Я заинтересовался и начал думать о покупке. Хочется послушать отзывы здешних обитателей, может кто уже имел опыт эксплуатации или форварднёт меня полезный ресурс (я не нашёл таковых, одна реклама).
Что привлекает:
- они мелкие, можно ездить на работу и не оставлять их на стоянке в опаске, что его украдут, т.к. они складываются. Сложил, запихнул в чехол, поставил в офисе где-то в угол, никому не мешает. С велосипедами так не покатит.
- цена вполне божеская: 12-20 круб, отсюда дешёвая эксплуатация (в т .ч. и расход топлива). Для сравнения, скутеры и сигвеи стоят в 5-10 раз дороже, хотя недостатки у них те же.
- не требуют физической активности от человека, т.к. приходить упаханному и мокрому утром на работу нет желания (вечером бы ещё ничего, приехал и сразу в душ).
- лёгкие (15-20кг)
- ну и стандартные индифферентность к пробкам, езда по пешеходным дорожкам и т.п.
Что не радует:
- нет защиты от дождя. В таких случаях можно оставить его дома и прокатиться на такси/общественном транспорте, чтобы жизнь разнообразить :-)
- зимой, скорее всего, ездить на них не получится, хотя если дорога чистая - есть вероятность