LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Жизнь сложная штука. Сантехник Николай наверняка не виноват что родился на окраине города в пролетарской семье а не в дворянском гнезде

Ага - а от него ничего не зависит... ню-ню - может тогда отменить завещания - и все денюжки миллионеров после их смерти бедным раздавать?

> Разумеется приносит. Основная претензия в том что "руководитель и собственник - зачастую люди разные"

Собственник - это зачастую - Самый Главный Руководитель - а как же иначе?

> Вы простите про какое время говорите? В 70-80е никого не раскулачивали...

Да я про то, что уровниловка - это зло. Естественно "способности~труд~бабло" а не "способности~потребности"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ага - а от него ничего не зависит...

Зависит но не всегда, законы физики никто не отменял

>ню-ню - может тогда отменить завещания - и все денюжки миллионеров после их смерти бедным раздавать?

Не было бы завещаний - не было бы миллионеров

>Собственник - это зачастую - Самый Главный Руководитель - а как же иначе?

Вы простите про ларёк на углу говорите или про завод уровня Уралмаша?

>Естественно "способности~труд~бабло" а не "способности~потребности"

Интересно, сколько же работал Билл Гейтс или Абрамович? Никак не мешьше 10 тыс часов в сутки!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Переводом стрелок занимаетесь вы.

Нет. Думай еще.

>Сначала разберитесь с ситуацией в своей стране, а потом высказывайте претензии прибалтам

Ни один анонимус (и не только анонимус) не будет мне указывать когда и что мне делать.

>путину почему-то не составило труда поднять зарплату чиновникам в несколько раз в 2004 году

Дружеский совет: включи мозг. От чиновников зависит очень многое, в т.ч. и то, как будет развиваться государство. Платить нормальную зар. плату чиновнику необходимо для снижения уровня коррупции хотя бы чуть-чуть. Других быстрых и действенных способов борьбы с этим общественным недугом еще не придумали (если не считать сваривание в кипятке заживо). Кроме того, пенсионеров в нашей стране, к счастью (к сожалению?), больше, чем чиновников, поэтому повысить им зар. платы проще.

>А это происходит в вашей стране, у вас под боком. тихо и незаметно. в новостях не покажут

То-есть ты видел? Если нет, то лучше помолчи -- тут очевидец описанных событий появился.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> Скажите, а что Вам мешает строить комунизм в России? Отсутствие прибалтики что-ли?

Ну да - как же строить коммунизм без латышских стрелков?

anonymous
()

> Интересно, сколько же работал Билл Гейтс или Абрамович?

Эти люди работали головой, а не лопатой. А Билли кстати кто завещал его милларды? Или его, как вы изволили выразиться, "Нет"?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Как там, кстати, с подбором актрис?

Визит в студенческую общагу кандидатур не выявил. Думаю как погода наладится прогулятся по пляжу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Наши буржуйские танки вас задавят :-P

В городских условиях танки неэффективны. Доказано штурмом Грозного

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В городских условиях танки неэффективны.

Это еще Жуков говорил. В 39ом.

redgremlin ★★★★★
()

>Эти люди работали головой, а не лопатой

Тыт дело не только в голове но и в умении оказаться в нужное время в нужном месте

>А Билли кстати кто завещал его милларды?

Билли умный мужик и правильно поступил

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> В городских условиях танки неэффективны. Доказано штурмом Грозного

В городских условиях танки эффективны, только тактика применения особая. Доказано штурмом Берлина ;)

tailgunner ★★★★★
()

>Скажите, а что Вам мешает строить комунизм в России? Отсутствие прибалтики что-ли?

Невозможность его построения в принципе и выбранное другое направление развития.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Невозможность его построения в принципе и выбранное другое направление развития.

Так о чем тогда вы тут спорите? И почему вас так волнует что делают прибалты?

Sidrian
()

>Так о чем тогда вы тут спорите?

Всю тему прочитал? В чем тогда вопрос?

>И почему вас так волнует что делают прибалты?

А почему Вы спрашиваете? Ваш юный ум будоражит наше обсуждение?

Кстати, как коррелирует построение коммунизма и противоправные действия в странах ЕС? %)

Demon37 ★★★★
()

>Право вето, конституционный суд, местные законы и много других страшных слов

В ЕС тоже такие вещи есть, причём сомневаюсь, что в России это работает эффективнее. :)

>Ну и много расстреляли при советах? Даже в конце 30х заключённых в СССР было лишь вдвое больше чем теперь в США и раза в 2-3 меньше нынешнего российского уровня

Расстреляны и депортированы в Сибирь в общей сложности были миллионы.

// true

anonymous
()

>Да и вопрос что еще лучше - расстрел или пожизненое заключение, спорный. Если тебе нравится медленно превращаться в животное, то пожизненое твой выбор.

Ты хоть десяток политзаключённых в ЕС назовёшь? В СССР миллионы были.

// true

anonymous
()

>А курить в общественных местах запрещают =) Это тоже один из вариантов хождения по линейке

Это защищает здоровье остальных людей (в том числе персонала кафе). По твоим словам ПДД можно тоже назвать хождением по линейке. Ты предпочитаешь, чтобы не было ни дорожных знаков, ни светофоров, ни ограничений скорости?

>...если оно не противоречет генеральной линии прявящей партии. Не расстраивайся, везде так

Здрасьте, оппозиция вполне нормально существует и не притесняется.

>А НеГрам?

А какие проблемы? Оформил визу, поехал, вернулся.

anonymous
()

>Негражданам тоже все это можно? Или в теории можно, а на практике - не очень?

И негражданам можно, и иностранцам - какие проблемы? Или тебе баек понарассказывали, что негражданин из дома только под конвоем может выйти?

anonymous
()

> Ага - а от него ничего не зависит... ню-ню - может тогда отменить завещания - и все денюжки миллионеров после их смерти бедным раздавать?

раздавать не надо, надо равные обеспечить РАВНЫЕ возможности. Поэтому ВСЕ образование должно быть ТОЛЬКО бесплатным. Как среднее, так и высшее, так и курсы повышения квалификации. ВСЕ платные школы надо закрыть или превратить в бесплатные. Платить стипендию, притом в размере, реально достаточном, чтобы не работать во время учебы.

anonymous
()

> А Билли кстати кто завещал его милларды? Или его, как вы изволили выразиться, "Нет"?

Насчет Билли советую узнать в какую школу отдали учиться его родители и кем они являются, а также какую роль сыграла мамаша в историческом контракте с IBM, а папаша в самом первом коммерческом успехе программки Билла. Кстати, и на какие шиши он поступил в институт.

anonymous
()

>И миллиарды расстрелянных лично Сталиным ...

Загляни хотя бы в педивикию, а не только в учебники, изданные ещё при Брежневе.

// true

anonymous
()

>> И миллиарды расстрелянных лично Сталиным ...

> Загляни хотя бы в педивикию

Это один из случаев, когда на википедию лучше не ссылаться. Почитай Земскова.

tailgunner ★★★★★
()

>Платить стипендию, притом в размере, реально достаточном, чтобы не работать во время учебы.

30 тыс. руб.?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Это один из случаев, когда на википедию лучше не ссылаться. Почитай Земскова.

Ты будешь оспаривать, что в 1941-1949 годах из Латвии были депортированы более шестидесяти тысяч человек - почти 3% населения? В других республиках, думаешь, сильно меньше?

// true

anonymous
()

> 30 тыс. руб.?

Можно дифференцировано: троечники и на 15 штук проживут, а отличникам платить 30. Смысл в том, чтобы даже если у родителей нет ни копейки, их сыновья и дочери могли успешно учиться в средней школе и получить высшее образование, не отвлекаясь на заботы о хлебе насущном.

anonymous
()

> Ты будешь оспаривать, что в 1941-1949 годах из Латвии были депортированы более шестидесяти тысяч человек - почти 3% населения?

Нет, потому что не имею данных. Но вроде совсем недавно речь шла о миллионах людей?

> В других республиках, думаешь, сильно меньше?

Да, именно так я и думаю о Белоруссии и России. Там и эсэсовских дивизий не формировали, и "лесных братьев" не было.

tailgunner ★★★★★
()

Забыл сказать, что не просто высшее образование, а ЛЮБОЕ высшее образование, даже самое элитное. Мерилом пригодности к получению нормального среднего и высшего образования должны быть ТОЛЬКО личные качества ученика и студента, а не толщина кошелька папаш и мамаш.

Тогда и положительный отбор был бы, ведь в экономику, в госуправление, в науку пошли бы самые умные, а тупицы и бедные и богатые остались бы на соответствующих их компетенции местах.

anonymous
()

>Но вроде совсем недавно речь шла о миллионах людей?

"Если сложить названные выше цифры по всем трем периодам, получим, что с 1930 по 1953 год было депортировано 6,4 млн. человек."

http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema04.php

anonymous
()

>> Но вроде совсем недавно речь шла о миллионах людей?

> "Если сложить названные выше цифры по всем трем периодам, получим, что с 1930 по 1953 год было депортировано 6,4 млн. человек."

За 23 года, причем 2млн. - в войну, когда действуют законы военного времени (слышал о лагерях для американцев японского происхождения? а ведь война не добралась до территории Штатов).

Кроме того, true говорил о "миллионах политзаключенных", не уточняя ни времени, ни методики подсчета (единовременно в лагерях? прошли через лагеря в сумме за 20 лет? 30 лет?), и как-то резко перешел от "миллионов" к "3% населения Латвии".

tailgunner ★★★★★
()

>За 23 года, причем 2млн. - в войну, когда действуют законы военного времени (слышал о лагерях для американцев японского происхождения? а ведь война не добралась до территории Штатов).

>Кроме того, true говорил о "миллионах политзаключенных", не уточняя ни времени, ни методики подсчета (единовременно в лагерях? прошли через лагеря в сумме за 20 лет? 30 лет?), и как-то резко перешел от "миллионов" к "3% населения Латвии".

Так 6,4 миллиона - это где-то и есть 3% населения СССР. По поводу 23-х лет - людей туда не на год и не на два отправляли, они всё время были в Сибири. Ты считаешь нормальным, что у каждой тридцатой семьи отбирали жилище, а самих отправляли на поселение чуть ли не в другой конец планеты без права на возвращение?

true
()
Ответ на: комментарий от true

А может не стоит смешивать в одну кучу политзаключенных и приспешников фашистов? Последних надо было просто расстреливать. На месте. Глядишь и небыло бы проблемы с маршами бывших пособников фашизма в прибалтике в наше время.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Ты дурак или несовершеннолетний? Откуда манера пихать слова "демократия" и "свобода слова" куда попало, туда, где оно не к месту?

Не обязательно "или", вполне возможно, что "и".

Малолетние идиоты (и приравненные к ним люди) никак в толк не могут взять, что принцип гражданского общества заключается в "твоя свобода заканчивается там, где начинается моя". Другими словами, делай что хочешь, пока это не затрагивает других людей. А тупые передёргивания "твои протесты против моего курения мне мешают жить" --- то же самое, что и "твои протесты против моих пинков мешают мне отдыхать в свободное от работы время". Попытка выдать "несогласие с нарушением прав" за само "нарушение прав" шита белыми нитками, и только им одним кажется, что они очень удачно проводят параллели.

Хотя малолетних идиотов всегда отличало то, что им ничего не докажешь, они всё равно будут твердить "а мне пох, я всё равно буду делать что хочу и мне плевать на то, что это кому-то не нравится".

MYMUR ★★★★
()

>>В ЕС по линейке ходить не просят,

>А курить в общественных местах запрещают =)

И ср*ть посреди улицы тоже запрещают, прикинь да??

MYMUR ★★★★
()

>И миллиарды расстрелянных лично Сталиным ...

Миллиарды? Лично? А-бал-деееть....

Если по одному человеку в сеукунду, то 1000 000 000 / (60 * 60 * 24 * 365) = 31.7 лет.

Ничо так....

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.