LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Ненависть] Что меня бесит в отечественных книгоделах

,

0

0

переплет в 90% случаях -- .овно, читать совершенно невозможно. Они их как-то хоть тестируют, пробуют сами читать или как патрег на голову положит? Что вы об этом думаете?

anonymous

У тех, что я покупаю, всё нормально с переплётом. К цвету бумаги случаются претензии, это да.

anonymous
()

Переплёт ерунда, в более-менее дорогих книгах он приемлемый, а вот бумага пологовно газетное говно.

anonymous
()

бесит то, что они в интернет pdf'ки не выкладывают. Всё остальное - фигня.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ну покупай книги не за 100 рублей а за тыщу ...

Можно подумать что есть особенный выбор... Взять хотябы SICP в русском переводе (да-да, знаю, надо читать в оригинале), ее читать без повреждения переплета почти невозможно, я уж не говорю об удобстве. Либо вот книга Душкина -- мягкий ужас. Выгодно выделяются только книги издательства Питер, в частности Стивенс -- твердый переплет, неплохая бумага, несмотря на то, что книга толстая, ее удобно читать на любой странице.

anonymous
()

> К цвету бумаги случаются претензии, это да.

Это еще ладно. Бывает, читаешь книгу - там от страницы к странице буквы всё бледнее и бледнее... такое впечатление, что и на типографской краске тоже экономят нехило.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Еще забавнее когда шрифт размазан и оставлен тушью отпечаток пальца

bioreactor ★★★★★
()

У нас все книги прекрасного качества.

smh ★★★
()

Обычно отстойный переплет и низкое качество у дешевых книг, хотя бывают и исключения. По моим наблюдениям книги издательств Питер и БХВ самые качественные, у Кудиц-Пресс и Вильямс похуже, а про всякие сибирские хронографы и иже с ними и говорить не хочется. Я стараюсь покупать книги в твердом переплете — они хотя бы не рассыпятся со временем.

riko
()

>Нужны - У них время работы высокое.

Ещеб - они же без подсветки - на что там заряду тратится. Плюс там очень хитрый механизм - сухие страницы накапливают от трения статическое электричество, которое подпитывает книжку. Попробуй например бросить книгу в ванну с водой - читать ее будет очень неудобно, до тех пор пока не высохнет. А некачественные книжки могут вобще расплыться - от короткого замыкания видимо

Orlangoor ★★★★★
()

Забавно, никто не сказал про качество текста. Качество перевода, орфографические ошибки.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Эээ... небумажные книги после контакта с водой тоже будут нечитаемы...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Забавно, никто не сказал про качество текста. Качество перевода, орфографические ошибки.

Надеется что качество текста повысится и орфографических ошибок станет меньше даже не приходится, быстрее я перейду на английскую литературу :)

anonymous
()

Для тех кто в танке: сейчас в стране #опа с бумагой. Цены выросли так, что на нормальное сырьё бабла нет.

AP ★★★★★
()

> Забавно, никто не сказал про качество текста. Качество перевода, орфографические ошибки.

Ну это где как. Недавно перечитывал Улицкую и нашел всего пару опечаток. Запятые все на месте.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Для тех кто в танке: сейчас в стране #опа с бумагой. Цены выросли так, что на нормальное сырьё бабла нет.

Да дело не в бумаге, на самом деле, а в переплете.

anonymous
()

>Забавно, никто не сказал про качество текста. Качество перевода, орфографические ошибки.

После Шамана, ЛОРа, и прочих интернетов отвратительный перевод и ошибки в книгах кажутся верхом совершенства ;)

Orlangoor ★★★★★
()

Издательство Питер вполне читаемые книги выпускает.

Стоп.

А мы о какой литературе говорим?

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

> Издательство Питер вполне читаемые книги выпускает.

А я выше и сказал, что это одно из немногих вменяемых российских издательств.

> А мы о какой литературе говорим?

о технической вестимо, художественную литературу в бумаге мне не позволит купить здравый смысл, ну и немного жаба :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.