LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каталог дисков...???

0

0

Есть штук 100 болванок на которых осталось свободное место, везде по разному. И есть файлы, вывод команды dvd+rw-mediainfo где указано кол-во свободных блоков и статус диска, а также еще по мелочам. Задача такова: надо сделать что-то типа базы данных по ним, что-бы показывалось кол-во свободного места итд... Что делать? Использовать вебсервер и пых-пых? Писать парсер на баше? Или еще что-то? Кто что использует для подобных целей?

anonymous

sqlite + python?

anonymous
()

> Что делать? Использовать вебсервер и пых-пых? Писать парсер на баше? Или еще что-то? Кто что использует для подобных целей?

В свое время пытался использовать gkatalog, но пациент выглядит скорее мертв, чем жив. Будет время, буду копать в сторону Tellico и GCStar.

Хотя тоже есть мысль сесть и написать самому аналогичную хрень.

eugine_kosenko ★★★
()

Кто что использует для подобных целей?

У меня дома и cd привода нету... Не вру, есть тик со времени войны больших роботов, но он не подключён.

Иногда - 1 в два-4 месяца беру на работе/у знакомого dvd-писалку. Закатываю ценные вещи на dvd. Когда хочу достать, беру на работу болванку, и приношу домой уже на флешке.

Дело в том, что у меня нету денег, я даже недоедаю .... -

А если всерьёз у меня была сонька dvd-писалка, и когда она поломалась, я осознал, что cd диски - не удобны, не нужны.

paranormal ★★
()

Не нужно ничего писать. Положи их в порядке убывания пустого места - вот и вся твоя "база". Время поиска будет равно нулю. Точнее, время доступа и время поиска будут в сумме равны времени доступа.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.