LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Англии есть свои гопники - Йоб'ы

0

0

yob - это boy наоборот. Значение - молодой гопствующий пролетарий, любящий пабы, футбол и драки, склонный к криминалу.

Пруфлинки:

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=yob

http://news.bbc.co.uk/hi/english/static/in_depth/uk/2001/life_of_crime/yob_cu... (йоб культура)

http://tinyurl.com/4sqnsb (Карта йобов, правда не увеличивается)

anonymous

Ирландские урелы чтоль? Да ты гонишь, сынок, открой глаза и посмотри вокруг. Эра хиппарей давно прошла ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

по ссылкам сходил ? или шнапс выветриться не может ?

anonymous
()

не, у нас они называются "футбольные хулиганы" ) гопнеги это немного другая раса.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

в англии йобы - это надмножество футбольных хулиганов.

anonymous
()

Ken Tilton из comp.lang.lisp любит очень употреблять слово yobbos. Я ходил в словарь на yandex, но он мне сказал, что это "молокос, паршивец". А дальше я и не стал выяснять, откуда это слово. :)

Zubok ★★★★★
()

Кстати, надо бы иностранцам тоже диверсию устроить и продавить им термин gopnics. А то как-то sputnik и perestroyka надоели. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

я в глубоком диалапном детстве, купил диск с мандривой в пиратском ларьке в Питере. Установил, тут же заимел проблемы с незнакомой глючной незнакомой непонятной средой, забрался в инет и набрал слово линукс в каком то поисковике (гугл тогда ещё не был популярным) и попал сюда. Здесь подвергся глубокому промыванию мозгов линуксойдами, и в.т.ч Луговским, который тогда был Антихристом. Можно сказать что ЛОР неслабо повлиял на мою жизнь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

как я понял, chav'ы это современная,локальная для англии быдло культура (не гоп) замешанная на хип-хопе, цацках, прокачивании тачек, определённом стиле одежды (клетчатая бейсболка/одежда от Burberry, гоночная одежда).

являются они подмножеством йебов я точно не знаю, не англичанин.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

думаю они таки отличны от yeb'ов, ибо культура йебов основана на брутальности, а не на крутости через цацки. К тому же, само понятие yeb появилось не в начале этого века, а в первой половине прошлого.

anonymous
()

>Кстати, надо бы иностранцам тоже диверсию устроить и продавить им термин gopnics.

Кстати, горошая идея. И за одно gop-stop =) Один местный уже довольно успешно привил мем vdol'

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Кстати, надо бы иностранцам тоже диверсию устроить и продавить им термин gopnics. А то как-то sputnik и perestroyka надоели. :)

да они уже есть там

Gop
сокр.от Grand Old Party
"Великая старая партия" (неофициальное название Республиканской партии США)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Кстати, горошая идея. И за одно gop-stop

Идите вы на.уй с такими `хорошими' идеями. Потом нормальный человек приезжает в цивилизованную страну, а на него коситься начинают, из-за разных русских уродов, побывавших в этом месте до него. Не хочу я, чтобы меня заочно считали пьяным некультурным быдлом, которое срет по подъездам, а уж если у него появились деньги, так это пи..ец, он будет ими сорить и вести себя по хамски.

// :(

anonymous
()

>Потом нормальный человек приезжает в цивилизованную страну

Идите вы на.уй с такими `цивилизованными' странами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>yob - это boy наоборот

а уёбки - они да, интернациональны ))

И это.. хватит воспринимать только чужую страну как цивилизованную. Своя страна - цивилизованная. Вроде не в пещерах живём ))

sh_Danik
()

Да они везде есть. Еще часто оказывается, что "иностранные гопники" это эмигранты - ёбы из других. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_Danik

>Своя страна - цивилизованная.

дык никто и не спорит. Англия вообще отвратительно классовая, где низшие классы даже говорят на непонятном языке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

АААААА ! ;) мегалол:

>Charles Portis wrote that whenever a guidebook refers to a country's people as being "proud," it usually means "barely human"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от smh

ну к примеру в африке нету. К тому же нужно разделять быдло по классам. Те, для кого главное брутальность, есть не во всех странах. Под воздействием корпораций, брутальность в развитых странах мимикрировала в более "полезный" bling-bling.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sh_Danik

Вчера ночью перехожу улицу через пешеходный переход. На большой скорости едет машина с правительственными номерами и резко останавливается прямо передо мной, на переходе.

Подхожу, стучу в окно, говорю: "На переходе остановились, как мне пройти-то?" Человек в костюме меня на йух. Я посылаю на длинный йух. О том что было дальше рассказывать не хочу. Скажу лишь что справедливость не восторжествовала.

Так что не надо нам тут про цивилизованные страны рассказывать.

За дни моего проживания в Праге ни одного волоса с моей головы не упало, ни разу никто не нагрубил. Хотя домой я там возврящался после двух ночи. И по пабам, и по абсент-барам шлялся, и с арабами, и проллетариями бухал.

musha-route
()
Ответ на: комментарий от musha-route

> За дни моего проживания в Праге ни одного волоса с моей головы не упало, ни разу никто не нагрубил. Хотя домой я там возврящался после двух ночи. И по пабам, и по абсент-барам шлялся, и с арабами, и проллетариями бухал.

ну и едь в Прагу, чего ты тут делаешь ?

phasma ★☆
()

> ну и едь в Прагу, чего ты тут делаешь ?

отличный ответ. характеризующий.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>удалите, лол, не в тот топик запостил.

в тот, ещё как в тот!

Anonymous ★★★★★
()

> ну и едь в Прагу, чего ты тут делаешь ?

Пока базы особой нет, и знание английского не настолько хорошее, чтобы там обосноваться. Но я работаю над этим.

musha-route
()

> уезжать в страну бывшего варшавского блока - не солидно.

Если задумываться о таком бреде как престиж, то можно и до патриотизма дойти. Я хочу жить там где мне комфортно. В Чехии ко мне, русскому алкашу в ушанке и с балалайкой на перевес относились более приветливо и дружелюбно чем здесь.

musha-route
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.