LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда катится LOR?

0

0

Почему на ЛОРе в почете макофилы и тормозная, неудобная, небезопасная mac os, и в это же время всячески обзывают пользователей почти такой же GNU системы как и линукс, только с другим ядром (которое как минимум не хуже) - FreeBSD? Последнее время сообщество Linux все больше напоминает вантузятнегов, торчащих от энтерпрайза, и идущих куда ветер дует.

anonymous

>Куда катится LOR?

в биореактор.

delilen ★☆
()

Потому что BSD-RIP, а макось досих пор нет((( а жаль... скорей бы и она сдохла...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

BSD не RIP. Она быстро развивается, качественная, безопасная и производительная. К тому же содержит многие технологии, которых нет в Linux.

В любом случае, интерес к *BSD и другим *nix будет только расти, в первую очередь на десктопе. Это связано с ростом популярности Linux. А миграция между разными UNIX довольно проста, не сравнить с переходом с Венды.

anonymous
()

А вот из-за такого больного сообщества, я Linux точно больше не поставлю никогда. Уж если даже BSD умрет когда-нибудь, то уж лучше на макоси сидеть буду.

anonymous
()

>в почете макофилы и тормозная, неудобная, небезопасная mac os

ага.. в большой такой, двухполовиночной "почете".

mono ★★★★★
()

Цена популярности и лень старых линуксоидов.

anonymous
()

туповатые убунтушнег, никогда bsd в глаза не видевшее, и впрямь достали, но если по улице перемещаются люди с IQ < 100 это не значит что пора прятаться в бункер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от voltaren

> ну макось ващето тоже BSD

Следует ли из этого, что она тоже RIP? :) А вообще, строго говоря, макось -- это ващето ни BSD сафсем... ;)

Uncle_Theodore ★★
()

>Она быстро развивается, качественная, безопасная и производительная.

если почитать рекламу, то про висту написано тоже самое...

>К тому же содержит многие технологии, которых нет в Linux.

примеры в студию...

>В любом случае, интерес к *BSD и другим *nix будет только расти, в первую очередь на десктопе. Это связано с ростом популярности Linux. А миграция между разными UNIX довольно проста, не сравнить с переходом с Венды.

с популяризацией линукс связано только количество убунтойдов... к томуже я не вижу связи между популярностью и некрофилией...

anonymous
()

> IQ < 100 это не значит что пора прятаться в бункер.

Кстати, подкиньте ссылку на тестик IQ.

anonymous
()

> Уж если даже BSD умрет когда-нибудь, то уж лучше на макоси сидеть буду.

bsd жила, живёт и будет жить пока есть девелоперы (а их есть у нас) и юзеры (тысячи их!).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>А вообще, строго говоря, макось -- это ващето ни BSD сафсем... ;)

вай-вай, как так ни бээсдэ? быль бзд всегда, а тут - вах! - ужэ и нэт?

anonymous
()

анонимус, у тебя пиписька короткая

anonymous
()

БЗДя бзедла, БЗДя бздит, БЗДя будет бздеть!

А лялипс ваш скоро совсем опопсеет, вон убунтоводы уже мелкосуксь переплюнут по маразму.

anonymous
()

> вай-вай, как так ни бээсдэ? быль бзд всегда, а тут - вах! - ужэ и нэт?

Макось такой же бэсэдэ, как Пушкин -- чернопопый негр. :) Как говорят в интеллигентных кругах, учите матчасть, батенька... :)

Uncle_Theodore ★★
()

> А миграция между разными UNIX довольно проста, не сравнить с переходом с Венды

Ты перепутал х.. с трамвайной ручкой. В макоси юниксовые фишки и вообще весь "юникс-вей" спрятаны так, чтобы в идеале никогда не напоминать юзеру о своём существовании. В линуксах же оно в лучшем случае отгорожено от юзера занавеской, в худшем - выставлено напоказ с детскими лозунгами, что всё остальное это происки ламеров и вообще...

anonymous
()

неужели и макось тоже??? о_О

Венда давно уже рип..

BSD с рождения рип.

Макось, по обещаниям аналитиков тоже скурвилась.

Очередь линукса?

mono ★★★★★
()

>В линуксах же оно в лучшем случае отгорожено от юзера занавеской, в худшем - выставлено напоказ с детскими лозунгами, что всё остальное это происки ламеров и вообще...

И правильно же!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

> Макось, по обещаниям аналитиков тоже скурвилась.

На каком ядре там макось с последней версии работаэ?

Вобщем с какой стороны не глянь, а macos - rip, heil macosX.

anonymous
()

> В линуксах же оно в лучшем случае отгорожено от юзера занавеской

Ну и правильно. А вдруг мне захочется узнать, что там. В макоси я должен буду купить шашку динамита, чтобы ломать стены, чтобы что-то там увидеть. Не факт, что вся система при этом не рухнет. А в GNU/Linux надо только заглянуть за шторку на которой к тому же написана полная инструкция по использованию. И это правильно.

> с детскими лозунгами

Детские лозунги - это как раз ваш диагноз.

anonymous
()

ну так и dragonflybsd такая же ганнибалова «bsd» в третьем колене, но никому пока в голову не приходило лишать ее этого звания

anonymous
()

>На каком ядре там макось с последней версии работаэ?

Darwin MyMac.local 9.2.2 Darwin Kernel Version 9.2.2: Tue Mar 4 21:17:34 PST 2008; root:xnu-1228.4.31~1/RELEASE_I386 i386

mono ★★★★★
()

>ну так и dragonflybsd такая же ганнибалова «bsd» в третьем колене, но никому пока в голову не приходило лишать ее этого звания

в маке от BSD это внутренности.. набор системных утилит.. ну и компилятор, хотя он GNU... все гуйня, фреймворки итд - ни разу ни бсд..

Я генератору, который глюков пример приводил.. в макоси даже /etc/resolv.conf руками не поправишь. если поправишь, то его тут-же возвращают в вид в котором он был. Изменить можно только через гуйню!!

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> да, как бэ это... пушкин давно уже RIP.

Протестую!! Пушкин -- бессмертен!!! :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

>А на чем у нас там ftp.ru.debian.org хостится?

если того же Пушкина откопают некрофилы, он от этого оживет???

anonymous
()

> с другим ядром (которое как минимум не хуже) - FreeBSD

ты давай аргументируй, а не газифицируй, провокатор.

anonymous
()

Во-во, верно. Если бы Венда была такой совместимой, то MinGW/Cygwin не понадобились бы.

xTERM ★★
()

>Впрочем, {Free, Open, Net}BSD -- тоже не Юниксы... :)

а про линупс чего забыл?

anonymous
()

лялих это быдлоподелие, оно не тру и должно сдохнуть, и никакой GPL его не спасет. Настоящая ос это BSD.

anonymous
()

>>Последнее время сообщество Linux все больше напоминает вантузятнегов

Не надо по лоровцам судить обо всем linux-сообществе, ладно?

July
()
Ответ на: комментарий от July

Щто?

ЛОР еще более менее безопасен, но стоит выглянуть за пределы - как ВДРУГ линдузятники, тысячи их!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>Ну да БСД - РИП, а я некрофил и что тут такого ?

в этом нет совсем ничего плохого... но другое дело, что некоторые бздуны свято верят, что е*я труп, они при этом не являются некрофилами...

anonymous
()

но еще больше удивлят те, кто утверждает что если что-то не двигается, не дышит и закомано, то оно не обязательно RIP...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от July

> Не надо по лоровцам судить обо всем linux-сообществе, ладно?

Ну вот... Пришел девушек с зелений волос, всех опустиль савсэм, да? :( А я-то старался...

Uncle_Theodore ★★
()

> Впрочем, {Free, Open, Net}BSD -- тоже не Юниксы... :)

4.2

Они все более менее UNIX, как и gnu/linux. Конечно, если мусье не понимает под UNIX какую-нибудь торговую марку.

Bohtvaroh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bohtvaroh

> Они все более менее UNIX, как и gnu/linux. Конечно, если мусье не понимает под UNIX какую-нибудь торговую марку.

Читай внимательно, цитируй полностью. :) Было сказано,

ЕСЛИ ТЫ ПРО POSIX,

то ни одна винда ни разу не UNIX. Впрочем, {Free, Open, Net}BSD -- тоже не Юниксы... :)

Теперь смотри тут http://en.wikipedia.org/wiki/POSIX

и понимай не хуже мусье. :)

Uncle_Theodore ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.