LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обама почти президент

0

0

Обама уже заручился поддержкой необходимого числа делегатов, которые на съезде Демократической партии в августе будут выдвигать кандидата от партии на пост президента. Для номинации необходимо заручиться согласием 2118 делегатов, тогда как Обаму на сегодняшний день поддерживают 2154 делегата, а Хиллари Клинтон - 1919.

Клинтон пока не вышла из борьбы официально. Ожидается, что сделает она это в субботу и одновременно объявит о поддержке сенатора Обамы, а также, по словам представителей ее штаба, заявит о необходимости сохранения единства партии.

пруфлинк: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7437000/7437001.stm

Вот и все. Первый раз в истории США президентом станет чернокожий.

Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>И русские так любили своих соседей, что из Московского княжества распространили свою территорию до самой большой страны мира.

Можно подумать, что мы её силой захватили. На большей части этой территории вообще никто не жил.

riko
()

>>И русские так любили своих соседей, что из Московского княжества распространили свою территорию до самой большой страны мира

Мы своих соседей не ели, в рабство не загоняли. Примеры притеснения Московским Гос-вом нетитульных народностей в студию(евреи не в счет-с ними отдельная история)

sexy_lenin
()
Ответ на: комментарий от sexy_lenin

>>И никто их не поглощал

> А куда они делись?

Отчасти Чингиз постарался, отчасти ущли в Южную Европу. И уж точно - русские их не ассимилировали.

tailgunner ★★★★★
()

> У меня есть сомнения, что МакКейну нужна Россия как независимый партнер.

У России сейчас есть несколько вариантов. В двух из них она становится частью Халифита или Китайской провинцией. Это будет полной катастрофой для США. Захватить ее в виде протектората США не может и не хочет. Остается один вариант -- Россия, которая самостоятельно противостоит экспансии Китая и исламистов, не привлекая (как было бы в случае протектората) ресурсов США, хотя и сотрудничая с ними в этой общей задаче. МакКейн это понимает. Обама же вас просто сдаст.

Uncle_Theodore ★★
()

> Первый раз в истории США президентом станет чернокожий.

приплыли... так и хочется сказать "галактеко опасносте!! PANIC!" PS: а он, совершенно случайно, не гомосексуалист? а то тогда вообще уж политкорректно на почти 100% было бы.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Ну да, зачем собственно, если свои рабы есть, зачем чужие :)

Кстати в исконно русских губерниях народ жил зачастую хуже, чем в отсальной империи. Например Финляндия и Польша-там крепостным правом и не пахло

sexy_lenin
()

> Мы своих соседей не ели, в рабство не загоняли. Примеры притеснения Московским Гос-вом нетитульных народностей в студию(евреи не в счет-с ними отдельная история)

Вы их просто завоевали. От большой любви. :) При чем тут притеснение каких-то евреев? Иван Грозный Казань брал? Или не брал? От большой любви не иначе... :)

Да ладно, это мне просто понравилось, как ты про любовь приплел. Я не протестую против взятия Казани. :)

Uncle_Theodore ★★
()

>Кто это сказал?

>>А когда европеоидная (это название во всех советских учебниках было) и индоевропейская языковая семья стали кавказскими?

>>anonymous (*) (05.06.2008 19:59:05)

>…расса всегда была европеоидной, что и понятно, а тут вдруг в каком-то задрипаном учебнике она ни с того, ни с сего стала кавказской. С чего бы вдруг?

Я х\з, просто эта энциклопедия попалась под руку. Если верить википедии, то кавказская (кавкасионская раса) раса входит в европеоидную, наряду с восточно-балтийской и др. расами

riko
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>Отчасти Чингиз постарался, отчасти ущли в Южную Европу. И уж точно - русские их не ассимилировали.

Я у Гумилева видел про ассимиляцию. А в южную Европу они сбежали лишь бы с русскими не ожениться?

sexy_lenin
()

> Америка доминировала над Западной Европой все послевоенные годы. Им очень плохо живется? Америке не нужны территории, Америке не нужны новые штаты и новое население.

Гы. Все послевоенные годы Америка дружила с Европой против СССР. Она кашлянуть на них криво боялась, т.к. те тут-же обратят внимание на восток.
Население, територии штатам не нужны - согласен. А ресурсы? Не нужны? Совсем? Совсем-совсем?
Вне войны новейшей истории идут за ресурсы и за "зоны влияния". Это не Армяно-Азербайджанский конфликт. Таких "мелких" проблем у штатов нет. Оне мыслят глобальней..

Bod ★★★★
()

Вот, человек правильно говорит, это же и я постоянно говорю, только не только про россию, но и в целом, про европейцев. Убогие толерасты же и прочий сброд, постоянно пытаются представить меня рссистом или еще кем. Тут дело выживания, а не притеснения кого-либо.

anonymous
()

> Я у Гумилева видел про ассимиляциюЯ у Гумилева видел про ассимиляцию

Ну, ХЗ. Он мог иметь в виду всякие там смешанные браки, но половцы ушли и с Руси, а не остались.

> А в южную Европу они сбежали лишь бы с русскими не ожениться?

От Батыя.

tailgunner ★★★★★
()

>>Вы их просто завоевали. От большой любви. :) При чем тут притеснение каких-то евреев? Иван Грозный Казань брал? Или не брал? От большой любви не иначе... :)

Казань брал) Присоединение было насильным, но потом татар никто в правах не ущемлял. Даже наоборот-их охотно брали на службу и многие дворянские фамилии ведут свой род от служивых татар.

sexy_lenin
()

>Вы их просто завоевали. От большой любви.

Россия никого не завоевывала, мы лишь оборонялись. Сначала от монголов, потом от поляков и литовцев, шведов, французов и т.д. И не грех было победив захватчиков, за их счёт территорией разжиться. ☺

riko
()

>>целом, про европейцев

"В целом европейцем" не существует

sexy_lenin
()

>> Кавказская раса

>ололо, это где такое? Из того же разряда что и глобус Украины? :)

Учи географию, быдло! Термин "кавказкая" взят из соображений политкорректности как как большинство европиоидов (например арабы) белыми можно назвать с большой натяжкой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>От Батыя.

Такая точка зрения имеет место быть. Кочевые наверняка сбежали. Но были ещё и оседлые половцы. А печенеги куда делись, уважаемый историк-кун?

sexy_lenin
()
Ответ на: комментарий от riko

> Россия никого не завоевывала, мы лишь оборонялись. Сначала от монголов, потом от поляков и литовцев, шведов, французов и т.д. И не грех было победив захватчиков, за их счёт территорией разжиться.

Щас уписиюсь! :) Расскажи мне, как Ермак Тимофеевич от сибирского хана оборонялся! :) Вас теперь этому в школах учат, да? ;)

Uncle_Theodore ★★
()

> Выживания своей расы? Как надоели эти ксенофобские ублюдки...

Да, черт возьми! Мне нравится внешность белых людей и хочу чтобы и мои дети жили среди белых, а не среди негров, китайцев и азиатов-исламистов. Ну не нравится мне как они выглядят и что делают, и мне пох на мнение очередных иссусов-толерастов, призывающих любить всех на земле. Жили бы они у себя, пусть живут. Но они лезут к нам, причем не просто приезжают и интегрируются, а насаживают свою культуру.

anonymous
()

>>Щас уписиюсь! :) Расскажи мне, как Ермак Тимофеевич от сибирского хана оборонялся! :) Вас теперь этому в школах учат, да? ;)

Экспансия со стороны Московии несомненно была. Но только благодаря норамльному отношения к присоединенным народам - ведь в резервации ненцев с бурятами никто не загонял - русским удалось удержаться.

sexy_lenin
()

> А печенеги куда делись,

Да ХЗ. В основном их выбили русские, остатки доели соседи, а кто поумнее - наверное, ассимилировался.

> уважаемый историк-кун?

Ы. Это школьный курс, вообще-то.

tailgunner ★★★★★
()

>МакКейн это понимает. Обама же вас просто сдаст.

ЕМНИП МакКейн жутко ненавидит русских так как посидел во вьетнамском плену

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Учи географию, быдло! Термин "кавказкая" взят из соображений политкорректности как как большинство европиоидов (например арабы) белыми можно назвать с большой натяжкой

лол, так я и знал, очередное толерастическое .овно. А быдло это ты, стало модно политкоректность и ты как типичный быдляк побежал с транспарантом.

anonymous
()

>>Это школьный курс, вообще-то.

Либо ты закончил школу совсем недавно, либо у тебя очень хорошая память и занимался в свое время как следует.

sexy_lenin
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>Лучше ксенофобия чем негр в квартире.

Негра не надо, а вот от негритяночки бы я не отказался))

sexy_lenin
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Гы. Все послевоенные годы Америка дружила с Европой против СССР. Она кашлянуть на них криво боялась, т.к. те тут-же обратят внимание на восток.

Да. Именно это я и написал. Америка доминировала над Европой в послевоенные годы. В Европе стояли американские военные базы. И это был самый яркий пример американского "завоевания" кого бы то ни было. При этом Европа развивалась экономически гораздо быстрее восточного блока.

Но с Россией такой фокус не пройдет, Америка над Россией доминировать не может. Это всем понятно, кроме, почему-то русских... :)

> Население, територии штатам не нужны - согласен. А ресурсы? Не нужны? Совсем? Совсем-совсем?

Представь себе, ресурсов в США не намного меньше, чем в России. :) Поэтому сразу возникает вопрос -- а стОит оно того? Неа, не стОит... :) Лучше свою нефть добывать, чем русских из концлагеря на вышки гонять, если ты этого боишься... :)

> Вне войны новейшей истории идут за ресурсы и за "зоны влияния". Это не Армяно-Азербайджанский конфликт. Таких "мелких" проблем у штатов нет. Оне мыслят глобальней..

Во-во. ты начинаешь понимать. Только ты отвлекись на минутку от Америки и подумай, России лучше свою зону влияния организовать или в китайскую попасть? :)

Uncle_Theodore ★★
()

>>Это школьный курс, вообще-то.

> Либо ты закончил школу совсем недавно, либо у тебя очень хорошая память

Почти 20 лет. Но история была любимым предметом, да. И с учителями повезло.

tailgunner ★★★★★
()

> А в остальном - бытовая ксенофобия съела твой мозг

Да ты пойми, если никаких шагов сейчас не предпринимать, нас в ближайшем будущем не останется. Я не против них, но когда они в разумных количествах.

Для ксенофобообвинетелей: сейчас слушаю Dizzy Gillespie -- Dizzy's Party

anonymous
()

>Расскажи мне, как Ермак Тимофеевич от сибирского хана оборонялся!

Сравни поход Ермака, и конкисту Кортеса. Разница есть?

riko
()

>>в китайскую попасть

[chineese spy mod]Nihao, жалкие русы! Поздно метаться, скоро вы все будете жить в Китае! Да здравствует КНР![/chineese spy mod]

sexy_lenin
()

>лол, так я и знал, очередное толерастическое .овно

Не я термин воодил. Все претензии к учебникам географии и истории. Ах да, моск скинхедов не в состоянии даже осилишь школьную программу уровня 10го класса...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Америка над Россией доминировать не может.

Но она же пытается. Или насаждение своей, враждебной нам культуры, не попытка доминирования?

riko
()

> ЕМНИП МакКейн жутко ненавидит русских так как посидел во вьетнамском плену

Ты знаешь, "ненавидеть русских" -- это немножко не тот уровень. :) Ну, скажем так, когда я задавал ему вопросы на встрече, он меня придушить не пытался, и ненавистью его глаза не пылали... :)

Uncle_Theodore ★★
()

>>нас в ближайшем будущем не останется >>Я не против них

Все бы вам разделить людей на "нас" и "не нас". Эх, когда же люди поумнеют...

sexy_lenin
()
Ответ на: комментарий от riko

> Но она же пытается. Или насаждение своей, враждебной нам культуры, не попытка доминирования?

Никто вам ничего не насаждает. Знаешь, представлять Россию этакой пятилетней девочкой жертвой педофила-янки, который ей халявудское кино в конфетной обертке предлагает, -- это надо свою страну не уважать. :) Не хотите американской культуры в своей стране -- не ввозите продукты этой культуры. С самолетов DVD с сидюками, кажется, никто вам на голову не сбрасывает? ;)

Uncle_Theodore ★★
()

> Не я термин воодил.

Но ты его радостно подхватил и побежал рассказывать всем о `правильном' названии, называя при этом окружающих быдлом. Молодец, ага.

> Ах да, моск скинхедов не в состоянии даже осилишь школьную программу уровня 10го класса...

Закончил школу в прошлом году, молодца! С какого раза? А вот я по советским учебникам учился, в котором негры, это негры, а европеоидная раса, это европеоидная.

ps если что, у меня волосы ниже плеч, нигра ты наша, толерстическая :)

anonymous
()

> ОМГ, подробности в студию

Ну а что подробности? Он приезжал встречаться с университетской молодежью. Я тоже два вопроса задал -- как он мыслит развитие отношений с Россией и что он собирается предпринять для выхода из энергетического кризиса. Про Россию он сказал (если перевести на человеческий язык политическую тарабарщину) примерно то же, что я вам говорю. Америке выгодна Россия -- сильный самостоятельный партнер в борьбе с общим врагом. В общем-то, это то, что и я думал. ;)

Uncle_Theodore ★★
()

> Ты случаем Арею не слушаешь? ;)

Да нет, я же говорю джаз/блюз мне нравится, но это уже переход на личности.

anonymous
()

>Но ты его радостно подхватил

Извини, я забыл что это плохо - издеватся над идиотами вроде тебя

>Закончил школу в прошлом году, молодца!

Я универ закончил. По биологической специальности. В частности изучал антропологию так что чем отличаются расы друг от друга отлично знаю =)

>А вот я по советским учебникам учился, в котором негры, это негры,

Странный учебник, вообщето в советских (и российских) учебниках употребляется термин нинроидная раса

>ps если что, у меня волосы ниже плеч,

Ты - девушка? Ну извини если нагрубил

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Да нет, я же говорю джаз/блюз мне нравится, но это уже переход на личности.

Мало ли что анонимусы слушают. К тем, кто слушает Арею отношусь плохо и всерьез не воспринимаю

sexy_lenin
()

>Никто вам ничего не насаждает

Ага ☺ Только нынешнее оамерканивание культуры, это следствие проамериканской пропаганды конца 80х - начала 90х. Или, хочешь, сказать, что ЦРУ и АНБ не приложили руку к развалу СССР, насаждению этих демократических бредней? Конечно, вина есть и наша, но и америка приложила к этому руку.

З.Ы. Да и макдональдсы мы не звали строить у нас ☺

riko
()

>Да нет, я же говорю джаз/блюз мне нравится,

Как ты смеешь слушать музыку отсталой расы???

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Извини, я забыл что это плохо - издеватся над идиотами вроде тебя

lol, ты то издеваешься? не смеши :)

> Странный учебник, вообщето в советских (и российских) учебниках употребляется термин нинроидная раса

И? Я говорил иначе?

> Ты - девушка? Ну извини если нагрубил

Да ничего, не расстраивайся, только я мальчик :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.