LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обама почти президент

0

0

Обама уже заручился поддержкой необходимого числа делегатов, которые на съезде Демократической партии в августе будут выдвигать кандидата от партии на пост президента. Для номинации необходимо заручиться согласием 2118 делегатов, тогда как Обаму на сегодняшний день поддерживают 2154 делегата, а Хиллари Клинтон - 1919.

Клинтон пока не вышла из борьбы официально. Ожидается, что сделает она это в субботу и одновременно объявит о поддержке сенатора Обамы, а также, по словам представителей ее штаба, заявит о необходимости сохранения единства партии.

пруфлинк: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7437000/7437001.stm

Вот и все. Первый раз в истории США президентом станет чернокожий.

Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>>Ну а что подробности? Он приезжал встречаться с университетской молодежью. Я тоже два вопроса задал -- как он мыслит развитие отношений с Россией и что он собирается предпринять для выхода из энергетического кризиса. Про Россию он сказал (если перевести на человеческий язык политическую тарабарщину) примерно то же, что я вам говорю. Америке выгодна Россия -- сильный самостоятельный партнер в борьбе с общим врагом. В общем-то, это то, что и я думал. ;)

Ну флаг вам в руки с МакКейном. Но если будет война с Ираном, не говорите что я вас не предупреждал

sexy_lenin
()
Ответ на: комментарий от sexy_lenin

> Но если будет война с Ираном, не говорите что я вас не предупреждал

Если будет, это хорошо.

anonymous
()

> При этом Европа развивалась экономически гораздо быстрее восточного блока.

Ну, этому были гораздо другие предпосылки. :) Заслуга Америки тут минимальна. В подробности углубляться не будем?

> Представь себе, ресурсов в США не намного меньше, чем в России. :)

А почему? Нет я понимаю, конечно, дальновидная государственная политика и такое прочее. Но почему Америка и сейчас львиную долю энергетических (и не только) ресурсов завозит из пресловутых подконтрольных територий, а не использует свои? При этом уже начиная страдать от их нехватки.

> Поэтому сразу возникает вопрос -- а стОит оно того? Неа, не стОит... :)

Дык стоит. И новейшая история и экономика показывает, что стоит.

> Лучше свою нефть добывать, чем русских из концлагеря на вышки гонять, если ты этого боишься... :)

До русских еще гонялка не выросла, а арабов - запросто.. Нет?

> России лучше свою зону влияния организовать или в китайскую попасть? :)

Так понятно, что свою. Но пока ой. Слишком низко опустились, и слишком (надеемся - ненадолго) медленно поднимается.
Понятно, и Америка, и Россия - одного поля ягоды. Россия на каком-то этапе проиграла. Но жить по методу швейцарцев или прочих датчан она не сможет, не будет и вообще, просто по этому методу не выживет.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>lol, ты то издеваешься? не смеши :)

А по реакции видно что задело за живое :p

>И? Я говорил иначе?

Ты говорил негры а не нигроиды =)

>Да ничего, не расстраивайся, только я мальчик :)

А почему такой импульсивный и эмоциональный? Надеюсь не педик?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Но почему Америка и сейчас львиную долю энергетических (и не только) ресурсов завозит из пресловутых подконтрольных територий, а не использует свои?

Потому как смотрит чуть дальше своего носа: Сначала твое, а потом каждый свое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от riko

> Или, хочешь, сказать, что ЦРУ и АНБ не приложили руку к развалу СССР, насаждению этих демократических бредней?

а) СССР развалился сам из-за падения цен на нефть и из-за неготовой к этому сгнившей плановой экономикой.

б) ЦРУ и АНБ рады были бы приписать это себе, да не получилось - неожиданность для них то было

в) Демократия - это не бредни, а единственный разумный на сегодня механизм смены власти, так как все другие механизмы в конце концов заканчиваются большой кровью. Штатам можно только позавидовть, что несмотря на весь идиотизм центральной власти эта власть удержаться бесконечно не в состоянии - её поменяют на других.

Evgueni ★★★★★
()

>До русских еще гонялка не выросла, а арабов - запросто.. Нет?

Сложность и стоимость добычи нефти в России и в Саудовской Аравии отличается на порядки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А по реакции видно что задело за живое :p

Поверь, ни за что не задело.

> Ты говорил негры а не нигроиды =)

Я о том что не афро*, а именно негры, остальное дело терминологии. Я не рассу имел ввиду.

> А почему такой импульсивный и эмоциональный? Надеюсь не педик?

Ты же вроде толераст, должен всех любить :) Нет, я очень даже спокоен и гетеросексуален, но почему ты на личности переходишь?

anonymous
()

> Ага ☺ Только нынешнее оамерканивание культуры, это следствие проамериканской пропаганды конца 80х - начала 90х.

А пропагандировал кто? Билл Клинтон? :) Прямо вот на Красную площадь выходил и пропагандировал, да?

> Или, хочешь, сказать, что ЦРУ и АНБ не приложили руку к развалу СССР, насаждению этих демократических бредней? Конечно, вина есть и наша, но и америка приложила к этому руку.

Приложили, приложили. :) Не расстраивайся. Была честная холодная война, в которой СССР проиграл. А посл драки -- что? Вот и я о том же. :)

> З.Ы. Да и макдональдсы мы не звали строить у нас

Ага. Их уже в построенном виде сбросили с американских стратегических бомбардировщиков. :D

Uncle_Theodore ★★
()

> Зачем всех любить?

Ну не любить, а терпимо относиться или как вы там это называете.

anonymous
()

> Но почему Америка и сейчас львиную долю энергетических (и не только) ресурсов завозит из пресловутых подконтрольных територий, а не использует свои? При этом уже начиная страдать от их нехватки.

Чисто для информации: в штатах нефти добывают больше чем в России, но в отличии от России штаты всю свою нефть потребляют сами. Это очень развитая страна с очень мощным производством. IMHO, возможно, для штатов даже лучше чтобы нефть стоило дорого - они сейчас вынуждены заниматься модернизацией производства в сторону повышения эффективности, а не почивать на лаврах.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sexy_lenin

> Мне фраза понравилась. Дашь погонять?

Дарю :)

anonymous
()

США, кстати, неплохая страна. Со своей самобытной культурой и людьми. Но вот их внешняя политика меня не радует. Разве размешение ПРО в Европе - не вызов для России?

sexy_lenin
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>а) СССР развалился сам из-за падения цен на нефть и из-за неготовой к этому сгнившей плановой экономикой.

Скажем так — это была одна из причин. Плановая экономика имхо нисколько не лучше рыночной. Разумная их комбинация, да, лучший выбор, насколько мне позволяют судить мои скромные знания экономической теории

>б) ЦРУ и АНБ рады были бы приписать это себе, да не получилось - неожиданность для них то было

Не верю, что это было для них неожиданностью.

>в) Демократия - это не бредни, а единственный разумный на сегодня механизм смены власти, так как все другие механизмы в конце концов заканчиваются большой кровью.

Вот именно, механизм _смены_ власти. Это да, самый разумный. Что же касается именно формы правления, мне больше по душе конституционная монархия.

riko
()

Ладно, не буду с тобой спорить, ибо у нас диаметрально противоположные точки зрения на этот вопрос. И спор наш ни к чему не приведет ☺

riko
()

> Знаешь, мне больше нравится Российская Империя 30х-50х годов XIX века

любитель крепостного права? o_O

tailgunner ★★★★★
()

> Скажем так — это была одна из причин. Плановая экономика имхо нисколько не лучше рыночной. Разумная их комбинация, да, лучший выбор, насколько мне позволяют судить мои скромные знания экономической теории

Проблема в том, что не было разумной комбинации. Как оно было я замечательно помню, когда на магазин ровно один товар и очередь за ним. Сама по себе планавая экономика нереальна - чисто мощностей всё обсчитывать не хватит ни сейчас, ни в будущем. А уж как ИТР такая экономика плющит - мама не горюй. Только военные ИТР и держали, а как отпустили оно всё и загнулось.

> Не верю, что это было для них неожиданностью.

А вот факт. Прошляпили.

> Вот именно, механизм _смены_ власти. Это да, самый разумный. Что же касается именно формы правления, мне больше по душе конституционная монархия.

Круто, только все развитые страны от этого анахронизма (типа красиво конечно сейчас, потому как не выёживаются, но глупо) отходят, а тут в рыцарей пиграть захотелось. Монархия по определению несменяема - ф топку монархов. Единственный вменяемый монарх на Руси был, да и того убили, а все остальные уроды безбашенные.

Evgueni ★★★★★
()

> Знаешь, мне больше нравится Российская Империя 30х-50х годов XIX века.

лол, это тогда, когда еще крепостное право не отменили? :)

anonymous
()

> Знаешь, мне больше нравится Российская Империя 30х-50х годов XIX века. Чем нынешняя Россия.

Любителей рабства следует кастрировать в детстве чтоб не размножались.

Evgueni ★★★★★
()

>Знаешь, мне больше нравится Российская Империя 30х-50х годов XIX века. Чем нынешняя Россия.

А мне Германский Рейх конца XIX века, время прогресса! Все основные изобретения тогда изобрели!

А сейчас мы живем во времена упадка, прямо как после падения Рима.

anonymous
()

>Чем нынешняя Россия.

В нынешней России нет а) крепостного права б) голода

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А мне Германский Рейх конца XIX века, время прогресса! Все основные изобретения тогда изобрели!

Ну 4.2 Детский сад ей богу. Ну почитайте историю науки и техники.

Evgueni ★★★★★
()

> Потому как смотрит чуть дальше своего носа: Сначала твое, а потом каждый свое.

Именно! ;) Что я и хотел сказать..

Bod ★★★★
()

'>> Не верю, что это было для них неожиданностью.

'>А вот факт. Прошляпили.

Это тебе твой знакомый директор ЦРУ при личной встрече рассказал?

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

>>> Не верю, что это было для них неожиданностью.

>>А вот факт. Прошляпили.

>Это тебе твой знакомый директор ЦРУ при личной встрече рассказал?

Просто я интересуюсь новейшей историей и не верю в теории заговора.

Evgueni ★★★★★
()

> Сложность и стоимость добычи нефти в России и в Саудовской Аравии отличается на порядки

Да. Но это, как и более значимые сложности, не аргумент. Когда нефть исчерпывается, а приемлемой альтернативы нет..

Bod ★★★★
()

>> Сложность и стоимость добычи нефти в России и в Саудовской Аравии отличается на порядки

>Да. Но это, как и более значимые сложности, не аргумент. Когда нефть исчерпывается, а приемлемой альтернативы нет..

Запасы и добыча нефти в штатах превышают запасы и добычу нефти в России соответственно. Запасы нефти у саудитов многократно превышают запасы доступной нефти в России.

Вот у кого нефти нет - так это у японцев и китайцев.

Evgueni ★★★★★
()

'>Сложность и стоимость добычи нефти в России и в Саудовской Аравии отличается на порядки

Сложность тут заключается в том что недстаточно эффективное ПРО для того чтобы безбоязнено проводить профилактичекие гуманитарные бомбардировки в России.

Вот потому ПРО и усиливают.

tesla
()

>Любителей рабства следует кастрировать в детстве чтоб не размножались.

Я лично против крепостного права. Хочу заметить, что именно в то время наметились тенденции к его отмене. Когда я говорил, что мне нравится больше та Россия, я в основном имел ввиду уровень культуры того времени, отношение людей друг к другу (помещики-самодуры не в счет). Да, тогда было крепостное право, была русско-турецкая война, но сейчас то не лучше. Голод? Да был, и сейчас есть, но не в таких масштабах, а если вспомнить девяностые, то почти в таких же. Рабство? А таджики на стройках это не рабство, пусть и отчасти добровольное?

З.Ы. Я бы, указанный мною диапазон, расширил бы даже до конца XIX века.

riko
()
Ответ на: комментарий от tesla

> Сложность тут заключается в том что недстаточно эффективное ПРО для того чтобы безбоязнено проводить профилактичекие гуманитарные бомбардировки в России.

Себестоимость добычи нефти в России 14$ за баррель на момент дефолта, когда нефть стоила 12$. Саудиты могли продавать по 5$ на тот момент и быть в сверхприбыли. Чисто для информации.

Evgueni ★★★★★
()

> Чисто для информации: в штатах нефти добывают больше чем в России, но в отличии от России штаты всю свою нефть потребляют сами.

Есть чем подвердить? Конкретные цифры?
Даже если и так, _возможно_ больше они, начали добывать самое последнее время. До этого - начало происходило в Мексиканском заливе - ближе всего к их територии. Объемы добычи Техаса по большому счету..

Bod ★★★★
()

> Я лично против крепостного права.

А все крепостные были безусловно за...

anonymous
()

> Голод? Да был, и сейчас есть, но не в таких масштабах, а если вспомнить девяностые, то почти в таких же

O_O

tailgunner ★★★★★
()

> Я лично против крепостного права. Хочу заметить, что именно в то время наметились тенденции к его отмене. Когда я говорил, что мне нравится больше та Россия, я в основном имел ввиду уровень культуры того времени, отношение людей друг к другу (помещики-самодуры не в счет).

Ты что совсем маленький? 90% русских были в тот момент элементарно рабами. Какие к лешему культура и отношение друг к другу? Товарно денежные? Один из моих прапрапрадедов в те годы был элементарно продан купцу для доставки товара в Сибирь. И ты чудо хочешь это время вернуть? - мордой в лужу ляг полежи может опухоль мозга пройдёт.

Evgueni ★★★★★
()

Да, и если уж сравнивать России тех времен и нынешнюю, то можно отметить, что сейчас сельское хозяйство у нас сейчас практически на нуле, промышленность еле дышит, кроме, естественно, нефте-газовой. А тогда, пусть мы даже и отставали от других стран, промышленность развивалась.

riko
()

> Запасы и добыча нефти в штатах превышают запасы и добычу нефти в России соответственно. Запасы нефти у саудитов многократно превышают запасы доступной нефти в России.

Что ж Штаты чуть ли не велосипеды пересаживаются ;) Утрирую, но кризис здорово ударил и по ним.

> Вот у кого нефти нет - так это у японцев и китайцев.

Проблемы негров.. Им остается или платить за нее любую цену, или изобретать приемлимую альтернативу. Альтернатива должна быть. И скоро.
Когда пол индустриального мира так "напрягли", имхо, нефтаное лобби уже не столь эффективно. Будут искаться альтернативы. Или опять войны..

Bod ★★★★
()

Пора что-то делать со шрифтами. Букв, которые набираю уже не вижу..

Bod ★★★★
()

>Что ж Штаты чуть ли не велосипеды пересаживаются ;) Утрирую, но кризис здорово ударил и по ним.

Вы не слышали, что америка переходит на этанол в усиленном порядке?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> Вы не слышали, что америка переходит на этанол в усиленном порядке?

Америка пока рассматривает разные варианты. Этанол из кукурузы, nazi fuel из угля, электромобили, как у Арни или резкое увеиличение экономичности автомобилей. Все варианты выглядят реальными. Если не слушать купленных кликуш, которым то куурузы жалко, то добыча угля разркшает ланшафт, то они будут ездить на автомобилях размерами с авианосец, и не волнует... :)

Uncle_Theodore ★★
()

> Да, и если уж сравнивать России тех времен и нынешнюю, то можно отметить, что сейчас сельское хозяйство у нас сейчас практически на нуле, промышленность еле дышит, кроме, естественно, нефте-газовой. А тогда, пусть мы даже и отставали от других стран, промышленность развивалась.

Я с Вас фигею. Какая в задницу промышленность в России в XIX веке? А сельское хозяйство основанное на рабах и ручном труде - это полный финиш. Вас вместо лошади в в борону запрячь просто необходимо. Или Вы надеетесь бароном быть? - шиш Вам с хреном - бегом землю пахать.

Evgueni ★★★★★
()

> Запасы и добыча нефти в штатах превышают запасы и добычу нефти в России соответственно. Запасы нефти у саудитов многократно превышают запасы доступной нефти в России.

http://pics.rbc.ru/img/top/2004/05/31/pic92.gif

Штатов в этом списке нет. Зато есть Канада. Которая, кстати, не в ОПЕК. И которая занимает 15 место в мире по добыче.

eugine_kosenko ★★★
()

> Есть чем подвердить? Конкретные цифры? 

В стасборнике читал когда интересовался ситуацией на момент дефолта. 
Сейчас таки да, Россия разогналась (в том числе и благодаря почившему 
Юкосу)

http://en.wikipedia.org/wiki/Petroleum

↓ 	Producing Nation (2006) (103bbl/d) (103m3/d)  ↓
1 	Saudi Arabia (OPEC) 	10,665 	    1,704
2 	Russia 1 	        9,677 	    1,537
3 	United States 1 	8,331 	    1,330

Evgueni ★★★★★
()

> Какая в задницу промышленность в России в XIX веке?

Нормальная промышленность. Первая индустриализация как раз стимулировалась отменой крепостного права. Так что, вторая половина XIX века -- стремительный рост Урала. Демидова помните?

eugine_kosenko ★★★
()

Ладно, я не прав, насчет той России, у меня было несколько другое представление. Признаю ошибку.

riko
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

> Штатов в этом списке нет. Зато есть Канада. Которая, кстати, не в ОПЕК. И которая занимает 15 место в мире по добыче.

Очень странная картинка.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.