LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

а мен вбощое пфоиг кка бквуы питась нфаига змаоаричвьатся?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> атакуется одна из самых безобидных религий - христианская

> безобидных религий

Ох неты.

anonymous
()

фильм "дух времени" никого не заставляют смотреть,
,распространяется свободно
думайте

anonymous
()

> а чтобы написать "/" надо еще шифт зажать - неудобно. зачем?

амнеудобнееписатьбезпробеловизнаковпрепинанияблагоитакможнопонятьчтояхочусказат ь.

(Перевод: «а мне удобнее писать без пробелов и знаков препинания благо и так можно понять что я хочу сказать». Неудобно — отредактируйте раскладку, это несложно. А писать, обращаясь к публике, все же соизвольте не как удобно, а как прилично.)

anonymous
()

> чтобы написать "/" надо еще шифт зажать

А кейпада у тебя нет? Ноут?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: slowpoke.jpg от lester_dev

> стоит смотреть?

Не стОит - УГ.

PartyZan ★★★
()

>>link>> почему из всех религий именно Христианство терпит такие зверские нападения типа этого

Потому что дьявол смущает умы верующих и в этом проверка истинности веры. Если из-за заплёванного кривенького фильма отказался от жизненной позиции - грош цена твоей позиции была.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Плевал я отныне на комментарии о направлении слешей :Р
Передергиваете - ну пожалуйста)

dk-
()

> димец, не игнорь анона. почему фильм саентологический ?

Потому-что его рекламируют на всех сайентологических форумах и коммунити. Да и сделано похоже - дали "прикоснуться" обывателю к, якобы, чему-то неведомому, тот прыгает от счастья - "я избранный!".

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>прикоснуться" обывателю к, якобы, чему-то неведомому, тот прыгает от счастья - "я избранный!".

здесь согласен, похоже.

На самом деле любой фильм как либо направленный против древних религий автоматически станет идеологически саентологическо-совместимым.

Обосрать саентологию в подобном стиле гораздо проще, и не нужно даже ничего натягивать ;D

anonymous
()

Унылый фильм, еше более унылое опровержение. Опровержение христианства, хоть и одной из самых злых и агрессивных религий хоть и идеалогически верно, но сделано неправильно. Есть более интересные и верные факты - например аналогии старых религий, хроники исторические вместе со сравнением с библией

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

в христианстве, особенно православном, немало взяли из язычества в свое время, чтоб не сильно сопротивлялись насильственной смене веры.

dk-
()

Да даже не в этом дело. Христианство как иудаистская секта практически полностью заимствовала все из других религий, не только перенимала традиции, но и вплоть до распятия и потопов. Тоже самое естественно относится и к иудаизму. Это вобще касается всех авраамических религий. Поищите материалы на эту тему. С линком к сожалению не помогу

Orlangoor ★★★★★
()

прочел все на сабжевом сайте, стараясь просматривать и их источники\ссылки

для себя сделал вывод - сайт-опровержение - еще большее унылое гавно, чем теории_в_самой_параноидальной_форме...

писУны тамошние - фанатики (не все, многие). трындят все про свое долбаное христианство.

вот просто спокойных, верующих, целомудренных и т.п. людей - уважаю.
их традиции и обряды (опять же без перегибов) - тоже.
до тех пор пока они не навязывают это остальным.

таких фанатиков, и христианство (как все остальное) вцелом - нет.

слишком много нестыковок и тп.
слишком часто христианство приспосабливалось и меняло свою же точку зрения, когда совсем обстоятельства поджимают.

ну а многих ярых защитников веры - тоже за УГ держу.

(кстати наши верховные церковные саны, особенно те, к-е "по связям с общественностью" - очень умные, образованные, эрудированные и трезвомыслящие люди. далеко не все имеют такую целостную картину мира у себя в голове.
они не ведут пропаганду или насаждения религии. их выступления (по тв) очень интересны и содержательны. такое ощущение что они могут говорить на любую тему, и говорить с пониманием дела)

dk-
()

Это крайняя форма тупости отрицать религии какими либо сходствами похожестями или удачными альтернативными интерпретациями. Суть веры не в этом. Тот кто верить в ангелов, рай и ад, в то что мир был сотворён за 7 дней, точно не будут беспокоить такие мелочи. Верить можно в всемогущего бобра Вилфреда, и при этом такого верующего совершенно не расстроит топик с ЛОРа который показывает истинное зарождение бобра.

//Модеры извините пожалуйста, но капча butters замечательна. ;)

anonymous
()

вот и именно, что суть веры не в этом.
а в человеке, в том как он живет, каким видит свое место в мире и обществе. как относится к тому что вокруг.

а вот всякие религиозные хреновины людей порой от спокойной веры и отвлекают. как и от праведного образа жизни.

веру - уважаю. религии - нет.

dk-
()

>веру - уважаю.

ну и примитивное животное ;)

когда я говорил что суть веры не в этом, я имел ввиду психологию веры. известный случай с несбывшимся пророчеством которое вместо того что бы отрицательно повлиять на веру, только усилило её. Этот случай стал основой для теории когнитивного диссонанса.

Когда мы говорим о вере, нужно прежде всего задуматься об условиях в которых жили наши предки гоминиды. Это были тяжелые условия. Жизнь сильно зависела от флуктуаций среды. И поэтому эволюция выработала веру. Допустим гипотетическую ситуацию: на территории обитания гоминида стоит сильная засуха, нужно принимать решение в какую сторону идти, ибо сил на ошибку не хватит. И поэтому выживали только те кто мог иррационально верить, что там далеко, есть вода, и они смогут до неё дойти, даже если никаких причин так считать у них не было. В процессе эволюции, это несомненно полезное свойство преобразовалось в религиозность, ибо эволюция не выробатола механизмов отсеивания неправдоподобных сценариев веры, т.к. в процессе этой эволюции научного метода, и какого либо объективного метода познания не было, соответственно слушать чьи то аргументы было не намного более полезно чем верить. Вот человеки и вынуждены верить в то что их мозг выбрал решением их проблем. В данном случае проблемы о которой, из всех животных, знают только люди - неминуемой смерти.

ЗЫ я ни во что не верю.

anonymous
()

Ну допустим фильм провакация. Но тем не менее там говорят одно верное утверждение, на протяжении всей истории человечеству все врут. Правители, банкиры, религиозные деятели, военные.

Этот фильм в приципе можно отрицать, как явление и считать подтасовкой фактов. Но при этом это не должно нас успокоить, типо "А челы натролили на самом деле все в порядке".

Когда я его смотрел меня и правда смутило про Гора, ну не был он богом солнца, ведь это Ра сражался каждое утро и вечер,а не Гор.

Dudraug ★★★★★
()

>ЗЫ я ни во что не верю.

А в Бога веришь? Я не про бога какой то существующей религии. А в Бога - создателя Вселенной? Высший разум?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>на протяжении всей истории человечеству все врут.

это любой недурак и так знает.

anonymous
()

> писУны тамошние - фанатики (не все, многие). трындят все про свое долбаное христианство.

Там это только поначалу.

Bohtvaroh ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.