LINUX.ORG.RU

> Виста ограничивает неWin32-приложения 32мя МБ памяти

Скажи спасибо, что не 640кб

friday ★★★
()

Правильно делают. Давно пора от бесполезных громоздких подсистем отказываться. Даже позикс под вендой уже мало нужен, не говоря уж про DOS и Win16. Справедливо будет заметить что этим приложениям больше 32х обычно и не надо

Orlangoor ★★★★★
()

32 Мегабайта достаточно всем?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Правильно. Под виндой из позикса одного rm хватит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> дальше в принципе можно не читать

Ты разрешаешь?

anonymous
()

Там написано, что, например, собранное с помощью GNU Toolchain WIN32-приложением не считается. То есть собранное не их компилятором у них - не тру. Это правильно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Отказываться или не отказываться — дело пользователей а не МС.

так и вижу домохозяйку, которая при запуске фильма говорит винде сколько памяти в байтах можно есть проигрывателю...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> так и вижу домохозяйку, которая при запуске фильма говорит винде сколько памяти в байтах можно есть проигрывателю...

А я вижу корпоративные программы под ДОСом, которые работают, и переписывать их только потому, что так хочется MS-у, никто не будет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Там написано, что, например, собранное с помощью GNU Toolchain WIN32-приложением не считается. То есть собранное не их компилятором у них - не тру. Это правильно?

4.2

Orlangoor ★★★★★
()

>А я вижу корпоративные программы под ДОСом, которые работают, и переписывать их только потому, что так хочется MS-у, никто не будет.

Нахера дос программе больше 32х метров памяти?

Orlangoor ★★★★★
()

> Нахера дос программе больше 32х метров памяти?

Откуда я знаю, я их не пишу. Почему бы и нет. ДОС программа это AFAIK только тип исполняемого файла и модель памяти. А нахера ограничивать? Вот человек по ссылке топикстартера делал ДОС приложения, которые использовали несколько сотен мегабайтов, и в ус не дул, пока MS не придумали ему дополнительные проблемы.

Legioner ★★★★★
()

дос deprecated. скажите спасибо, что еще что-то работает. вообще микрософту уже хватит этот труп за собой таскать. Там, где есть дос-программы, в основном 98-я винда, роднее можно только с дискетки. Потому что под XP уже многие программы на досовском быдлофоксе не работают. А тем, кто берет висту, дос нах нужен.

anonymous
()

пипец, там в статье такие обеспокоенные. только в америке можно найти быдлодосовское старье. стоит ли туда ехать, чтоб потом на этом дерьме сидеть. Я лучше буду в рашке на 1С восьмерочке бабло крутить. так что нафиг эту пиндосию.

anonymous
()

А разве юникс приложения тоже ограничены на висте в памяти?

anonymous
()

> Правильно делают. Давно пора от бесполезных громоздких подсистем отказываться. Даже позикс под вендой уже мало нужен, не говоря уж про DOS и Win16.

Что у тебя за желание оправдать искусственные ограничения? Если бы они вообще выкинули поддержку DOS и Win16 было бы, по крайней мере понятно, а так выходит, что напакостили.

Хотя, возможно оно где-то в реестре настраивается, тогда вообще спор ни о чём.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> А я вижу корпоративные программы под ДОСом, которые работают, и переписывать их только потому, что так хочется MS-у, никто не будет.

Хм корпоративные программы под ДОС и они требуют для работы много памяти?? Чтож специфическим задачам - специфические решения -> VmVare, MS Virtual PC, etc будут в самый раз. Почему MS должен поддерживать совместимость, платя таким образом за этих пользователей?

cobold ★★★★★
()

А многие из DOS/Win16 умели работать больше чем с 16М?

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Что у тебя за желание оправдать искусственные ограничения? Если бы они вообще выкинули поддержку DOS и Win16 было бы, по крайней мере понятно, а так выходит, что напакостили.

Ну мне просто кажется для этого есть весьма веские причины - например какието проблемы с интеграцией 16и битной подсистемы - думаю у OS/2 подсистемы теже проблемы - всеже в висте довольно много изменений в архитектуре.

Orlangoor ★★★★★
()

Да, судя по всему у позикс подсистемы нет таких ограничений

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.