous
()

>Поговорим о дружбе.

Хорошая бензопила.

matich
()

>Вот уж для мужика то красота точно не главное

во-первых, "мужика"... ну ты меня понял.

во вторых: тоесть ты считаешь, что мужчина должен быть страшным, неухоженным, неопрятным быдлом? В грязной одежде, с грязными.. хм.. обгрызанными ногтями, немытыми волосами, не использовать парфюм... так? (ИМХО, это все относится к внешнему виду, тоесть внешней красоте\привлекательности)

ах, да! носки каждый день менять тоже не надо, ибо негоже настоящему мужику?

>посмотри на самых популярных актеров

давай вместе посмотрим. на кого?

delilen ★☆
()

> словоблудие?

Выражение "логическая цепочка" вам о чем нибудь говорит?

ЗЫ капча neegers как бы вызывает в тред красавчиков...

anonymous
()

>Я о том что никакая внутренняя красота не будет заметна за крокодильей рожей.

после 17 лет отроду пройдет.

delilen ★☆
()

Выражение "логическая цепочка" вам о чем нибудь говорит?

эвристическая, каузально моделирующая, но не логическая :(

TIM
()

> тоесть ты считаешь, что мужчина должен быть страшным, неухоженным, неопрятным быдлом

Я считаю что мужчина не должен быть напудренным пидор*сом, прикрываясь названием "метросексуал"

>давай вместе посмотрим. на кого?

Джигарханян, Бельмондо, Караченцов, Ришар, Боярский. Еще надо? Быдлоголливуд в расчет не берем ибо там все и так понятно.

anonymous
()

Я бы еще добавил далеко не красавца Челентано

redgremlin ★★★★★
()

Все это нравится девушкам, потому что это герои в интересных ситуациях. Мой опыт подсказывает, что образ мужчины вырабатывается в семье, начиная с раннего детства. Вот гонял у нее папа КраЗ и у девочки в подсознании отложилось, что запах солярки и керзачей связан с подарками и чем-то приятным.

Sun-ch
()

Особенно героические образы Пьера Ришара хорошо вписываются в санычевские кирзачи и саляру угу :)

anonymous
()

>На Диму Белана?

не видел, вернее видел мельком года два назад... не думаю, что все, что я перечислял выше, можно к нему отнести...

delilen ★☆
()

Я в том плане, что почему-то очень многим девицам не нравится даже внешне, а вроде вполне нормальный парень.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.